Глава 13
21 сентября 2018 г. в 21:07
— Входите! — раздался женский голос за дверью. Глубоко вздохнув, Гарри тихо и медленно вошёл в кабинет.
Светлое и довольно уютное помещение было обставлено в чёрных и белых цветах. Большое окно открывало вид на улицу с множеством людей, которые бегали или ходили в разные стороны к магазинам и кафе. Иногда в этой толпе мелькали парочки. На стенах было много картин с фруктами. Чаще всего, с яблоками и апельсинами. Белый диванчик и кресло стояли около стола из тёмного дерева. За ним сидела девушка в серых брюках и пиджаке. Короткие волосы психотерапевта были уложены, а взгляд был доброжелательным.
— Здравствуй. — улыбнулась она, жестом указывая на мягкое кресло. — Тебя сюда отправили из поликлиники?
— Нет. — ответил Гарри и сел напротив неё.
— Тебя привели родители? — спросила она, посмотрев за спину мальчика. Не увидев там взрослых, Смит перевела взгляд на мальчика. Тот немного волновался и пытался отвести взгляд, рассматривая обстановку.
— Нет.
— Эм, тогда что случилось? — открыв выдвижной шкаф, она достала бумажную папку с белыми листами и положила её на стол рядом с кучей разных бумаг.
— Я бы очень хотел пройти некоторые тесты.
— Какие тесты? — сказала она, в удивлении подняв обе брови.
— Определить, есть ли у меня какие-либо психологические отклонения. — ответил Поттер, наконец посмотрев в глаза Смит.
«И ведь я даже не интересовался, какой диагноз мне поставили в прошлой жизни. Что же врачи тогда говорили мне?»
— Ты думаешь, что у тебя они есть? — что-то черкнув ручкой по листку, она положила ногу на ногу и заинтересованно посмотрела на собеседника.
— Я надеюсь, что их нет. — спокойным голосом ответил Гарри и сжал кулаки. Ну и почему все разговоры так его раздражают? И ведь у него ещё ничего толком так и не спросили.
— Хорошо, четыре фунта за каждый сеанс. — достав толстый блокнот в кожаном переплёте, Смит открыла его на середине. Поттер достал из сумки деньги на пять сеансов и положил их на стол, стиснув зубы. Косо посмотрев на мальчика, она забрала нужную сумму и записала в блокнот данные.
— Мы можем перейти к делу?
— Да, конечно. Как тебя зовут? Меня Алия Смит, можешь называть просто Смит. Без всяких мисс. — улыбнулась девушка и отыскала в куче бумаг, что на её столе было очень много, листы с какими-то пятнами.
— Гарри Поттер. Что вы хотите сделать?
— Я сейчас буду показывать тебе листы с чёрными кляксами, и ты мне скажешь, на что они будут похожи. Хорошо? — начала девушка, вытаскивая первый лист. Осмотрев его, Поттер немного задумался. — Что ты видишь?
— Немного похоже на кошку. — ответил Поттер.
— Хорошо, дальше. — Смит положила лист бумаги и показала другой мальчику. — А здесь?
— Труп.
— Что? — удивленно воскликнула она и уронила из рук бумагу.
— Труп. — спокойно ответил Гарри и отвёл взгляд. Взяв себя в руки, Смит взяла уже другой лист и продолжила.
— Хорошо, а здесь? — так прошло примерно около получаса, и за это время девушка была немного шокирована тем, что мальчик почти всегда видел в чёрных пятнах кровь, трупы и многое совсем не подходящее для мальчика одиннадцати-двенадцати лет. Гарри за это время пытался увидеть что-нибудь кроме того, что видел, но мысли и образы упорно возвращали того к воспоминаниям о прошлой жизни и его не очень адекватным поступкам.
— Ладно. — устало сказала девушка, убирая бумаги в стол. Минуты три она что-то писала на листках в папке и хмурилась. — Расскажи мне, почему ты решил, что у тебя возможно может быть какое-то психическое заболевание?
— Из-за того, что я постоянно чувствую себя не комфортно среди людей. — говорил брюнет, положив руки на колени. Такой насыщенный день не остался без следа, и теперь мальчика немного клонило в сон.
— Тебя они пугают? — спросила девушка и наклонила голову.
— Нет, они, наоборот, меня очень сильно раздражают.
— Что ты думаешь, находясь там, где тебе не комфортно с большой компанией людей?
— Я хочу убить их. — опустив голову, произнёс он.
— Всегда? — сказала Смит, записывая что-то на бумагу. Поставив точку в конце листа, она положила его в папку и достала новый.
— Только если я не выпью успокоительное или не буду один довольно продолжительное время. — ответил Гарри и внимательно посмотрел на девушку. Та, хоть и была удивлена, но явно не так, чтобы сразу говорить правоохранительным органам об этом, и, уж тем более, бежать, сломя голову, от маленького, психически не очень здорового, мальчика.
— Какие лекарства ты обычно принимаешь?
— Я не знаю, просто беру первую попавшуюся упаковку с таблетками.
— Получается, тебе нужны лекарства? Я правильно поняла? — спросила девушка и положила руки перед собой на стол.
— Да, но ещё я бы хотел понять, что можно с этим делать. — говорил Гарри, думая о том, что, возможно, сейчас ему помогут хотя бы немного пожить в спокойствии.
— Хорошо, я тебя поняла. — опять что-то записала на новом листе бумаги. — Сейчас я буду задавать вопросы, а ты постарайся ответить на них как можно честнее. Хорошо? — мальчик кивнул и сел удобнее. — Ты хочешь причинять вред людям и животным?
«Гоблины считаются животными?»
— Да, но животным — нет. — ответил он, вспоминая не очень дружелюбных существ, что работают в банке. Ведь они имеют разум, значит, уже вроде как не животные. Хотя, можно об этом долго и не очень продуктивно говорить. Так-то гоблины, получается, отдельный вид или типа того. И поэтому сейчас можно смело закрыть эту тему и утверждать, что Поттер склонен убивать только людей и похожих существ.
— Ты заставлял кого-то что-то делать по отношению к себе?
«Прошлая жизнь считается?»
— В каком смысле? — спросил Гарри, удивлённо хлопая глазами. Спалиться ему сейчас только не хватало.
— То есть, ты заставлял кого-нибудь что-либо делать против их воли? — говорила Смит, сама понимая, что спрашивать ребёнка о таком неразумно, но это было необходимо.
— Да. — ляпнул брюнет и с громким стуком закрыл рот. Собеседница хмуро посмотрела на мальчика и дёрнула головой, отгоняя какие-то совсем странные мысли. Ну как мог этот сопляк кого-то заставить что-нибудь делать? Ну разве что маму попросил за шоколадкой сходить в ближайший магазин.
— Ты уверен? Кого и что ты заставил делать? — подозрительно сузив глаза, говорила девушка.
— Манипуляции считаются? - спросил Гарри, склонив голову на бок.
— Что?
— Просто я заставлял некоторых людей подчиняться мне давя на жалость или возраст, - честно признался он. Скрывать что-то не было смысла, так что говорить нужно было всё. - Или угрозы, которые почти не являлись таковыми.
— Что ж, хорошо, — сказала Смит с очень огромным недоверием и осторожностью. Хотя эта осторожность проявлялась в том, что этот мальчик, скорее всего, врёт, процентов девяносто так точно, и ей бы не хотелось поверить в этот бред. - Точнее это плохо, но дети всегда манипулируют взрослыми...
— Да, но это неважно. Важно то, что мне нужны какие-нибудь успокоительные, чтобы хотя бы немного привести нервы в порядок.
«И не убить кого ненароком».
— Как это неважно? — воскликнула она.
— Просто сейчас у меня другие проблемы, и мне нужно только привести нервы в относительный порядок. — устало повторил Поттер. — Просто выпишите мне таблетки.
— Хорошо, но мне нужно понять сначала для чего именно. — сказала девушка и внимательно посмотрела на мальчика, что сидел перед ней.
«Возможно, это бред, но есть признаки на агрессию и Дисфорию*. Хотя, возможно, я и не права. Его речь и разговоры наводят именно на такое решение, но… Признаюсь, я не знаю, что сказать этому немного странному мальчику. Хотя, кого я обманываю, очень странному мальчику. Ну кто видел, чтобы ребёнок, двенадцати лет, шастал один без родителей по психотерапевтам? И, кстати, где они?»
— Гарри, у тебя ведь есть родители? Как ты к ним относишься?
— Они умерли, когда мне был год. Сейчас я живу у тёти с дядей. — ответил он на вопросы Смит и задумался. — К ним я отношусь плохо.
— В каком смысле? Ты назло чего-то не делаешь по дому?
— Нет, я их просто ненавижу и угрожал им, — вновь честно выдал мальчик.
— Они восприняли тебя всерьёз? — спросила девушка, продолжая записывать важные моменты этого очень необычного разговора. — Как именно ты угрожал? — вздохнув, Гарри принялся рассказывать с некоторыми деталями. То что угрожал им пойти в полицию за отвратительное отношение и насилие, то что после поступления в интернат кузена почти довёл до истерики угрозами убить или сделать что-то очень и очень плохое.
- Значит, с родственниками ты общаешься в постоянных ссорах? - почти утверждала она, с промелькнувшей жалостью посмотрев на ребёнка перед ней. Он выглядел чертовски уставшим и болезненным. Понятно, что он мог не выдержать такой жизни и желать всем смерти.
- Я бы и вовсе с ними не стал контактировать, но я у них буду жить до того, как мне исполнится восемнадцать, - раздражённо выдохнул Поттер, не скрывая ненависти в сторону Дурслей. - И как бы я этого не хотел, вечные ссоры будут присутствовать. Они любили выместить злость на мне. Чаще морально, но иногда физически.
- Я могу помочь тебе обратиться с социальную службу, - вдруг предложила Смит после недолгого молчания. Гарри в её глазах, кажется, стал походить на какого-то особого пациента, на котором можно заработать. Точнее, заработать на его необычной истории, что в последние время происходит довольно часто с детьми, что живут в таких семьях. - Они помогут тебе и если ты продолжишь консультироваться со мной, то вскоре сможешь жить без, как ты говоришь, постоянной злости и желание убивать.
- Нет, - мальчик усмехнулся, посмотрев на девушку с промелькнувшим удивлением. - Меня всё устраивает. Я почти всё время провожу вне дома, в интернате, я не хочу, чтобы какие-то люди пытались наладить со мной общение, если я заведомо знаю, что не смогу ответить им тем же.
- Вот как, - пробормотала Смит, вновь возвращаясь к листку. Она не знала, что стоит написать про него, потому что он вводил её в какой-то диссонанс, в котором она не могла нормально разобраться. Все его слова она почти не воспринимала всерьёз, потому что перед ней сидел ребенок, но она всё же хотела помочь ему. - Я могу выписать тебе таблетки по рецепту, но ты понимаешь, что это довольно опасно для тебя и организма?
- Честно, мне плевать, - пожал плечами Гарри, не замечая выросшее беспокойство. - Я просто хочу нормально общаться с теми, с кем я общаюсь. Мне не хочется зацикливаться на своём вечном раздражении.
- Это я поняла, - Смит кивнула. - Наверное, нам стоит поговорить о твоих друзьях, может быть, девушке, которая тебе нравится?
- У меня нет друзей, но есть знакомые, с которыми я общаюсь, - с видимым раздражением сказал мальчик. - Об отношениях ещё не думал. Мне не зачем. Это так важно?
- Я лучше узнаю тебя, - с видом знатока сказала Смит. - Пойми, что только от твоей откровенности зависит тот факт, сможем ли мы помочь тебе, ты понимаешь это?
- Конечно.
Примечания:
*Злобно-тоскливое настроение с переживанием недовольства собой и окружающими. Часто сопровождается вспышками гнева, ярости, агрессии, отчаяния.
/Отбечено/