ID работы: 7230197

Вечность-не дар.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.Лира.

Настройки текста
Двор.Милый двор.На счет дома, пока, воздержусь, поскольку до него переть еще метра три.А с ватными от усталости ногами — это, довольно, печально. Клюнул же меня жаренный петух забрать Сашку из садика, а, точнее, мама просила подменить ее в этом вопросе.Не знаю, уж, в чем была причина перепрограммирования этой повседневной функции, но выполнять ее сегодня пришлось, именно, мне.Благодаря чему я опоздала на подработку в магазине и наш «дорогой начальника"продлил мои страдания еще на два часа. Стоя в данный момент посреди двора, моим единственным желанием было упасть на мягкую кроватку и не подниматься с нее, минимум, до завтрашнего дня.Увы, моим желаниям не суждено было сбыться, судьба решила меня, таки, добить.Видимо, чтобы не мучилась. Ночное небо, как назло, было затянуто тучами и весенний дождик незамедлительно показался в зоне видимости.Легкая прохлада от ледяных капель пробралась под ткань светлой футболки, заставляя мелкие мурашки табунами бегать по коже.Обиженно поджав губы, я продолжила свой тяжелый путь.Не успела я сделать и пары шагов, как передо мной покозалось огромное нечто, преградив дорогу к подъезду.Длинная морда, оскаленная пасть которой была набита многочисленными зубами, малость непропорциональное волчье тело со слипшейся от дождя угольно-черной шерстью и маленькие желтые глазки наполненые всепоглощающей яростью.Не долго думая зверь напряг мышцы, готовясь к атаке.Я последовала его примеру, только, готовилась я не к атаке, а к побегу.Но вместо того чтобы напасть на беззащитную меня, он склонил голову к земле, прижав уши к голове. --Что-то я задержалась, там наверное мама волнуется.-произнесла я, чтобы хоть что-то сказать. Эта тишина (не считая шума дождя)начала меня как-то пугать. Со стороны зверя не последовало никакой реакции, он также стоял склонившись к земле.Может он уснул? -И тебя, наверное, уже заждались.Может мирно разойдемся по домам? На этот раз зверь приподнял голову, взглянув на меня разумными глазами, гнев которых уже совсем потух.Легкий кивок и зверь исчез так же быстро как и появился.А я стою себе такая, ни черта не понимаю и, забыв про свое состояние, ялюсь на место где буквально секунду назад находилось дикое животное.Н-да, здрасте, бабушкины плюшки.Убедившись что зверь не собирается возвращаться, я резко мотнула головой, отганяя навождение.Как ни странно, а мои приключения на сегодня не закончились. --Ааа, горгульи тебя покусай! -послышался возмущенный голос со стороны деревьев. Обернувшись на голос, я мысленно выругалась.Ну что за чертовщина.Говорила мне Лизка нельзя было есть тот пирожок, так нет же подумаешь на денек просрочен, с виду ведь и не скажешь. В пару метрах от меня, опершись спиной о дерево, стоял русоволосый парень лет семнадцати и нервно связывал концы нити на деревянном луке.Я неопределенно шмыгнула.Кажется, простуда мне обеспеченна. -О-па! -заметив замерзшую меня, воскликнул парень, отрываясь от своего занятия. -Америка, Европа.-брякнула я. Ну все, это первый признак моей нервозности.У нормальных людей когда они нервничают начинают трястись руки, они начинают потеть ну или еще что, а вот если я начинаю нервничать я начинаю болтать, при этом особо не задумываясь над тем что за околесицу я несу. --Вай, а мы еще и низшие.-вытягивая стрелу из колчана. -Нифига, для девушки у меня нормальный средний рост.-вновь высказалась я. «А тебя мама не учила с незнакомыми не разговаривать."проснулся мой внутренний голос.А я и не разговариваю с ним, это просто мысли вслух."Угу, посмотрела бы я на твои мысли вслух, когда в зону видимости попадает Арсений.» Мой мысленный спор прервала стрела, пролетевшая в нескольких сантиметрах от моей головы. -Ой, а у вас есть разрешение на ношение оружия? -нервно спросила я. В ответ парень лишь выругался и принялся за, вновь, порвавшуюся нить.Я же нервно попятилась назад.Вновь, просвистевшая стрела заставила шарахнуться в сторону и, запнувшись, свалиться на землю.Попытка приподняться на локтях оказалась тщетной.Правую руку зажгло, распространяясь по телу, сердце стало разгоняться, разбиваяя ребра изнутри, перед глазами все попылыло.Внутри произошел какой-то резки щелчек, в глазах потемнело, миг и меня дернули наверх, а сознание резко сбежало в самый темный и безопасный, по его мнению, уголок. Не спеша открываю глаза, надо мной звездное небо.Щипаю себя за ногу.Больно.Значит жива! И сошла с ума.Со всех сторон доносятся неразборчивые голоса.Испуганно подскакиваю, и в ту же секунду, схватившись за голову, с не меньшей скоростью приземляюсь назад.Пока я поскуливаю от боли, надо мной склоняются несколько одинаковых парней, загораживая своими тушами небо. ----Ты чего, живая что-ли?! -хором воскликнули туши. -А вы? Я попыталась сфокусировать зрение, но эти идиоты начали бегать вокруг меня, а потом вообще взяли и срослись, становясь одним целым. -Ну, это спорный вопрос.....Так, стоп, ты нафига живая-то -А не должна? -неуклюже поднимаясь на ноги, спросила я. Тут мой взгляд зацепился за другого парня с белоснежными, словно, снег, волосами.Стоит и смотрит, как каменное изваяние.Хоть-бы моргнул, ради приличия. -Не должна.Тебя стрела оцарапала? -не унимался парень.-Оцарапала!.. Я не ответила.Не горю желанием обсуждать с собственным убийцей: почему это я такая нехорошая взяла и не умерла. -Она лира.-подал голос снежок. -Ден, ты че ослеп? Она ж меченная! -Меченная.-согласился тот.-но это не мешает ей быть лирой. -А на черта низшим лиру метить? -Это я и хочу узнать.-ответил снежок. М-да, а я стою себе такая ни черта не понимаю. --Пошли.-приказным тоном ответил беловолосый, перебрасывая, невесть откуда взявшийся лук, в другую руку.-Нужно возвращаться. -А Саша? -Не маленькая не заблудится.-и не дожидаясь друга, пошел в глубь двора. А тот, неопределенно хмыкнув, перебросил лук через плечо и последовал за белогривым. На полпути снежок остановился и, взглянув на меня через плечо, не скрывая злости в голосе, заявил: -А тебе что, особенное приглашение выписать? -Не утруждайся.-буркнула я в ответ и, развернувшись, пошла в сторону подъезда. Как ни странно, после временной отключки, силы вернулись в норму и я уже не чувствовала той усталости. Уже возле подъездной двери перед моим носом пролетела очередная стрела.На секунду я испугалась, но, лишь, на секунду, а потом меня одолел гнев.С силой сжав кулаки, я обернулась к парням. -Да где это видано, стрелять в хрупкую беззащитную девушку! -зарычала я, топнув ногой от негодования. -Ты уверен в том что она лира? -усомнился стрелок, опуская лук. Видимо, эти их «Лиры» обычно не изволят гневаться на собственных убийц.А вот я никакая не лира и изволю гневаться сколько душе угодно, могу еще приложить чем-нибудь тяжелым, если понадобиться.Поэтому пусть топают эти"меченные"лесом, лесом, полем, полем и не компасируют мозги нормальным девушкам. -Придурки! -на последок нарекла я и продолжила свой путь. Миг и я, стукнувшись о, из неоткуда взявшуюся, преграду, отскочила назад, еле удержав равновесие.Пардон, это была не преграда, а слабоумная стена, до которой ничего лучше не доперло кроме как вырасти на моем пути! -До тебя что, туго доходит? Отвалите вы у…-начала я и неожиданно передумала. Хотя, почему неожиданно, любой передумает изрекать гневную тираду когда у твоего горла оказывается меч. Я неуверенно подняла взгляд на владельца холодного оружия.Но не успела я произнести и слова,как в лицо дунуло жгучим порошком.От неожиданности я вдохнула эту серую дрянь,от чего у меня заслезились глаза,а в носу дико запершило.Тщетные попытки проморгаться привели к помутнению в глазах и неосознанной задержке дыхания.Через миг помутнело и в моем сознании.Последнее что я успела ощутить,это как мою безвольную тушу поймали чьи-то крепкие руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.