ID работы: 7230389

Волк в золотых цепях

Джен
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 274 Отзывы 66 В сборник Скачать

Король-арбалетчик

Настройки текста
       — Лорас…оскопить и отправить на Стену.И да, отрубить ему уши, — распорядился Джоффри, пошатываясь.После того, как Лорас всадил ему меч в спину, королю хотелось мести.Вернее, после того, как этот странный оборванный мейстер без цепи, Квиберн, вернул его к жизни.       Отрубить голову Рыцарю Цветов…нет, слишком торжественно.Он отрубил голову Неду Старку и сделал для некоторых идиотов его едва ли не мучеником.А вот позорная ссылка на Стену другое дело.Жалкий мужеложец посмел препятствовать королю в осуществлении его прав мужа.Видите ли, сестре было больно…       «Только я решаю, больно Маргери или нет.Седьмое пекло, я ждал, пока этот напыщенный идиот Мейс Тирелл уведёт свою армию на юг не для того, чтобы его сын вместо охраны моей опочивальни ворвался в неё и обратил свой меч на меня.»       Джоффри заставил Маргери на коленях вымаливать жизнь своему идиоту-брату.Он был слишком добр к девице, которая досталась ему уже попользованной его дядей Ренли.Король не должен поднимать чужие объедки, но Джоффри стерпел, девушка приглянулась ему… Иные побери Лораса, зачем он все испортил?       Хм, а не было ли причиной смерти моего дяди то, что он решил обратить внимание на свою жену, а не на этого Рыцаря Цветов…очень возможно.Пусть Ренли и узурпатор, но он мой дядя и я имею право мстить.А теперь ещё и покушение на меня.Меня, законного короля Вестероса!       Джоффри позволил Маргери себя уговорить не убивать Лораса, решив проверить, на что годится боевой молот, подарок Беса.Рукоять была достаточно длинной и гладкой, а сзади дочь Жирного Розана была ещё девицей. Джоффри исправил этот недостаток.Ее крики были от удовольствия, как она сама ему потом говорила.        — Я доставлю тебе ещё больше удовольствия, любовь моя, — ответил ей Джоффри. — Я и мой боевой молот.       «Маргери рыдала от счастья.Она любит его.»       В отличии от своего брата-изменника…говорят, в Ночном Дозоре все преступления скрывает чёрный плащ.На Стене опасно…надо попросить у лорда-командующего отправить Лораса туда, откуда не возвращаются, а в награду пусть получает сотню рекрутов из числе пленных людей Станниса.       Лорас заслуживал казни, но он помиловал его, разве Джоффри не проявил милосердие…седьмое пекло, северяне и то выказали больше уважения чем эти наглые Тиреллы.А лорд Тайвин ещё зудел и зудел насчёт того, что каждая слеза Маргери будет дорого стоить короне.И напомнил о долгах казны.        — Дедушка, похоже вы забыли, что король здесь я, а вы всего лишь десница, — прошипел Джоффри, вскидывая арбалет.Нет, дед и матушка совсем невовремя пришли к нему, когда он решил испытать свой новый мирийский арбалет.        — Ты мой внук и должен вести себя как король, — начал лорд Тайвин в своей назидательной манере.Джоффри ощутил вспышку ярости.Тирелл убил его, он теперь наполовину мертвец, бледный и холодный, ему не нужен сон, еда и даже в уборную не нужно…и его ещё поучают.        — Я могу и поменять десницу, мой лорд-дед, — язвительно произнёс Джоффри.Неделя без сна, нервы были расшатаны, если бы он не проводил ночи с Маргери, то он бы сошёл с ума.-На более сговорчивого.Что касается долгов…сядь на горшок и нагадь мне тысячу стоунов золота.Чем я хуже Эйриса?       Старый Лев нахмурился и произнёс, обращаясь к Серсее: «Я вижу, ты совсем распустила своего сына.Придётся мне заняться его воспитанием…»       Это были неправильные слова.Джоффри уже взвёл арбалет, но вместо кроликов, по которым он должен был стрелять, король направил своё оружие на деда.Мерзкий старик даже не шевельнулся. Неведомый его побери, Тайвин Ланнистер вообразил, что может дерзить своему королю.        — Я никому ничего не должен, лорд Ланнистер, — отчеканил юный король, стреляя из арбалета в наглого, вредного и занудного старика. — Я Джоффри Баратеон, от крови богов и драконов, что мне ворчание старого льва? Нам-ярость.       Стоявшие в отдалении гвардейцы в алых плащах, как и сиры Меррин Трант и Осмунд Кеттлблэк не успели помешать и Тайвин Ланнистер, лорд Утеса Кастерли, Щит Ланниспорта, Верховный Лорд Западных земель, Хранитель Запада и лорд-десница оседал на мирийский ковер с арбалетным болтом в груди.        — Наступает новая эра, — провозгласил Джоффри, отбрасывая разряженный арабалет и обнажая Вдовий Плач.Молот он приберегал для Маргери, а с мечом уже не расставался нигде, ни за столом, ни в уборной, куда ходил для вида. — Эра Джоффри Великолепного.       Король резко обернулся и взглянул в глаза матери.Серсея Ланнистер побледнела и отшатнулась. Джоффри лишь довольно расхохотался.Он устал терпеть придирки матери, которая считала его малявкой вроде Томмена.А уж дед…после смерти отца никто не может кричать на Джофори.       После того, как Квиберн вернул его из лап Неведомого Джоффри ничего не боялся.Он сын Роберта Баратеона, Демона Трезубца и шантажировать его долгами…как смеет лорд что-то требовать от короля, пусть и внука.Да грозить его избить…лорд Дарклин в своё время поплатился за эти мысли.       «Никто не смел так говорить с моим отцом.Дядя Ренли и дядя Станнис, Эддард и Санса Старки, Лорас Тирелл…они все уже поняли, что не стоит шутить с Джоффри… Ланнистеры тоже должны это понять.Теперь пора избавиться от унизительной опеки.»        — Рыцари Королевской гвардии, — звучно сказал Джоффри. — Арестуйте изменницу, убийцу моего отца-короля.       Нет, не мог его отец-герой погибнуть от паршивой свиньи.Джоффри подслушал исповедь Ланселя Верховному Септону и узнал правду о матери.Она спала с этим ничтожеством Ланселем и тот дал отцу крепленое вино перед охотой.Все эти намеки о том что Томмен был бы лучшим королём…это измена.»       Меррин Трант и Осмунд Кеттлблэк переглянулись и остались на месте.Яростно оскалившись, Джоффри взмахнул мечом и бросился на трусливых идиотов в белых плащах.Уже вечерело и рядом стоял слуга с фонарем, но после своего оживления Джоффри видел во тьме так же хорошо, как и днём.       «Мне даже дышать теперь не нужно.»        — С дороги, идиот, — рявкнул король, отпихивая увальня.Фонарь он вырвал, намереваясь метнуть в подозрительно зашевелившихся гвардейцев Ланнистеров.Все мысли Джоффри были обращены к тому, чтобы устроить здесь побоище, сея смерть и опустошение своим верным мечом…        — Квиберн говорил, чтобы я держался падальше от огня, — успел подумать Джоффри, когда он выронил фонарь и одежда на нем загорелась.       Он не чувствовал боли с того момента, как вновь открыл глаза и Квиберн заставил назвать его своё имя и рассказать кто он такой.Но боги, как же это больно, когда горишь заживо.Собственный крик оглушил Джоффри, а огонь, пожирающий плоть, заставил забыть обо всем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.