ID работы: 7230852

Я в честь тебя назову звезду...

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звёзды горели во всю, пока ночь отемняла одинокие, не тронутые цивилизацией сосновые леса и одинокий холм, круто уходящий вниз. Там было озеро. Большое, голубое озеро, глубиной не более 3 метров. Пристально разглядывая снежинки на носу, возле хозяина бегал Сумо. Вскоре псу надоело, и тот охотно уселся возле мужчины. Взгляд Хэнка, как и собаки, был устремлён на звёздное небо. Термос с чаем согревал не меньше куртки. Вокруг шеи был обмотан тёплый красный клетчатый шарф из овечьей шерсти. Он не имел запаха заводов и мрака. Он пах по другому: по домашнему, с устоявшимся запахом кофе, лимонной кислотой и сиренью. Шарф не имел свойства заводской точности и идеала, он был связан в ручную, что хорошо ощущалось рыхловатыми узорами спиц, и некой шероховатостью катышек. Каждый раз надевая его, Хэнк чувствовал его присутствие. Его усердие пластиковых рук. Но они создавали такое не просто так, с некой добротой, и вложенной в творение души андроида. Шарф был подарен 25 декабря, в ночь под рождество. Мужчина заметил его, в одном из ящиков стола. Подарок тогда был в аккурат обёрнут полосатой бумагой: белая-голубая, белая-голубая, чередовались полосы. Примерно по середине был закреплён классический подарочный бант алого цвета. На одном из «ушек» Хэнк заметил небольшую бирочку: «Лейтенанту Анд.», с оборотной стороны подписанной «Коннор». Его написание было не традиционным шрифтом КиберЛайф. Надпись была выведена Романом, чуть петляющим подчерком перьевой ручки. Вскрывая коробку, он надеялся увидеть что-то по типу кружки что дарят директорам, либо ещё какая-то не нужная херь, запросто теряющаяся в недрах дома. Но нет, это был тот самый шарф, что на нём сейчас. Там же, в ящичке была найдена бутылка шампанского, обвязанная тем же шерстяным полотнишком ручной вязки. Лейтенант тогда умолчал о своей благодарности напарнику, но каждый раз, стоит подарку оказаться в руках Хэнка, на лице его возникает слабая, улыбка полная положительных чувств. И вот теперь он сидит тут, совсем один, не считая Сумо. На душе горьче, чем когда-либо, а комок эмоций в горле не отходил уже который день. Память вновь и вновь заполняется теми моментами, когда Коннор был рядом. Его дурацкая монетка, которую он так полюбил с самого начала, до сих пор лежала в кармане полицейского. Шарф и монета были единственной памятью об андроиде, драгоценном друге, с коим не было таких долгих отношений за всю жизнь. До этого -Л-лейтенат? -выдавил Коннор падая на колени так, что любой бы человек на его месте разбил бы их в кровь. Шероховатый асфальт оставил на ладонях ссадины и царапины, соскребая краску с пластика. Лицо, прежде не выказывающее почти ничего, горело изумлением и отчаянием. Андроид отказывался верить в происходящее. Светоидиодный круг светился алым светом, всё больше пачкаясь в не перестающем стекать тириуме. -За что.? -вновь сорвалось с синеющих губ робота. -Коннор! Твою ж мать! Ах ты бедняга.! -Хэнк мгновенно подлетел к раненому напарнику, откинув пистолет далеко под скамейку. Мужчина сильнее прижал андроида к себе, прикрывая рукой рану от пули на животе. Ладонь осторожно скользнула по слабым пластиковым рельефам груди. Кожа его была словно настоящая, человеческая. Но чувствовалась не натуральная твёрдость, с каждым новым прикосновением. Полицейский снова окинул лицо Коннора. По щекам текли скупые слёзы андроида, но лишь у него они были полны чувств. Стеклянный взгляд был полон печали и боли. Андроид издал лёгкий недовечивый смешок, и уголки губ слегка приподнялись в безрадостной улыбке. -Лейтенант.? М-мне не хорошо… Я-я отключаюсь? Н-но я не хочу.! -протянул Коннор, слегка приобнимая повреждёнными руками шею Лейтенанта. -Коннор! Коннор, прости! Я не знал что натворил! Прошу, прости…-запричетал Хэнк, прижимая бывшего напарника за поясницу. -Н-нет, что вы… Хэнк? Я… я умру? -печально растягивая слово за словом дрожа говорил Коннор. -Боюсь это так, сынок… -Н-но я не хочу! Не покидайте меня! Х-Хэнк! П-пожалуйста… -Я тоже не хочу…-неохотно отвечал Лейтенант, глядя куда-то вдаль, лишь бы не видеть его слёз. -Авх.! -андроид прикусил губу, чуть перекрывая зубами голубую струйку текующую изо рта. -К-Коннор! Ч-что с тобой, Коннор?! -закричал Хэнк, роняя на землю солёные капли. -Мне придётся отключиться…-он чновь улыбнулся, и дрожащей рукой смахнул с щеки Лейтенанта слезу. -Но, Коннор! А как ж твоя мечта?! Помнишь, ты же хотел увидеть звёзды? -Мужчина начал плакать ещё сильнее, и на взрыд крепче прижимал хрупкое пластмассовое тело к себе. -Д-да, помню. Я хотел вместе с вами посмотреть на них, но, видно не судьба… И он умолк. Умолк на веки. В последние секунды уголки губ вновь дёрнулись в улыбке, и опали. *** И вот теперь Хэнк вновь тут. На этом холме, он уже который раз вместе с Сумо глядит на это ночное небо, вспоминая о той роковой ошибке. Что если бы не выстрел? Что если бы не ссора? Коннор был бы тут, рядышком. Сидел вместе с Лейтенантом на прохладной влажной траве, положив голову ему на плечо. Тогда бы его карие глаза сияли от радости при виде этой красоты. Мигающей россыпи на иссиня-чёрном полотне. Молочные брызги на мрачной скатерти. Его мечта воплотилась бы. О том же думал и сам Лейтенант, который раз вспоминая то добродушное лицо любимого андроида. Его глубокие глаза… Всякий раз затягивая в себя сигаретный дым, он не раз думал о восстановлении своего напарника. Винтик за винтиком найти на этой проклятой свалке, чтобы восстановить его. Вернуть ту память, тот проклятый чип, восстановить по кусочкам, но вернуть Коннора. Идея эта была бредовой, в чём Хэнк убеждал себя, каждый раз ловя себя эту мысль. Желание, которому не светит исполнение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.