ID работы: 7230018

Ястребиный хвост. Сборник

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фенрис. Ферелден. Хоуки. (Фенрис/Хоук) вар.2

Настройки текста
Примечания:
Им по пятнадцать, когда они видят друг друга впервые. "Это Фенрис, он будет жить с нами", — отец. "Бедный мальчик так страдал! — мать. — А это наша старшая дочь". — "Мариан?" — хмурый угрюмец с узорами на коже. "Хоук!" — вздёргивает она подбородок. "Как скажешь", — без особой приязни отвечает он. Им по шестнадцать, когда любой спор между ними решается дракой. Мариан сложно сдерживать магию, когда так близко светящийся лириум. К тому же Фенрис сильнее. Эльф царапает ей лицо: "Ну давай, зареви, девчонка!" — "Я не умею плакать!"— рычит Мариан, всё-таки выпуская в него заклинание. Им по семнадцать, когда мальчишки в очередной деревне избивают Фенриса, приняв за долийца. Мариан выхаживает его: смазывает раны, меняет повязки, поит лечебными зельями. "Ты ведь не должна?.." — хрипит Фенрис, в словах нет злобы, скорее нерешительность. "Спасибо, что напомнил, — язвительно отвечает она, протягивая чашку с отваром. — Пей, давай..." Им по восемнадцать, когда они впервые целуются. Голова идёт кругом, и весь мир взрывается неизвестным заклятием. Лириум зажигается и гаснет в такт дыханию, когда Мариан расстёгивает рубашку на его груди. Потом Фенрис говорит: "Что же мне делать, Хоук? Я теперь помню всё". И пропадает из её жизни, легко, будто ничего не было. Она уже верит, что это навсегда, когда между ней и уродливым рогатым монстром проносится лириумная вспышка. Это даёт необходимое время, чтобы сотворить заклинание, чтобы заточить монстра в ледяную тюрьму. А потом броситься вперёд к упавшему телу. Лиандра сжимает руки своих младших детей. Авелин склоняется над раненным мужем. Узор на теле Фенриса такой же чёткий, как когда-то, а волосы такие же мягкие, если запустить в них пальцы. Кажется, она всё-таки умеет плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.