ID работы: 7230683

Танцы с побочным эффектом

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Погода в это воскресное утро была прекрасной. Дженни проснулась где-то в девять утра. Она быстро собралась, поэтому не было нужды вставать раньше. Позавтракав и собрав свой чёрный рюкзак, в который она положила ещё один комплект тренировочной одежды, девушка отправилась в студию.       Сегодня у стойки администратора не так много людей, хотя эта ситуация изменится с минуты на минуту, ведь мало кто в воскресенье любил сидеть с коридоре, наслаждаясь одиночеством.       Навстречу девушке шёл парень, которого она не сразу узнала в темноте. Высокий, выше Ким примерно на голову, подтянутый и с камерой в правой руке.       — Гукки, — девушка остановила парня.       — О, Дженни! — улыбнулся тот.       У него милая кроличья улыбка и яркие волосы, которые он часто красил. В студии никто не видел его с одним цветом волос больше месяца. Чон окончил университет и снимать видео — его профессия и хобби, за которое он получал не маленькие деньги. Парень очень часто работал на разные большие компании, как оператор, у которого есть «имя» и авторитет в том далёком мире кинобизнеса.       — Кого ты сегодня снимаешь?       — Мне ещё всех не назвали, но я приду к Лисе, Хоби, Чимину и на твой jazz-funk. А что?       — Да просто интересно стало. Думаю, что же надеть, чтобы выглядеть красиво на видео, — девушка рассмеялась.       — Ты же знаешь, что всегда прекрасна на моих видео, — Чонгук рассмеялся. — Ты ассистируешь Лисе вместо Бэма?       Этот парень умел льстить девушкам. Он всегда говорил комплименты, замечал изменения в их внешности и старался их похвалить при первой же возможности.       — Конечно, — девушка рассмеялась и опустила глаза на мгновение в пол. — Да. И буду у всех на классах. Тебе надоест меня снимать, — снова смех.       Парень в белой рубашке, которая была частично выпущена спереди из чёрных джинсов с небольшими разрезами на коленях, отправился в сторону администраторов, дабы что-то уточнить после того, как перекинулся с Ким ещё несколькими рядовыми фразами.       Дженни же отправилась в раздевалку, ибо время не радовало, а нужно было ещё успеть заполнить карту для классов, если Лиса ещё не сделала это вместо неё. Пройдя в помещение, Ким кинула свой рюкзак на небольшую лавочку, которая была у её шкафчика, и достала из него свои белые спортивные штаны, всё с теми же чёрными полосами по бокам, меняла свой бюстгальтер на спортивный топ, а поверх надела укороченную красную футболку. Дополнила она этот спортивный образ для класса Лисы красными кроссовками, которые она очень любила. Затем девушка подошла к большому зеркалу, которое разместилось на узенькой стене у двери.       Ким расчесала свои длинные волосы и собрала их в высокий хвост. И тут её сзади обняла знакомая девушка, которая любила мешать Дженни, когда та занималась своими волосами.       — Ты сделала мне карту? — Ким продолжила зачёсывать свои волосы, пока не была удовлетворена формой.       — Вот, — мило сказала Лалиса и протянула девушке карточку малиново-серого цвета. — Чимин, Кай, Хосок, я.       — Спасибо, Лисёнок, — протянула Ким и снова направилась в сторону своего шкафчика, дабы сложить всё туда и взять бутылочку воды.       — Идём, — Лиса бросила взгляд на свои чёрные наручные часы. — Пять минут осталось, нужно звук настроить.       Дженни ничего не ответила, а просто проследовала за Манобан, которая уверенно шла в направлении зала «А», у которого уже стояла толпа студентов (и не только), которые хотели попасть на её класс. Пройдя мимо всех, с трудом пробивших к двери, девушки зашли в зал. За ними хотели зайти ещё несколько подростков, но Лиса их выпроводила со словами: «Вас ещё никто не запускал». Тайка подключила свой смартфон к музыкальной установке, которая стояла на антуражной железной бочке. Она нашла нужный трек и начала настраивать его звучание. Затем девушка открыла другой плейлист в приложении и сделала музыку тише.       В это же время администрация начала впускать всех, кто оплатил этот мастер-класс, в зал. Люди достаточно быстро разложили свои вещи: кто на пол, кто на подоконники, кто кинул куда-то под стенку. Все выстроились в три линии и растянулись по всему периметру большого зала. Среди танцоров были и Марк с Джексоном, которые стояли во второй линии ближе к центру зала, а Дженни стояла в первой, прямо перед ними.       — Всем привет! Я рада вас всех видеть на моих редких классах. Сегодня у нас будет максимально девчачья хореография, простите, мальчики, — девушка нашла глазами всех парней в зале. — Она будет несложной, но будут моменты, где вам нужно будет быть максимально точными, и где вам придётся доживать, — Лиса уже хотела включить разминочные треки, но вспомнила, что должна донести ещё некую информацию. — Ах, да… В конце тренировки к нам зайдёт всеми любимый Чонгук, дабы отснять хореографию, поэтому старайтесь и быстро учите. Разминаемся три трека и учим!       После этого не было слышно ни единого слова Лисы, хоть она и говорила, ведь музыка играла слишком громко, но никому это не мешало. Десять минут неистовой разминки длились невероятно долго, кто впервые пришёл на классы Лалисы, и с трудом её пережили те, кто был на них ранее. Разминки у неё на классах — самая сложная часть тренировки.

•Lip Gloss — Lil Mama

      — Ну что, начинаем учить? — всё ещё тяжело дыша, спросила Лиса. Ей ответили лишь несколько человек. — Не слышу! — после этого ответили все. — Отлично! Разговаривайте со мной. У нас должен быть диалог, я люблю, когда меня спрашивают. Поэтому, когда я буду показывать и вам будет что-то непонятно, не бойтесь меня останавливать. Я тут, чтобы научить вас, а не чтобы показать, как я круто танцую. Погнали!       Лиса начала объяснять материал. Все быстро его схватывали, на некоторых моментах они застревали, но всё шло достаточно хорошо. Они успели выучить всю хореографию за сорок пять минут и сейчас вовсю натанцовывают её. К ним уже заходил фотограф, который будет делать фотоотчёт по этому дню, а теперь и Чонгук пришёл.       — Вы уже всё? — поинтересовался парень.       — Да. Сейчас… — девушка задумалась. — Дженни и вы, парни, — она указала на Марка и Джексона. — Я понимаю, что это далеко не мужская хореография, но у вас хорошо получается, поэтому станцуйте.       Парни были, мягко говоря, шокированы, но отказаться тоже не могли. Все трое вышли в центр зала, а остальные сели под зеркало. Некоторые уже приготовились снимать их танец на телефоны. Дженни встала между двумя высокими парнями и была такой светлой точкой, которая притягивала к себе взгляды, так как парни были одеты полностью в чёрное.       — Представьте, что тут никого нет. Танцуйте в своё удовольствие, добавьте немного себя в эту хореографию. Вы самые крутые! — все начали аплодировать, а Лиса включила трек.       Всё началось достаточно безобидно, пока не пошли биты. Парни танцевали в своей, более жёсткой манере, а Дженни наоборот — была сексуальной. Этот контраст смотрелся невероятно красиво и смог заворожить зрителей. Хоть сила подачи и её стиль были разным, но троица танцевала максимально синхронно. За один час они смогли приноровиться друг к другу. Джексон целый час наблюдал за девушкой перед ним, изучал формы, манеру и стиль. Формы привлекали его больше всего, но он старался отвлечься, но этот танец. Зачем такая партерная часть, да ещё и перед его лицом практически? Слишком возбуждающе и неприлично. Ван молился на окончание этого класса, чтобы просто забыть то, что он увидел. Ему это всё что-то напоминало, но он не мог понять, что. Возможно, тот танец в клубе, хотя…       — Есть! — проговорил Чонгук, и Лиса выключила музыку. — Кто-то ещё будет?       — Я и они, — она указала на четверых девушек, — Джен.       — Да-да, — Ким уже была с телефоном Манобан в руках и со своей бутылкой воды.       Ещё три минуты, и второе видео было готово. После чего Чонгук удалился, а Лиса всех поблагодарила за класс.       — Я в зал «С», тебе туфли взять или ты сама? — поинтересовалась Дженни.       — Я сама, — рассмеялась Лиса и продолжила сбивать настройки на установке, чтобы не причинять другим неудобств.       Джексон уже покинул зал, а Марк всё не мог решить, что же ему делать: поговорить с ней или всё же просто уйти. И в его голове победу одержал первый вариант.       — Спасибо за класс, — блондин искренне улыбнулся и подошёл к девушке.       — Спасибо, что пришли, — ответила Лиса. — Не ожидала вас увидеть.       — Может, кофе? — неловко проговорил Марк.       — Прости, я сейчас иду на класс Дженни, можно потом. Найдёшь меня через час. Если что, мы будем в зале «С», можешь понаблюдать за нами, — кокетливо улыбнулась Лалиса и выбежала из зала.       Туан остался хоть и в полном недоумении, но не разочарованным, ведь ему не отказали. Так как у него сейчас нет класса, он решил последовать совету Лисы понаблюдать за классом, хотя он не имел ни малейшего понятия, что же там будет, хоть и предполагал контемпорари.       — Хэй, Джексон, — блондин подошёл к брюнету, который сидел на лавочке в темном коридоре. Тут снова толпа.       — Что? — тот оторвался от своего мобильного.       — Ты какой-то напряжённый весь класс был, что случилось? — Марк присел рядом.       Напротив них были те самые двери в зал «С», куда уже выстроились девушки, держа в руках свою обувь на высоком каблуке, а некоторые же наоборот — кроссовки. Но Марк пока что так же, как и Джексон, не обращал на это внимания.       — Эта девушка, Дженни, которая стояла перед нами, она похожа ну ту из клуба. Движения и жесты, слишком похожи, — парень запустил свои ладони в волосы.       — Может, это она и была, — пожал плечами Марк. — Кстати, пойдёшь с нами на кофе, и Дженни позовём, сможешь разузнать о ней.       — С кем это «с нами»? — поинтересовался Ван.       — Я и Лиса.       — Свои чары в ход пустил?! — рассмеялся брюнет.       За время их короткого диалога девушек уже пустили в зал, а Лиса прибежала через минут пять, параллельно пересекаясь взглядом с Марком и обмениваясь тёплыми улыбками.       Марк предложил своему другу сменить место ожидания окончания класса девушек на посиделки в местном кафе у окошка, которое открывало обзор на всё, что происходило в зале, где и начался мастер-класс Дженни Ким.       — И что тут будет? — спросил Джексон у Туана, пока ставил свой рюкзак под стол.       — Скорее всего контемпорари, — ответил тот спокойно.       После чего оба парня перевели взгляд в зал. Дженни успела сменить свои спортивные объёмные штаны на чёрные лосины и красный топ, а волосы так и оставив собранными в хвост. На ногах были туфли на высоком устойчивом каблуке и массивной подошвой. Она как раз настраивала звук, не обращая ни на кого внимания. А вот на неё внимание сейчас обращал Джексон Ван, взгляд которого прикован к её шее и ключицам.       А в голове снова неприличные мысли, как он создал из поцелуев влажную дорожку от зоны за ушком девушки до ямочки между острых девичьих ключиц, при этом оставляя небольшие красноватые отметки.       — Размялись? — поинтересовалась Дженни у группы.       — Да, — ответили девушки.       — Отлично. Сегодня у нас хореография на состояние, — девушка ехидно улыбнулась, а Лалиса показательно надула губки. Это развеселило Марка.       — Может, не стоит? — поинтересовалась Лалиса.       — Стоит. Хореография совершенно несложная, максимально направленная на ваши ощущения и состояние. Делайте так, как вам удобно, как вы чувствуете.

•Bishop Briggs — River

      — Смотрите, всё начинается максимально сложно. Вы делаете вот так, — девушка сделала резкий шаг в сторону правой ногой. — А потом мы стоим фиг знает сколько счетов. Но мы не просто стоим, мы посылаем людям энергетику. Видите разницу между этим, — девушка расслабилась, — и этим, — колени втянулись, лицо приобрело необычное выражение, спина стала ровной, как струночка. — Вот о первом варианте можете забыть. Делаем!       И все начали повторять за Ким.       — У нас вес между двух ног или только на левой? — задал кто-то вопрос.       — Девяносто процентов вашего веса находятся на левой ноге. Ещё вопросы по этой части? — все разразились смехом. — Затем ещё одно о-очень сложное движение. На бит или клеп, не помню, что там, вы резко отводите свою правую руку в сторону и делаете точку, при этом вы забираете свою правую ногу, тут всё связано, смекаете? Вот вы забираете её и слегка переходите на полупалец при этом переводя её в открытое положение. При этом вес в своём большинстве переходит именно на эту ногу…       Дженни продолжила объяснять хореографию, которую быстро усваивали даже те, кто ни разу не был на хилз. Всё шло весело и забавно, так как Ким объясняла всё на шутках. Парни же за стеклом всё это время наблюдали за теми, кого встретили в клубе, а потом по воле судьбы и в этой студии, которую им посоветовали, как самую лучшую в городе. Из поля зрения Марка никогда не ускользала Лалиса, которая сумела словить дерзкое настроение трека и вжиться в роль. Джексон Ван, в свою же очередь, наблюдал за Дженни, которая продолжала доносить информацию до студентов и выкладываться на все сто. Иногда она танцевала в полноги, чтобы лучше рассмотреть ошибки остальных, но даже тогда выглядела потрясающе, ведь состояние никуда не уходило.       — Девочки, присядьте, передохните, посмотрите, — заботливо проговорила Дженни, — а потом поделимся и станцуем, хорошо?!       — Да, — девушки удобно разместились под зеркалом, освобождая центр зала. Некоторые взяли свои телефоны, дабы заснять, как будет танцевать Дженни.       Девушка включила трек, быстро прибежала в центр зала, с ещё с большей скоростью поймала состояние и начала танцевать. Этот трек играл слишком громко, казалось, что вся студия его слышала из-за открытой двери в зал, и до парней тоже доносилась мелодия. Завороженно, околдовано наблюдали за этим все. И, в первую очередь, это был Джексон. Его сомнения по поводу того, что той ночью он встретил не Дженни, медленно испарялись. А её танцы на каблуках только быстрее развеяли его сомнения. Каждый шаг в этой обуви, будто он его уже видел, движения этих тонких рук, как она приседала, и самое главное — волосы. Ким уже давно успела избавиться от резинки, которая держала их в тисках.       — Может, это была она? — очень тихо произнёс свои мысли Джексон.       — Что «она»?       — Не она ли была в клубе?       — Ты вспомнил?       — Кажется, это была она в тот день, но чёрт его знает, не могу вспомнить лица. Помню очертания, но никак не лицо.       — Какой ты сложный, — тяжело вздохнул Марк. — Ради тебя я спрошу у Лисы. Задрал со своими размышлениями. Даже перестал быть таким активным, постоянно о той девушке думаешь. Влюбился, что ли?       — А может, и так, — ответил тот и взял свои вещи.       — Ты куда? — удивлённо спросил Марк.       — Пойду кофе куплю, они уже заканчивают, — парень кивнул на девушек в зале, которые прогоняли финальный раз, а Дженни их снимала для своей истории в инстаграм.

• • •

      — Черт! — Дженни сделала последний глоток кофе, который покупал Джексон. Каким-то чудом он угадать со вкусами каждого по отношению к этому напитку.       — Что случилось? — поинтересовался Марк, который уже свободно общался с двумя девушками.       — Класс у Хосока, мне нужно переодеться.       — Беги, Джен, а то он тебя убьёт, если не придёшь в том, в чём он просил.       — Я знаю! — и Ким убежала в раздевалку, оставив смеющуюся Лису и недоумевающих парней, которые уже выпили свой кофе.       — Хосок? — покосился Джексон.       — J-Hope. Нам сейчас на его класс, а она — его ассистентка. Звезда этого дня. Они будут записывать ролик для нашего канала, и он попросил надеть её белый топ со штанами и кепку. Главное, чтобы это всё она не оставила дома, ибо эта растяпа может, — Лиса снова начала смеяться.       Такое необычное представление девушки, которая казалась собранной, удивило Джексона и заставило улыбнуться.       — Лиса, можно задать вопрос?       — Задавай, — мило ответила та.       — Кто с тобой тогда в клубе был?       — Джен, — спокойно ответила Манобан, а Джексон подавился воздухом. — А что?       — Да так. Интересно стало.       — Вы же тоже идете к Хосоку на класс?       — Да, — ответили парни.       — Тогда погнали.

•Work (Remix) — Rihanna

      Чон Хосок — один из лучших хореографов, который так же, как и Дженни, работал над крупными проектами, которые связаны с танцами, немного реже тот работал с айдолами как их постоянный хореограф. Парень хорош во многих стилях, но предпочитал hip-hop в своём особенном представлении. Все его постановки достаточно сложные, но именно за это его и любили его ученики. Чем сложнее, тем интереснее проходило занятие. Каждый может открыть для себя какую-то новую, необычную форму, переступить через своё «не могу» и поставить для себя новую, более высокую планку, которую они хотели достигнуть в танцах.       Высокий, всегда улыбающийся парень уже в зале и ждал, когда впустят студентов. Сегодня ему дали самый большой зал студии.       Когда все начали входить, Хосок медленно переместился в центр зала, встав ближе к зеркалу, а когда все студенты образовали несколько шеренг, то начал говорить:       — Всем привет!       — Привет! — протянула большая часть.       — Как ваше настроение?       — Круто! — ответила Лалиса.       — Только у неё всё хорошо? А остальные?       — У остальных тоже всё круто! — в зал вбежала Дженни.       — Я думал, что ты не придёшь, — расстроенно проговорил Чон.       — А я думала, что ты уже начал, — ответила так же Дженни и встала в конце одной из шеренг.       — Уже начинаю. Два трека и учим! Хореография технически будет не сложной, но! Она будет очень быстрой и много хаусных степов тоже будут присутствовать. А ещё улыбнитесь, вы же не на смерть пришли, а всего лишь на мой класс, — и парень включил разминочный трек.       Тренировка проходила в очень весёлой атмосфере. Все смеялись из-за шуток Хо, а если и не с них, то с того, как этот парень-солнышко залился смехом и пытался при этом продолжить объяснять хорео. Ну, у него это получилось. Все, кто был готов к такому объёму информации, смогли её усвоить. Прошёл час, и в зал зашёл Чон Чонгук, которого и ждали.       — Ещё три минуты, — сказал Хосок, заметив оператора.       — Хорошо, — ответил младший Чон и скрылся за дверью.       — Два раза под музыку. Раз со мной, раз без меня, а потом на камеру. Поехали!       Эти два раза все гасили, как могли, они вошли в состояние трека и даже местами подпевали. Но лишь несколько человек этого не делали. И Хосок подметил это.       — Ты, — Чон указал на Джексона, — ты, — на Марка, — ты и ты, — ещё на двух девушек. — Станцуйте, пока Чонгук не пришёл, а все остальные под зеркало.       Включился трек. Четверо в недоумении, но танцевали. Они выучили схему, работали объёмно, местами девушки были неуверенны в своих движениях, поэтому запаздывали, но в основном всё было хорошо. Музыка закончилась очень быстро, хоть они танцевали ровно столько, сколько и до этого.       — Вот так танцевать не стоит, особенно мои хореографии. Слишком сухо! Где эмоции?! — Чон был зол. Он бы высказал больше, но не успел, ибо пришёл Чонгук. — Дженни.       — К вашим услугам, — девушка подтянула одну штанину своих спортивок и встала рядом с Хоби.       На лицах обоих появились улыбки, они переглянулись, а потом полностью концентрировали своё внимание на съемке. Каждое движение будто было естественным для них, оно не требовало много сил. Танец просто был продолжением их самих, каждый добавил пластику, которая была присуща лишь ему, и получилось невероятно красиво. Это было полной противоположностью того, что происходило на том же месте буквально две минуты назад. Не простая схема, а наполненная чем-то особенным. Они не боялись быть неловкими и смешными, они наслаждались всем, что происходило тут.       — Есть! Кто ещё? — поинтересовался Чонгук.       — Сейчас, — Хосок осмотрел сидящих под зеркалом. — Ты, — он указал на блондинку в самом конце зала, — ты и ты, — ещё девушка и парень. Он не знал их имён, но их подача зацепила его, когда он наблюдал за ними.       Пять минут, и всё закончилось. У Дженни сейчас два часа перерыва перед очередным классом, которые она планировала поспать в коридоре. Лиса же отправилась ещё на что-то так же, как и парни. Но сначала Ким стала свидетелем не очень приятной сцены против своей воли.       — Что это было?! — Джексон очень зол. — Какого чёрта?       — Я лишь сказал вам правду. Танец — это не просто схема, которую вы заучили. Это полёт мыслей и чувств. Не думайте, что только в лирике нужен посыл. Нет. В любом стиле вы должны вложить себя, чтобы создать танец, а не показать простую хореографию. Если что-то не нравится, походи на курсы актёрского мастерства и перестань быть куклой, которая лишь повторяет. У тебя так же, как и у твоего друга, совершенно отсутствует посыл. Да, техника, да, вы многое умеете, но… вы пустышки, которые пытаются подражать. Вы не являетесь индивидуальностями в этом танцевальном мире.       Хосок не первый, кто говорил это парням, но… Чон стал первым, кто высказал это в более жесткой форме. Все боялись высказать это Джексону в лицо, они просто боялись. Но что терять Хосоку? Он ему не друг и не брат, а просто человек, который высказал ему то, что считал нужным.       — Найди то, ради чего будешь танцевать. Не ради победы или славы, а человека, который будет тут, — Хосок положил свою ладонь на грудь, в область сердца. — Просто думай о таком человеке во время танца и станет легче, поверь. А сейчас мне пора, простите.       Хосок удалился куда-то в сторону выхода. А Джексон Ван всё ещё стоял на месте, пытаясь принять и понять всё то, что ему сказал только что Хосок. Этот парень чертовски прав, но Ван ничего не мог поделать с этим.       Танцы никогда не являлись для Джексона чем-то особенным. Он занимался этим лишь по прихоти своей матери, а потом просто привык, не хотел выходить из своей зоны комфорта. Но развивать чувства, как ему говорили многие, он не хотел. Ван был не таким, как все те танцоры, которые выговаривались с помощью танца, он тот, кто загонял все свои эмоции ещё глубже в себя, чтобы ничего не испортить. Больше пятнадцати лет он загонял всё глубже и глубже в себя, чтобы никто не мог рассмотреть его душу, а теперь все хотели увидеть её. Сложно принять такое спустя огромное количество времени. Но Вану придётся сделать это ради себя и своего будущего, которое он по воле судьбы связал с танцами. И для этого нужно обнажить душу, которая жила в безопасности за его каменным сердцем, показать её этому жесткому миру и быть принятым, либо же отвергнутым, главное — настоящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.