ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Поттер почти выбежал из лавки, когда мужичок пристал к нему с вопросом о покупке. Видок был у него не самый лучший. Чем-то был похож на русского алкоголика со стажем. Возможно, он и пьёт, но если содержит такой магазин, в который приходит сам лорд Малфой, то явно не от горя. Хотя не очень было понятно для чего все те черепа и странные предметы. Улица, на которою мальчик вышел, была мрачной и неприятной для глаз. По людям, находящимся здесь, стало понятно, что он, скорее всего, попал туда, где собиралось всё отребье Магического мира. Уродливые люди сразу же заметили странного мальчика, что вышел из здания и начал оглядываться, ища выход из этого места. — Ты не заблудился, малыш? — спросила женщина с чёрными спутанными волосами, хватая рукой плечо брюнета. Тот с отвращением посмотрел на конечность, что лежала на нём. — Да, я заблудился, но вас это не должно касаться, ни в каком случае. — Гарри дёрнул плечом, пытаясь сбросить кисть женщины. — И прошу оставить меня в покое. — зло прошептал мальчик, но все его прекрасно услышали. Отребье заулыбалось и начало подходить ближе. Похоже, решили обворовать ребёнка. — Гарри! — великан угрожающе стоял на верху ступенек.       Люди прижались к стенам и замолкли, смотря в его сторону. Поттер промолчал, но вскоре прошёл за Хагридом. Как оказалось, брюнет случайно зашёл в Лютный переулок. И по чистому совпадению, там оказался лесник Хогвартса. По его словам, он там покупал отраву для плотоядных слизней, что пожрали всю школьную капусту. (Сначала подумал, что хочет отравить всех Слизеринцев разом). Гарри в какой-то степени был благодарен тому за помощь в непредвиденной ситуации.  — Ну, дальше справишься сам? — спросил он, когда они вышли на Косую Аллею. «Друзей» Поттера они еще не встретили, а значит можно спокойно пройтись по магазинам. — Конечно. — ответил брюнет, слабо улыбнувшись, настроение было испорчено. Сначала Уизли и их «спасение», потом Малфои и предмет, что не удалось даже разглядеть нормально, и приставшие люди в Лютном. Отличный день.       «Я ведь даже не предупредил Смит и Келли о том, что я не приду больше. Хихи! Интересно, а уже нашли труп или пока ещё нет.» — думал он, подходя к магазину книг. Шум, крики и толпа людей в этом неоднозначном месте вызвали небольшое удивление у мальчика. Чтобы в книжном и столько народу! Похоже, маги Англии совсем не знают, чем себя занять. Или там происходит что-то грандиозное?       Заходить в место полное людей не хотелось, но учебники стоит купить сначала, потому что потом заставить себя вернуться сюда будет трудно. Зайдя в здание, он увидел, как все находящиеся тут смотрели в книги или чего-то ждали. Пройдя дальше, Гарри увидел Молли и Джинни. — О, Гарри! Мы надеялись, что ты просто улетишь немного дальше, чем нужно! — причитала она, пытаясь стряхнуть сажу с мантии. Это получалось плохо. — Леди и джентльмены, мистер Златопуст Локонс! — громко объявили, и к столу вышел блондин в яркой синей мантии. Улыбаясь всем, он завёл шарманку о своей значимости и важности, а так же крутости и пафосе своих книг. Так как брюнет стоял позади всех и только краем уха слушал речь мужчины, его не сразу заметили. Но когда это произошло, то напыщенный индюк почти что силой заставил сфотографироваться с ним для газеты. Такое поведение разозлило Гарри, и он зло смотрел, прожигая взглядом Локонса, когда тот отдавал бесплатно свои сочинения мальчику. Этот взгляд немного напряг писателя, но тот забыл о нём через пару мгновений. — А теперь. — сказала знаменитость и села на стул, готовясь подписывать свои книги. Мать Рона забрала книги и попросила пойти детей постоять на улицу. Поттер был не против. Его колотило от злости, а таблетки, что он выпил утром в гостях у рыжиков, не помогали. Они хоть и давали эффект, но такой слабенький, что это никак не помогало, а только раздражало. — Держу пари, тебе это нравится. — проговорил Драко, что до этого времени стоял на втором этаже и ненавидяще смотрел на своего, как он думал, врага. — Известный Гарри Поттер! Не успел войти в лавку, тут же попал в газету! — Оставь его! — неожиданно произнесла девочка, сестра Рона, пытаясь защитить своего будущего, по её мнению, мужа. Сомневаюсь, что она рассчитывает на меньшее.       «Отлично!» — мысленно простонал мальчик, смотря на очередной конфликт. — «Мало мне было испорченных каникул, так теперь ещё они хотят добить! Хихи!» — Смотри-ка, Поттер завёл себе подружку! — дальнейший понос зависти был остановлен отцом Драко. И опять конфликт, но уже на почве превосходства Малфоев над Уизли, а так же оскорбление в вежливой форме, предназначенное для Поттера, что вообще не хотел участвовать в этом балагане. Держа в руках книгу Джинни, Люциус вложил обратно уже два учебника. Гарри, что это прекрасно видел, проигнорировал выходку мажора. Мало ли что он мог девочке подложить. Рисковать из-за неё он не собирался. Даже чисто на вид предмет казался отталкивающим и, возможно, проклятым.       Когда же белобрысое семейство наконец покинуло магазин, даже дышать стало легче. Брюнету стало немного жаль Уизли. В конце концов, Алексей тоже жил довольно не богато. Чаще всего он покупал поддержанные учебники для экономии денег и одежду носил не очень новую и модную. Зарплата отца, хоть и главврача, была относительно небольшой. Тем более, в небольшом городке. А что говорить про семью, где работает только один отец и где много детей? Конечно, у них денег не хватает, что говорить. А вот Малфой, причём оба, поступили по-свински.       Когда они уже доехали до вокзала, оставалось совсем немного времени до отправки поезда. Артур отправил старших детей на платформу и вместе с женой и дочкой прошел вперёд Рона и Гарри. Мальчики, когда скрылись старшие Уизли, разбежались и врезались в столб. Мужчина, что стоял и смотрел на эту картину, лишь покачал головой и спросил о самочувствии детей. — Почему мы не прошли? — больше для себя спросил вслух мальчик, чем для «друга». Но тот решил, что вопрос задали ему. — Не знаю. — ответил тот.

***

Хогвартс. Конец первого курса. — Хорошо. — выплюнул Снейп, выходя из кабинета, подметая полы. Полугоблин, не задавая лишних вопросов, поспешил за деканом Слизерина. Он думал, что дети ничего не успели сломать и вообще что-либо сделать с ловушками, но никогда Флитвик так сильно не ошибался.       Когда они вошли в зал с летающими ключами и нетронутой метлой, то профессор чар застыл, рассматривая заклинание на замке двери. Он делал множество пасов над ручкой, но та не реагировала на заклинания. Некоторе время спустя Флитвик сдался. — Что-то не так? — обратился к нему профессор зелий. — Не то, чтобы совсем, просто… — он замолчал, продолжая внимательно смотреть на дверь, будто этим действием желая узнать правду от неё, но та никак не отреагировала на взгляд и продолжила стоять на месте. — Что вы имеете в виду? — спросил Снейп, подозревая, что мелкий Поттер опять крупно накосячил. — Знаете, у меня сложилось впечатление, что я и вовсе не накладывал заклинание на этот замок и дверь. — спокойно проговорил полугоблин и наконец посмотрел на коллегу, что поднял бровь в непонимании. — Понимаете, такое ощущение, что над этой дверью не работал ни один маг. Чары, что я тогда наложил, пропали. — Но разве этого не должно было произойти при открывании двери ключом? — В том то и дело. — немного устало сказал Филиус и посмотрел на артефакт в воздухе. — В том то и дело. — Так в чём проблема? — немного раздражено спросил Северус. — Метла. — он взмахом руки показал упомянутый предмет. — Не тронута. К ней даже близко не подходили, а вот замок. Заклинание снято полностью. Это точно не мог сделать первокурсник. Они даже не смогли преодолеть дьявольские силки, что говорить о таком. Ключ до сих пор летает в воздухе. Его тоже не трогали. — Но тогда кто? — профессор зелий напрягся. Вспоминать, что их заикающийся профессор ЗОТИ помогает Волан де Морту, было неприятно. Неужели, он и в самом деле решил украсть камень после той стычки на Йольских каникулах? Всё-таки, это возможно. И если это было правдой, то детям угрожала серьёзная опасность. Особенно Поттеру, что, по сути своей, являлся несмышленым ребёнком, который ни черта не знает о волшебном мире, и уж точно не смог бы себя защитить. — Я не знаю. Возможно, был сбой, или же детям просто повезло. В очередной раз. — он замолчал, но, улыбнувшись, продолжил. — Это хорошо, но стоит пройти дальше. Камень всё же достаточно ценный.       Профессора быстрым шагом (Флитвик) и летучей походкой (Снейп) за пару минут добрались до зала с зеркалом. Картина, в исполнении Квиррелла с проломленной башкой и кровью рядом, была не очень приятной для глаз и вообще всех органов чувств. Хоть и труп, скорее всего, пролежал не больше получаса, пахло здесь и близко не райскими цветами. Филиус скривил морщинистое лицо и прошёл ближе к трупу, что раньше был его коллегой. Снейп же остался стоять на месте. Точно ли Поттер не заходил сюда? Как умер Квиррелл? Почему зеркало вообще упало? — Северус, Вам не кажется это немного странным? — спросил он и попытался, не прикасаясь к трупу, осмотреть рану на голове. — Нужно оповестить директора и вызвать Поппи. — ответил Ужас Подземелий и взмахнул палочкой. Лань из белого дыма пробежала по залу и скрылась в стене. Он тоже подошёл к мёртвому Квирреллу и заклинанием поставил артефакт на его прежнее место. Посмотрев в зеркало, Северус увидел там себя, слегка пожимающего плечами, что означало — камня нет. — Я должен сообщить Альбусу плохую новость. — Это разве не всё? — спросил профессор чар, не поворачиваясь в сторону собеседника, и продолжил рассматривать труп, махая над ним палочкой. — Да, это не всё. Философского камня нет. — спокойно произнёс он и, выждав секунду, удалился из зала. Флитвик выронил палочку и с удивлением в глазах развернулся, но в помещение уже никого не было.       Разговор в кабинете директора был громким. Снейп продолжал возмущаться и плеваться ядом в каждый угол комнаты. Директор слушал его, оставаясь спокойным, что выбешивало мужчину сильнее того факта, что философский камень кто-то украл. И лучше бы это был не тёмный маг с садистскими замашками. Когда же этот спектакль затянулся, а время было позднее, Дамблдор уже силой хотел отправить взбешенного профессора в свои покои, но это выходило, мягко говоря, плохо. Последний возмущался и пытался убедить директора начать действовать, но тот был уверен в своих планах.       В опустевшем кабинете старик пил чай и разгрызал лимонные дольки, что были у него в большом избытке. Мягкая улыбка делала его лицо более морщинистым. — Гарри, Гарри. Ну и хитрюга. — сделав глоток, он шире улыбнулся и поставил чашку на стол. — И что же ты с ним будешь делать?

***

      Кабинет Смит. Через два дня после распотрошения парня. — Привет! — сказала Аланна, лучшая подруга девушки, что по счастливой случайности беседовала с ребенком, говорившим про убийства. В руках у неё был небольшой пакет с выпечкой из соседнего кафе. — Привет! Заходи, присаживайся. — Смит улыбнулась и указала рукой на диван. — Я чувствую себя твоим пациентом. — девушка хихикнула, но всё же села в указанное ей место. — Возможно. Ну как у тебя дела? — спросила Смит и откусила ещё тёплую булочку с посыпкой. — Ты сначала ответь: приходил ли к тебе тот мальчик, Гарри? Вы ведь вроде с ним тесно стали общаться. — перебила её девушка. — Ага, скажешь тоже. Не приходит уже который день. — Может, занят? Или родители не пускают. — предположила Аланна и тоже укусила выпечку в руках. — Тебе чай или кофе? У него нет родителей, только опекуны. — Чай. — ответила она. — Да? Может они к нему плохо относятся? — Так-то да, но там такая запутанная история. — отмахнулась Алия и налила в белую кружку горячий напиток. — Что я сама еле поняла, о чём идёт речь. Хотя, вроде он ничего не утаивал. — Спасибо. — рыжая девушка взяла чай и отпила. — О, а что это? — взяла в руки газету и открыла на первой странице. — Это мне дали в кафе, там про убийство парня. Может, это твой Поттер его прибил? — сказала она, пережёвывая остатки перекуса. На первой полосе газеты было интервью и предположения одного популярного журналиста насчёт происшествия с особо изощрённым убийством, совершенным в неприметном районе города. — Вряд ли. — улыбнулась Смит и вчиталась в текст.

***

— Что будем делать? — спросил Рон после пару секунд молчания. — Я не знаю, может, не стоит нам ехать в школу? — в голову лезли воспоминания, связанные с Добби, что благополучно свалил, не пояснив свои действия. Что вообще этим хотел сказать домовой эльф?       В голову приходило всего несколько вариантов решения этой проблемы. Первое, самое нормальное, остаться тут и спокойно провести детство в доме Дурслей, так как без них он вряд ли сможет собрать и подать какие-либо документы в какую-либо школу. Второе, это был более быстрый и лучший способ — телепортироваться в Хогвартс. Но тогда он раскроет свои довольно выдающиеся способности относительно магии и возможностей (если вообще сможет это сделать). Так подставлять себя не хотелось. Третье, самое безумное, полететь за Хогвартс экспрессом на машине отца Рона. — Может, нам поехать за поездом на машине отца? — придумал рыжик, будто прочитав мысли «друга». — Но он точно будет не в восторге от этого. — У нас есть другие варианты? — спросил мальчик, собирая упавшие вещи обратно на тележку. — Нет. — ответил тот.       Сначала они взлетели в воздух, причём Рон забыл сделать автомобиль невидимым. Поездка по поиску поезда продолжалось недолго. Этот полёт был достаточно прекрасен, если бы не постоянные и глупые фразы и слова рыжика. Пейзаж был сказочно красив, совсем не такой, какой обычно приходится наблюдать из окна поезда. Но тот тоже по-своему удивителен и привлекательный. Водить «друг» умел плохо. Хотя, чего можно было ожидать от ребёнка двенадцати лет? Поезд гудел, когда они летели по рельсам, но не прикончил их там на месте. Взлетев выше и заодно сделав пару трюков в воздухе, на очень большой высоте Гарри, по своей удачливости, вывалился из машины. «Твою мать!» — орал про себя брюнет, смотря вниз. — «И так я закончу вторую жизнь??!» — Гарри, держись! — крикнул Рон, пытаясь схватить «друга» за руку. Транспорт, не предназначенный для полётов, полетел вверх. — Рон, держи руль и постарайся снизиться! — в ответ ему проорал мальчик. Сейчас ему было немного жаль свою только начавшуюся жизнь заканчивать таким глупым образом. — Хорошо! — Поттер кое-как ухватился и влез в салон автомобиля, в то время как рыжик поравнялся с поездом.       Долетели они к вечеру. Ночь была холодной и очень тёмной. Местность дальше замка не было видно, настолько тьма этого времени суток захватила это место. Гремучая ива сливалась с мглой, от чего мальчики не сразу заметили её на своём пути, благополучно врезавшись в неё. Дерево со своим характером и гордостью посчитало такое обращение с ним как оскорбление и начало разрушать, мять и вообще портить и так не новую машину. Стресс и адреналин, испытываемый в тот момент, резко ушёл в злость и бешенство во время высадки уже умного автомобиля. Выплюнув детей и их вещи, как кожуру от жареных семечек, авто с важным видом, насколько это может сделать механизм, уехало в Запретный лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.