ID работы: 7230497

Любовь и в майнкрафте существует

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выкупка изумрудов

Настройки текста
      На утро, когда солнце только поднималось из-за горизонта, первая проснулась Диана. Она быстро поднялась с кровати, приводя себя в порядок. Дел было полно, но ей не хотелось начинать их выполнять именно сейчас. Взгляд упал на лицо мирно сопящего парня, что почти спряталось в одеяле от надоедливых лучей. Красивые черты лица четко подчеркивались, длинноватые ресницы подрагивали, а губы немного приоткрыты. Диана будто замёрзла на месте, засмотревшись на красивого парня своей мечты. Так бы хотелось, чтобы сейчас он проснулся и с нежностью в голосе произнёс: «Доброе утро, любимая!». Сердце неприятно кольнуло от всей правды жизни, что этого не случится. Мечта любой девушки — практически невозможна. Вряд ли Максим ответит ей взаимностью. Он может просто посмеяться ей в лицо, откинуть шутку в ответ и сказать, что тоже любит, но как друга. Делать себе же хуже не хочется.       Девушка отчаянно вздыхает и выходит на улицу, посмотрев на жителей, которые усердно работали с урожаем. Она идёт по вытоптанной тропинке, вдыхая свежий деревенский воздух. У неё в городе нет такой домашней атмосферы, как здесь. Здесь люди не ходят, уткнувшись в телефоны, а дети не бегают с современными игрушками уже в семилетнем возрасте. Здесь же вся молодежь развивает себя так, как может. Кто-то играет в классики, прыгает через веревку, как через скакалку, девочки делали из соломы куклы, а мальчики вырезали разные фигурки и игрались друг с другом. Но Диане видеть это было совсем непривычно, она привыкла видеть современный город с современным народом, где почти все человеческие действия заменены роботами и машинами. Найкова вновь вздыхает и охает, когда ей на плечо падает чья-то рука. Обернувшись, она с облегчением вздыхает, увидев перед собой того самого библиотекаря. — Чего грустишь, дЕвица? — житель двинул своим длинным носом, навострив на девушку свои голубые глаза. — Ничего, просто…скучаю, — Найкова опускает голову. — По чему же скучаешь? — вновь спросил Эдуард. — По родителям, родному краю. Мы же не отсюда совсем, — Диана садится на ближайший камень. — Не печалься. Хочешь обмен устрою? Это должно поднять тебе настроение, — житель робко растянул в улыбке губы, что даже из-под длинного носа было заметно. — Какой такой обмен? — девушка посмотрела на Эдуарда с неким интересом. — 15 морковок на один изумруд. У меня самая дешевая цена. Если будешь покупать мои изумруды, то обменяешь их на полезные вещи у других жителей. А цены у них очень дорогие, — библиотекарь издал странный звук впервые за два дня, который показался для Дианы настолько родным и тёплым, что захотелось даже невольно улыбнуться. — Я подумаю над вашим предложением, — ответила розоволосая. — Хорошо, как только надумаешь, подходи. Моя цена не меняется.       Вновь улыбнувшись, житель прячет руки в своих рукавах и тут же быстрым шагом уходит, а Диана, задумавшись, стала принимать решение. А ведь это неплохой такой выкуп. Изумруды самые редкие ресурсы и трудно найти. Почему бы и не выкупить их? Тем более, что цена очень даже позволяющая. 15 морковок, да вообще без проблем! Зная, сколько здесь урожая, можно и 100 таких изумрудов выкупить. Девушка тут же побежала домой, а как только оказалась рядом с ним и открыла дверь, случайно врезается в кого-то, упав на пол. Этот кто-то являлся Максим, который был в одних лишь штанах и с полотенцем на шее. Диана поднимает глаза на высокого парня и замирает при его виде. Когда они были в последний раз вместе, она видела его таким тощим и хилым, что казалось, будто его легко может сдуть ветер. Но сейчас Тарасенко выглядел по-другому: плечи стали вдвойне шире, руки подкачены, как и само тело, а на прессе виднелись отчетливые кубики. Как же заметно меняются люди за несколько лет. А ведь парень раньше не любил спортзалы и тренажеры. Он вообще обожал сидеть перед телевизором с запасом бутылок колы и чипсов. — Что с тобой? — брюнет приподнимает правую бровь. — Я…я… — Найковой трудно вымолвить слово от вида ее возлюбленного. — Диан? Ты в порядке вообще? — Макс кладёт руку на лоб девушки, потом перекладывает на свой, — Вроде одинаковая температура. — Я здорова… — кареглазая находит силы и поднимается, смотря на парня, — я кое-что узнала. — Что именно? — Жители ведь продают много чего. Мы можем обменять у них вещи на изумруды, сами изумруды на довольно дорогие вещи. Что скажешь?       Парень поднимает взгляд кверху, обдумывая предложение. Он ведь и забыл, для чего были созданы жители этого мира. — Но за обмен изумрудов надо тоже что-то дорогое. Редко, когда за дешевую цену покупают дорогое, — подметил брюнет. — Тот библиотекарь продаёт один изумруд за 15 морковок. Это очень дёшево! — улыбается Найкова. — Даже слишком дёшево. Но это предложение мне очень нравится! — Макс улыбается в ответ. — Тогда нам нужно выкупить столько изумрудов, сколько сможем, а потом будем думать. — Ладно, тогда пошли.       Максим одевает на себя футболку и отправляется вместе с девушкой к тому самому библиотекарю, точнее, к нему домой.

***

      Когда герои вернулись, Тарасенко опустошил свои руки, положив на стол все сокровище. Диана тщательно промывала ладони от грязи, ведь ей пришлось очень хорошо постараться оборвать много грядок с морковью, а это дело, ой, какое не простое. Многие корнеплоды не поддавались и отрывались от верхушек, оставаясь в земле. Приходилось старательно выкапывать, не обращая внимания на своё брезгливое состояние к земле. Диана никогда раньше не имела дела с землёй, даже не ездила на дачи, поэтому это был ее самый первый опыт в этом. А ведь собирать морковь в самой игре Майнкрафт намного интересней, сидя за компьютером и попивая чаек с печеньем, чем надрывать свою спину на огороде. Но теперь же дело сделано и выкупленные изумруды были у них в руках. Их они оставят на самый лучший день. А сейчас ребятам следует заняться более полезным делом — наделать себе железной брони и набор орудия, чтобы пойти сражаться с их врагами, которые были чуть сильнее, чем какие-то там зомби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.