ID работы: 7230903

Balance.

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луис не был самым авантюрным парнем. На самом деле он был совершенно противоположным. В то время как он действительно наслаждался приключениями, он любил обольщаться больше. Хьюи, Дьюи, Вебби и Скрудж всегда так стремились к тайне и действию, в то время как зеленый триплет был не таким восторженным. Иногда Луи чувствовал себя странным, со своей ленивой личностью. Но, эй, это не поможет. Так было, и с ним все в порядке.

***

      Луи был там, где был каждый день; на диване, выпив немного соды. Шоу, которое смотрел парень было несколько глупым, но Луис не мог потрудиться изменить его. По телевизору шла передача, о герое, который спасал жизни детей и взрослых.       Этот герой был честным, справедливым, сильным и как правило, хорошим. Дак задумался.       Честным? Ха. Я вас умоляю. Все знают, что Луи, бескорыстный лжец. Уж как-как, но Луи не назовёт себя «честным». Враньё для парня, привычное дело. Это стало, слишком обыденным для него. …       Справедливым? Луис нахмурился. Ну, не то, чтобы он не был справедливым — просто, он во всём искал выгоду. Что ему удобней, то он и брал. Да, вы можете говорить, что Луи лицемер, хотя сам он так не считает. Просто он привык; привык всегда находить выгоду. …       Сильным… Парень опустил голову. Он не был силён ни физически, ни умственно. Тут скорее подходили его братья, чем он.       Луи не был так же умён как Хьюи или Вебби. Он скорее любитель, в этой теме. Физически? Вряд ли. Эта кандидатура подходит Дьюи и Вебби, ежели Луи. …       Хорошим? Пф. Все знали, что Луис — плохой, злой близнец.       В заключении парень решил — Он, полная противоположность этого героя. Ведь: Луи не был так умён, как Хьюи. Он не так силён, как Дьюи. И Дак не так хорош в разгадывании страшных тайн, как Вебби.       — Луи, всё хорошо? Этот вопрос заставил парня вынырнуть из океана мыслей.       — Да, конечно. Немедля ответил он. Хорошо.       — Ты врёшь. Она нахмурилась.       — Нет. Да. Он имел в виду да. Вебби села рядом.       — Ты расстроен? Нежный голос, с ноткой заботы.       — Не-а. Глоток соды. Продолжает врать. Отлично.       Девочка медленно повернула голову, в сторону телевизора. Герой как раз получал похвалу от жителей.       — Мне никогда не нравилось это шоу. Слишком глупое. Не раздумывая ответила она.       — Если ты думаешь, что это причина, того, почему я расстроен, то ты ошибаешься. Усмехнувшись, произнёс Дак, ведь он был уверен в своей победе.       — Значит, ты подтверждаешь, что расстроен?       Луи вскинул бровями. Отлично. Он лениво врёт. Прекрасно. Дак тихо вздохнул. В ответ девочке последовал лёгкий кивок.       — И почему же? Не медля задала вопрос Веббигейл.       — Понимаешь… я начинаю думать, что я плохой. Ну знаешь, понимать, что я хуже всех своих братьев. Да и вообще, всех. Он медленно опустил веки глаз.       — Ай! За что?! Получив жёсткую пощёчину, спросил Дак.       — За то, что несёшь всякую чепуху! Воскликнула Вандеркряк.       — Но, это правда. Посмотри! Он сел. — Я не так умён, как Хьюи. Не так силён, как Дьюи. И не так хорош в мистике, как ты. Вторая пощёчина.       — Луис Дак! Прекратите сравнивать себя, со мной и своими братьями! Угрюмый взгляд.       — Назови хотя бы одну положительную черту во мне! Я ведь — беспорядок. Хаос. Удивлённые глаза, которые смотрь прямо в его, усмехающиеся.       — Легко. Ты классный. Ты заботливый. Иногда конечно вредный, но это компенсирует твоя забота к семье. Ты быстро придумываешь выходы из не самых безопасных затей и, чувак, ты отлично лжёшь, что помогало нам не раз! Смущённый взгляд и румянец на щеках. Чел. Ты смущаешься? Перед девчонкой? Хах.       — Не ожидал… Но я всё равно плохой. Настаивает на своём. Типичный Луи.       — Так. Вставай! Перекинув его через плечо, будто он мешок картошки, она потащила его к выходу.       — Кудааааа?! Тяжёлый стон.       — Я, ты и твои братья, идём поднимать тебе настроение! О боже. Вебби, ты очень милая, в виде серьёзной и сердитой девочки.       — ХЬЮИ. ДЬЮИ. БЕГОМ СЮДА! Крик девчонки кажется услышал весь Дакбург.       — Что? Одновременно. Опять. Братья не любили, это — «синхронное произношение».        — Мы, идём поднимать Луи, настроение в кофейню. Вы с нами?       — Прости. Я не могу. Обещал помочь дяде Дональду, - пожав плечами, проговорил «синий», мигом скрывшись за деревянными дверьми.        — Хорошо. Идём. Сам дойдёшь? Спросила Вандеркряк у Луи.       — Не-а. Ему просто было больно. …       — Племянники МакДака? Здравствуйте. Бармен поприветствовал детей. Они часто сюда заходят.       — Три латте с взбитой ванильной пенкой, пожалуйста.       Тараторила Вебби, ставя деньги перед кассиром. Луис улыбнулся. Это был его любимый кофе. Видимо Вебби сильно старается поднять ему настроение. Сев рядом с парнем, начался разговор.       — И так. Братец, у тебя всё хорошо? Обеспокоенный Хьюи. Как мило. На лице младшего Дака появилась улыбка.       — Да. Всё в порядке. Ложь. Он уже давно не в порядке.       Парень заметил на себе суровый взгляд Вебби. Она видимо хотела начать эту тему, но нет. Она молчит. И также молча уходит за заказом. Также молча возвращается и отдаёт парням заказы. Она молчит. Молчит ради него.

***

      — Ну, если что… то ты всегда можешь нам рассказать.       — Конечно. Он и не собирался.       Вебби молчит. А затем шумно вздыхает, делая глоток кофе. Она не может выдать, его чувств. Это слишком низко. …       Выйдя из кофейни он подошёл к уточке.       — Спасибо… мм, что не выдала… Она даже не подняла голову.       — Не за что. Странный ответ. Но он ожидал, что Вандеркряк будет расстроена.       — Почему ты не рассказал Хьюи? Ей просто хотелось, чтобы у Луи не было этого камня на сердце.       — Не хочу его попросту волновать. Это же не имеет значения. Продолжает лгать. Отлично.       — Сколько ты будешь врать.? Устремляя взгляд в пустоту прошептала девочка.       — Всю жизнь. Беззаботное пожимание плечами.       — Что ж…раз ты так решил. Она поднимает глаза и устремляется ими в глаза Луи. Смущение. опять.       — Я помогу тебе… Шок. Единственное что было сейчас у Луи.       — В смысле? Тебе не помочь мне. Ты не знаешь, как я себя чувствую. Он действительно не понимал.       — Чувствуешь себя одиноким, изгоем общества и ненавистником всего мира? Усмешка с её стороны. Но какая-то печальная.       — Д-да. Снова. Шок. Потрясение до глубины костей.       — Тебе не обязательно врать мне. Я знаю, как ты себя чувствуешь. И, это чувство. Оно паршивое. Но, это не означает, что ты должен закрыться. В любом случае, со мной. Мне знакомы твои чувства. Приходи сегодня, ко мне в комнату… часиков в восемь. Луис сам не осознавал, почему так удивлён.       — Хорошо. Он и не собирался этого делать. Наверно.       Луи задумался на пару минут. Хмыкнув и расплывшись в милой улыбке, Дак поспешил догнать свою подругу и брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.