ID работы: 7230776

Седьмой камень

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падая с Радужного Моста, Локи и не думал, что выживет в бездне. Отпуская Гунгнир, он был раздавлен и не хотел жить Ощущая в своей груди клинок проклятого эльфа, Локи был уверен, что вот он — его конец. Глядя в глаза Тору и вспоминая сказанное им: «Отомстишь за смерть матери и вернешься в темницу!», Локи просто хотел умереть свободным. Оба раза он ошибался, выживая на зло судьбе и самому себе. Однако сейчас, чувствуя, как усиливается стальная хватка Таноса на шее, бог обмана был совсем не прочь ошибиться ещё раз. На этот же раз он не хотел умирать, не сейчас, когда у них с Тором всё только начало налаживаться… И тут объявился Танос. Безумный титан, испортивший всё своим внезапным появлением. Локи ведь только хотел перепрятать Тессеракт, но разве брат ему теперь поверит? Тор считал, что это Локи виноват, что их народ окончательно истребили. Что ж, бог обмана не стал его разубеждать, а просто попытался обменять его жизнь на свою, втайне надеясь, что хоть что-то ещё можно исправить. Если не спасти Асгард и асов, то хотя бы половину Вселенной — может быть, это брат оценит. И простит. Возможно, Вселенная услышала его, или же всё это было бредом его умирающего сознания, но аккурат перед тем, как услышать, словно со стороны, мерзкий хруст собственной шеи, Локи заметил, как «подмигнул» ему камень пространства. Именно поэтому последней мыслью бога обмана стал вопрос: «Может ли столь древний и могущественный артефакт обладать собственной волей?» Красный Череп однозначно ответил бы: «Да!» и посоветовал бы не доверять проклятому камню. Однако Локи с ним, к сожалению, а, может быть, и, к счастью, не был знаком, а потому… На что-то надеялся.

***

Синяя вспышка всё ещё стояла перед глазами, когда Локи почувствовал под собой хоть что-то напоминавшее твердую поверхность. Горло жгло огнем, в носу саднило, в глазах же и вовсе, похоже, что перелопались все сосуды, так что теперь у него было что-то от йотуна и в ипостаси аса. Но не это волновало бога обмана. Он чувствовал боль, а значит был всё ещё жив. С трудом разлепив веки, Локи огляделся по сторонам. Место, где он оказался хорошо можно было обозначить только одним словом - «нигде». Молочно-белый туман застилал всё — так что нельзя было даже понять, где верх, а где низ. Не успел трикстер пожалеть о Хельхейме, как впереди забрезжил рассвет, однако вместо солнца из блеклого тумана восходил… Нет, этого не могло быть! Седьмой камень, повелевающий измерениями и по силе превосходивший шесть остальных, был не более, чем красивой легендой. Однако от артефакта, представшего перед его взором, веяло такой первозданной мощью, что Локи отринул прочь последние сомнения: Тессеракт не мог спасти его и перебросить сюда просто так. Вот он — шанс всё исправить! Нужно просто взять судьбу в свои руки… И бог обмана сделал шаг вперед. В момент, когда он коснулся камня Эго, мир перевернулся, распался на атомы, на мельчайшие частицы. Локи был всюду — в каждом из измерений Вселенной и одновременно нигде. Когда это наконец прекратилось он чувствовал себя хуже, чем побывав в руках Таноса. Жадно хватая ртом воздух (кстати, откуда в этом нигде воздух?), Локи думал о том, что полет в Бездне был далеко не самым захватывающим опытом в его жизни. Однако теперь у него была Сила, такая Сила, о которой безумный титан не мог и мечтать. И Локи хрипло рассмеялся.

***

Танос обнаружился в какой-то хижине на краю Галактики, встречающим рассвет в компании со своей воображаемой дочкой… Гаморой, кажется… Вот значит на кого титан обменял Камень Души! Что ж, неожиданно. Судя по состоянию перчатки и умиротворенному виду фиолетового урода, у него всё получилось. Именно это досадное упущение Локи и собирался сейчас исправить. — Соскучился по мне? — выскочил он прямо перед изумленным титаном, и, не дав тому опомниться, вмазал по нему всей немаленькой силой седьмого камня. Дальше не скрывающий своё торжество бог обмана стащил со слабо стонущего врага перчатку. Прихватив полуживого Таноса, Локи переместился в Мидгард, туда, где сейчас собрались разбитые и морально истощенные мстители и Тор. — Я к вам со вступительным взносом! — бросив поверженного титана под ноги изумленным героям, широко улыбнулся Локи. — А теперь позвольте вернуть всё на свои места! — и, игнорируя возгласы смертных, трикстер с самым что ни на есть довольным видом щёлкнул пальцами. Первое время ничего не происходило, а потом… Танос вдруг зассмеялся, и от этого смеха стало жутко всем. — Идиот, — прошипел титан. — Думаешь, что просто вернул всех развеявшихся? Нет, ты только что своими руками выпустил Древнейшее Зло, от которого я хотел защитить Галактику! И точно: камни в перчатке и камень Эго на груди Локи вдруг засветились, а после и вовсе исчезли. От заявления Таноса и пропажи камней у бога обмана по спине пробежал холодок. — Локи! — гневно проревел неотвратимо надвигающийся на него Тор, в руке которого обнаружился новый… нет, не молот, а Секира. Локи нервно сглотнул. — Я хотел как лучше! — попытался оправдаться трикстер, тщетно ища путь к отступлению, впрочем, разъяренные мстители его уже перекрыли… Как вдруг… — Можешь не благодарить, — раздался прямо под ухом знакомый голос, и Локи выкинуло в Санктоум Санкторум — место, где он потерпел, наверное, самое большое унижение в своей жизни. — Ты! — с ненавистью уставился он на мерзкого чернокнижника. — Я, — легко согласился Стрэндж. — Ты сейчас крепко влип, Локи, но иначе и быть не могло. Твоя смерть не спасёт нас от Галактуса, скорее наоборот, потребуются всё силы, чтобы одолеть его… Спасибо, что вытащил из камня души, — совсем тихо прибавил доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.