ID работы: 7230471

Никогда больше

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 101 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Никогда больше не буду помогать людям.       «Черт, а я ведь так ждала этот отпуск». Я смотрю на свою окровавленную ладонь. Вдалеке слышится звук сирены. Может, меня еще успеют спасти? Не хотелось бы умирать в таком юном возрасте, мне ведь только двадцать пять, жизнь только началась. Звук сирены утихает, или я просто уже не способна его слышать. Перед глазами пролетает моя жизнь.

***

      Вот мне пять лет. Я замкнутый ребенок и мне трудно заводить друзей. Другие дети глупые и жестокие, и дружба у нас с ними совсем не как в сказках, которые я так люблю читать. Родители часто ссорятся, отец почти ко мне не подходит. Впрочем, я к этому привыкла и не расстраиваюсь. Большую часть времени провожу с бабушкой.       Вот мне семь лет. Я иду в первый класс, и очень этому рада. Я буду учиться лучше всех и обязательно заведу друзей, совсем как в моих любимых книгах. У нас будут одинаковые интересы, мы сможем вместе гулять и говорить обо всем на свете. Но мои мечты разбиваются о людскую жестокость. Я низкая, очень худая, тихая, не люблю шумные игры, не смотрю популярные сейчас мультики. Я становлюсь изгоем в коллективе. Со мной общается только одна девочка — Саша, она, как и я, очень любит котов. На этой почве мы сошлись, однако, с другими детьми ей интереснее. Меня начинают дразнить из-за моего телосложения. Дистрофичка, анорексичка, палка, скелет на ножках… Я не обращаю внимания. Мне нравится ходить в школу, хотя на уроках иногда бывает скучно.       Мне десять. Я отличница, у меня неплохие отношения с Сашей и Олей, они мои лучшие подруги. Одноклассники уже не задирают меня за худобу, тема приелась. В этом году все девочки задирают Леру, их бывшую подругу. Не могу пройти мимо, мы принимаем Леру в свою компанию. Нас, а в особенности меня, как самую ярую защитницу Леры, начинают травить одноклассники. Но какая разница, ведь я совершаю хороший поступок, ведь так? Я восстанавливаю справедливость, и защищаю того, кто не может за себя постоять, совсем как героиня моих любимых фильмов. Впрочем, вскоре Лера мирится с одноклассниками и ее принимают в дружную компанию, в отличие от меня. Но какая разница, у меня же все еще есть Саша и Оля, ведь так?       Мне четырнадцать. Подростковый возраст, гормоны бушуют, первая влюбленность, взросление…. Наши пути с Олей и Сашей разошлись. Я уже давно поняла, что настоящей дружбы, как в книгах или фильмах, не бывает. Первая влюбленность, не любовь, далеко нет. Мне просто понравился мальчик из старших классов, сейчас уже трудно вспомнить его лицо. Помню лишь чувство обиды и глухой злобы, когда прознавшая об этом Оля, моя бывшая подруга, начинает показательно строить ему глазки. За что она так со мной?       Мне восемнадцать. Я поступила в университет. Это мой шанс начать все заново, распрощаться с образом серой мышки, завести если не друзей, то хороших знакомых. Я весела и приветлива со всеми, старюсь всем помочь и подсказать. Даю конспекты, прикрываю перед преподавателями. Я довольно популярна в своей группе, и кажется, даже счастлива. До тех пор, пока не понимаю, что все приветливы со мной лишь пока я помогаю им, ничего не требуя взамен. С осознанием этой простой истины, жить становится проще. Теперь я живу по принципу «услуга за услугу». Как ни странно, после этого меня начали хоть немного уважать.       Мне двадцать три. Я устроилась на работу в туристическое агентство. Я мила с клиентами, приветлива с коллегами. На выходных я хожу с подругами в кино или кафе, встречаюсь с парнями и веду самую обычную жизнь. И вот я подбираю с улицы кошечку. Не смогла пройти мимо сжавшегося у подъезда комочка. Теперь в моей маленькой квартирке помимо меня живет Хетти. Она на редкость умное и благодарное создание, получше многих людей, и даже не гадит в тапки. Она становится первым моим настоящим другом.       Мне двадцать пять. Я иду домой с работы в хорошем настроении. Лето — сезон отпусков, и я не исключение. Послезавтра вылетаю в Таиланд. Долгожданный отпуск, у меня отличное настроение, и его не испортили даже внезапные сверхурочные. Ну, подумаешь, задержали на работе допоздна, зато завтра начинается отпуск. Нужно как следует подготовиться, собрать чемодан, ничего не забыв…. Слышу из подворотни женский крик. Оглядываюсь. Черт, на улице, кроме меня, никого. Вызываю полицию, обещают скоро приехать. А крики все громче, нужно что-то делать, я же должна помочь! Заглядываю за угол. В тесном проулке бомжеватого вида мужчина спешно разрывает одежду на совсем молодой девушке, еще подростке, зажав той рот. И что мне делать? Врываюсь в переулок, отталкиваю мужчину, бью ногой. Попала? Девушка вскрикивает и убегает. Ну, вот и мне пора валить. Нога подворачивается, каблук неудачно зацепился за трещину в асфальте. Не удалось удержать равновесие, падаю, а вот мужик напротив, поднимается и нависает надо мной. От него несет перегаром, лицо перекошено, глаза налиты кровью. Вдалеке слышится звук сирены полицейской машины, мужчина вздрагивает, поворачиваясь на звук, а я, воспользовавшись этим, пытаюсь отползти. Блин, мой маневр не остался незамеченным. Откуда у него нож? Черт, что же так больно? Падаю на землю безвольной куклой, рукоять ножа торчит где-то в области груди. Дикая боль, в глазах троиться. Мужик тем временем сбегает. Звук сирены все ближе. Поднимаю руку, на ней кровь. Неужели моя? Ох, вот неприятность будет, если я сейчас умру. Я ведь так ждала свой отпуск, а получила вот это все. Вот и помогай после этого людям.       Нельзя сказать, что моя жизнь была очень счастливой, но и несчастной меня не назовешь. Обычная жизнь, как у всех, в ней были и хорошие моменты, и плохие. Я не достигла успеха и не получила признания, работала пять дней в неделю, продавая путевки довольным клиентам, играла с кошкой, смотрела фильмы и читала книги. Самая обычная жизнь. И почему тогда мне так сильно не хочется с ней расставаться?

***

      Открываю глаза и сразу чувствую резкую боль в районе затылка. Я жива? Судя по тому, что чувствую боль — да. Значит, меня спасли, это хорошо. Жаль, с отпуском все равно пролетела. Открываю глаза и вижу над собой высокий потолок с узором в виде ночного неба с созвездиями. Я в этом совершенно не разбираюсь, хорошо, что тут все подписано. Вот Большая Медведица, а это созвездие Кассиопеи… Звездочки даже мерцают, круто! Стоп. Что это за больница, с такими-то потолками? И почему болит не грудь, а затылок? Ладно, допустим, я приложилась головой, когда упала. Тогда другой вопрос. Почему я слышу над ухом чей-то голос?       — Трусливое отродье, — противный голос с шипящими нотками раздался прямо у меня над ухом, — покончить с собой решил, значит? Думаешь, сможешь уйти от своего господина, просто пустив себе в висок Аваду?       Я зависла. Какой висок, что пустить? Да кто это вообще говорит?       — Э, — протянула я, — чувствуя себя полнейшей дурой, — Вы это мне?       — А здесь есть кто-то еще, кроме тебя, урод? — чуть насмешливо ответил голос.       Я приподнялась с кровати, на которой лежала, и осмотрелась. Меня захлестнула паника. Где я вообще? Большая кровать с балдахином, в котором я запуталась, пушистый ковер сливового цвета, сводчатое окно, у окна стол, заваленный бумагами. На стенах, обитых деревянными панелями, висят пейзажи, изображающие равнины и леса. По левой стене большой деревянный шкаф и зеркало, по правой — дверь и книжный шкаф. Вся мебель массивная, добротная и старинная. Ну и как это понимать? Тем более в этой комнате я одна, а голос все еще слышу. Ох, я, наверное, сошла с ума, и вместо пляжа провожу свое время в палате с мягкими стенами. Только больно уж комфортабельная у меня палата. И что за палку я в руке сжимаю?       Из гладкого черного дерева, рукоять покрыта узорами. Я повертела ее в руках. И зачем она нужна? Длинная довольно, ей можно кому-нибудь глаз выколоть. Словно в подтверждение этих слов, палка потеплела и выдала сноп золотистых искр. Ух ты, прикольно, совсем как у Гарри Поттера!       — Ну что ты так завис, палочку волшебную в первый раз видишь, полудурок? — и снова этот голос. Да что ж такое!       — Кто это говорит? — говорить с голосами в пустой комнате — второй признак сумасшествия. Первый — потолок с мерцающими звездочками и палка в моей руке.       — Я конечно знал что ты тупой, но чтоб настолько, — а мне все что-то покоя не давало, — или тебе память отшибло?       Ох, ну и мерзкий же голосок! А что такое Авада? Слово знакомое, а вот вспомнить никак не могу. Черт! Вот что мне покоя не давало, голос у меня какой-то странный! Мужской какой-то и говорю я… На английском? Что? Сроду его не знала, но сомнений нет. Даже названия созвездий на английском написаны! Черт!       Ринулась к письменному столу, по пути споткнулась о длинный подол одежды. Да что это на мне? Какой-то длинный бесформенный балахон сливового цвета. Поднялась с пола, схватила со стола первый попавшийся лист и направилась к зеркалу. Лучше бы я этого не делала.        Из отражения на меня смотрел не самый симпатичный лысый мужчина лет двадцати пяти, одетый в мешковатый балахон, с испуганным видом оглядывающий себя. Но самое страшное — из моего затылка торчало чье-то лицо! Серо — зеленое, с выступающими сними венами, красными злыми глазами, вместо носа — две щелки. Я оторопело перевела взгляд с зеркала на себя.       — Это вообще что? — спросила я сама себя.       — Заканчивай валять дурака и иди, разбирайся с бумагами! Не хватало еще, чтобы этот мерзкий старикашка Дамблдор что-то заподозрил, — Дамблдор? Бумаги?       Я оторопело перевела взгляд на лист, который сжимала в руке вместе с палкой. « Школа Чародейства и Колдовства Хогвартс. Учебный план по предмету «Защита от Темных Искусств» Преподаватель: Квиринус Квиррелл. Первое полугодие …»       Я вспомнила, где я слышала эти странные слова и видела это жуткое лицо, вылезающее из затылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.