ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Старик с длинной седой бородой сидел на стуле, больше похожем на трон. Он задумчиво смотрел в окно на серое небо. Хорошая погода будет совсем не скоро, что наводило плохое предчувствие. Но что значит плохая погода для мага, который прожил больше ста лет? Почти ничего. Ну если только скука и память о похожих днях. Поэтому в это, совсем не прекрасное, утро Дамблдор размышлял о герое Магической Англии. — Хорошее воспитание - очень нужная вещь. — начал издалека разговор директор. Его собеседник зло смотрел на кружку с чаем и хотел поскорее уйти от всего, что связано с ненавистным Поттером. — Ближе к делу, директор. — Хорошо. — ответил тот и повернул голову в сторону Снейпа. — Гарри ведёт себя странно. Не находишь? — Поттер. — выплюнул он эту фамилию так, как будто это кислая ириска, попадая точно в мусорную корзину. — Всё что с ним связано - странно. — Северус откинулся на спинку дивана и посмотрел в глаза собеседника, которые были скрыты за очками. — А если подумать? — с сухостью спросил старик, показывая, что ответ должен быть, как минимум, состоящим из одного развёрнутого предложения. — Я считаю, что он глупый и безответственный. Так что его заскоки мне совершенно не интересны. — ответил профессор, думая о сыне школьного врага. И почему, если проблемы, то сразу Поттер? Судьба не справедлива к желчному мужчине, но как говорится: Вы сами выбираете путь, по которому идти и проживать жизнь. — Хм, хорошо. А что насчёт прочтения его мыслей? — самого директора тоже тревожит этот вопрос, и поэтому он бы очень хотел понять, что же мешает ему управлять мальчишкой. — Насчёт этого у меня есть несколько вопросов. — сказал сальноволосый мужчина, и его спина стала неестественно ровной. — Какие? — Я не могу пробить защиту разума Поттера. — Снейп сжал кулаки, вспоминая свои попытки проникнуть в сознание мальчика. И, как не странно, все они закончились провалом. — Почему? — очки Дамблдора отразили луч солнца, а брови нахмурились. Ведь он и сам никак не мог проломить щит Гарри. — Я не знаю, но возможно, это родовая защита. — предположил Северус и задумался. Директор сильно сжал пальцы рук, скрепляя их. Ну не помнил он, чтобы в роду Поттеров были такие дары, как Окклюменция или Легилименция. И тогда непонятно почему разум мальчика закрыт очень сильной защитой. — Гарри мог случайно закрыть разум. — сказал старик, в упор смотря на профессора. — Директор, как вы себе это представляете? — возмутился мужчина и резко встал с мягкой мебели. — Например, когда у него был магический всплеск. — как само собой разумеющиеся сказал Дамблдор, хотя сам уже с трудом верил в то, что решил. — Не мог же он брать уроки? У кого? Да, похоже это родовая защита. — Я не хочу и вряд ли смогу её сломать. — начал Снейп и без зазрения совести решил как можно дальше быть от источника огня. — Так что я здесь вам не помощник. — Я и не думал о том, что бы взламывать защиту. Тем более, защиту рода. Просто теперь придётся больше наблюдать за Гарри. — сказал директор и расцепил руки. Ну не могло быть это защитой рода, просто не могло. Но что тогда? — Вы хотите, чтобы я следил за всем, что делает Поттер? — спросил он и поднял бровь. Мало того, что его приставили ему как врага, так ещё и личной Мэри Поппинс сделали. Это уже переходило всякие границы дозволенного. — Вы ведь понимаете, что это совсем уже выходит за рамки? — Да, но это вынужденная мера. — сказал старик и погладил конец бороды. — Хорошо, но тогда мне нужны ингредиенты и новые котлы в лабораторию. — Всё будет, а теперь иди. — и махнув рукой, Дамблдор снова погрузился в мысли, не заметив подозрительного взгляда профессора зелий.       Идя по холодному коридору в сторону подземелий, Снейп обдумывал слова директора и поведение Поттера. Сначала эта шляпа, что орала про Мунго. Мужчина усмехнулся своим мыслям, ведь всем этим Поттерам нужно в Мунго. Независимо от того, что старший был вполне нормальный, если не считать постоянные издевательства над полукровкой. Потом этот тролль и странная замкнутость после хэллоуина. Конечно, было неожиданно увидеть не монстра в отключке, а истерзанную плоть и дубинку. Единственное внешнее свидетельство о том, что это было троллем. Естественно, такое точно не мог сделать первокурсник. Так что всё свалили на цербера и по быстрому закрыли дело. И на матче этот снитч всё время пытался поймать Поттера, хотя всё должно было быть наоборот. И эти взгляды… Так обычно смотрят на жертву. Почти что раздевающий взгляд, под которым хочется поёжиться. И это говорит шпион и Ужас Подземелий, который сам кого хочет, лишь одной поднятой бровью, до обморока доведёт. Так просто не может смотреть ребёнок одиннадцати лет. И это напрягало, что всё может пойти совершенно не по плану. Но если в деле фигурирует Поттер, то ни в чём нельзя быть уверенным. Даже в себе, ведь совершенно не ясно, почему мальчик зелеными глазами поедает профессора.

***

— Рон. — тихо сказала девочка и затряслась. Ведь не каждый день видишь трехголового пса размером с грузовик. — Рон. — Что? — спросил рыжик и протёр лоб тыльной стороной руки. Волнение и выброс адреналина в кровь слишком быстро остыли, и теперь он, как ни в чём не бывало, стоит спиной к монстру. — Обернись. — прошептала девочка, и в это же время на плечо Рона стёкла слюна псины. Посмотрев за спину, мальчик завизжал и рванул к выходу. Гермиона и Гарри побежали из комнаты за ним. Собака залаяла, разбрызгивая слюну. Пытаясь закрыть дверь, дети приложились к ней телами, пытаясь надавить своим небольшим весом. Вскоре преграда между учениками и псом была закрыта. Вздохнув, они сползли по стене, в попытке отдышаться. — Это полный капец! — вынес Гарри через минуту тишины. — Точно. — сказал рыжик и встал. — Нужно идти. — Да.       Зайдя в пустую гостиную факультета, Рон сел в кресло рядом с Гарри. А Гермиона начала расхаживать из стороны в сторону, изредка кидая задумчивые взгляды на «друзей». — Я не понимаю, почему в школе держат такое чудовище! — возмутился рыжик после пятнадцати минут молчания. Что ж, у Рона сегодня, похоже, было ангельское терпение, раз не начал орать сразу же. — Рон! Вы, что, не видели, на чём сидела эта собака? — спросила Грейнджер и повернулась к брюнету. — Она сидела на люке. — На каком ещё люке? — задал вопрос Гарри и начал перебирать в памяти картинки встречи с псом. Люк он точно не заметил. Интересно, как девочка вообще смогла его найти глазами, когда убегала в панике из комнаты? Уж точно не тогда. Они были в комнате всего две минуты, и за такое короткое время и отдышаться не успеешь, а уж заметить в лапах монстра и подавно. — Я не знаю, но точно могу сказать, что этот люк куда-то ведёт, и, раз его охраняет такое существо, это, скорее всего, что-то очень ценное или важное. — подвела итог девочка и зевнула. — Ладно, думаю, нам пора спать. — заметил Поттер и, пожелав спокойной ночи Гермионе, вместе с Роном пошёл в комнату. Мальчик сел на кровать в позу лотоса, закрыв полог, и принялся обдумывать свои действия.       «Ночью нужно будет сходить и сварить зелье. Запас выпил, хорошо хоть сварил, а то иначе бы точно крыша поехала. Хи-хи! Кстати, у профессора нити стали немного другого цвета. Так и остались тёмные, но с зеленоватым оттенком. Ядро уже начало привыкать к моей магии, совсем скоро можно первую дозу попробовать. К концу года так точно», — думал он, потихоньку засыпая. Из соседней кровати послышался храп, от чего весь сон как рукой сняло, и Гарри тихо вылез, направляясь к двери. Соседи, похоже, спали как убитые, от чего брюнет тихо вздохнул и вышел из комнаты. Гостиная в мраке выглядела куда лучше чем при свете. Почему? Поттер и сам не мог сказать, просто лучше и всё. Куда загадочнее. Хотя, этих загадок и так хватит на год вперёд.       Мальчик шёл по коридору, не боясь кого-либо встретить. Он уже давно заметил, что замок как будто ограждает для остальных брюнета. Его ещё ни разу не ловил Филч или Снейп. Да или вообще кто-либо. Он просто ходил по ночным коридорам и любовался видом из окон. Дойдя до убежища, Поттер принялся варить зелья. Поспать он всегда успеет, но сейчас важнее успокоительное. Ведь, как показал случай, лучше иметь много дополнительных или запасных колб с зельями. Так что до утра он получал опыт в зельеварении и заодно выпивал немного из приготовленного. В семь утра Гарри стоял рядом со столом, раскладывая зелья в карманы. Оставив штук двадцать про запас и взяв с собой десять, мальчик поплёлся к гостиной. — Гарри, ты плохо выглядишь. — сказала Гермиона за обедом в большом зале. Уроков и отработок у них не было, так что золотое трио решило прийти к лесничему и устроить ему персональный погром и опрос на тему: а кто такой живёт и, возможно, убивает детей или кого-то другого на третьем этаже? А Поттер выглядел, мягко сказать, очень помято. Бледная кожа, большие синяки под глазами и худоба делали из героя забитого ребёнка. Но кто ж знал, что достояние Магического Мира не спит ночами, пытаясь успокоить свои нервы. И поэтому все с жалостью смотрели на мальчика. Некоторые даже пытались ему помочь, но, встречая хмурый взгляд, теряли уверенность в своих действиях по отношению к Гарри. — Я и вправду выгляжу очень плохо? — спросил мальчик, отвлекаясь от еды, и поднял усталые глаза на девочку. — Очень. — ответила она и приложила руку ко лбу Поттера. — Температуры, вроде, нет. — Не волнуйся. — попытался улыбнуться брюнет. — Я плохо спал этой ночью. — Ладно. — спокойно сказала Гермиона, и Гарри захотелось проверить её мысли, но, так как этого не умел, лишь немного вздохнул и принялся есть дальше. — Пошли? — спросил Поттер Рона и встал со скамьи. Рыжик запихал в себя булку и тоже пошёл в след за «другом». Гермиона, увидев, что мальчики уходят, тоже поспешила их догнать. Неспешным шагом они дошли до домика Хагрида и принялись тарабанить в большую дверь. Открыли им почти сразу. Великан впустил их к себе, рассаживая по стульям. — Ну рассказывайте, как поживаете, а то вот мне интересно. — начал Хагрид, разливая в огромные кружки приятно пахнущий чай. — Ну не так, чтобы было что-то особо новое. — заговорил Гарри, макая кекс в чай. Выпечка была хоть и вроде съедобной, но жёсткой, и поэтому приходилось её как-то размягчать. А вот напиток был очень вкусный. Сладкий, с небольшим горьким привкусом, он был похож на грудной сбор у маглов. Но пах чай совершенно по другому. Так что мальчик просто понемногу пил напиток и наслаждался кексами. И вот никак ему не хотелось сейчас вести допрос, чтобы узнать о совершенно ненужных вещах. — Хагрид, а из чего ты делаешь этот чай? — спросил мальчик, делая последний глоток. Жидкость теплом разлилась по желудка, согревая пищевод. Настойка из трав помогла успокоить и без того вроде спокойные нервы. — Я собираю травы на берегу озера. Там они очень хорошо растут. — сказал великан и прикрыл глаза. В тишине они просидели минут пять. — Хагрид, а почему на третьем этаже сидит трёхголовая собака? — спросил брюнет в лоб. — Э-э-э, а как вы узнали о Пушке? — растерянно протянул лесничий. — Пушок? — спросила Гермиона. — Ну, дык, Пушок. Имя такое. — начал объяснять Хагрид. — Хорошее имя для такого монстра как этот. — тихо заметил Рон и немного сжался. Он явно не хотел ещё раз видеть это чудо. — Что вы. Пушок сама доброта! — умилился великан и пустил слезу. — Да ты что. — сказал с огромным количеством сарказма Гарри и подумал о люке и том, что, возможно, там хранится. Ну не может храниться что-то простое в этой школе. Тем более, если «нечто» охраняется таким сторожем. Поттер вообще не мог понять, почему эта дверь открылась от простой Алохоморы. Тем более, если там на самом деле фигурирует что-то ценное. — А куда ведёт люк? — спросила Гермиона, опередив мальчика в этом очень важном и точно нужном вопросе. — То, что там хранится, принадлежит Хогвартсу. — ответил Хагрид. — И это касается только директора Дамблдора и Николаса Фламеля. — Фламель? — задумчиво сказала Грейнджер и, с искрами в глазах, решила для себя, что нужно найти хотя бы упоминание об этом человеке в библиотеке. Конечно, лучше полную биографию, но будь что будет. — Э-э-э, я, наверно, зря это сказал. Знаете что? Лучше вам в это дело не соваться. — Но Снейп хочет похитить то, что охраняет Пушок! — высказал Рон общую идею. Хотя Гарри почти не верил в то, что профессор мог что-то украсть, но лучше придержать своё мнение при себе. Оно сейчас вряд ли чем сможет помочь, а давать новые поводы для подозрения и недоверия не хотелось. Так что пришлось держать язык за зубами. — Снейп не может украсть то, что охраняет пёс, потому что он один из учителей, охраняющих вещь Хогвартса. — И что с того, что он учитель! — возмутилась девочка. — Я видела, как он заговаривает! Я читала о такой магии. Нужно смотреть на объект в упор и говорить заклинание. А профессор Снейп смотрел и не моргал. Тогда, на матче по квиддичу! — Незачем ему колдовать над метлой и снитчем. — спокойно ответил великан и почесал подбородок. — Послушайте. — он пригрозил пальцем руки, закутанной в перчатку из кожи. — Да, вы трое. Вы вмешиваетесь туда, куда не следует лезть. Это опасно и запрещено! Ну всё, идите уж в замок, и прошу, не влезайте туда, куда не просят. — Хорошо. — золотое трио вышло из ветхого домика и в тишине направилось в сторону замка. Каждый думал о своём и никто не хотел нарушать эту хрупкую идиллию.       Во время ужина Гермиона уткнулась в книгу и была потеряна для всех, как минимум, на несколько часов. Рон ел как свинья и не хотел прерывать трапезу. Поэтому брюнет сидел в тишине и ковырял вилкой салат. Есть не хотелось совсем. «Они считают, что Пушок сможет остановить сильного мага? Не очень-то и верится. Ещё и профессор, оказывается, один из учителей, охраняющих «нечто» там, куда ведёт люк. Если это третий этаж, то можно сломать пол на четвёртом и посмотреть. Хи-хи! Слишком муторно. Легче уж собаку усыпить. Ведь не убивать же её? Ещё и с директором поговорить насчёт каникул», — выпал из реальности Гарри и очнулся из размышлений от того, что кто-то навис над ним. — Рон, ты чего пугаешь! — Ты просто слишком сильно ушел в свои мысли. Пойдемте? — спросил рыжик, вставая из-за стола. — Ага. Гермиона, ты с нами? — повернулся Поттер в сторону девочки и вопросительно посмотрел на неё. — А, нет. — ответила она и опять уткнулась в книжку. — Мне ещё нужно в библиотеку зайти. — Ладно, хорошо. — сказал брюнет, и мальчики пошли на выход из большого зала. — Что завтра будешь делать? — спросил Уизли после очередного поворота. — Хочу поговорить с директором. — ответил Гарри, называя пароль Полной даме. — Зачем? — мальчики вошли в гостиную факультета и направились в сторону комнат. — Я хотел поехать домой на каникулы. — Зачем? — удивился Рон, на секунду остановившись. — Ну просто мне нужно кое-что забрать оттуда и хочется немного отдохнуть от большого количества людей. — Но в Рождество мало кто остаётся в Хогвартсе. — начал было рыжик, но резко закрыл рот. Если Поттер едет домой, значит и Уизли шестой сможет уехать отсюда. Как ни крути, он соскучился по семье, а Гарри и у Дурслей неплохо проживёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.