ID работы: 7230260

insomnia

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Густую тишину ночной квартиры нарушало громкое сопение. На широкой кровати, разметавшись, спал красивый, как Аполлон, парень. Губы шептали что-то, красивые густые брови то и дело сходились на переносице, от этого лицо искажалось не то болью, не то отчаянием.

Вону бежал по узкой улице, вымощенной булыжником, с высоких каменных заборов стекали капли воды, отчего казалось, будто все вокруг движется. Улица поднималась наверх, от этого бежать становилось все сложнее, но его подгонял животный ужас. Он чувствовал тяжелое дыхание за своей спиной, и это означало, что любое промедление могло стоить ему жизни. Дыхание Вону становилось прерывистым, легкие нестерпимо ломило, он морщился и мотал головой. Вспышка света...

      Парень на кровати резко подскочил и прикрыл глаза рукой. Оказывается, уже взошло солнце и своими лучами щекотало слегка опухшее, но не ставшее от этого менее красивым, лицо Вону. Он пытался отдышаться, ощущение неистового страха постепенно отступало. Вот уже несколько ночей он во сне пытался от кого-то убежать. Он не видел своего преследователя, но почему-то знал, что если он остановится, то ничего хорошего не будет. Вону еще раз глубоко вздохнул и шумно выдохнул, надувая щеки. Пригладил волосы руками и решил пойти умыться. Прохладный душ привел в порядок мысли, и стало ясно, что сон ушел вслед за ночью. Вону повеселел. Когда он готовил завтрак, то даже расщедрился и добавил к яичнице пару жареных тостов, хотя ненавидел мыть тостер после их приготовления. После плотного завтрака он оделся и вышел из дома. Немного подумав, на чем добраться до офиса, он выбрал метро и уже спустя несколько минут выходил из подземного перехода прямо у главного входа компании, где он работал. В офисе как обычно было тихо, все были заняты работой. Только иногда его коллеги цитировали обращения клиентов в техподдержку, и тогда комната наполнялась громким хохотом. Вону присоединился к коллегам и вскоре совсем забыл о своем сне. Вот, наконец, обе стрелки часов второй раз за день указали на 12 часов, Вону потянулся и выключил рабочий компьютер. Домой он вернулся на такси, поскольку метро уже не работало. Вошел в свою маленькую уютную квартиру и разлегся на диване, не снимая одежды. Он знатно вымотался за день, да еще и полночи видел кошмар. Так что он даже не нашел в себе сил раздеться и уснул в том, в чем был одет.

Вону бежал по узкой темной улице, то и дело, поскальзываясь на мокром асфальте. Он уже не чувствовал за собой шагов, но на всякий случай какое-то время по инерции убегал. Наконец, он выдохся и сбавил шаг, решив оглядеться. Он абсолютно не узнавал район города, он был здесь впервые. Тяжело дыша, Вону шел вперед, вглядываясь в темноту, как вдруг услышал шорох и тихий стон. Он вздрогнул и огляделся по сторонам. У подножья высокого забора лежал человек. Вону бросился к нему. Это был совсем молодой парень, его красивое лицо искажала гримаса боли, он прижимал руку к шее, а на тонких пальцах и длинных волосах уже запекалась кровь. - Ты жив? – Вону упал рядом с ним прямо на колени. Парень стонал и трясся, как осиновый лист. - Вроде… - он закашлялся. – Посмотри… Посмотри… Не задел артерию? Парень убрал руку от раны на шее и Вону с облегчением отметил, что порез едва не доставал до смертельного исхода. - Жить будешь, - Вону постарался улыбнуться, но вместо улыбки получился оскал, однако раненый парень все же разглядел добрые намерения Вону и улыбнулся в ответ. - Меня Джонхан зовут… - начал было он, но он тут же попытался встать и испуганно зашептал: - Он может снова прийти… Нам нужно бежать… Вону напрягся. - Кто он? Парень открыл было рот, но тут в глазах у Вону потемнело и…

      Солнце снова ярко светило, будя своими лучами спящего на диване Вону. Его тело затекло, и было жарко, потому что он, так и не раздевшись, проспал до самого утра, согнувшись в три погибели. Он резко сел на диване и огляделся. Вокруг не было никого. Ни преследователя, ни раненого парня. Вону энергично помотал головой, избавляясь от чувства страха. Эти сны начинали порядком ему надоедать, он абсолютно не высыпался, и кроме того, начинал принимать их за действительность.       Стоя под горячими струйками душа, он пытался припомнить, видел ли он когда-нибудь раньше парня из своего сна. Но память не предлагала ничего подходящего. Быстро ополоснувшись, Вону уселся за ноутбук и решил поискать в интернете новости о нападениях на людей, о преследователях и маньяках. Новостей было много, и одна хуже другой. Но не было ни одной, в которой бы упоминалось нападение на молодого парня по имени Джонхан, да и фотографии жертв тоже не подходили. Вону вздохнул и закрыл ноутбук, нужно было идти на работу.       Свою смену Вону старался максимально нагружать себя работой, чтобы не думать о своих кошмарах. И это ему почти удалось. На какой-то момент он совершенно выбросил из головы и раненого парня и чувство животного страха. Но уже к концу дня он ощутил, будто забыл что-то важное, и его мысли вновь вернулись к сновидениям. Он видел один единственный выход разобраться в происходящем – снова уснуть.

Вону помог Джонхану подняться с земли, придерживая его одной рукой за талию, а второй закидывая его руку себе на плечо. Джонхан поморщился, но не издал ни звука. - Я недалеко живу здесь… Насколько будет нагло с моей стороны попросить тебя помочь мне добраться до дома? – едва шевеля губами спросил Джонхан. - Не говори ерунды, нет абсолютно никакой наглости. Куда идти? Парни прошли по узкой темной улочке еще пару сотен метров, и, наконец, Джонхан, который до этого молча шел, еле передвигая ноги, подал голос: - Мы пришли. Они стояли около дома, который больше был похож на нору хоббита. Стены и крышу дома оплетали листья какого-то вьющегося растения, так, что были видны лишь окна и дверь. Вону помог парню зайти на крыльцо, после чего тот попросил отпустить его. Он присел на корточки, достал из-под коврика у двери ключ и открыл дверь, кивком приглашая Вону войти. Войдя в дом, Вону услышал запах кофе и лимона и с наслаждением вдохнул. Загорелся свет – это Джонхан добрался до выключателя и щелкнул им. Вону оглядел комнату и сразу понял, что парень живет тут один, и, скорее всего, редко появляется. Квартира была бы очень уютной, если бы не запущенный вид. Джонхан проследил взгляд Вону и покраснел: - Я… Я давно не делал генеральной уборки. Все как-то, знаешь… Некогда, - и он смущенно улыбнулся. Вону тут же помотал головой: - Все нормально. У тебя здесь… Очень уютно и пахнет здорово. Джонхан тем временем добрался до небольшого диванчика в гостиной и со стоном повалился на него. Вону присел рядом на краешек и озабоченно посмотрел на парня. - Где у тебя аптечка? Твои раны нужно обработать. Спустя несколько минут Вону аккуратно промачивал глубокий порез на шее Джонхана ватным диском, смоченном в дезинфицирующей жидкости. А второй тем временем рассказывал о себе. Он жил здесь совсем недавно. Переехал он сюда несколько месяцев назад, здесь ему предложили неплохую работу с хорошей зарплатой. И много ли ему одному нужно было? Вся его жизнь работа-дом-работа. Ни друзей, ни близкого человека рядом. А совсем недавно по вечерам он стал замечать, что за ним кто-то наблюдает. Джонхан не мог разглядеть этого человека, поскольку тот всегда прятался и был в стороне. Джонхан смог разглядеть, что это мужчина, что насторожило его еще больше. А сегодня ночью он вышел прямо перед ним на дорогу и достал нож. Парень испугался и побежал, но убийца оказался быстрее и сильнее. Он в два шага догнал его и прижал к тому самому забору, у которого его нашел Вону. Он ничего не требовал, а просто держал у горла нож и будто чего-то ждал. А потом он услышал голоса, дернулся, порезав Джонхана, после чего тут же исчез. Вону закончил обрабатывать рану и просто молча слушал Джонхана, по телу которого то и дело пробегала дрожь. Наконец, тот закончил свой рассказ и шумно выдохнул, глядя в глаза Вону. - Я не знаю, как я могу тебя отблагодарить… - договорить он не успел, поскольку Вону приложил палец к его губам и тепло улыбнулся. - Помолчи, пожалуйста… Тебе надо отдохнуть. Лучше скажи, где я могу у тебя тут прилечь? Ночь все таки… Да и как тебя одного оставить. - Я совсем забыл… Как тебя зовут? – Джонхан смутился от того, что не удосужился ранее узнать имя своего спасителя. Вону улыбнулся: - Меня зовут Вону. Джонхан тоже расплылся в улыбке, от которой сердце Вону начало биться быстрее, и…
      Вону проснулся, сразу же хорошенько выругавшись. Слишком реалистичные сны ему порядком надоели, он до сих пор слышал, как колотится его сердце. В голову пришла мысль обратиться к специалисту, который помог бы ему разобраться в происходящем. У Вону был свой психолог, которая работала с ним уже много лет. Услышав его вопрос по телефону, она предположила, что кошмары снятся ему, скорее всего из-за сильной усталости, и посоветовала ему купить успокоительные таблетки. Вону последовал ее совету.       Он уже шел обратно домой из аптеки, с удовольствием жмурясь от яркого солнца и разглядывая здания, людей, машины вокруг. И вдруг непонятно откуда прямо перед ним на дорогу выскочила маленькая старушка и тут же вцепилась в его рукав. - Молодой человек! Вы себе не представляете, какую оплошность вы можете совершить! Сновидец должен делать людям добро, а вы вот-вот натворите бед! Слабых нужно защищать, и не давать монстру обижать их! Кто как не сновидец может сделать это! Вы делаете только хуже! Пока не поздно, опомнитесь! Вону брезгливо отдернул руку, от чего старушка пошатнулась, но осталась стоять, впившись в него глазами. Парень помотал головой и быстро зашагал прочь, то и дело оглядываясь. Старушка все так и стояла на одном месте, пристально глядя парню вслед. Он сбавил шаг уже возле своего дома, когда понял, что эта сумасшедшая не преследует его.       Весь оставшийся день Вону посвятил тому, что дочитал, наконец, купленную несколько месяцев назад книгу. Он закрыл ее и немного посидел, обдумывая прочитанное. Тем временем стемнело, приближалась ночь, но спать ему совсем не хотелось. На душе все еще остался неприятный осадок от снов и сумасшедшей старухи, которая несла какую-то чушь. Какой еще сновидец? Бред. Вону открыл упаковку таблеток, прописанных психологом, и проглотил две, после чего отправился спать. Но ни через час, ни через три часа, ни даже когда стрелка наручных часов сообщила о том, что уже 3 часа ночи, Вону не смог уснуть. Он все лежал, глядя в потолок, но сна не было ни в одном глазу. И когда будильник в 7 утра сообщил ему, что пора вставать, парень вздохнул и начал собираться на работу, так не поспав и минуты за прошедшую ночь. Именно поэтому, сидя уже на рабочем месте, Вону то и дело на несколько секунд зависал, тупо глядя в монитор. Мыслей в голове не было никаких. Зато желание спать усиливалось с каждым часом, и Вону проклинал себя за это. Уже к вечеру, когда работы было совсем мало, парень просто сидел на рабочем месте, развалившись в кресле, и изо всех сил пытался не уснуть. Но усталость взяла верх над ответственностью, и вот...

Вону стоял на коленях около окровавленного Джонхана, который лежал на полу и не подавал признаков жизни. Его рубашка насквозь была пропитана кровью, и Вону не мог сообразить, из какой именно раны так сильно сочится кровь, поскольку парень был весь в порезах...
- Эй, ты что уснул? – Вону подскочил на кресле от неожиданности и растерянно посмотрел по сторонам. Над ним возвышался начальник. - Вону, все в порядке? – тот молчал и только тяжело дышал. Наконец, Вону собрался с мыслями и спросил: - Могу я пораньше пойти домой? Я совсем плохо себя чувствую. Начальник ухмыльнулся, но одобрительно кивнул. И вот Вону уже ехал в такси домой, мечтая только о том, чтобы побыстрее уснуть. Дома он, не раздеваясь, упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку, но, как назло, сон уже как рукой сняло. Вону снова выругался и пошел на кухню. Ему очень хотелось спать, но как только он ложился – сон уходил. Будто проклял кто. Вону невольно подумал о сумасшедшей старушонке и от души осыпал ее матами. В его мыслях всплыл образ окровавленного Джонхана, и Вону запаниковал. Он дрожащими руками достал из упаковки сразу несколько таблеток успокоительного, потом немного подумал и достал все оставшиеся. Выбора у него не было, ему необходимо было любой ценой уснуть и помочь Джонхану. Он уже запивал водой последнюю таблетку, когда у него закружилась голова. Вону не успел дойти до кровати и упал без сознания прямо в коридоре.       Позже его найдет его домработница и сообщит в полицию о попытке суицида. Его увезут в больницу и диагностируют кому, вызванную передозировкой таблеток успокоительного. Но Вону, наконец, уснул.

Он вбежал по ступеням в заросший вьюном домик и громко позвал Джонхана. Дом отозвался ему тишиной. Вону тут же направился обыскивать соседние комнаты. Парня он обнаружил на втором этаже на полу спальни. Казалось, что Джонхан мертв, он был очень бледным и пульс его едва прощупывался. - Джонхан… Как же так… Кто же это… - Вону тихо причитал, оглядывая тело парня. Невозможно было понять, откуда сильнее всего сочилась кровь, потому что все тело было в порезах. Вону поднял его и аккуратно положил его на кровать, не замечая, что сам весь был измазан в крови. Он аккуратно обрабатывал рану за раной, отмечая, что кровь практически остановилась. И когда он закончил с раной на щеке, Джонхан едва слышно простонал и открыл глаза. Он посмотрел на Вону и слабо улыбнулся. - Ты… - Тише. Тебе нельзя пока разговаривать, ты потерял слишком много крови. Через тело Вону будто пропустили электрический заряд. Он смотрел на беззащитного парня, который улыбался ему, и в нем нарастало чувство, ранее ему незнакомое. Ему хотелось защитить этого парня от всех, хотелось смотреть на него вечно, и чтобы он также мило улыбался ему. Только ему. - Ты видел того, кто с тобой это сделал? – в душе проснулась ярость. Джонхан помотал головой, и испуганно вжался в подушку. Вону поправил волосы парня, убрав их со лба, и сказал: - Поспи. Тебе нужно отдыхать. Следующие несколько дней Вону, как умел, ухаживал за Джонханом, и вскоре тот нашел в себе силы встать с кровати. Он спустился со второго этажа на кухню, где Вону стоял у плиты и что-то готовил, от чего чудесный запах витал по всему дому. Он обернулся на звук шагов и, увидев Джонхана, нахмурился: - Кто тебе разрешил вставать с кровати? Разве ты уже поправился? Тот поморщился: - Я не могу больше лежать. Чувствую себя инвалидом каким-то. Вону улыбнулся. - Тогда, может, ты хочешь выйти на веранду, подышать свежим воздухом? Лицо парня тут же осунулось, он энергично замотал головой: - Нет! Ни за что! Вону коснулся его плеча. - Не паникуй. Если не хочешь – конечно никуда не пойдем. Но мне нужно выйти в магазин, купить что-то из продуктов, у тебя тут… Мягко говоря, ничего нет. Джонхан сдержанно кивнул и напрягся. - Я буду ждать тебя здесь. Только ты… Побыстрее возвращайся, хорошо? – Вону кивнул, показал Джонхану, что нужно будет сделать, чтобы закончить варить суп, оделся и вышел на улицу. Он шел по ярким и приветливым улочкам города, но совершенно не узнавал местности, будто он здесь и не был раньше, хотя точно знал, в какой стороне расположен супермаркет. Вону уже взял все, что ему было необходимо, и подошел к кассе, у которой стояло меньше всего народу, как откуда ни возьмись, рядом с ним возникла старуха, которая раньше уже встречалась ему. Она схватила Вону за запястье и свистящим шепотом начала быстро говорить: - Послушай. Очень большую ошибку ты совершаешь! Монстра нужно уничтожить, а не пытаться ему помочь! Одумайся! Все зависит только от тебя! Вону не стал вырываться и спросил: - Я должен остановить убийцу? Старушка закивала так, что многочисленные браслеты, бусы и амулеты на ней зазвенели. - Монстр не остановится, если ты не захочешь этого! Ты спишь, тебе нельзя спать! – Вону похолодел и потянул рукав своей кофты, вынимая его из цепких рук старухи. - Я понял. Спасибо. А теперь, позвольте, я пойду. – Он быстро рассчитался за покупку и буквально выбежал из супермаркета, не оглядываясь. Вернувшись в дом, Вону попросил у Джонхана разрешения воспользоваться компьютером и принялся читать новостную ленту. Спустя час Вону уже знал, что в этом городке с недавних пор завелся маньяк, который выслеживает свою жертву, наблюдая за ней, а потом пытается запугать до смерти, угрожая ножом. Маньяк в маске и темной одежде издевается над своими жертвами, делая небольшие порезы, наслаждаясь их страхом и мольбами о помощи. Стоило отметить, что смертельных исходов не было, но жители города были напуганы, поскольку жертвы этого маньяка остаются морально искалеченными людьми. Больше никаких данных о маньяке не было, ни предположений о том, кем он мог быть, ни причин его поступков. Вону пригладил волосы рукой и задумчиво посмотрел в окно. От полученной информации непонятного стало еще больше. Что за маньяк, который не убивает своих жертв? Наверняка, больной ублюдок. Джонхан тихонько подошел к столу, за которым сидел Вону и заглянул через плечо в монитор. - Вону, - позвал он, - зачем ты читаешь это? Парень обернулся на стуле и взглянул на Джонхана, улыбаясь. - Врага нужно знать в лицо, - лицо его стало тут же серьезным. –Он пришел за тобой дважды! Ты думаешь, он оставит тебя просто так? Джонхан снова поморщился, будто от боли и Вону вскочил: - Тебе больно? Покажи мне свои раны. – Он принялся расстегивать рубашку Джонхана, чтобы проверить не кровоточат ли порезы, но тот помотал головой и взял руки Вону в свои руки, останавливая его. - Нет, все нормально… Я просто очень боюсь. Если этот придурок узнает, что мы что-то на него копаем, он может разозлиться, и тогда достанется и тебе… Я очень боюсь, Вону. С этими словами Джонхан опустил голову на плечо Вону и закрыл глаза. Тот машинально погладил парня по волосам, растерянно глядя по сторонам, а затем собрался с мыслями, приподнял голову Джонхана за подбородок и внимательно посмотрел в глаза: - Пока я рядом с тобой, пока ты видишь меня, а я вижу тебя, ничего с нами не случится. Понял? Я не дам ему снова сделать тебе больно. Ты доверяешь мне? Тот кивнул. Вону, поддаваясь своим внезапным чувствам, чуть наклонился и едва коснулся своими губами губ Джонхана, замирая в ожидании реакции парня. Парень вздрогнул, но не оттолкнул парня, а наоборот, разомкнул губы, чтобы лучше почувствовать ими мягкие и пухлые губы парня. Тогда Вону, почувствовать уверенность, прижал Джонхана к себе за талию и дал волю своему языку. Джонхан с удовольствием подставлял свое лицо и шею под горячие поцелуи Вону, и даже позволил ему продолжать расстегивать рубашку. Вдруг Вону остановился, отпрянув от парня, и выдохнул: - Что происходит? Джонхан также стоял с растерянным видом и тяжело дышал. - Я… Я не знаю… - наконец выдохнул он, - а затем добавил, - но мне нравится то, что происходит. Он покраснел и опустил голову. Тогда Вону взял Джонхана за руку и потянул его за собой, увлекая на второй этаж в спальню. В маленьком уютном доме, затянутом вьюном, на широкой кровати парни двигались в унисон, стараясь не упустить ни секунды времени, которое они проводили друг с другом. Джонхан стоял на коленях, упираясь руками в спинку кровати, а Вону, двигаясь позади, внимательно наблюдал за тем, как прогибается спина, усыпанная едва зажившими шрамами, и с наслаждением слушал робкие стоны. И наконец, почти одновременно издав стоны удовольствия, Вону и Джонхан в последний раз горячо поцеловали друг друга и расслабились, удобнее укладываясь на кровати. Джонхан тут же задремал, а Вону долго смотрел на утонченные черты лица парня и твердо пообещал себе во что бы то ни стало остановить психа-маньяка.
</i>       Вону сначала услышал странный звук, а потом понял, что лежит с закрытыми глазами. Осознание действительности никак не хотело приходить к нему. Он попытался пошевелиться, но безрезультатно. Тогда он попробовал открыть глаза. Он увидел белый потолок. Тут же заболела голова, Вону зажмурился, а потом снова открыл глаза и повернул голову. Он находился в больничной палате, хотя, что он тут делает, он совершенно не понимал.       Чувствовал себя Вону отвратительно. И он даже не мог понять, что больше доставляло ему боль: его физическое состояние, или то, что он проснулся, потеряв сон, где был Джонхан. Определив, что последнее обстоятельство доставляет как моральную боль, так и физическую, Вону приподнялся на кровати и обнаружил себя подключенным к различным аппаратам. Немного подумав, он снял с себя все провода, вынул трубку изо рта и вытащил капельницу. Тут же закружилась голова, но сейчас Вону больше всего хотелось снова провалиться в сон. Он слез с кровати и прямо босиком направился вдоль палаты к выходу. Где-то наверняка должно быть снотворное, это же больница. Но дойти до двери он не успел, голова закружилась сильнее и Вону, в общем-то добившись желаемого, упал в обморок.

Очнулся он уже не в больнице, потому что вокруг было довольно темно и снова пахло кофе и лимонами, а не таблетками. Рядом на подушке он обнаружил сопящего Джонхана, его длинные волосы растрепались по подушке. Вону приподнялся на локте и принялся разглядывать почти зарубцевавшиеся шрамы на шее. Один из них почти подобрался к сонной артерии, и, скорее всего, останется с ним на всю жизнь. Но самое главное – жизнь у него была. Внезапно раздался стук в дверь. Джонхан вздрогнул и проснулся. - Кто там может быть? Вону пожал плечами. - Я открою. - Я с тобой иду. Они оба спустились вниз, Вону вдохнул и открыл дверь. - Доброе утро, сэр. За дверью оказались трое полицейских. Вону ждал, а Джонхан заметно напрягся. - Что-то случилось? Полицейский протянул парням свежую газету. «Опасный маньяк снова совершил нападение». Джонхан охнул, вычитывая адрес места нападения. - Вону, это же совсем рядом, посмотри! Но что вы хотите он нас? - Мы опрашиваем всех, живущих неподалеку. Может быть, вы что-то слышали? Или видели кого-нибудь? Вону покачал головой, а Джонхан очень быстро ответил: - Нет, сэр. Мы вообще спали. А вам… Что-то известно уже про этого маньяка? Зачем он все это делает? - У нас есть некоторые сведения. Есть люди, утверждающие, что могут быть знакомы с ним. Так вот, говорят, у него было трудное детство. Такие вот дела. Больше полиции ничего не было известно. Вону показалось, что Джонхан с облегчением выдохнул, когда закрылась дверь. - Слышал? Полиция даже ничего не знает. -Я прошу тебя, - умоляюще смотрел Джонхан, - и ты не лезь! Вону положил руки на плечи Джонхана, глядя в глаза: - Послушай. Он ничего больше тебе не сделает, пока рядом я. А за меня не волнуйся. Джонхан потерся щекой о руку парня. - Как раз за тебя-то я и волнуюсь… Так, обнявшись, парни отправились на кухню. - Я сделаю нам завтрак, а ты свари кофе. Ты варишь лучший кофе на планете, - Вону задумчиво разглядывал содержимое холодильника. Джонхан кивнул и включил плиту. Вону оставил попытки поиска еды и заворожено глядел на тонкие белые руки Джонхана, которые умело всыпали зерна в старую ручную кофемолку, крутили ручку. Он незаметно подошел к парню и обнял сзади за талию, зарываясь носом в его длинные волосы. Тот откинул голову назад, наслаждаясь лаской, а потом повернулся лицом, оказавшись носом к носу с Вону. - Ты правда сможешь защитить меня? От кого угодно? - От кого угодно, - эхом отозвался Вону и, приблизившись, поцеловал нижнюю губу парня. Джонхан вздрогнул, но тут же хитро улыбнулся и ответил на поцелуй. Спустя некоторое время, поднимаясь с пола и тяжело дыша, Вону застегивал молнию джинсов. - А теперь – завтрак! Позавтракав, они уселись в гостиной у камина. Вону сел на пол, опершись спиной на кресло, и включил ноутбук. Джонхан просил его ничего не расследовать, поэтому он, чтобы не расстраивать его, не показывал, что снова полез в хроники маньяка. Джонхан сел на пол у самого камина и принялся разводить огонь. - Знаешь… - начал он, разглядывая языки пламени, - до твоего появления моя жизнь была сплошным кошмаром. Наверное, ты мой ангел-хранитель. Вону прекратил читать, закрыл ноутбук и поднял глаза: - Расскажешь? - Я был свидетелем смерти собственной матери, представляешь? Из ревности, просто от дебильной ревности мой отец стал угрожать ей ножом… А закончилось все тем, что ее хоронили в закрытом гробу. Мне всю жизнь снятся сны, где я сижу в луже крови. Я пытался ей помочь… Вону отложил ноутбук. - Иди сюда. Джонхан подполз, не вставая, и уселся между коленей Вону. - Мне очень жаль, что в твоей жизни такое бывало… Но все это в прошлом. - С тех пор я очень боюсь вида крови, ножей… Так они просидели молча почти до самой ночи. Джонхан задремал, и Вону переложил его на диван, прикрыв пледом. Самому ему спать не хотелось, и он решил немного прибрать на веранде, чтобы можно было пить там кофе и смотреть на закат через широкие окна.Он передвинул все коробки в один угол, найдя под ними диван. Он был застелен пледом, а еще на нем лежал пакет. Вону решил проверить содержимое пакета на предмет полезных вещей. В пакете оказалась темная тряпка и какой-то белый кусок резины. Разглядев, что это за кусок, Вону похолодел. Ноги подкосились и он осел на диван. «Маньяк в белой маске и темной одежде с капюшоном издевается над жертвами, делал небольшие порезы…» Вону молился, чтобы больше ничего в пакете не найти. Но тут из тряпки, которая оказалась спортивным костюмом, на пол что-то выпало. Вону плохо понимал, что происходит, но поднял находку. Это был маленький складной нож, на рукоятке которого уже запеклась чья-то кровь. Утро началось с истерики Джонхана. - Зачем ты сидел ночью на веранде? Я же просил, чтобы ты без меня никуда не выходил! - Я просто хотел там немного прибрать, мне было нечем заняться. Я не мог уснуть. - Кто просил тебя?! Это мой дом! Мой! Тут все лежит так, как надо мне! Вону изо всех сил старался молчать, отгоняя от себя разные мысли, но тут же съязвил: - А ты что, потерял что-то? Вопящий Джонхан тут же осекся. - Нет. Ничего не потерял. Не делай больше так. С той ссоры Джонхан стал замечать, что Вону все чаще стал разглядывать его, при этом не говоря ни слова. Он все больше читал новости, игнорируя просьбы парня, а еще- нервничал. Вону вспоминал слова чокнутой старушки, которая что-то говорила про монстра. «Нужно не лечить, а добить монстра». - Не может быть, - то и дело едва слышно сам себе говорил Вону. Джонхан всегда был рядом с ним, всегда на виду. Он вообще не выходил из дома. Догадки мешали Вону спать и он, наконец, нарушил молчание. - Джонхан. Маньяк снова напал... Ты читал об этом? - Ты же знаешь, я не читаю об этом. - А стоило бы. Вдруг они что-то узнают и напишут… о тебе… Джонхан вскинул голову: - Что? - А что? Брось, - Вону встал и подошел к дивану, - ты прекрасно знаешь, что я нашел на веранде, не так ли? Джонхан затрясся. - Это не я! Клянусь тебе! - А я ничего тебе еще не сказал… Так что – не ты? Тут же рука Вону сомкнулась на шее Джонхана, который старался исчезнуть в диване, вдавливаясь в него. - Я тебя спас. Своими руками. Вот этими, - он второй рукой замахнулся над парне, от чего тот зажмурился, - а выходит, спасал от тебя самого? От полиции? Джонхан хватал ртом воздух. - Я не обманывал тебя, это не мое… - А чье тогда? Это ведь одежда маньяка? Джонхан кивнул. - Значит твоя! - Не моя! Я клянусь, не моя! Ты… задушишь меня… Вону навис над вырывающимся парнем и практически кричал в лицо: - Тогда кто?! Ты мог сдохнуть там, у забора! И больше никого не тронул бы! А я? А я своими руками спас убийцу! Джонхан хрипел, инстинктивно пытаясь ослабить хватку Вону: - Ты можешь убить меня, но… это не я… я умру, но не скажу тебе, кто это… Раздался грохот – входная дверь слетела с петель, и комната наполнилась людьми в форме и с автоматами. - Всем оставаться на своих местах! Вону расцепил руки и встал, тяжело дыша. Джонхан, откашливаясь, тоже вскочил и дернулся вперед. - Стоять! – заорал ближний полицейский. Но Джонхан не убегал. Вместо того, чтобы бежать или отнекиваться, он выскочил вперед и закрыл собой Вону. - Подождите! Вы не понимаете! Вону попытался оттолкнуть парня, но тот оказался на удивление сильным и еще сильнее прижался к Вону, одной рукой прикрывая его сбоку. - Вы не можете его забрать просто так! Он ничего не знает! - Что я не знаю? - Чон Вону, вы арестованы по подозрению в нападении на людей, причинении вреда здоровью. Все казалось бредовым сном и Вону захохотал: - Я? Вы, очевидно, ошиблись. Джонхан… - Они не ошиблись… Они пришли за тобой… Ты хотел знать, чью одежду я прятал на веранде? Так вот, она – твоя! Ты – маньяк! Он повернулся к полицейским: - Офицер, мы поедем с вами, но могу я еще поговорить с ним наедине 5 минут? Пожалуйста… Полицейский кивнул и оставил парней под присмотром двух вооруженных солдат. Вону стоял, будто приклеенный. - Ты что несешь? В смысле они пришли за мной? - Я не мог тебе рассказать раньше. Я не знал, как это сделать… - Подожди… Постой… Ты откуда знал? - А ты думаешь, я не смог бы запомнить того, кто дважды напал на меня? Я узнал тебя во второй раз… Но… Ты так хорошо относился ко мне, спас меня… И я влюбился… - И ты прикрывал меня? Но… я ничего не делал, я ничего не помню. - Я знаю, что ты ничего не помнишь. Я думал, если ты ничего не помнишь и тебя никуда не пускать, ты больше ничего и не будешь делать. Я спрятал нож и маску, но ты снова все нашел… - Почему я ничего не помню?! – Взвыл Вону. - Я не знаю! Ты засыпал со мной рядом, а потом… Уходил. А когда просыпался – ничего не помнил. Я нашел тебя однажды на веранде, но ты будто ничего не видел и не слышал. Просто я укладывал тебя спать. И я подумал… *** Дальше Вону перестал понимать абсолютно все, происходящее вокруг. Его водили из кабинета в кабинет, из кабинетов в камеру, из камеры в комнату допроса, и так до бесконечности. Джонхана к нему не пускали, его он увидел только раз, когда его выводили из комнаты допроса. Краем уха он слышал, что Джонхан отказывался, как жертва, давать показания. Из разговоров врачей Вону понял, что у него какое-то уникальное расстройство личности, которое могло бы вполне сойти за доказательство невменяемости.

***

*** Вону все слушал, как какие-то люди решали его судьбу, но абсолютно не понимал ничего из происходящего. Все было слишком абсурдным, чтобы быть правдой. Он пытался уснуть, но не мог. Он не спал уже несколько суток. От этого начались галлюцинации, стены вокруг плясали в каком-то страшном танце. Пол ушел из-под ног, Вону потерял сознание.
      Открыв глаза, Вону вдохнул воздух, пахнущий таблетками и спиртом. Рядом сидела женщина, утиравшая глаза платочком. В ней он узнал свою тетю. - Вону! Дорогой мой! Очнулся наконец-то! - Что… что со мной было? - Ты ведь уже почти неделю лежишь в коме, мальчик мой. Радость-то какая! Ты в себя приходил на несколько минут, а потом снова в кому. Все бормотал о ком-то по имени… как его… Дж… Джонни… - Джонхан, - выдохнул Вону и похолодел, - здесь был кто-то с таким именем? Тетя покачала головой, сердце вону ухнуло вниз. Шарик надежды сдулся, не успев даже принять форму. - А что говорят врачи? - Ой, что они могут сказать… Все это последствия детской травмы… - тетя выпалила и прикрыла рот рукой. - Какой еще травмы? Тетя, ты сейчас же все мне расскажешь. - Мы скрывали от тебя… Ты совсем маленьким тогда был… Однажды ты гулял вместе с отцом, когда на вас напал грабитель с ножом. Он едва не зарезал вас, но только напугал до смерти и тебя и отца. С тех пор ты начал страдать бессонницей. А потом начал рассказывать, что тебя пугают сны… И часто здоровался с людьми, видевших тебя впервые, говорил, что видел их во сне… И мы решили, что это плохо для ребенка. И с помощью гипноза психолог тебя заставил все забыть… - Значит, сейчас я просто спал? - Спал, милый мой. Очень крепко спал, словно в коме! Вону вздохнул, глядя в потолок. - Спасибо, тетя. А теперь, я хочу побыть один… Когда дверь закрылась, Вону опустился на подушки и отвернулся, глядя в окно. Он не был маньяком, никто его не арестовывал, все это было сном. Он уже было облегченно вздохнул, но тут же напрягся. Все, абсолютно все было сном… И Джонхан… Тут же внутри засвербило с неимоверной силой. Джонхан был сном. Он на свой страх и риск прикрывал его, дважды сам едва не погиб. Он, Вону, едва не убил того, кто любил его больше собственной жизни. Боль стала почти физической, закололо сердце, защипало в глазах. Чувство отчаяния едва не заставило Вону закричать во весь голос. Но он только молча вытер тыльной стороной ладони катившуюся по щеке слезу. *** Через несколько дней он вернулся домой, его выписали. Пока Вону добирался домой, его не покидало чувство, будто кто-то следит за ним. Он с опаской оглядывался, слишком свежо было воспоминание о том, что его задержали как опасного маньяка. Он плелся по узким улочкам, разглядывая прохожих. Но все лица казались одинаковыми.Чувство тоски было неимоверным, он не мог терпеть это, оно съедало его изнутри. И Вону решился на отчаянный шаг. В аптеке у самого дома он купил упаковку сильного снотворного по рецепту, который дали в больнице. Едва войдя домой, он открыл коробку, высыпав на ладонь десять белых гладких таблеток. Вону почти поднес руку ко рту, но тут раздался звонок в дверь. Вону выругался, но решил открыть. Лишний шум ему не был нужен. Он щелкнул замком. Таблетки россыпью покатились по полу, разнося тихий стук по всему коридору. - Успел! – выдохнул Джонхан, стоящий за дверью. Вону замер и во все глаза таращился на гостя. - Ты?! Я что, уже сплю? - Могу я войти? Вону открыл пошире дверь, впуская парня. Джонхан прошел, деловито осматривая квартиру. Наконец, он сел в кресло. - Прекрати, пожалуйста, так разглядывать меня. Ты не спишь. И таблетки купил зря. Ничего хорошего в том сне уже нет, поверь мне. Вону опустился напротив на пол. - Тогда как… Как? - Я тоже видел этот сон. Не знаю как. Но спасибо той милой сумасшедшей старушке. Она однажды сказала мне, что любовь надо искать не во сне, тогда я подумал. Что может быть, я тебя не придумал. А потом она сказала, что встретила как-то здесь сновидца, ну… такого как я… Вот я и нашел тебя… - То есть… Что было во сне, ты все помнишь? Джонхан наклонился вперед, совсем близко к лицу Вону, почти касаясь его губ своими. - Абсолютно все. Следующую ночь они засыпали снова вдвоем, спали спокойно и без снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.