ID работы: 7230018

Ястребиный хвост. Сборник

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё будет хорошо (Карвер/Мерриль)

Настройки текста
Примечания:
Мерриль возится с обедом, когда в дом врываются храмовники. Она отступает к стене и замирает, увидев знакомое лицо. Карвер перехватывает её руку раньше, чем Мерриль успевает схватиться за посох или за нож. «Всё будет хорошо», — говорит он и улыбается. Мерриль много плачет, не ест и бесцельно смотрит на каменные стены. «Всё будет хорошо», — тихо повторяет Карвер, стоя за её спиной. Потому что теперь ей не нужны страшные ритуалы. Ей не грозят демоны. И потому что теперь она рядом. Создатель! Теперь она всегда будет рядом с ним. Всё будет хорошо. — Ты спас много жизней, Карвер Хоук, приведя сюда эту колдунью, — говорит Мередит. — Её, других. Теперь всё хорошо? — Всё будет хорошо, — уверенно отвечает Карвер. А потом от его веры не остаётся и следа. Мерриль вытирает пыль с книг, нумерует склянки и точно отсчитывает необходимые компоненты, когда её попросят. Она не останавливается, когда в крепости поднимается шум, не отвлекается, на выкрики: «Ублюдок», «Командор», «Предательство». Когда рядом с ней падает окровавленный, полуживой храмовник, она подбирает край мантии и отходит в сторону. И только потом смотрит на раненного. У Карвера рассечено лицо и кровь идёт горлом. Когда всё закончится, Мерриль не заплачет, теперь нет. Через несколько мгновений Киркволл взорвётся сотней вспышек. Угнетаемые маги и лишённые предводителя храмовники схлестнутся в кровопролитной освободительной войне. Всё обязательно будет хорошо. Просто не у них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.