ID работы: 7230014

Green eyes

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Coldplay- green eyes — Мам, положи мои свитера, я не успел их сложить! 31 августа. Меня зовут Джеймс Поттер и я будущий Гриффиндорец. Ну, по край не мере на большее я не гожусь. Мое утро не очень задалось, оказывается мы с родителями опаздывали на поезд. А это к слову, моя первая поездка в школу. Мы с родителями быстро позавтракали яишницей с беконом. Несколько раз перед выходом я забегал в свою комнату, проверив, все ли плакаты и волшебные приколы я забрал с собой. Это святое! — Джеймс Поттер, ты не такой особенный, как думаешь, скорее, поезд через пол часа отправляется! Моя мама, она лучшая. Всегда меня растормошит, когда нужно и поцелует в нужный момент. Мы собрали все и направились на вокзал. Отец вытащил мой чемодан из машины и направились прямиком на платформу. Меня поразила красота данного места. Прохожие маглы так сильно отличались от нас, мне кажется они еще оборачивались все. — Пап, неужели маглы способны сделать такое без помощи магии, невероятно… -Сынок, поверь, они не на такое способны. Недавно, ко мне в кабинет приходил Артур Уизли, показал…эм… лелефон или телефон… — Если вы не поторопитесь, придется посылать Джеймса на драконе! Хватит болтать, скорей! — кричала мама. Вот мы и на платформе 9 и три четверти. О, это так волнительно пробегать через стену. — Сынок, тебе лучше как можно сильней разбежаться, если ты боишься. — Мам, ну ты чего, бояться мне еще какой-то стенки! Я быстро прошел через стену и оцепенел. -Мамочка, смотри какой он огромный! Поезд Хогвартс Экспресс — самый красивый на всем белом свете. Ученики всех возрастов прощаются со своими родными, кто-то целуется, а кто-то бежит отдать самое сокровенное, что он забыл. Подходя к вагону, я заметил девочку, своего возраста. У нее были темно-рыжие волосы. — Вали в свою чертову школу, ты мне больше не сестра, уродка! — закричала темноволосая. Мерлин, да кто она такая, чтобы так обзывать свою сестру. Я было хотел подойти к этой напыщенной, но папа взял меня за руку. — Джеймс, я уверен, ты попадешь на достойный факультет. Главное, будь верен себе, ты самый лучший! Мы обнялись все вместе. Мне было немного грустно покидать их, я же единственный сын… -Сынок, не забудь прислать нам письмо, как сможешь! — поцеловала меня в щеку мама. Я зашел в вагон и нашел совершенно пустое купе. От туда я еще помахал родителям, у мамы навернулись слезы. — Мам не плачь, я пришлю сову! Слышишь? Пришлю сову! Поезд подал сигнал на отправку. Ох, это волнительное ощущение в животе. Все сказали последние слова на прощание. Со мной в купе село двое мальчишек, у одного точно вид был такой, словно он не спал 10 ночей. — Привет, я Джеймс Поттер — я протянул руку мальчику напротив меня. — Привет, я Сириус Блэк — он улыбнулся во всю свою. -О-о, тот самый Блэк. Наслышан о вас. — я знал, что все Блэки попадали на Слизерин, но этот парень мне показался не таким, как вся его семья. — А я Ремус. Ремус Люпин, очень приятно! — я поздоровался и с ним. — Ребят, как вы думаете, куда вы попадете? — Мне плевать, если честно, но куда бы я не хотел, это на Слизерин… у меня вся семейка помешана на частоте крови — сказал Сириус. — А я даже не знаю…- сказал грустно Ремус. — Эй, знаешь, я думаю этот день не стоит того, чтобы грустить. Я уверен, ты отличный человек, Ремус! — мне показалось, Ремус немного приободрился, чему я был конечно рад. Мы о многом болтали с ними. Почему-то, я был уверен, что мы попадем на один факультет. И это было бы здорово. Вот, мы приехали! Переоделись в мантии, вышли из вагона, где нас встретил здоровый великан. — Первокусники, за мной! Вы отправляетесь на лодках до Хогвартса. Нас с Сириусом поразила эта красота. Замок мерцал тысячью огоньками. — Ребят, мы Хогвартсе, я не верю! — я хотел кричать и прыгать от счастья. Наступил этот долгожданный момент. Распределение. Рядом со мной стоял мальчишка, чуть ниже меня ростом. Я заметил, как он волновался. — Джеймс Поттер — позвала профессор Макгонагалл. Я сел на стул, не успела профессор надеть на меня шляпу, как она крикнула: — Гриффиндор! Я сорвался к столу. Да! Я на Гриффиндоре! Это такое счастье! Я пожал руки старшим ребятам и был им несказанно рад. Затем, называли остальные фамилии, я наблюлал за Сириусом и Ремусом. Они тоже присоеденились за Гриффиндорский стол. — Сириус! Ты молодец! — Представляю лицо моей мамаши, когда она узнает, где ее родной сын — мы дружно засмеялись. Тут я увидел знакомую копну рыжих волос. Я стал смотреть на нее. — Лили Эванс- крикнула Макгонагалл. Хоть она и улыбалась, но я заметил, что она была чем-то озадачена. Шляпа направила ее в Гриффиндор. Я громко хлопал в ладоши. Она села рядом со мной. На мгновение я забыл все. Я смотрел на нее очень долго. Мерлин, это были самые зеленые глаза, они как летняя трава… Кажется вот-вот и я упаду в это озеро. — Привет, я Лили! — протянула она мне руку. — Я Джеймс! — наверное я выглядел так, словно в меня бросили заклинание Петрификус Таталус. — Добро пожаловать на Гриффиндор — крикнул ей Сириус. Она так улыбалась и светилась, наверное это был ее самый счастливый момент за весь день. А я был самым радостным, со мной мои друзья и она. Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.