ID работы: 7230506

Полуночный разговор

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в одну из тех ночей, что люди называют прекрасной. Полная луна в окружении мерцающих звёзд медленно плыла по небу, изредка прячась за плотными чёрными тучами ненадолго окутывая мир во тьму. Тени причудливо извивались в таинственном танце, проживая свою, одну только им принадлежащую в ночи жизнь в этом пустынном и безлюдном парке. Исполненный в староанглийском стиле он привлекал не только современное общество, но и ту публику, которую сложно назвать современной, но и язык ее поворачивался назвать благородной. - Долго ты ещё собираешься созерцать луну? Неужто за тысячи лет она так сильно изменилась? - спросил весьма высокий молодой человек облачённый во все белое, стоя в тени пышной кроны дуба, спиной припадая своей о ствол дерева. - Нет, - ответил ему другой юноша в чёрном лоснящемся фраке, зачесывая свои длинные, цвета вороного крыла, волосы. - Просто, это одна из тех вещей, на которые можно взирать вечность. - Ты всегда был преисполнен романтичности, не взирая на то, что являешься демоном. - Неужели демон не может быть романтиком? Ангел фыркнул, скрестив руки на груди. - И это является причиной тому, что ты служишь человеку? Демон на мгновение оторвав свой взгляд от луны, загадочно улыбнулся. - Ты всегда был груб и жёсток, Сэнтиэль. Но, не смотря на это, ты так и остался ангелом. Забавно, не правда ли? Из тени дерево яростно блеснули голубые и чистые, как горный хрусталь, глаза. - Я всегда служил только Всевышнему! Моя жестокость обоснована! Не тебе меня судить, демон. - Почему же в таком случае ты спустился ко мне с небес, крылатый верный пёсик? Не затем ли, чтобы я раскаялся в содеяных мною грехах? Учти, Сэнтиэль, мир во всем мире и возвращение под бок Всевышнего мне совершенно не интересны. Так говори же, с чем пожаловал? Из тени послышался злобный рык. Демон ухмыльнулся. - Будь моя воля, я бы уже давно порубил твоё тело на тысячи мелких частей, Калаян! Но не мне суждено тебя погубить. Ты сам сделаешь это. - Неужели ты так ничего и не понял? Неважно на сколько частей ты меня порубишь и чем ты это сделаешь - я никогда не вернусь туда, Сэнтиэль. Мой грех состоит лишь в том, что я свободен. Только и всего. - Твой грех - гордыня, падший! - в небесной синеве ангельских глаз пылала ледяная ярость - Будь ты проклят, Калаян! - Забыл? - вновь ухмыльнулся демон. - Я уже проклят. Впрочем, ты уклоняешься от темы. С чем пожаловал? Ангел медленно вышел из тени, показав на свет божественно красивый лик, обрамлённый белыми, как первый снег, волосами. - Ты должен отпустить ее, Калаян. - А разве ее кто-то держит? - пожал плечами черноволосый собеседник. - Не припомню, чтобы я заключал с ней контракт. - Ты нарушаешь равновесие! Ты выполняешь любые ее прихоти, но а в конце непременно заберёшь ее падшую душу в свои мерзкие когтистые лапы. Для тебя что, закон и договор не более чем пустой звук, адская гончая? - Если тебе это так интересно, то - голос демона понизился до самого шёпота - ДА. Мне совершенно наплевать на тёмного повелителя и вездесущего создателя. Я больше не играю в ваши игры. - А как же душа девушки? - не унимался ангел. - Медленное пожирание оной, разве не служение дьяволу? - А кто сказал, что я пожираю ее душу? Я всего-навсего служу своей госпоже. - Ты?! - мерзко захохотал ангел, тыча в сторону демона тонким изящным перстом - Калаян, погубивший миллионы невинных душ? Что за вздор ты несёшь! Хватит играть со мной, демон. Калаян тяжело вздохнув, снова устремил свой взгляд на небосвод. В его синих, сапфировых глазах, на миг появилось задумчиво-грустное выражение, которое вскоре исчезло, подобно облакам на звёздном небе. - Глупый, глупый Сэнтиэль. Ты искренне и наивно веришь в то, что навязано тебе столетиями. Я ведь тоже когда-то был ангелом, и это чувство ещё теплится где-то в глубине моей души. И пусть она черна и сильно покорёжена ненавистью, она не забыла тех дней. - Что ты хочешь этим сказать? - недоумевал Сэнтиэль. - Я не намерен причинять зло или боль моей госпоже. Я всего лишь ее верный слуга Калаян. И, если понадобится, я умру за неё, как и подобает верному слуге. Лицо ангела искривилось в гримасе отвращения, в то время как на лице демона играла нежная улыбка. Осмотрев Калаяна с ног до головы, Сэнтиэль расправил свои сияющие крылья и, поднявшись в высь, бросил напоследок. - Даже если и так, ты все равно не попадёшь в рай, Калаян. И ты и она будете вечно гореть в адском пламени. Мне очень жаль, что ты все решил таким образом. Но учти, твоя любовь не сможет искупить твои грехи. И, завершив свою речь, он растворился словно призрак в ночи. А демон так и остался стоять на том самом месте. Лёгкий ветерок играл с его волосами, а одежда тихо шуршала на ветру. Спустя минуту после исчезновения ангела, Калаян достал из кармана синюю ленточку, украшенную большим сапфиром, завязал в хвост свои длинные волосы и поправив напоследок белоснежные перчатки, тихо прошептал: - Ты прав, Сэнтиэль. Любовь не сможет искупить моих грехов. Но, кто сказал, что Любовь не сделает демона хоть чуточку счастливее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.