ID работы: 7230158

Любая услуга имеет цену

Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 65 Отзывы 140 В сборник Скачать

7. Хогсмид

Настройки текста
      В "Трех метлах" царило знакомое оживление. Количество посетителей было не большим, но достаточным для создания небольшой шумихи.       Драко ушел в себя, отрешенно смотря в окно, у которого они вместе с Забини заняли столик. Он практически не участвовал в разговоре, предоставив Блейзу еле слышно вести монолог. Их это устраивало, и то чувство комфорта, посещавшее обоих в эти моменты, они предпочитали оставить при себе.       От созерцания улицы Хогсмида Малфоя оторвал дверной колокольчик, противно звякнувший и оповестивший о прибытии новых посетителей. Троица Поттер-Грейнджер-Уизли (только теперь уже младшая из них) не спеша устроилась в противоположной от них стороне бара. Заказав сливочное пиво, они медленно его потягивали, изредка что-то обсуждая.       Заметив, что он все время неотрывно следит за ними, Драко поспешил отвернуться, нарвавшись на неопределенный взгляд Блейза, который он истолковал как удивленно-подозрительный, в то время как сам Блейз предпочел отвернуться, оставив комментарии при себе. Он сейчас также наблюдал за неразлучным трио, только не так пристально, и Драко этого не заметил. Как и того, что из них всех друг все чаще останавливается взглядом на густой огненной шевелюре.       Малфой неожиданно для себя почувствовал, как его легкими волнами накрывает недовольство. Грейнджер его даже не заметила. И теперь, скорее всего, уже не заметит, поскольку уселась практически спиной к нему. Снова переведя взгляд на окно, он заметил, что Астория и Панси, неся в руках кучу пакетов разнообразных размеров и цветов, направляются к ним. Девушки не хотели гулять отдельно от парней, но шансов затащить друзей в магазин украшений у них не было. И сейчас, в приподнятом настроении, возвращались к оговоренному ранее месту встречи. - Асти, зря ты не купила те серьги. Они бы отлично оттенили твои глаза. - Но ты же в магазине согласилась, что камни в них чересчур крупные, и в школе они могут оказаться неуместными. - Тонкая бровь Астории изящно приподнялась. - Да, но мы же не только в школе проводим все свое время... - Девочки, пощадите мои уши! - Не выдержал Блейз. - И пейте уже ваше розовое вино, а то мы так до вечера просидим в этой мрачной забегаловке.       А за столом напротив, в это же время, разговор также зашел о покупках. - Совсем забыла, я же хотела купить лепестки генации! Недавно прочитала один интересный рецепт, вроде зелья "настроения", только время приготовления сокращается от двух дней до шести часов... - Для чего это тебе, Гермиона? - Не то, что бы Джинни сильно интересовал ответ, ведь наверняка он будет связан с учебой. - Небольшой эксперимент. Оно не входит в основную программу, но я бы хотела проверить его свойства. - Может, чуть позже? - Гарри не хотелось так быстро уходить, ведь они только недавно пришли. - Нет нужды идти со мной. Лучше дождитесь меня здесь. Лавка с травами почти напротив, так что я быстро вернусь.       Договаривая последнюю фразу, она уже накидывала свою вязаную кофту на плечи, и собиралась уйти. Уже в дверях девушка заметила непривычно тихую компанию слизеринцев. Щебечущие между собой Гринграсс и Паркинсон, потягивающий сливочное пиво Забини, и безучастный к этому всему Малфой... Гермиона, не задерживаясь, закрыла за собой дверь, надеясь, что он ее не заметит. Как будто это было возможно!       Она уже перешла дорогу, приближаясь к заветному магазинчику, когда из него вышел человек в мантии. Даже не так: укрытый с ног до головы мантией, не позволяющей даже рассмотреть очертания фигуры. Попытка рассмотреть лицо также не удалась - скорее всего, применены отводящие чары. Едва не столкнувшись с Гермионой, человек на секунду замер, и быстрыми шагами, скорее похожими на бег, удалился в противоположном направлении.       Едва он скрылся в первом попавшемся переулке, Гермиона нахмурилась, но продолжила свой путь. Подозрительная личность. И довольно приметная для столь маленького городка. Не придавая более значение незнакомцу, девушка вошла в лавку за необходимым ей ингредиентом.       Но человека в мантии заметил еще и тот, кто все это время неотрывно и незаметно наблюдал за Грейнджер. Драко даже показалось, что незнакомка - а это была именно она, если судить по женской мантии, - испугалась. Невысокого роста, примерно одного с Грейнджер, она спешила удалиться из виду. Вопросы в голове Малфоя сменялись один за другим. Девушка явно хотела привлечь как можно меньше внимания. Тогда зачем она вырядилась в столь дорогую (уж это наметанный глаз Драко заметил сразу) - мантию, и среди бела дня посетила маленький магазинчик? Хогсмид был довольно маленьким и тихим городком, и такие явно приметные личности были в нем редкостью. Никто бы не обратил внимание на нее, встретив в, например, в Лютом переулке. Но не здесь. - Продолжайте без меня. Я вернусь позже. - Драко было довольно непривычно предупреждать кого-либо о том, что он уходит, но сейчас ему хотелось избежать вопросов.       Незнакомка неожиданно завладела всем вниманием Драко, и вот он уже следует за ней в тот переулок, в котором она скрылась. Зачем он туда пошел? Что за спонтанное желание проследить за ней? Выяснить личность? На последнее, он, конечно, не надеялся. Но версию с бывшими Пожирателями сразу же отбросил. Она точно не из них. Слишком нетипичная для тех, кто избежал Азкабана, или затаился, не высовываясь.       Мелькнувшие полы мантии скрылись за поворотом к "Сладкому королевству", но Драко старался не приближаться. Не хотелось быть замеченным за столь постыдным занятием. Но, похоже, ему это не грозило - незнакомка ни разу не обернулась. Что странно, ведь она явно нервничала: торопливые и неравномерные шаги выдавали ее состояние. И она точно не хотела больше встретить прохожих, поскольку обходила "Сладкое королевство" с тыльной стороны здания.       Оказавшись на окраине Хогсмида, Драко замер. Темная мантия свернула на тропинку к ... Визжащей Хижине?! Еще с подростковых лет Малфой помнил, как на них с Креббом и Гойлом напал "призрак", когда они решили развлечься, доставая Грейнджер и Уизли. Теперь он знал, что это был никакой не призрак, но осадок остался.       Незнакомка, не сбавляя уже заданного темпа, уже успела заметно уйти вниз по тропе, явно не опасаясь никаких "призраков". И Драко сделал несколько неуверенных шагов следом. Оказавшись у ограды Визжащей Хижины, он убедился, что она шла именно туда. Когда дверь за ней со скрипом закрылась, Малфою ничего не оставалось, как двинуться обратно, лениво задавая себе вопросы о произошедшем.       Кто бы мог подумать, что он будет следить за кем-то, словно мелкий прихвостень. Хоть у него даже для самого себя не было четкого объяснения, зачем он пошел за ней, но одно он сейчас понял точно.       То чувство, когда он делал лишний шаг к ней, и отдалялся, давая ей уйти на пару шагов вперед. Это было похоже на нити. Нити магии. Словно опутавшие все тело, тонкие и струящиеся по всему телу. Тянущие не больно, до довольно сильно. Такие знакомые, неуловимо напоминающие что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.