ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      «Очнувшись в теле пятнадцатилетнего парня, я долго не мог прийти в себя. Память парня была при мне, и я подумал, что это дар богов. В этой жизни мне повезло немного больше, чем в прошлой. Отец работал в мастерской, где делали обувь. Мать умерла при родах. Имя я тоже не помню, но в воспоминаниях до сих пор хранится один случай. На город, где я жил, напали и разгромили все, что только можно было. Отец погиб от чьих-то рук, и я вновь остался один. Если честно, то я успел привязаться к мужчине, и терять его было больно. После ухода тех людей город снова начали отстраивать. Все дни дальше смешались. Борьба за выживание стала моей единственной целью. Я прекрасно понимал, что вряд ли смогу прожить ещё одну жизнь с воспоминаниями и старался сохранить эту. Но умер я рано. Мне было около двадцати, когда я снова умер от болезни. Перед смертью, когда тело сгорало в лихорадке, я вспомнил ту ведьму и отключился. Третья жизнь стала для меня самой странной. Я оказался сыном какого-то аристократа, и мне было в новинку привыкать к роскоши. Вновь память за пятнадцать лет парня осталась при мне и у меня даже остались почти все привычки прошлого хозяина тела. По крайней мере, я так думал. Я прожил до двадцати четырёх, не нуждаясь ни в чём. Убил меня мой младший брат из-за наследства.       Четвёртая жизнь началась в какой-то грязной подворотне. Я оказался в теле мальчика лет пяти с пробитой головой. С такими ранами не живут. Возможно, именно тогда я начал подозревать, что что-то не так. Мальчика убил собственный отец. Они были из бедной семьи, и не хватало еды на всех детей. Я был самым хиленьким и глупым. Мать с отцом долго орали друг на друга и всё же решили избавиться от меня. Мужик просто ударил мальчика по голове каким-то камнем и бросил в подворотню. Искать родителей и говорить, что я жив было глупо. Воровать я умел и сразу отправился на рынок. Я прожил так, постоянно воруя около года, когда меня поймали за этим занятием и отправили работать в поля. Для ребёнка шести лет работа была очень сложной. Несколько раз я был на грани смерти от истощения или голода, но почему-то мне всегда удавалось выжить. И вновь я сбежал. Понимал, что при таком темпе я не доживу и до пятнадцати. Обычно в этом возрасте моя душа перемещалась в тела, как я думал. Меня снова убили в возрасте шестнадцати лет. Перерезали горло и выбросили в канаву. Мне не хочется вспоминать, что делали со мной до того как убить.       Пятая жизнь снова началась в пятнадцать лет. В этот раз я очнулся в теле девушки Агнесс, которая ходила в школу волшебства и магии. Память этой и прошлых жизней всё ещё была со мной. Родители были волшебниками и любили свою дочку всем сердцем. Они практически сразу начали замечать изменения в моём поведении. Я слишком странно реагировала, по мнению взрослых на волшебство и магию. Отец с матерью постоянно пользовались волшебными палочками и для меня, даже с памятью было не так легко привыкнуть. Я не помню, как и почему поняла, что что-то не так происходит со мной. Взрослые или другие подростки смеялись на мои вопросы по поводу памяти прошлых жизнях. Пришлось разбираться самой. Книг по этой тематике были единицы. Словом книг было вообще очень мало. Я осознала, что не моя душа попадает в пустое тело, сосуд, а именно вспоминает прошлые жизни и выставляет их на первый план из-за объема информации. Из-за чего мне казалось, что я попала в тело, а не вспомнила прошлые жизни. Было сложно осознать, что все те люди, которых я считала умершими, были мной, но без памяти. В шестнадцать меня выдали замуж, и мне было сложно в браке. Все жизни я была мужчиной, и спать со своим мужем было сложно. Умерла в тридцать лет из-за проклятья сбрендившей ревнивой девушки, моего знакомого.       И вот шестая жизнь. Именно в ней я начал писать этот дневник. Из памяти стали стираться некоторые моменты из первых жизней и мне стало страшно. Я надеюсь, что смогу найти этот дневник в следующей жизни и записать хотя бы основные события. В этой жизни меня зовут Фредерик. Мне десять лет и я живу в приюте. Мне было семь, когда меня попытались убить, и я все вспомнил. Я с самого рождения живу в приюте. Остальные дети недолюбливали меня всё время и старались напакостить. Старший парень решил, что будет весело скинуть меня с крыши сарая на землю. Я ударился головой о камень и умер. На дворе был тысяча шестьсот второй год. Последняя жизнь у меня была в четырнадцатом веке. *другим почерком* - Умираю от болезни. Вновь. Мне двадцать лет и я работал учителем у кого-то дворянина. Заразился от кого-то и теперь не могу встать с кровати. По словам врача, мне осталась пара дней. Стал замечать за собой постоянную злость на некоторых людей. Это не так важно. Стараюсь не думать о боли. Попросил своего друга перенести дневник после моей смерти в надёжное место, которое смогу найти в следующей жизни. Надеюсь, дальше мне повезёт больше».

***

- Гарри, как ты? – спросила Лен перед третьим туром. Они вдвоём шли к полю для квиддича, где должно было происходить последнее испытание. - Нормально, - ответил парень и отвёл взгляд. Справиться с монстрами в лабиринте достаточно просто и насчёт этого Поттер не волновался. Но девочке всё казалось иначе. Она теребила рукав мантии и с волнением постоянно поглядывала на парня. – Не переживай. - Я просто не знаю, что делать, - вяло улыбнулась она. – Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.       Скоро они подошли к стадиону. Поле изменилось до неузнаваемости. По всему периметру поднялась живая изгородь высотой двадцать футов. Прямо перед ними в изгороди чернел проём - вход в лабиринт. На трибунах стали собираться зрители и уже через пару минут на стадионе было шумно и людно. Небо окрасилось в тёмно-синий цвет. Засверкали первые молочные звёзды на небе. Бэгмен коснулся палочкой горла и произнёс заклинания. Пока он приветствовал зрителей, Гарри смотрел на небо и пытался взять себя в руки. От непонятного волнения шли мурашки по коже. Крики и гром аплодисментов разбудили птиц из Запретного леса, и они с тревожным гомоном поднялись в небо. Позитива напряжённой атмосфере это не добавило. Поттер посмотрел на трибуны и заметил Лен, которая о чём-то говорила с Джоном. Кларк будто почувствовала на себе его взгляд и повернулась в его сторону с широкой улыбкой. Гарри скрипнул зубами от злости и повернулся к судьям. Он и Седрик должны войти в лабиринт первыми. Затем Крам и Флёр Делакур.       По свистку Бэгмена парни вошли в лабиринт. Звуки стадиона сразу утихли, и повисла гнетущая тишина. Было слишком темно. Поттер призвал светлячок на ладони и запустил вперёд. Седрик наколдовал Люмос и с удивлением посмотрел на Гарри. Дальше шла развилка. Парень быстрым шагом свернул налево, Диггори ушёл направо. Поттер переключился на магическое зрение и продолжил путь. Волшебный светлячок летел впереди и сносно освещал дорогу. Коридор был пустынным. Свернув влево на очередном разветвлении, он прибавил шаг. Свисток прозвучал уже два раза, значит все чемпионы внутри. Гарри оборачивался на каждый шорох, но опасности до сих пор не было. Свернув на право, он наколдовал ещё одного светляка и добавил к старому. Теперь весь коридор стало прекрасно видно. Через некоторое время парень заметил самого себя, идущего с безумной улыбкой и что-то бормочущего себе под нос. Мантия пропиталась кровью, оставляя след на земле. Поттер схватился за меч, который подарила Лен, и одним ударом снёс голову боггарту. Нечисть взвыла и растворилась в воздухе. Пришлось немного поколдовать над оружием, чтобы он смог убивать не только драконов. Гарри оскалился и крепче сжал меч в руке.       Усилив своё тело, он побежал по коридорам, по пути разрубая пауков и живую изгородь. Растение множество раз пыталась схватить парня, но безуспешно. Обходить заклинания было легко, если видишь нити магии. В какой-то момент раздался вопль Флёр, но он был настолько далеко, что его было почти не слышно. Поттер остановился и свернул на незнакомую дорожку. Пройдя несколько десятков шагов, он нос к носу столкнулся с Соплохвостом. Тварь угрожающе подняла сопло. Гарри отпрыгнул в сторону и опёрся спиной на живую изгородь. Ростки тут же стали оплетать его тело. Гад полыхнул огнём в сторону парня, но смог сжечь только растение и футболку. Поттер за секунду оказался позади Соплохвоста и прыгнул тому на панцирь. Меч глубоко вошёл в тело твари, и пригвоздила её к земле. Зверюшка Хагрида ещё какое-то время дёргалась и издавала противный звук. Гарри вытащил оружие из мертвого тела и ухмыльнулся.       Свернув налево, парень ускорил шаг, держа меч в руке. Тупики попадались всё чаще. В лабиринте стало ещё темнее и светляки почти не освещали путь вперёд. На длинном отрезке пути опять почудилось шевеление. Поттер напрягся, когда светлячки осветили сфинкса. Тело огромного льва, голова женщины, тяжелые когтистые лапы и длинный хвост с кисточкой на конце. Сфинкс повернулся в его сторону и сказал отгадать загадку. Гарри хмыкнул и развернулся. На него посмотрели с удивлением. Он прошёл несколько десятков метров назад и развернулся. Усилив магией тело, парень побежал на сфинкса и, когда да неё осталось пара метров, прыгнул вверх. Со стуком Поттер приземлился на землю по другую сторону и продолжил бежать. Сфинкс зарычала, но не стала преследовать нарушителя. Через пару минут в поле его зрения на невысокой тумбе сиял вожделённой Кубок. Парень не остановился и за пару секунд оказался около него. С треском из кустов вывалился Седрик. Его мантия была подпалена. Диггори заметил рядом с Кубком Гарри и, не медля, коснулся награды. Поттер усмехнулся, глядя в глаза парню, и тоже коснулся Кубка.       Портал выбросил их не там где нужно. Они оказались на каком-то кладбище вместо шумных трибун. Поттер поднялся с земли и огляделся. Старое заросшее кладбище со статуей ангела смерти не внушали доверия. Или это вторая часть испытания? Была видна церковь и старинный особняк на холме. Седрик тоже поднялся с земли и с удивлением смотрел на местность. Он достал палочку и с напряжением вглядывался в темноту. Гарри повернул голову в сторону особняка и заметил, как к ним приближалась тёмная фигура. В руках был свёрток. Лицо скрыто капюшоном. Некто остановился недалеко от них. Началась игра в гляделки. Шрам взорвался болью, от чего парень упал на землю. Он краем сознания услышал, как коротышка убивает непростительным заклинанием Седрика. В следующий момент кто-то потащил Поттера к статуе ангела и крепко привязал. Он ничего не мог сделать. Боль в голове была настолько сильной, что было сложно сконцентрироваться хоть на чём-то. Гарри успел только заметить, что в надгробии выдолблено имя «Том Реддл».       В какой-то момент боль ослабла, и парень смог рассмотреть, что коротышка делал. Недалеко от него стоял большой котёл с кипящей жидкостью. Свёрток тоже лежал недалеко. В нём что-то копошилось, и при взгляде на это что-то боль в шраме усиливалась. Ещё дальше лежало тело Седрика и Кубок. Длинная змея свернулась недалеко от надгробия. Поттер услышал пронзительный, ледяной голос со стороны младенца в свёртке. - Скорее, Хвост! - Всё готово, хозяин, - просипел коротышка. Гарри повернул голову в его сторону и неожиданно вспомнился разговор с Сириусом в Визжащей хижине. Он предал его, и вправду его родителей. Хвост, которого искал Блэк, сейчас собирается провести непонятный ритуал. Хвост развернул свёрток, не поднимая с земли. Страшный младенец, больше похожий на гомункула, сверкал алыми глазами. Коротышка поднял своего хозяина с земли. Было хорошо видно отвращение на его лице. Питер бросил младенца в кипящий котёл и заговорил дрожащим голосом. – Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!       Земля под ногами Поттера разверзлась, оттуда выпорхнула тонкая струйка праха и, повинуясь мановению волшебной палочки Питера, осыпалась в котёл. Дальше последовала омерзительная сцена, где Хвост отрезал себе руку и пропищал ритуальные слова. Гарри усмехнулся и стал с раздражением смотреть на поскуливающего беднягу, который шёл к нему с ножом. От боли в шраме перед глазами скакали чёрные круги. Меч парня остался валяться около кубка и мертвого тела Диггори. Питер подошёл к нему вплотную и порезал кожу. Теплая кровь потекла по руке. Он наполнил ей пузырёк. - К-кровь недруга взятая насильно… воскреси… своего врага! – пошатываясь, Хвост вернулся к котлу и вылил в него кровь. Жидкость сильнее вскипела. Вот уже в облаке пара, идущего от котла, начали возникать очертания высокого, худого, как скелет, человека. Одевшись в плащ с капюшоном, живой скелет ступил из котла на землю, не сводя взгляд красных глаз с Гарри. Поттер с раздражением смотрел на воскресшего Волан де Морта и медленно с помощью магии отвязывал себя от статуи. Воскресший лорд стал осматривать своё собственное тело, с восторгом ощупывая лицо, грудь, разгибая и сгибая пальцы. Парень осторожно держал верёвки так, чтобы никто ничего не заподозрил и внимательно следил за Темным лордом. Боль всё не проходила, но он старался отвлечься от неё. Когда Том потребовал от Хвоста подать ему руку, Гарри резко отпрыгнул от статуи и побежал в сторону Кубка. Волан де Морт заметил это и направил палочку на парня. Луч заклинания пролетел в нескольких сантиметрах от него и попал в надгробие, разрушая его. Осколки камня попали в Гарри. По щеке потекла кровь. Он прокатился по земле и пальцами коснулся Кубка. Низ живота привычно скрутило.       Секунда и он падает около трибун. Кубок катится по земле и останавливается около ног Дамблдора. Поттер перевернулся на спину и посмотрел на звёздное небо. Тяжело дыша, он пытался успокоиться. На трибунах повисла тишина, которая спустя секунды взорвалась криками радости и аплодисментами. К нему тут же ринулись судьи и директора. Дамблдор склонился над парнем и беспокойством посмотрел на него. Гарри сел на землю и запустил руку в волосы. Министр тоже склонился над ним и что-то прокричал насчёт Больничного крыла. Боль в голове ещё пульсировала, и очертания людей становились расплывчатыми. Встав на ноги, он посмотрел на директора и одними губами прошептал: «Он вернулся, профессор». В следующий момент старик ушёл разбираться с Фаджем и кто-то потянул Поттера в сторону замка. Парень повернул голову в сторону добровольца и замер. В замок его практически тащил профессор Грюм. Он пытался выспросить у парня о том, что произошло на кладбище. Гарри остановился и выдернул руку из захвата профессора. В голове всё прояснилось, боль утихла. Грюм, поняв, что за ним не собираются следовать и скривился и поднял палочку на подростка. Они стояли недалеко от кабинета профессора. Хватило бы пары шагов, чтобы оказаться там.       Грюм начал говорить заклинание, но практически сразу свалился на пол без сознания. Позади него стоял бледный Снейп, который держал в подрагивающей руке палочку. Профессор посмотрел на тело и перевёл взгляд на парня. Заметив раны на руке и щеке, он взмахнул палочкой, уменьшая неприятное саднящее чувство. Послышались шаги. Северус отошёл на пару шагов от Гарри и отвёл взгляд от обнажённого торса парня. К ним прибежал Дамблдор вместе с Макгонагалл. А дальше начался допрос Барти Крауча младшего, который весь год скрывался под личиной Аластора Грюма. Путём аферы Барти освободили из Азкабана, оставив больную мать умирать в этой тюрьме в компании дементоров. Собственный отец держал его под Империо несколько лет подряд, пока домовой эльф Винки выхаживала бывшего узника. На Чемпионат по квиддичу он пришёл под мантией невидимкой и именно он запустил Чёрную метку, чтобы доказать всем остальным Пожирателем смерти, что они не верные слуги Тёмного лорда. Убил своего отца Барти Крауча старшего, когда тот сбежал и попытался сдаться Дамблдору. Позже он помог лорду осуществить гениальный план по поимке Поттера и использование последнего в ритуале воскрешения. У него всё вышло.       Гарри не стал говорить ни кому про то, что знал, как профессор Грюм подставил его перед всей школой, подкинув его имя в Кубок Огня. Единственное что он сказал так это про смерть Диггори. Дамблдор кивнул и обещал найти тело погибшего. Поттера же директор попросил пройти в кабинет. Там их уже ждал Сириус. Он стоял посередине кабинета. Лицо его было бледным. Он быстро пересек комнату и схватил крестника за плечи. Предстоял долгий и тяжёлый разговор. Парень несколько раз повторял директору и крёстному о произошедшем на кладбище. Всё сводилось к одному: Гарри повезло выбраться живым с того кладбища. Тёмный лорд точно собирался его убить. Дамблдор похвалил его за мужество и отвагу, отправляя в Больничное крыло. Вот только раны Поттер успел залечить магией. Сириус набросил свою мантию на плечи полуголого парня и решил идти с ним до Больничного крыла.       Скандал Фаджа, директора и профессора Макгонагалл следующим утром он пропустил мимо ушей. В голове всё перемешалось. Как-то не слишком верилось, что самый сильный тёмный маг столетия воскрес, и теперь будет охотиться за ним. Всё это слишком странно даже для этого мира. Лен после того как узнала, что произошло в лабиринте долго рыдала на плече Поттера и еще много времени не могла прийти в себя. Смерть Седрика ударила ее, кажется больше всего. Она тогда просипела что-то непонятное и слёзы потекли по её щекам. Они несколько часов просидели в обнимку. Гарри гладил Кларк по спине и уже не пытался как-то утешить её. Девочке нужно было выплакаться. На последнем пиру была отдана дань в честь умершего Седрика Диггори. Его тело нашли на том же кладбище. Хотя блюстители закона не нашли там следов проведенного ритуала.       Поттер садился в поезд с плохим предчувствием. До приезда на платформу девять и три четверти ещё много часов. Гарри сел удобнее и достал из рюкзака дневник. Очередной год в Хогвартсе закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.