Инвалидная коляска - наказание или подарок судьбы?!

PG-13
Завершён
330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 42 239 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
330 Нравится 165 Отзывы 62 В сборник

Часть 4

Настройки
POV Адриан. Ну всё, мне хана! Эта девчонка точно не будет меня выгораживать. Действительно о чём я думал, когда просил её об этом?! Это она ещё не знает, что из-за меня она никогда не сможет ходить. Балбес, какой я балбес! Они разговаривают уже минут пятнадцать. Интересно сколько мне дадут лет?! И как отреагирует отец. Ну да, после такого он вообще откажется от меня, как от сына. Я уже в который раз подвергаю нападкам его репутацию. Репутация, репутация, а обо мне он хоть раз подумал. С тех пор, как пропала мама, прошло уже 5 лет, и все эти пять лет я живу, как в аду! Бля, ещё этот Марк, который не в первый раз пытается упечь меня за решётку. В этот раз у него точно получится. Как бы я не пытался подслушивать, так ничего и не услышал. Через пять минут вышел Марк. Вместо победной улыбки, на его лице красовалась злость. - танцуй, Агрест, подкупил ещё одну девчонку. Но учти, скоро твоё везение закончится, и настанет мой час, когда я надену на тебя наручники, и твой папочка уж точно не вытащит тебя! – со злостью проговорил он. Что он несёт? - Марк, но я не… - я не договорил, потому что он меня перебил. - иди, она просила зайти, наверно ждёт своё вознаграждение. – грустно проговорил Марк и пошёл к выходу. В смысле? Она ему не сказала? Она же… Сначала я с непониманием смотрел в след Байо, после чего опомнился и постучав вошёл в палату к Маринетт. Она спокойно сидела в своём телефоне. - можешь не благодарить! – сказала она, откладывая телефон. - но, но… почему ты ему не сказала? – она странная, сначала отказывается помогать, желая оставить меня без всего, теперь выгораживает?! - на самом деле, я не собиралась тебя упекать за решётку или про что ты там ещё говорил. Я не знаю, что на меня нашло, я обычно себя так не веду, прости… - она стыдливо опустила глаза на свои руки, которые теребили больничную сорочку. Это она просит прощения? Это я должен ползать перед ней на коленях, ведь она из-за меня… эх. Я подошёл и сел на стул. Она взглянула на меня своими васильковыми глазами. Такой глубокий цвет, что можно утонуть. Только вот они полны боли и разочарования, это даже невооружённым глазом видно. А она красивая. Цвет волос такой прикольный, вроде обычные чёрные волосы, но переливаются синими оттенками. Но видно, что цвет настоящий. Лицо такое аккуратное, носиков милее я не видел, а кожа такая болезненно-белая. Она будто фарфоровая кукла. Блин, я завис, рассматривая её, а она уже пару минут смотрит на меня с непониманием и хлопает своими ресничками. - зачем ты меня выгородила? Я не заслужил такого отношения к себе. – наконец спросил я, не переставая смотреть на неё. Такая тонкая шея, хрупкие плечи. - я не хочу портить жизнь людям. Я знаю, как жить не полноценной жизнью, поэтому не желаю никому плохого, даже если ты и виноват. У всех есть второй шанс. Но не у меня. – медленно пролепетала она, и отвела взгляд на окно, за которым сияло солнце. - я сейчас скажу тебе кое-что, после чего ты скорее всего поменяешь свое решение, и я пойму, сам виноват. – она с непониманием посмотрела на меня. Так не хочу это говорить, но я сам заварил эту кашу. – в общем, врач сказал, что… что… что ты больше не сможешь ходить. – наконец проговорил я и опустил глаза в пол. Она молча смотрела на меня. Так мы сидели минуты две, после я решился посмотреть на неё. Она не плакала, в её глазах всё также было недопонимание. - прости… - прошептал я и взял её за руку. Кожа такая нежная, но руки очень холодные. Она практически сразу отдёрнула руку, устремила взгляд в окно, после чего закрыла глаза. Её ресницы задрожали, а по щеке покатилась слеза. Боже, как же сильно я ненавижу себя. Испортил молодой девчонке жизнь, ей на вид лет 17, а уже никогда не встанет на ноги. И в этом виноват я. Я схватился за голову. Я должен, должен что-нибудь придумать. Операция, точно операция в другом городе, другой стране. Может поможет. - я прощу тебя только, если ты купишь мне новую коляску, как видишь моя немного помялась после столкновения с твоей машиной. – она смотрела на поломанную коляску, которая стояла в углу, и улыбалась. - ты улыбаешься? Ты серьёзно? – я был в небольшом шоке, хотя нет, я охренел. - как бы да! А что мне плакать? Ничего уже не изменишь, а вот коляску ты вполне можешь мне купить! – она посмотрела на меня с искренней улыбкой. Эта девчонка точно ненормальная. Будь я на её месте, то рвал и метал бы, убил бы виновника прям здесь, а она спокойно приняла эту информацию всего с одной слезинкой. Я так и смотрел на неё, думая о том, почему она такая, пока она не оторвала меня от размышлений щелчками пальцев. - эй, чего застыл? Если тебе сложно, то не нужно, попрошу подругу! – ухмыльнулась она. - нет! Завтра будет тебе коляска. – вскочив с места, сказал я. – я, наверное, пойду?! - иди. – она пожала плечами, не понимая мою реакцию. - до завтра. – сказал я напоследок и вышел из палаты. Надо же, впервые вижу таких девушек. Мне интересно я правда отделаюсь от неё одной коляской?! Или же потом посыпятся ещё просьбы?! Ладно, завтра увидим. Конец POV Адриана. POV Маринетт. Блин я еле отвязалась от этого мента. Он прям очень хотел обвинить Агреста. Меня это насторожило. У Адриана же я решила попросить прощенья, за то, что я так резка была с ним, правда не знаю, что на меня нашло. Когда Адриан попросил прощения, за то, что из-за него я никогда не смогу ходить, я была в шоке. Сначала меня напугали эти слова. Потом я подумала, что за бред он несёт. Я как бы и до того, как он меня сбил, это знала. Еле сдержалась, чтобы не засмеяться, когда просила у него коляску. А что, он виноват в том, что у меня вместо коляски кисель. Он странно на меня посмотрел, с какими-то пустыми глазами, пообещал привезти завтра коляску и ушёл. Странный он какой-то. После его ухода, я решила позвонить Але, всё-таки я нехило её напугала. - ало, Аль, как ты? – спросила я, как только она ответила на звонок. - Мари, дорогая, ты пришла в себя! Со мной всё хорошо, я у себя дома, ты как? Когда тебя выпишут? – завалила меня вопросами Аля. - я в порядке, завтра с утра меня выпишут, сможешь приехать за мной? - с утра? Мари, ты же знаешь, у меня пересдача! Я постараюсь, как можно быстрее прийти, но думаю раньше двух часов не получится! – печально пролепетала она. Думает я обижусь, я же всё понимаю. - хей, не унывай, я не обижаюсь, я буду тебя ждать. Удачи тебе! – радостно проговорила я, чтобы дать ей понять, что я не в обиде. – кстати, ты же знаешь кто меня сбил? - да! Да я этого сучару засажу на столько, что ему в кошмарном сне не присниться, он будет всю жизнь страдать, тварь! – начала кричать Аля. Она бы так и продолжала, если я бы не остановила её. - Аля, успокойся, я не стала писать заявление, и ты не смей, слышишь? – пригрозила я. - что? Но, но … - никаких, но! Надеюсь я ясно дала тебе понять?! В ответ подруга угукнула и мы попрощались. После ко мне зашла медсестра. Она напичкала меня таблетками, сменила капельницу и показала, где находятся мои вещи. Когда девушка ушла, я достала свой блокнот и решила немного порисовать. Так как идей пока не было, я решила полистать свои рисунки. За этим делом я заметила, что кто-то вырвал один из моих рисунков. Сама я так не делаю, и блокнот в руки никому не даю. Значит это мог сделать только тот, кто принёс его мне утром. Зачем Адриану мой рисунок?! Странный он какой-то. Не знаю в который раз я уже это говорю, но он странный! Но я не думаю, что мы когда-либо увидимся ещё, не думаю, что завтра он приедет ко мне с коляской. Причина сегодняшнего визита мне ясна. В прочем, кто его знает.
Примечания:
330 Нравится 165 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (5)