ID работы: 7230888

ты мой луч солнца

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артём неспешно подходит к надгробию. В его руках хризантемы. Те самые, которые он так любил. Обычно, в фильмах в такие дни идёт дождь. Но это, блять, не фильм — это реальная жизнь! И дождь никакой не идёт — Артём не раз проверял. Только солнце, что ярко светит в небе. Прям как он когда-то. Артём кладёт к могиле цветы и неуверенно произносит «Привет, как ты?» После он замолкает, словно ожидая ответа. Так и не получив его, парень садится рядом с могилой, обхватив колени. И плевать, что в новых джинсах, и плевать, что на сырую землю. Знаешь, — наконец прерывает тишину Артём — мы ведь вчера о тебе вспоминали. Даже выпили немного. Знаю, ты не любишь всего этого, но иногда ведь можно? Ленка, правда, снова заплакала. Но не будем о плохом. Я, кстати, неделю назад твою маму навестил, как и обещал. Мы с ней немного посидели. Она даже мне улыбнулась, представляешь? — на лице Артёма промелькнула лёгкая ухмылка. — Думаю, она почти смогла принять это. А позавчера опять был суд. На этот раз последний. Тех уродов ждёт 12 лет колонии. Видите ли, если ты был пьян, то это смягчает ситуацию! Суки… — Артёму становилось всё труднее говорить — Им, блять, пожизненного мало будет! Твари! Они, блять… Они… Я... Я скучаю, Слав… — по щеке парня медленно скатилась слеза — Мне тебя не хватает, понимаешь? — за ней последовала вторая — Я так, блять, не могу! — Артём переходит на крик. Слёзы уже градом катятся по щекам. Перед глазами вновь всплыли знакомые черты: светло-русые, вечно взъерошенные волосы, маленькие веснушки на щеках и серые глаза, в которых раньше горела жизнь. А ещё он часто улыбался. Так ярко и так искренне. даже если повода не было. даже если всё вокруг было действительно хуёво. правда, тогда его улыбка была не так выразительна, но она успокаивала. как же сейчас этого не хватает… Смерть забирает лучших, да? Тогда, видимо, Артём тот ещё аморальный урод, так как его смерть забирать никак не хотела. А он ведь пытался, честно. Дважды за эти полгода. Но что-то или кто-то явно был против. И если отверженные организмом таблетки Артем воспринял, как «очередное везение», то порванная верёвка заставила его задуматься. Он ведь точно проверял её. Причём несколько раз. Больше Артём не рисковал. К тому же, выход из окна у парня не увенчался успехом ещё до их знакомства, а на то, чтобы порезать вены или пустить пулю в висок, духу бы у него точно не хватило. Так что остаётся лишь надеяться на случай. В течение следующего часа Артём пытается что-то рассказать, периодически замолкая и утыкаясь взглядом в землю. В такие дни парень напрочь забивает на весь этот атеизм и «научно не обосновано». Он просто надеется, что Слава сейчас здесь. Что он сидит тут, рядом, и слушает. И улыбается, как раньше. И от этих мыслей Артёму становилось как-то спокойнее. На самом деле, Артём готов даже остаться тут на ночь. Или на неделю. Но он прекрасно понимает, что вечером его прогонит ночной сторож, а те пара часов, что он отсидит тут, ничего не дадут. Потому, после очередной минуты молчания парень поднимается с земли, прощается с надгробием и уходит, особо не заостряя внимание на других каменных плитах. В глубине души Артём понимает, что всё это временно, что через год-другой всё наладится и он перестанет приходить сюда, найдя своё счастье в другом человеке. Он понимает, что Слава будет только рад этому. Но легче от этого не становится. лишь ещё хуже.

***

Спустя 10 лет жизнь и вправду, вроде как, наладилась. Артём закончил университет и теперь работает на, пусть не престижной, но достаточно прибыльной должности. Он женился на сокурснице и скоро второй раз станет отцом. У него большой круг друзей и знакомых, с которыми всегда можно переговорить по душам и иногда выпить. Для всех он является счастливым человеком. И некоторые ему даже завидуют. Но Артём продолжает периодически ездить на кладбище к своему «другу», как он всем говорит. Каждый раз он покупает эти хризантемы, что уже въелись в душу, каждый раз садится рядом и каждый раз что-то рассказывает, постоянно замолкая и утыкаясь взглядом в землю. И каждый раз он плачет. Для всех Артём является счастливым человеком. И некоторые ему даже завидуют. Но Артём знает, что всё это не так. Он знает и о многочисленных изменах его «горячо любимой» жены, и о своём бесплодии, и обо всех слухах и сплетнях, распускаемых «друзьями» за его спиной. Но Артёму глубоко плевать. Его уже давно нет. Он умер и сейчас лежит тут, под уже давно засохшей почвой. Вместе с парнем, что когда-то был для него лучом солнца, подарившим смысл жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.