ID работы: 7230371

Огромная и необъятная семья

Джен
G
Завершён
94
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Знаменитое русское гостеприимство.

Настройки текста
-Мы идем в гости к России. Кстати, возражений я не принимаю. — высказывая свою гениальную идею, Америка не заметил, что его бывший опекун подавился своим излюбленным чаем, Франция выронил из рук алую розу, у Германии из рук выпали отчеты за последние месяца. -Англия! Держись! Ты не можешь умереть. Ты же мне еще денег должен. — увидев Англию, который не переставал кашлять, Герой стукнул его со всей силы по спине. От такого удара у жителя туманного Альбиона потемнело в глазах. — Теперь я предлагаю распределить роли в нашем расследовании. Сейчас я зачту их… Во-первых, Англия будет мне помогать. Во-вторых, Франция будет мне помогать. И в-третьих, Германии будет поручено самое важное задание: поддерживать меня! Это все! — тараторил Америка. Он хотел узнать тайны так называемого «Мирового зла» с помощью обследования дома России. — А у меня вопрос. Америка, а что будешь делать ты? — Отличный вопрос, Франция! Разумеется, я… БУДУ ГЕРОЕМ!        Против настойчивости Америки долго никто не смог устоять. Но никто не учел того факта, что Россия даже не подозревал о гостях. И пришедшие страны могли лишь лицезреть убегающего Ивана с какими-то бумагами в руках, не заметившего их. -Этикет создаёт атмосферу всеобщего уважения, когда каждый ценой свободы и удобств сохраняет своё достоинство. Этикет — это набор правил, которыми люди пользуются, чтобы публично говорить гадости. — бурчал про себя Англия. Он начинал считать, что плохо учил этикету Альфреда в детстве, раз тот пришел в гости не предупредив хозяина дома. Но Америка и не думал прекращать свой путь в дом Ивана, наоборот он шел туда так, как будто все так и должно было быть. -Ну, что встали, пойдемте, а то не успеем все обследовать, — махнул Америка рукой своим сообщникам. Все-таки любопытство и потраченные часы на дорогу подтолкнули страны идти по направлению к дому России.

***

      Дом Ивана расположился среди деревьев. Ухоженные клумбы перед домом, с дурманящим запахом, в этом месте чувствовалась вся красота летнего сезона. Красивый, светло –желтый двухэтажный дом с белоснежными элементами, зубчатыми гребнями, стрельчатыми окнами. Красивый усадебный дом, шум вековых деревьев позволял окунуться гостям в романтическую эпоху 19 века.        Преодолев преграду в виде кованых ворот. Воплощения не сразу заметили две пары аметистовых глаз. — А не проще ли будет не ходить, если вам так страшно? — задал интересующий его вопрос Германия. Страны находились у огромной железной двери, и никто не решался войти первым. — Ну я же герой, знаешь ли! -Америка хотел было приблизиться к двери, но его опередили. -Истинный джентльмен всегда на шаг впереди героя. –и Артур ловко обошел Джонса, оставив других позади, но не успев открыть дверь почувствовал тяжесть в теле и упал в темноту.       Стран, не очень гостеприимно облили ледяной водой и не очень гостеприимно пнули, заставив пробудиться. Связанные, в непонятном месте, окруженные непонятно кем, и после радушного приема они были в шоке. -Ты чьих будешь, холоп? -не успевшего ничего сказать Америку, с открытым ртом, перебил златовласый подросток с ведром в руках. -Отпустите нас! –заверещал Англия, ему не понравилось такое необычное для него пробуждение. — Извините, такая услуга в данный момент не предоставляется. –голосом оператора мобильных услуг, сообщила невысокая девушка с золотыми глазами. Если бы наши страны-гости смогли обуздать свое непонимание данной ситуации, то они бы смогли рассмотреть своих похитителей. -Кто вы? И зачем сюда явились? — резкий, громкий голос раздался с боку, и из тени показался еще один похититель. И тут жертвы поняли, что были похищены подростками. — Я Франциск Бонфуа, — увидев детей, Франция решил представиться, не забывая обворожительно улыбнуться, пытаясь обрести их благосклонность. Вместо благосклонности страна любви получила еще одну порцию ледяной воды. Но Бонфуа решив не проявлять слабости, продолжал дальше, -Это Артур, Альфред, Людвиг. Мы пришли в гости к России, но оказались… — К отцу? –хором переспросили дети. Эти слова раздались эхом в головах стран. Шок, вот что испытали воплощения. У них в голове был лишь один вопрос «Почему мы не знали? Слежка, разведка, как мы могли об этом не знать?». -Москва, что будем делать? Нам ведь влететь может! -Тула, Челябинск, Смоленск, Тверь, развязываем их. Рязанская найди полотенца и позови остальных. Будем показывать русское гостеприимство!

***

      Ближе к вечеру в дом вернулся хозяин. Но было странно, обычно дети радостно выбегали к отцу. А сейчас было слышно только шум деревьев и свет в доме горел. Все это показалось Ивану странным, такое затишье случалось когда дети могли сильно напакостить. В такой по-семейному уютной атмосфере стремительно пролетели несколько часов, радушное гостеприимство не оставило ни следа плена. К уже перечисленной компании субъектов и стран присоединились окончательно все. Страны расспрашивали детей, но о себе не упоминали. Когда Иван зашел в дом, готовый ко всему, и голодный, как волк и злой аки сто тысяч чертей, встречал его радостный смех детей, удивлённые восклицания на разных языках, жалобный звон битой посуды, упавшей со стола, а в довесок замечание кого-то из девочек: «Говорила я, нельзя уши на макушку переместить, а ты мне не верил! Как будто до тебя никто не пробовал! Простите, гости дорогие, не можем мы вам проиллюстрировать, это явление. Ладно, потом научим.» Россия не понял, что за «гости дорогие», но понял, что без его срочного вмешательства уважаемые дети начнут объяснять более опасные выражения. И потому, сняв ботинки, и пройдя незамеченным в комнату, Брагинский крикнул: -Что за шум? –но успев увидеть Германию, Англию, Америку, Францию, был сильно ошарашен. Он ожидал увидеть кого угодно, но никак не других стран. Дети затихли. А отец семейства посмотрел свои самым добрым взглядом на Москву, которого сам утром назначил главным. -А что вы так на меня смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут. -Москва, с прищуром, смотрел на отца. -Дорогой сыночек, что за гости у нас дома, а я не в курсе? –в таком же тоне переспросил Иван. -Ну, вообще-то гостей ты сам позвал. –вмешался в разговор Курский. В этот момент Иван сначала нечего не понял, а потом растянулся в странно-пугающей улыбке. Странам стало не по себе. -Гости дорогие, прошу следовать за мной. Дети останьтесь здесь.

***

-Да, как вы посмели. Идея Америки, не так ли? Свой мозг видимо в стул вытек, — Уже целых полчаса, а Германия засекал время, Иван читал лекцию своим коллегам. –У меня теперь есть выбор либо убить вас, либо вырезать вам язык, и как страна демократии я даю вам право выбора.       Странам не отрезали языки, и не убили, но попросили молчать, а если проболтаются, то скорее всего, мы их больше не увидим.       После загадочных обстоятельств Артур, Людвиг, Франциск, Альфред, попрощавшись с детьми, постарались побыстрее покинуть дом Брагинских.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.