ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Если Гарри и замечал странное поведение Гермионы, то не придавал этому особого значения. Вот и сейчас девушки не было на уроке заклинаний и обеде. За неё разве что Рон переживал. В какие-то моменты Поттеру казалось, что она и вправду имеет при себе машину времени, но такого и быть не может. На очередном уроке Прорицания Гермиона разругалась с профессором Трелони и покинула класс. Гарри мог только посмотреть на профессора раздраженным взглядом и вновь уткнуться в хрустальный шар. Женщина очень надоела со своими предсказаниями смерти в скором будущем. Да они все здесь когда-нибудь умрут!       Приближались июньские экзамены и матч по квиддичу. Гермиона стала выглядеть даже хуже, чем Поттер. Он её не жалел. Сама взяла на себя такую ответственность. Вуд из-за приближающегося матча стал еще более невыносим. Приходилось не спать ночами, чтобы успевать делать всё: горы домашних заданий, тренировки и дополнительные занятия у Снейпа. И это если не считать постоянных стычек с учениками Слизерина. Они подкалывали, оскорбляли и ставили подножки Гарри, не особо пытаясь скрыть свой враждебный настрой. К матчу Поттер огрызался на каждое слово учеников и профессоров. Самоконтроль в который раз летел к чертям.       На утро перед самым матчем Поттер, зевая, поспешил вместе с командой в большой зал. Не обращая внимания на аплодисменты и крики с других столов, он прошёл к своему месту и с трудом затолкал в себя тосты. Хаффлпафф и Равенкло поддерживали Гриффиндор, потому к Гарри было приковано слишком много внимания со стороны подростков. Матч начался вполне обычно, если не считать несколько грязной игры. Команда Слизерина нарушала правила, хотя Гриффиндор в попытках мести тоже не отставал. Гарри поймал снитч после пятнадцати минут игры. Малфой просто не успел ничего сделать для победы своей команды. Поттер с неприятной ухмылкой смотрел на Драко, чем выбешивал его ещё больше. Какое-то это приятное чувство - наступить на чью-то гордость. Хотя парень уже не в первый раз проходил по гордыне Малфоя. Огромное количество болельщиков красными волнами бежали к команде львов. Не успел Поттер опомниться, как толпа понесла его к трибунам, на которых стоял Дамблдор с Кубком в руках. Этот день определённо был не так плох, как казалось в начале.

***

— Мне кажется, Лен стала вести себя непривычно. — сказал Седрик, подсаживаясь к Гарри в библиотеке. Поттеру из-за экзаменов всё же пришлось читать что-то помимо истории волшебников и сборника легенд. Первые, кстати, был почти как роман в историческом стиле. Только дат многовато. — Не думаю. — оторвал он взгляд от книги. — Разве что молчит постоянно. И глаза опухшие. — Вдруг у неё что-то случилось? — обеспокоенно предположил Диггори. — Ты хочешь, чтобы я с ней поговорил? — Да. — Почему не сам? — Гарри закрыл книгу, откладывая ту подальше. Он всё равно не сможет выучить весь материал третьего курса за пару вечеров. — Лен не захочет говорить со мной о своих проблемах. — пожал плечами Седрик. — Может, мы сможем ей помочь? — Хорошо. — выдохнул парень. Диггори с серьёзным лицом кивнул и направился к выходу. Поттер проводил недружелюбным взглядом спину парня и уткнулся в книгу по ЗОТИ.       Он точно знал причину печали Лен — её брат, Калеб, которого парень убил ещё в прошлом году. Вспоминать это событие прошлогодней давности, да и все убийства в целом было довольно неприятно. Гарри сразу начинал злиться на себя и жертв, так что мозг принял решение не думать об этом вовсе. Но сейчас был другой случай. Девочка ведь и замкнуться в себе может, не реагируя на внешние раздражители в виде профессоров и знакомых. И это была полная вина Поттера. Не будь он таким опрометчивым и подумал бы хоть раз головой, то сейчас проблем было бы значительно меньше. Под натиском всех факторов Гарри отложил книги и направился к гостиной Равенкло. Пришлось просить других студентов этого факультета позвать девочку в коридор замка. Кларк пришла через пятнадцать минут. Было видно, что девочка совсем недавно плакала. — Лен, я думаю, нам стоит поговорить. — выдавил из себя Поттер. Он уж точно не знал, как утешать ребенка. — Только не здесь. — девочка кивнула, быстро стирая слезы с глаз. Они в тишине шли по пустому коридору. — Что-то случилось? — Почему ты так решил? — Ты ходишь будто в воду опущенная. — сказал Гарри и остановился около большого окна, с которого был виден Запретный лес. — Может, я в ваш клуб вступила. — улыбнулась она. — Только бледной кожи не хватает. — Не думаю. — сжал зубы парень. Не нравилось ему разговаривать о чьих-то личных проблемах. Тем более, если их не хотели раскрывать. — Это ведь связано с братом? — Кларк вздрогнула и тяжело вздохнула. — Не хочу об этом говорить. — она отвела взгляд, но Гарри заметил слёзы. — Я смогу помочь тебе. — неуверенно предложил он. — Не стоит держать всё в себе. «И ведь что-то похожее мне говорила Смит, ха!» — подумал Гарри и улыбнулся краешком губ. — Рада, что ты заботишься обо мне. — печально улыбнулась она. — Но.… У тебя ведь тоже умерли родители? — перевела Лен тему. — И как ты без них? — Я не помню их. — с раздражением ответил он. Говорить о родителях прошлого хозяина тушки Гарри уж точно не хотел. Не воспринимал он их как родных. — Поэтому мне легче. — Понимаешь, я ведь даже не знаю, что с братом случилось. — на её карие глаза набежали слёзы. — Он ведь пропал и… Может его не убили, а оставили где-то. Он ведь мог выжить, но… Я весь этот год не хотела верить в смерть Калеба, но его нет. Он не вернулся. Он просто не пришёл. Оставил меня одну! — Лен заплакала. По её щекам катились слезы, и она старалась как можно быстрее их убрать рукавом мантии. — Я так надеялась, что всё вернётся назад и брат будет со мной, но… Я весь год обманывала себя. Он не вернётся! Он навсегда бросил меня одну! Я знаю, это не его вина… — Чшш. — Гарри аккуратно прижал её к себе в попытках успокоить. — Я так хотела верить, что он жив. Калеб умер! Оставил меня одну! — Лен всхлипнула и сильнее разрыдалась. — Почему он оставил меня? Зачем он полез за Наследником? Я ведь даже не думала, что всё это выйдет вот так. — она плакала, повиснув на Поттере. Он гладил её по спине и смотрел в окно. Начало темнеть. Луна была на убыли и освещала поляну с Гремучей ивой приятным белым светом. Холодный воздух продувал насквозь. — Я могу чем-то помочь? — грудь терзало необычное чувство. Гарри с сожалением смотрел на девочку. После всех слов и слёз подруги, ему стало не по себе. Непривычное чувство вины повисло в груди тяжелым и колючим камнем. — Да. Проводи меня до гостиной. Мне страшно самой идти. — девочка попыталась улыбнуться, но взгляд при этом оставался опечаленным. Гарри кивнул и повёл её к гостиной факультета. Там она тихо его поблагодарила и скрылась в помещении.

***

      Экзамены проходили спокойно. Поттер молча делал всё, что требовалось от него. Его не особо интересовали оценки. Проходной балл «Удовлетворительно» он точно набрал по всем предметам. Надеяться на исключение из Хогвартса после первого и второго курса перестал. Его точно оставят в этой школе. Мальчик-который-выжил не может быть исключён из-за оценок и ещё каких-то глупостей, но выговор от преподавателей и директора мог получить. На экзамене по зельям Снейп вёл себя необычно. Он положил свою руку на плечо парня и внимательно смотрел за процессом. В какой-то момент Гарри заметил, как мужчина неосознанно вытягивал из него магию. Совсем в небольшом количестве. Даже меньше, чем при первых дозах на первом курсе. Поттер мысленно хлопнул себя по лбу. Он совсем забыл об эксперименте над профессором. Парень осторожно повернулся к нему, чтобы оповестить о готовности зелья. Снейп, похоже, даже не заметил его действий. Гарри позвал того, и Северус отскочил словно ужаленный. Он нацарапал в своих записях оценку и отвёл взгляд. Парень мысленно дал себе еще один подзатыльник в напоминание обязательно разобраться с профессором и покинул класс.       Последним был экзамен по Прорицанию. Гарри смотрел на кристалл и думал, что можно наговорить профессору. В голову лезли только предсказания о её смерти. Пришлось врать, что Поттер видел в шаре лес и единорога с синей гривой. В мыслях не было ничего более похожим на нормальное предсказание. В какой-то момент профессор Трелони заговорила не своим голосом про возвращение слуги к Темному Лорду после двенадцати лет заточения. Гарри дослушал бред сумасшедшей и, не сказав ни слова женщине о её странном поведении, вернулся в башню. Если Сириус всё же являлся последователем Волан де Морта, то это его проблемы. Питера вроде как съел кот Гермионы. Комично получилось.       Казнь Клювокрыла он пропустил. Поттер не хотел смотреть на это. Гермиона и Рон осуждающе на него посмотрели и пошли к великану. Вот только какой толк от них сейчас? Только в неприятности вляпаются. Гарри просидел в библиотеке с Лен почти весь вечер. Она уже не плакала, но выглядела подавленно. Слухи про казнь гиппогрифа дошли и до неё. Она не хотела об этом говорить. Смерть несчастного животного напоминала ей о брате. Седрик к ним не присоединился. Старшекурсники устроили пирушку в честь окончания экзаменов и останавливаться на одном вечере явно не собирались. На утро всем стало известно, что казнь гиппогрифа на закате не состоялась. Животное сбежало сразу после того, как министр, палач и кто-то из комиссии по обезвреживанию опасных животных прошли в хижину Хагрида подписать документ. Малфой был в бешенстве. Он всё время смотрел в сторону Гарри и взглядом обещал убить его. Похоже, тот решил, что именно Поттер помог сбежать Клювокрылу.       В гостиной тем же вечером Гермиона и Рон подошли к нему и, схватив, утащили в самый неприметный уголок помещения. Как выяснилось, именно они спасли Клювика от казни. Пока господа подписывали документ, они оттащили животное в Запретный лес. Там они, кстати, его и оставили. Рон особенно сильно хвалился этим перед «другом». Единственное, что удивило Гарри, это поведение Гермионы. Во всём следующая правилам девушка нарушила кучу школьных запретов и закон Магической Англии? Поттер довольно резко ответил им о своей радости, что не пошёл с ними и ушёл в библиотеку прятаться от «друзей».       Результаты экзаменов выдали в последний день семестра. Гарри сдал всё на «Удовлетворительно», кроме Зелий. Там было «Выше ожидаемого». Гермиона очень удивилась, но оправдала оценку дополнительными занятиями у ужаса Хогвартса. Гарри же считал, что её ему поставили, так как не следили за приготовлением снадобья. И оценивать можно было только результат. Ближе к вечеру к парню подошёл профессор Снейп и попросил его зайти к нему после ужина. — И зачем это? — удивился Рон. — Ты ведь всё сдал. — Наверно, оценку не ту поставил. — буркнула Гермиона.       Поттер шёл к классу Зелий, и его одолевало странное чувство. Будто что-то должно сейчас произойти. И не факт, что хорошее. Постучав, он открыл дверь и, стараясь не шуметь, подошёл к столу, где сидел профессор. — Поттер, Вы вполне прилично сварили зелье на экзамене. — начал Снейп и, встав из-за стола, подошёл к парню. — Значит, всё потраченное на Вас время было не зря. Я ожидал большего, но что поделать, если ума у вас недостаточно для такого тонкого и сложного искусства. — Вы хотели поговорить о моих недостатках, сэр? — сдерживая злость, спросил Поттер. — Или Вы хотите изменить оценку? — Нет, Поттер. Я хотел сказать, что Вы неплохо справились для вашего уровня. Вы хотите продолжить в следующем учебном году занятия? — с затаённой надеждой произнёс Снейп. «Если я откажусь, мне станет легче учиться и жить в этой школе. Но как продолжить эксперимент с магическим аналогом наркотиков? Есть же обычные уроки Зелий. Их тоже много.» — за размышлениями о проблемах Поттер не заметил, как профессор подошел слишком близко. Вынырнув из мыслей, он лицом к лицу столкнулся с профессором. Тот внимательно рассматривал его лицо, при этом неосознанно вытягивал магию. Снейп бледной рукой отодвинул темную прядь волос со лба Гарри и тихо вздохнул. В его взгляде промелькнула небывалая нежность и желание. Северус, подавшись вперед, закрыл глаза и трепетно коснулся столь желанных губ. Рукой профессор сжал плечо застывшего от смятения парня. Прикосновение длилось недолго. Осторожно отстранившись от Поттера, Снейп посмотрел в эти ярко зелёные глаза с голубой каёмкой с затаённой любовью. Гарри во все глаза смотрел на учителя и чувствовал только странное напряжение и неловкость. Отойдя от профессора назад, он поднял упавший рюкзак и без слов вышел из класса. За его спиной Северус сел на пол и закрыл полыхающее от стыда и возбуждения лицо дрожащими руками.       Поттер практически бежал к входу в Тайную Комнату. Ему нужно было с кем-то поговорить и змей единственный, кто смог бы выслушать его. Вот только потом Василиск точно будет ещё долго смеяться над Поттером и над ситуацией в целом. Из-за мыслей в голове он не заметил слежку за собой. Гарри ворвался в неработающий туалет для девочек и на ходу зашипел пароль. Призрак Миртл что-то крикнула, но Гарри уже прыгнул в тоннель. Скатившись, он бегом направился к главному залу, где сейчас должен был быть Василиск. Оказавшись в пустом помещении, парень остановился и позвал змея. Но того явно не было в подвалах замка. Тишину разрушил громкий окрик. — Гарри! — парень обернулся и застыл на месте. Гермиона тяжело дыша от быстрого бега, медленно подходила к нему. Палочка в её руках дрожала. — Что ты здесь делаешь? Хотя, подожди… — Гермиона, я должен объяснить. — начал парень, но Грейнджер грубо перебила его. — Неужели ты Наследник Слизерина? — с удивлением спросила она. — Как же я сама не догадалась! — О чём ты? — произнёс Гарри, сдерживая неуместный в этой ситуации гнев. — Я не понимаю. — Ведь на это указывало всё! Ты регулярно уходил из башни ночью и не возвращался до утра. — девушка словно на уроке стала перечислять, по её мнению, странности Гарри. — Ты постоянно пил что-то из колб на протяжении двух курсов. И ведь мадам Помфри не выдавала никаких зелий, которые можно так долго употреблять! Всё время злишься, и взгляд, будто убить хочешь. Это всё объясняет! — И что? — с ухмылкой сказал Поттер. Гермиона от такого ответа опешила и заткнулась. — Что это доказывает? — парень понимал, что своими словами он только делает хуже, но перестать издеваться над «подругой» было выше его сил. — Миртл сказала мне ещё на втором курсе опасаться тебя, но я думала, она пошутила. — Грейнджер направила палочку в руках на грудь Поттера. На лице читалась решимость действий. — Но теперь я поняла, к чему это было. Значит я права, Гарри? Наследником Слизерина оказался ты? Все нападения твоих рук дело? Я думала, ты мне друг. Хотела тебе помочь, но вижу, что помощь была напрасной. А ведь я считала тебя своим другом! — Тогда почему следила за мной? — не скрывая свою злость, спросил Поттер. — А как же Лен? — будто не заметив вопроса, девушка продолжила говорить. — Ты убил её брата и сейчас спокойно утешаешь её, зная, что виноват в этом. Ты так спокойно можешь общаться с ней. — Я и без тебя знаю, что совершил ошибку! — крикнул тот. — Думаешь, мне не больно смотреть на то, как она плачет последние дни из-за пропажи брата? Кто ты вообще такая, чтобы решать, как мне жить? — Я хотела сделать лучше для всех. — тихо произнесла она. — И для кого всех? А для меня? Это моя жизнь. — сказал Гарри и со злостью посмотрел на неё. — Но, Гарри. — Гермиона посмотрела за спину парня и застыла. Вся краска сошла с её лица. Она указательным пальцем указала в конец зала за спиной парня. Палочка с глухим стуком выпала из её рук. Звук эхом прошёлся в гнетущей тишине. В следующую секунду Гермиона словно начала покрываться тёмным льдом. Маска ужаса застыла на её лице. Словно гром среди ясного неба прозвучало шипение Василиска. — Кто это был? — Ты превратил её в камень. — пораженно сказал Гарри и повернулся к змею. — Что мне теперь делать? — Ты варил какие-то ссселья в прошшшлом году на этот ссслучай. — недовольно прошипел Василий. Поттер не стал больше ничего спрашивать и кинулся в лабораторию. На полках стояли три склянки с нужным составом. Схватив две на всякий случай, парень вернулся в главный зал. Змей свернулся около статуи кольцами и безотрывно смотрел за хозяином. — Сссачем ты это делаешшшшь? Того парня ты просссто убил. — эти слова были словно удар по голове. Гарри поднял на него бешеный взгляд. — Ничего не говори. — сказал он и отвернулся. Поттер аккуратно положил статую девушки на холодный камень и влил в открытый рот флакон с зельем. За пару минут девушка вернула свой прежний вид. Он приложил руку к шее Гермионы и тяжело вздохнул. Пульса не было. — Твою мать. — Умерла? — в издевательском тоне прошипел Василиск и сверкнул янтарными глазами. Гарри отчётливо слышал тихий шипящий смех змея. — Заткнись. — рыкнул парень. Ни через пять, ни через десять минут изменений не произошло. Грейнджер умерла от взгляда Василиска. Поттер схватился за голову, оттягивая отросшие чёрные волосы. Стук сердца ровным боем резал слух в оглушительной тишине. — Что это? — он снял с шеи трупа золотую цепочку с крошечными песочными часами. Змей из любопытства подполз ближе к хозяину. — Маховик времени. — произнёс Василиск. Гарри повернулся к нему и с сомнением посмотрел на артефакт в руке. — Ты серьёзно думаешь, что ей доверили машину времени? — удивился он. — Но тогда это объясняет её расписание и странное поведение.

***

      Тело Гермионы Грейнджер нашёл около замка мистер Филч ранним утром перед самым отъездом учеников по домам. Новость стала известна за завтраком. Директор был хмур и предельно серьёзен. Профессора обеспокоенно смотрели то на детей, то на Дамблдора. Тревога и липкий страх поселился в сердцах жителей Хогвартса. В поезде Гарри и Рон сидели в полной тишине. Уизли всё ещё не мог поверить, что их подруга мертва. Он всю дорогу сидел бледный и не вымолвил ни слова. На вокзале Кинг-Кросс Поттер прошёл сквозь магический барьер, попрощался с семейством Уизли и направился с сумкой в руках к машине дядюшки Вернона. Очередной год в школе магии и волшебства Хогвартс окончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.