ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      День проходил обыденно. Поттер ходил с урока на урок, таская с собой новую книжку с чарами. В ней он пытался найти хоть что-то, что могло бы его направить на местонахождение кусочков душ, но не разыскивал. Собственно он и не старался особо. Это было скорее сделано ради галочки. К нему не подходили, хотя некоторые с его курса пытались спросить, что произошло утром, но Гарри только с ухмылкой говорил, что всё нормально, зная – это точно не так. Уже ближе к вечеру на ужине Поттер услышал, новость дня. На мистера Уизли напали в Министерстве. Тот ходил за какими-то бумагами и его убили недалеко от отдела Тайн. Гарри повернул голову в сторону кучки старшекурсников, но не увидел там ярко рыжих макушек близнецов. - Да, на него напала змея. Представляешь, - с воодушевлением говорила девушка с седьмого курса. Её слушали ещё пара девушек и парней. – Мой папа работает в Министерстве и вот написал. Завтра должна выйти статья в Пророке. - Кто напал на него? – переспросил Гарри, не веря своим ушам. Не может же быть столько совпадений. - Змея, - с неудовольствием повторила девушка. – Может она сбежала из отдела Тайн, иначе, откуда ещё там взяться змее? Отец говорил, что та была очень ядовита, но может мистер Уизли скончался от потери крови. В газете уж точно напишут что-то интересное об этом.       Поттер перевёл взгляд на полупустую тарелку. Он улыбнулся и положил вилку с ножом. Если это были не сны насланные Автором, то тогда что? Он мог предупредить кого-то и спас бы мистера Уизли, но зачем? Зная всё это, он бы пытался хоть до кого-то достучаться? Вряд ли. Его примут за поехавшего героя и вообще запрут в Мунго. Поттер усмехнулся, вставая из-за стола. Он ничего не изменит, даже если попытается воспользоваться Маховиком Времени. Это только трата сил и времени. - Ты уверена, что напишут? Министерству совсем не выгодно говорить о том, что у них там взялась змея, которая напала на сотрудника, - с сомнением произнёс парень и тут же получил по голове журналом от говорившей девушки. Она недовольно пыхтела на своего, по-видимому, парня и что-то угрожающе шипела. Гарри уже был достаточно далеко от них, когда девушка мельком посмотрела в его сторону и с презрением на лице повернулась к друзьям. - Меня бесит Поттер. Он совсем поехал, - сказала она, наклоняясь к товарищам. На лице девушке было глухое раздражение. Ей явно не понравилось, что тот посмел обратиться к ней, не скрывая тот факт, что подслушивал их. – Он того парня у всех на виду пытался утопить! В супе! - Я бы тоже так поступил, если бы меня постоянно оскорбляли, - ответил собеседник, и в его лицо полетел журнал. Девушка лишь зло пыхтела на своего парня. – За что?       Через несколько дней к Гарри пришло письмо. Сова, кружась над большим залом, приземлилась около него и протянула лапку с запиской. Парень отвязал кусок пергамента и дал сове вафлю. Та, благодарно ухнув, улетела к хозяину. В записке Сириус приглашал приехать к нему на Рождественские каникулы, предлагая провести все выходные у него в мрачном особняке. Гарри усмехнулся. Ехать туда не было никакого желания, но там был домовик, у которого был кусочек души много лет. Может он знает, где есть ещё. Поттер тут же направился в совятник, отправить письмо. Выбрав самую неприметную птицу, он начеркал ответ на другой сторону записки и, привязав пергамент к лапке, отправил сову.       В поезде было очень шумно и многолюдно. Гарри сидел в купе с Лен и Луной, выслушивая план подруги на эти каникулы. Она вновь была радостной и весёлой, и всё словно вновь стало прежним. К платформе девять и три четверти они добрались только к вечеру. Поттер попрощался с подругой и Луной, выходя на магловский вокзал. Выйдя из здания, парень подошёл к такси. Полчаса и он стоит перед старым и обшарпанным домом. Площадь Гриммо 12. Внутри стало немного чище, но почти ничего не изменилось. Сириус был жутко рад увидеть крестника. Мужчина выглядел намного лучше, чем летом. Поттер широко улыбнулся, тут же попадая в крепкие объятья Блэка. Остановить словесный понос бродяги не удалось. Он без конца говорил, пока они шли на кухню, где стол ломился от еды.       Домовик же наблюдал за парнем всё время. Эльф бормотал себе под нос, не скрываясь, провожал каждое движение Гарри злым и подозрительным взглядом. Уже за полночь Сириус, наконец, позволил Поттеру покинуть его общество и пойти спать. Уже в комнате парень, снимая с себя одежду, заметил Кричера. Последний смотрел на его одежду, выискивая медальон, которого, к сожалению домовика не было. Гарри хмыкнул и забрался в кровать, движением руки, с помощью магии выгоняя наглого слугу из комнаты.       Все каникулы прошли скучно. Постоянные разговоры с крёстным приелись. Портрет его матери стал раздражать, не смотря на то, что он почти не ходил по тому коридору, где она висела. В какой-то момент он просто повыдёргивал некоторые нити магии, из которых и состояла картина со старухой. Портрет хоть и сохранил способность говорить, стал молчать, так как женщина просто не могла двигаться на нём, да и холст начал трескаться, словно за какие-то часы прошли годы. Сириус смеялся над этим фактом, дразня мать её криворукостью в заклятьях собственного портрета. Поттер лишь улыбался неприятной улыбкой, пытаясь отловить домовика.       Эльф, поняв, что крестник его нерадивого хозяина решил что-то ещё у него забрать или узнать, начал прятаться и совсем перестал показываться на глаза. Блэк этому факту тоже был рад, и первые дни даже не заметил пропажи. Готовил то Гарри. Когда до отъезда в Хогвартс оставалось несколько дней, Поттер начал ходить по дому и открывать все двери в поисках домовика или других кусков души. Входил и в те комнаты, что были закрыты на какие-то чары. В них находилось много интересного, но бесполезного и непонятного для парня. Когда очередная дверь открылась перед Поттером, тот вздохнул. Чтобы открывать их, приходилось пользоваться магическим зрением, а оно было слишком неудобным. Слишком много нитей различных цветов. Начинала болеть голова и перед глазами скакали чёрные пятна. - Что ты здесь делаешь, наглый полукровка? – прохрипел домовик, смотря на Гарри со злостью. - Ну, наконец-то, - усмехнулся парень, хватая эльфа за грязную наволочку и поднимая над полом. На лицо выплыла улыбка, от чего домовик в его руки побледнел и оскалился. – Тебя-то я и ищу. Та штучка, что была у тебя, помнишь? Есть ещё такие в этом доме или ты знаешь координаты других таких, - Поттер щёлкал пальцами, словно пытаясь вспомнить слово. Его взгляд бродил по комнате. Гарри усмехнулся и со смешинкой в глазах посмотрел в мерзкое лицо домовика. – Душ, запертых в предметы? - Нет, - прохрипел он, чувствуя, что длинные пальцы сжимали шею до хруста. – Ты забрал его. Здесь больше нет такого. Верни, Кричер должен исполнить последнюю просьбу хозяина Регулуса, наглый полукровка. - Уничтожить эту штуку? – спросил Поттер и по гневному взгляду понял, что да. – Это ведь комната твоей дрожащей хозяйки? Она была слегка не в себе, хотя и сейчас тоже. Ах, да. Она ведь теперь молчит и не может двигаться. Как жаль, - в голосе уж точно не было сожаления. Поттер скалился, произнося все эти слова, наблюдая, как эльф с каждым словом становиться всё злее и злее. - Гарри, что ты здесь делаешь? – раздался голос Сириуса. Тот был недоволен. Мужчина точно понял, чья эта была комната. Блэк заметил в руках крестника домовика и удивлённо посмотрел на Поттера. – Он что, ещё жив? Опять что-то натворил? - Да нет, - с улыбкой сказал Гарри, разжимая пальцы. Кричер с глухим звуком упал на пол и тут же растворился. – Я просто случайно сюда зашёл, а он пытался меня выгнать. - Хм, это комната моей матери. Наверняка опять плакал над какой-нибудь её вещью, - с раздражением бросил мужчина, выходя из комнаты. – Лучше сюда не заходить.

***

В Хогвартс Гарри прибыл на паровозе уже вечером. Сжимая лямку рюкзака в руке, он довольно быстро дошёл до комнат. Начинались скучные серые будни. - С кем пойдёшь в Хогсмид? – протянула Лен, хитро улыбнувшись. Они опять сидели в библиотеке, пока Поттер в срочном порядке делал домашние работы, которые нужно было ещё сделать в Рождественские каникулы. Небо за окном темнело. Остальные ученики, большей частью пятикурсники и подростки с седьмого курса, сидели под лампами с учебниками и что-то писали, учили. На Гарри с Лен никто не обращал особого внимания. – Не смотря на репутацию сумасшедшего большинство девчонок не отказались бы встречаться с тобой. - Ага, конечно, - усмехнулся Поттер, с громким хлопком закрывая книгу. Он взял её руку в свою и игриво улыбнувшись, продолжил. – Я пойду, если только такая прекрасная дама, как вы, согласится пойти со мной в этот Валентинов день. - Как я могу отказать? – приняла эту своеобразную игру Лен и тут же засмеялась. Мадам Пинс прикрикнула на них, поджав губы. Поттер хихикнул и, схватив девушку за руку и подхватив рюкзак, быстрым шагом направился на выход. Кларк широко улыбалась, стараясь поспевать за другом.       В коридорах было мрачно и холодно, но только не для этих двоих. Они, громко и весело смеясь, бежали по замку, иногда останавливаясь, чтобы спрятаться от проходящих учеников. Вскоре они были на верхних этажах, где редко кто ходил. Лен несильно пихнула парня в бок и со всех ног кинулась по пыльному коридору. Гарри кинулся за ней, дурачась и пытался поймать её. Пробежав по широкой лестнице, Кларк остановилась, ища взглядом Поттера, но того не было на виду. Девушка осмотрелась по сторонам и тут же вскрикнула, когда Гарри подкравшись к ней сзади, подхватил на руки и стал кружить по пустому коридору. Лен весело хохотала, вцепившись в Гарри, и наслаждалась незамысловатой игрой. - Я победил, - прошептал Поттер, пытаясь восстановить дыхание после долгого бега. На что Лен потрепала его за щёку и выбралась из крепких объятий. Она показала язык и вновь побежала по коридору. Поттер хихикнул и побежал вдогонку. Сердце загнано билось в груди, а от бега он уже не чувствовал ног, но прекращать эту игру совершенно не желал. В груди разливалось спокойствие, и даже счастье от того, что в голове не было ничего кроме смеха Лен и желание догнать подругу. Адреналин в крови подгонял бежать быстрее и заключить в объятья девушку. Поттер забежал на восьмой этаж, тяжело дыша. Лен нашлась там же. Она стояла возле картины с танцующими троллями в балетных пачках и смотрела на них с удивлением и восхищением. Гарри усмехнулся и, не спеша подошёл к ней, крепко обнимая со спины. - Попалась! – прошептал он, стискивая её в руках. На что девушка заторможено кивнула и повернула голову к нему. Их лица были в нескольких сантиметрах, но это совершенно не смутила девушку. Зато Поттер покрылся румянцем, про себя проклиная подростковый возраст. Гарри отвёл взгляд и только сейчас смог рассмотреть картину более внимательно. - Здесь должен быть вход в Выручай комнату, - неожиданно произнесла она с радостью в голосе, выбираясь из объятий Поттера. Лен начала ходить возле стены. – Мне брат рассказывал о ней. Я думала, что такой картины нет, и комнаты тоже, но вот, как вышло. - Что за Выручай комната? - Эта шикарная комната по рассказам брата. О ней знают совсем немногие, но он со мной успел поделиться. По-моему ему сказали с его факультета. Он ведь учился на Слизерине, - бегло говорила Кларк, продолжая ходить возле стены, но ничего не менялось. – Хм, может, ты попробуешь? - Что нужно делать? – Гарри смеялся, прикрыв рот рукой. Лен выглядела очень забавно. Её короткие волосы растрепались от бега, а на лице застыло растерянное выражение. Кларк улыбнулась и потащила Поттера к стене. - Нужно пройти около стены три раза, думая о том, что тебе нужно. Ну, если я правильно помню, - пожала плечами она и отошла. Поттер вздохнул, стал ходить по коридору ближе к стене и думал о том, что им нужно место, чтобы спрятаться от завхоза. Отбой был уже около часа назад, а их вполне могли поймать. За себя он не волновался, но таскать Лен на отработки по своей вине, было неправильно. Дверь в стене появилась. Лен радостно вскрикнула и захлопала в ладоши. Поттер хихикнул и затащил её внутрь.       Что ж, склад самых различных вещей, сложенных горами по всему огромному залу производил огромное впечатление. Девушка и вовсе застыла от восхищения с открытым ртом. Поттер оглядел горы вещей и сделал шаг вперёд. Пыль от его шагов поднималась небольшими облачками. Кларк, наконец, отмерла, и с интересом хотела было бежать рассматривать вещи, но Поттер успел схватить её за шкирку. Девушка посмотрела на него с удивлением, но заметив палочку в его руках, успокоилась, поняв, что хочет сделать Гарри. Кларк с воодушевлением задавала направление, а Поттер шёл чуть впереди и кидал на предметы, которые хотела потрогать Лен диагностические чары. Мало ли тут проклятых вещей. Хотя такие и вправду нашлись, но Поттер всё время убирал нити проклятий с предметов, иногда случайно рушив их магические свойства. Хотя раз они лежали здесь, то уж точно никому не нужны.       Лен была счастлива. Она всё время норовила взять что-то в руки и обычно это были безобидные предметы. Благо Гарри успевал нейтрализовать опасные вещички. Парень невольно сравнивал её с любопытным ребёнком и смеялся с этих мыслей. Лен просто не повзрослела ещё и не понимает многих вещей, думал он в очередной раз убирая пыль с интересных Кларк предметов. В какой-то момент, когда они, кажется, стали бродить кругами в этом лабиринте, они нашли шкаф с древней, но целой одеждой. Лен увидела атласное красное платье в пол и смело вытащила его оттуда, вывалив все, что там было. Поттер хихикнул и стал убирать вещи обратно, когда девушка увидела среди кучи тряпок довольно яркий мужской костюм. - Ого, какие красочные одежды, - произнесла девушка, поднимая фрак с пола. – Мне кажется это твой размер. - Неужели ты хочешь, чтобы я примерил это? – удивлённо спросил Поттер, рассматривая множество декоративных деталей на кафтане. Он, обрёченно вздохнув, заметил просящий взгляд Лен и кивнул. Та засветилась от счастья. Поттер очистил её платье от пыли и немного обновил. Конечно, заклинаний таких он не знал и даже не интересовался, но махать палочкой, пока мысленно скручиваешь нити магии и колдуешь, не трудно. Гарри вздохнул и ушёл совсем недалеко, чтобы Кларк не потерялась среди хлама. Пара минут и Лен в платье вышла к нему. Она где-то успела отыскать белые перчатки, и выглядело даже лучше, чем на прошлогоднем балу. Платье было без рукавов, но и без вырезов на груди и спине. Она светилась радостью и важно кивнула на переодетого Поттера, от чего Гарри засмеялся и взял девушку за руку. - Может, потанцуем? Ты прекрасно выглядишь, - заметил парень. Он, правда, не ожидал такого. Платье сидело на ней, как влитое и прекрасно выделял её фигуру, которая обычно была скрыта под мантией. - Давай. А то в прошлом году почти не потанцевали, - легкомысленно ответила она. Пройдя совсем немного, они нашли пространство побольше, и Гарри тут же закрутил её в вальсе. Неспешно, он придерживал её за талию и вёл в танце. В голове проскользнула мысль, что не хватает музыки и в этот момент недалеко от них заиграла старая музыкальная шкатулка. А комната оказывается, и вправду волшебная. Лен доверчиво жалась к нему, позволяя крутить себя. Поттер пытался прогнать мысли о том, насколько красива его подруга. Насколько прекрасно с ней общение и насколько с ней ему спокойно. Лен слабо улыбалась, прикрыв глаза, полностью отдаваясь в его руки. В какой-то момент медленный вальс перетёк в крепкие объятья, и они просто медленно крутились вокруг своей оси. Лен скрестила ладони за шеей парня, а Поттер придерживал девушку за талию, смотря в её глаза. Гарри чуть наклонился вперёд и усмехнулся. Лен широко улыбнулась и тоже внимательно посмотрела в его глаза. Между ними было всего пару сантиметров, но никто не приближался друг к другу с поцелуем. Просто смотрели и улыбались такой уютной атмосфере. Они ведь просто друзья. Шкатулка затихла, но, ни Лен, ни Гарри не расцепили объятий, продолжая стоять, и смотреть друг на друга. Поттер с явной неохотой убрал руки и, будто в последний раз, посмотрел в карие глаза Кларк. Она лишь счастливо улыбалась. Повисла тишина. Гарри вздохнул и посмотрел на часы. Уже было далеко за полночь. - Пойдём, завтра на уроки, а тебе нужно ещё выспаться, - проговорил парень, отводя взгляд. Лен кивнула и ушла в ту сторону, где был шкаф и лежали её вещи. Поттер стянул с себя старую одежду и переоделся в джинсы и свитер. Накинув мантию, он стал ждать Лен, которая слишком долго переодевалась. Через пятнадцать минут она вышла, сонно зевая. - Мне понравилось. Давай ещё сюда придём? – спросила она, цепляясь за его руку. Поттер медленно кивнул, смотря куда-то в сторону. Он остановился и, сощурив глаза, что-то пытался высмотреть. – Что-то не так? - Да нет, - медленно ответил парень и тут же быстро добавил, заметив взволнованный взгляд подруги. – Стой, мне кажется, я нашёл что-то интересное.       Вернулся он только через несколько минут с диадемой в руках. Лен пожала плечами и потянула его на выход, но перед этим попросила, что в следующий раз что-то возьмёт себе в качестве сувенира. Да хоть то шикарное платье. Гарри кивал на все её слова, хмурым взглядом поглядывая на рюкзак в руке. Там лежало украшение и, по нелепой случайности, кусок души оказался у него в руках. Проводив девушку до её гостиной, он поспешил в Тайную комнату. Василиск был рад встретить хозяина и сразу свернулся вокруг него кольцами, едко заметив, что куски души он ищет слишком долго. Гарри хихикнул, поглаживая Василия по морде. Они довольно долго так простояли. По крайней мере, Поттер. Уже в кабинете Гарри выдвинул первый ящик стола и скинул туда диадему. Уже третий кусок души в коллекцию. - Это что? Филоссссофссский камень? – с удивлением прошипел змей, янтарными глазами смотря на ярко красный камень в соседнем ящике. Гарри издевательски хихикнул и кивнул. – Но разве ты не отдал его директору? - Да, но дал подделку. Я всё же смог сделать её. По крайней мере, на первые года два их нельзя будет отличить. Надеюсь, - уже тихо добавил Поттер менее уверенно. – Я так и не понял, как он работает. Просто повторил орнамент нитей. Директор вроде и не заметил подставы. - Ты идиотсссс, - веско заметил змей, закрывая глаза. Поттер хихикнул и со стуком закрыл ящики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.