ID работы: 7230028

fear

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Unicorns_love_Harry соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

запах сырости

Настройки текста
Наступил вечер Хэллоуина. Еще после школы Шарлотта залетела ко мне домой, чтобы подготовиться к празднику, который будет проходить в школе в восемь часов вечера. — Шарлотта, я не пойду, — сказала я и швырнула парик с розовой шевелюрой в урну, которая стояла возле рабочего стола. Глаза Шарлотты расширяются, она вот-вот сейчас меня побьет. — Ты, черт возьми, издеваешься? Там будут все твои очаровашки — мальчики! И там будет Пабло! —Пабло — это парень, который перевёлся в нашу школу две недели назад, горячий кубинец с хорошо развитой мускулатурой, если это так можно назвать. Не понимаю, чем он понравился Лотти, совершенно глупый качок. Может быть, я ошибаюсь? — Они не мои мальчики — очаровашки, — хмыкаю и плюхаюсь в свою кровать, пружиня и отскакивая. — Слышишь ты, задница! Если ты сейчас не встанешь, то я напишу Гарри и скажу, что ты в него давно влюбилась! — язвит Шарлотта, и обидчиво достаёт из урны парик, отряхивая от пыли. — Я выгляжу как клоун, — хнычу и утыкаюсь в подушки. Слышу звук открывающейся двери моего шкафа. — Ну что у тебя тут есть…? — говорит Шарлотта и начинает шариться в моем шкафу. Я лениво поворачиваюсь на спину и опираюсь спиной об подушку. — Это платье носила твоя бабушка? — с сарказмом спрашивает Лотти и достаёт из шкафа белое винтажное платье в пол. — Я люблю это платье, мама его купила в сэкондхэнде, когда она ещё жила во Флориде с папой. Шарлотта даже не смеётся, а рассматривает это платье со всех сторон. — Ты будешь Лолитой на Хэллоуине, тебе очень подойдёт! Ох, твои сиськи будут красиво смотреться в этом платье! — Шарлотта радостно визжит, а я закатываю глаза. — Давай одевай его. Быстро вскакиваю с кровати и выхватываю из рук красивое платье. Мне понравилась идея быть Лолитой. Черт, я смотрела этот хоррор в тринадцать лет. Отворачиваюсь от Шарлотты, быстро натягивая на себя старомодное платье, что носили непорочные дамы в восемнадцатом веке. — Вау, тебе так идёт! —присвистывает Шарлотта и игриво подмигивает. — Гарри точно в тебя ещё больше втюхается! — Лотти радостно хлопает в ладоши и прыгает, от этих движений её юбка-пачка забавно скачет то вверх, то вниз. Кстати, Лотти будет в костюме зубной феи. Костюм, как я уже сказала, состоит из короткой юбки-пачки персикового цвета и оранжевого цвета корсета, на котором вышиты золотыми нитями узоры, плюс к её наряду идёт в дополнение «волшебная» палочка, шкатулка с пластмассовыми зубками (которую, естественно, не возьмёт) и «хрустальные» туфельки на не высоком каблуке. Её образ выглядит довольно мило. Бейонсе в роли зубной феи. Ох, а я выгляжу правда как монашка Лолита, скорее всего на мне написано, что я девственница. Это невинное белое платье в пол с круглым вырезом на груди выдавало меня с потрохами. На моей шее не хватает бабушкиного медальона в форме золотого сердца, поэтому я надеваю тонкую золотистую цепочку. — Что мы будем делать с моим лицом и волосами? — я распускаю неаккуратный пучок, и мои волосы игриво рассыпаются по спине. — Вот так и оставим, только расчешись. Шарлотта села на стул, пододвинувшись ближе ко мне, я села на кровать. Лотти принесла с собой большую косметичку — чемодан с разными косметическими средствами. Она в этом действительно шарит, не то что я. У меня в косметичке (старый пенал) хранится розовый блеск для губ, тушь, подводка, э-э-э, на этом все. Шарлотта достаёт красную помаду и аккуратно наносит мне её на губы. — Мне кажется красной помады, туши и блесток на твоих щечках будет достаточно, — Шарлотта целует меня в лоб, когда заканчивает. Мы смотрим в зеркало, полностью довольные своими нарядами. — Кажется, мы опаздываем? —спрашиваю, вспоминая про потраченное время и глядя на маленькие розовые часики, которые стояли на тумбочке. — Скорее идём! — нервничает Лотти, как будто мы пропустим концерт Джастина Бибера.

* * *

В школьном спортзале развешаны красные и желтые гирлянды, в виде декораций тонкие паутины, по разным углам стоят черепа и светящиеся тыквы с вырезанными ужасающими рожицами, к потолку прицеплены так называемые привидения, скелеты и муляжи ведьм, по углам торчат страшные ветки. На входе растянута вывеска «Счастливого Хэллоуина!. Всё это передаёт атмосферу Хэллоуина. Даже и не видно, что это спортзал, скорее всего помещение для праздников и квестов. Пока мы с Шарлоттой протискивались через толпу, уже трое человек успели наступить мне на подол белого платья, и чья-то рука уже задела мою грудь, пока я держалась за края платья. На фоне этой суеты играют старые песни, вероятно, их мой отец любит слушать. — Тут не так уж и плохо, кажется, — Шарлотта берет со стола пластмассовый стаканчик, подносит его к носу, принюхиваясь к запаху, — Коньяк, — заключает она и залпом выпивает до дна. — Ну ты даешь, — хмыкаю в недовольстве, как я могла поверить ей, что она не будет напиваться и привезёт меня домой? — Расслабься, Адри, я для храбрости, — ободряюще хлопает она по плечу.— Пойду поищу Пабло, скорее всего ходит, скучает где-то один одинёшенек, — Шарлотта хищнически рассматривает танцующую толпу и вскоре покидает меня. Я остаюсь одна, проклиная себя, что припёрлась в тухлое и скучное место, полное пьяных подростков. Жаль, что Нейтана нет: его опять заставили родители идти на чей-то день рождения. Не думаю, что в его компании стало бы веселей, но было бы легче и спокойней вместе. Присев на небольшой островок диванчика и пролетая в своих мыслях, я вскоре встала и пошла прямо к выходу, все равно Шарлотту не дождусь, но чьи-то сильные руки схватили меня за талию, я с испугом стала отдирать от себя противные в темноте культяпки, собираясь кричать, но как только он прижал меня к себе, я почувствовала знакомый парфюм и сразу успокоилась. — Расслабься. Тебе очень идёт красная помада, — даже очень горячо прошептал. Он развернул меня к себе, держа за левую ладонь. — Ох, Гарри, ты же сказал, что не придёшь! — я лучезарно радуюсь ему, ведь у меня теперь есть мини компания — я и он. — Я все-таки хотел посмотреть, как ты будешь выглядеть, — Гарри рассматривает меня с ног до головы. От его проницательного взгляда скачут мурашки — заразы везде. Из-за спины, как фокусник, достает бутон алой розы, заправляя мне за ухо, — Ты такая прекрасная Лолита, — он улыбается, а я отшучиваюсь глупыми шутками, ли ж бы он не смотрел на меня, как на кусок мяса. — А где остальные парни? —осторожно заглядываю ему в глаза. Опасно. — Они не пришли, — задумчивый шёпот. Только сейчас заметила, что у него белая рубашка расстегнута до четырёх пуговиц, а у краёв на ней имитируется кровь в виде брызгов и в завершении этого образа чёрные джинсы, идеальные, как и его ноги. — Где ты откопал эту дурацкую рубашку? — спрашиваю я и хихикаю над ним. Он хватает края своей рубашки и рассматривает, будто первый раз видит. — Ты не будешь удивлена, я нашёл её у Зейна, —он улыбается — смеюсь. Зэйн, такой Зэйн. — Он говорит, что на этой рубашке кровь девственниц, которых он «обработал», — я перестаю смеяться, меняясь в лице, Гарри проговорил это таким холодным голосом, что хочется провалиться под землю. — Боже, идиотка, я пошутил на самом деле, —Гарри ржёт над мной, а я пихаю его рукой в плечо. — Я почти поверила, — оправдываюсь я, но Гарри не обмануть. — Хорошо, я верю, — он мило улыбается, а потом скучающим взглядом смотрит на подростков позади нас. — Слушай, а поехали ко мне? — предлагает он. Гарри не похож на маньяка, ему трудно отказать и мы практически друзья. Взвешиваю две стороны: спортзал или комната Гарри, и выбираю уютную комнату Гарри, ведь на этой вечеринке в честь Хэллоуина так скучно.

* * *

— Можешь свободно проходить, сегодня никого нет дома, — говорит Гарри, снимая свои дорогие ботинки. На самом деле, все-таки эта была глупая идея поехать к нему, потому что я выгляжу, как куртизанка. Ну представьте: я, в длинном белом платье с большим вырезом на груди, красная помада, которая, кажется, уже размазалась по всему лицу и растрепанные волосы, неподобающего вида. Но в тот момент меня не волновал мой внешний вид. — Гарри, — окликаю его, он выпрямляется в спине и смотрит прямо на меня. — Ты обещал мне показать фотографии. Он улыбается, подходит ближе, приобнимает меня за плечо. Честно говоря, он всегда близко подходит ко мне и это напрягает. Это заставляет меня чувствовать себя неловко, я не знаю как себя вести по отношению к нему. Зачем я вообще пошла к нему. Теперь я должна как-то покинуть этот дом, меня устраивает только лёгкое общение при его друзьях или при моих; так он ведёт себя лучше, а когда мы наедине, он начинает любыми способами ко мне прикасаться. — Нам придётся пройти в мою комнату, — я кивнула, он отпускает наконец-таки моё плечо, и я начинаю ощущать себя легче. — Пройди сама наверх, я подойду скоро, — он подмигивает мне и отходит на кухню, откуда слышится телефонный звонок, а я огорчённо поднимаюсь по лестнице, чувствуя себя дешёвкой, которая заскочила в замок ублажить принца. Господи, мозг, перестань. Так, значит, насчёт плана побега: быстро посмотрю фоточки и скажу Гарри, что мне позвонили родители и срочно требуют прийти домой. Отлично. Просто гениально. Добираюсь до комнаты Гарри, открываю дверь, вижу полный порядок: полы блестят, свежий запах мяты в комнате, застеленная постель. Стерильно чисто, не то что у меня, словно он подготовился… Перед моим приходом здесь, кажется, побывал мистер Пропер, который, услышав мои шаги, прыснул напоследок мятой и прыгнул с окна. Сажусь на край кровати и верно жду своего друга. Начинаю рассматривать его рабочий стол, на котором наклеены наклейки известной рок-группы. Мне нравится его комната: она уютная, но она не сравнится с моей комнатой. Что-то Гарри долго нет. Пересаживаюсь на кресло, которое стоит возле стола, открываю нижнюю дверцу его шкафа и вижу небольшие фотографии, которые перевернутый на белую сторону. Я знаю, что без ведома Гарри это неприлично делать, но мы же друзья? Он же мне ничего не сделает? Ногой закрываю шкаф, откидывая от себя глупые мысли. Но любопытство — это любопытство, так что через пять секунд я снова открыла этот отдел. Беру фотографии в руки и начинаю их жадно рассматривать. На первой фотографии изображена девушка, её плохо видно из-за того, что фото сделано через окно, которое, кстати, на моё похоже. Приглядываюсь, наклоняюсь ближе и щурю глаза, пытаясь понять, что это за девушка. Но посмотрев на другие фотографии, у меня затряслось тело, и заслезились глаза, я приоткрыла рот в удивлении и шоке. На этих чёртовых фотографиях запечатлена, мать твою я. Опускаюсь на колени, рассматривая эти фотографии, судорожно их перебирая. Здесь запечатлёны мы с Шарлоттой с окна кухни, тогда я в первый раз попробовала алкоголь, на другой фотографии — это я в школе после уроков, даже не помню какой это день, ведь я всегда задерживаюсь в школе, а на этой фотографии я снимаю блузку и, конечно, здесь видны все мои прелести и таких фотографий сделано ещё восемь. Буквально все мои моменты запечатлены здесь. Нейтан, Хлоя, Шарлотта, ребята со школы, я. Везде есть я. Слезы начинают градом капать на пол, я начинаю искать в этом отделе, может, здесь есть ещё мои фотографии? Перебирая какие-то бумаги, на самом дне я нахожу цепочку, тяну её и узнаю тот самый медальон. Начинаю ныть, держа этот медальон и думая, с кем я связалась. Но сейчас больше всего мне хочется уйти отсюда, пока он не пришёл. Торопливо выхожу из комнаты, тихо закрываю дверь, спускаюсь на первый этаж и прокрадываюсь через кухню. Он до сих пор разговаривал с кем-то по телефону. Пользуюсь этим моментом. Я обуваю ботинки и накидываю на себя пальто. Открываю дверь, и под силой ветра она быстро захлопывается и, конечно же на сто процентов, Гарри это услышал. Мне не хочется даже знать его. Бегу со всех сил уже по тротуару. На улице темно, моросит дождь и чувствуется противный запах сырости, который я так сильно ненавидела. Лишь одинокие фонари освещают этот тихий район. Слышу сзади, как кто-то бежит за мной. Меня окликает Гарри, от этого я ускоряю свой бег и сворачиваю в сторону деревьев и кустов. Ветки царапают моё лицо, я запинаюсь за камень и падаю вниз, ударяясь об что-то холодное, кажется, это тоже камень. Посмотрев в последний раз в темноту, я теряю сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.