ID работы: 7230884

Мир, полный красок, уходит от меня

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мир, полный загадок, всегда закрыт от человека, спешащего куда-то. Он не ищет то, что сможет приклеить его взор, заставить изменить взгляд на мир. Ему лишь хочется побыстрее попасть туда, куда он ни при каких условиях не хотел бы попадать. Просто долг, обязанность зовут его в дела, превратившиеся в рутину. А если остановиться, на секунду забыть о проблемах и оглянуться по сторонам, разве вы не заметите цвета этого мира? Пробегающую грязную собаку за окном, высунувший бледно-алый язык от жары, алую, как кровь молодого жеребца, розу, цветущую в саду напротив вашего дома, или разноцветную присыпку аппетитных пончиков, только что приготовившиеся в соседней кондитерской. Все это скрыто от людей, спешащих по своим делам, и, возможно, никогда больше и не откроется. Если не произойдет то, что пугает их больше всех на свете. _______________________________________________ Жаркое знойное лето уже прижилось в небольшом городе, где жизнь всегда отличалась от крупных мегаполисов. Здесь никогда не было шума дороги, а редкие автомобили затормаживали свой ход, словно стараясь не нарушить голос природы, который звучал ото всех концов. Небольшие птицы, прятавшиеся в теньке, тихонько напевали незатейливые мелодии, придающие сил. Казалось, что весь мир замер, наслаждаясь их пением, и лишь изредка проходили мимо люди, спешащие на работу. Они все были заняты своими собственными проблемами, большинство из которых может показаться надуманными, и не обращали внимания на юношу, сидящего в тени сада и наблюдающего за природой. Его голубые глаза, полные восхищения и даже некоторое сожаления, смотрели на цветы, мирно покачивающиеся под порывами легкого летнего ветерка. На лице можно было заметить небольшую застенчивую улыбку, словно освещающую весь этот мир. Маленькие морщинки залегли под его глазами, но даже они не могли скрыть за собой возраст юноши. Он был довольно молодым, и явно еще не перешел порога двадцати лет. Но единственное, что вызывало сомнения в его возрасте, были глаза, полные вековой мудрости, словно он знает об этом мире больше, чем любой старец. - Лу, к тебе пришли, — нежный женский голос, в котором скрывалась боль и обида, вылетел из окна, заставляя юношу вздрогнуть и выйти из своего мира желаний. Парень, которого назвали Лу, не хотя встал и отправился в дом. Судя по его медленным протяжным движениям, он не особо жаждал этой встречи, даже, казалось, будто он боялся ее, будто она может ему навредить. А ведь может это правда? Уже прошел ровно месяц с тех пор, как Луи узнал о своем диагнозе, который заставил его сделать ту самую остановку в жизни. Бывший спортсмен, надежда семьи резко потерял все, что окружало его. Даже друзья, с которыми он всегда проводил время, решили отвернуться от него, будто не желая обременять себя… В коридоре, куда привел его голос из окна, стоял юноша примерно такого же возраста, что и он сам. На лице парня блестела лучезарная улыбка, полная интузиазма, заражающего всех энергией и оптимизмом. Казалось, что она подарила даже матери Луи надежду на счастливый конец, но вот на Луи улыбка действовала с точностью до наоборот. Ему становилось дурно от мысли, что человек не может почувствовать то, что сейчас хранилось в сердце. Его даже немного бесило оптимистичные мысли окружающих, пытающихся подбодрить, хотя парень уже успел смириться со скорым концом и даже отказаться от операции, способной спасти его от смерти. - Привет, я — Гарри,  — кудрявый юноша, вызванный матерью с целью уменьшить депрессию Луи, приветливо протянул руку, на что надежда семьи Томлинсон лишь отмахнулся. — Ну если здороваться не хотите, то хотя бы о себе расскажите. Чего отказываетесь от операции? — в ответ опять молчание, и лишь гневные голубые очи Томлинсона показывали, как неприятна ему эта беседа. Он, может, и хотел было что-то сказать, но упертость давала о себе знать. Поэтому парень решил, что лучше будет ничего не произносить, чем случайно вынести на всеобщее обозрение свои чувства и страдания, которые приносили ему собственные мысли о близжайшем конце. Да, он не хотел умирать, не хотел видеть завершие цветущего сада, который совсем недавно распустился для него лично. Но Томлинсон не желал стать инвалидом, которого, как сказал врач, парализует целиком, не оставив даже маленькой возможности на самообслуживание, не говоря уже о возможности помогать семье. По крайней мере опухоль, поглотившая его спинной мозг, не должна причинить ему еще больше вреда, чем планировалось ею изначально… Поговорив с матерью, парень, представившийся Гарри, ушел. И как понял Луи, его визит был лишь краткосрочным, чтобы обговорить все вопросы и познакомиться с ним, ключевой булавочкой в истории. Возможно, стоило получше познакомиться с парнем, ведь вряд ли в следующие полгода Томлинсон увидит какое-то другое лицо рядом с собой. Но зачем показывать парню, который зарабатывает деньги за счет его проблем деньги, свою собственную слабость. Уж лучше быть храбрым для всех, может, так храбрость отдаст частичку себя и Луи, который внутри себя трясся от опухоли, нагло пожирающей его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.