ID работы: 7230042

Вопросы?

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопросы?

Настройки текста
      Квартет Дэйва Брубэка плавным звучанием льется в наушниках Малыша, что устроился прямо напротив Дока, который подробно разбирал план действий одноразовым преступникам, энергично жестикулируя и указывая на собственноручно нарисованную карту на доске. Тонкие пальцы Майлза гуляют по поверхности стола, совершенно точно имитируя игру на клавишах, а ноги под столом отбивают чечетку, что раздается в наушниках. На лице — полнейшая невозмутимость, зрачки необозримо двигаются за стеклом солнцезащитных очков, оценивая остановку, примечая раздражение головореза и каждое слово, которое выдает Док. Майлз научился читать по губам и даже не умей он этого делать, он бы в совершенстве мог воспроизвести сказанное Доком, ведь в отличии от остальных "коллег", Малыш работает с ним не первый раз и дело свое знает. Слова, которые складывают губы Дока накладываются на его голос и получается, что Майлзу не нужно даже его слушать, чтобы понимать.       Он откидывается на спинку стула, сложив руки на уровне груди и смотрит на Дока, моргая в такт музыки. Его движения не похожи на движения других людей, у него все плавно, в такт, в ритм, в мотив. Наверное потому он и чужой для этого мира, а мир чужд ему.       Ритм 7/4 набирает новый оборот и вызывает полнейшее негодование со стороны темнокожего преступника. Когда Док завершает свою речь, Псих, так его звали, ссылается на невнимательность Малыша, примечая его полное отвлечение от задачи.       Малыш не реагирует на выпад Психа, он привык к подобной реакции, ведь на деле Майлз не безотвественно подходит к делу — он совершенно точно знает цель, а музыка является не раздражителем, а лекарством для его слуха. Он вынужден отвлекаться от шума в ушах с тех пор, как попал в аварию со своими родителями. Он скрупулезно подбирает музыку, герцы и тональность которых не затрагивает нервные клетки, каждый день, раскидывая по различным плеерам, которых в его коллекции не мало и в свободное от работы время создает собственные сэмплы на аудиокассетах с разговорами тех людей, с которыми он взаимодействует. Музыка в ушах — его спасение от остального мира и способ с ним коммуницировать. — Малыш, — обращается Док к парню, упираясь руками в поверхность стола. Тот выпрямляется, попутно стаскивая очки и вытаскивая наушник из уха. — Цель — бронированный фургон на периметре "Траст" в Данвуде в 10 утра. Маршрут нам сдал работник автопарка. Банк стоит у автострады Бьюфорд и выйти на нее мы сможем в течение минуты. В этот момент вторая группа взрывает грузовик с хлебом, чтобы отвлечь внимание копов. Дресс-код — хэллоуин-маски Майкла Майерса. Покупать в разное время, чтобы не вызвать подозрений. Вторая машина наготове, но я должен буду угнать еще одну с длительной парковки, которую не сразу объявят в угон. Внедорожник или универсал — чтобы не выделяться из общего потока, что-то потяжелее, если придется таранить ограждение.. Эскалейд, Юкон, Аваланж.. В таком духе. Готовность в 8:30 утра. Ровно. Вопросы? — Малыш как на духу дублирует сказанное Доком парой минут ранее и тот даже не удивлен — этот фокус он видел ни единожды, а вот остальные пялились на малыша как на мессию с широко раскрытыми ртами. — Череп не жмет? — раздраженно рычит Псих. — Ты мой малыш, — будто гордый отец произносит Док. — Имел я его, — сквозь зубы цедит преступник, поднимаясь из-за стола и покидая помещение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.