ID работы: 7230932

Одинокий фокусник

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь, на третьей планете от жаркой звезды под названием «Солнце», уже давно отсутствуют душа и разум. Пустые сосуды, отдаленно напоминающие приматоподобных существ, что когда-то населяли эту планету, теперь слоняются по улицам, отрешенно смотря друг на друга глазами-стекляшками. В один из пасмурных дней, в большом и сером городе, на такой же серой улице вдруг зажегся тусклый огонёк. Этот мерцающий свет исходил из рук невысокого мужчины, одетого в строгий парадный костюм и шляпу-цилиндр. «Местный сумасшедший» — мелькало в головах прохожих, брезгливо смотревших в его сторону. Но мужчину совсем не тревожили прохожие. Ведь он необычный сосуд. В нем ещё осталась часть души, часть той силы, что когда-то позволяла людям мечтать, любить, сострадать. Вот так, каждое утро на протяжении многих лет, этот мужчина выходил на небольшую площадку перед своим домом и играл. Нет, он не был музыкантом, да и из инструментов у него была лишь колода карт. Обычные карты из картона и красок. Но в его руках эти «бумажки» начинали светиться, превращаясь то в разноцветные фонарики, то в забавных геометрических животных, то создавали очертания знаменитых картин, что люди умели создавать когда-то. Несмотря на великолепие и мастерство фокусника, люди продолжали игнорировать его. Ведь теперь им просто не дано испытывать какие-либо эмоции. Но мужчина не сдавался. Он просто не хотел верить, что остался один в этом мире из серых пятен. Это было такое же утро. Фокусник вышел на улицу. Достал колоду карт. И они засияли, словно маяк в бескрайнем темном море, призывая на свой свет корабль, заплутавший в холодном бесчувственном море лжи, надменности и предательства. Сегодня мужчина решил создать именно корабль. Это был его любимый фокус. В его умелых руках карты ровно вставали, постепенно образуя очертания большого трехпалубного фрегата с большими парусами. Всё бы ничего, да вот дрогнула рука фокусника. И в ту же секунду прекрасный светящийся фрегат распался. Карты потухли и разлетелись в разные стороны улицы. Опустившись на колени мужчина начал судорожно собирать колоду, дабы безликие прохожие не затоптали последние маячки надежды. Вдруг, краем глаза мужчина заметил свет. «Не может быть» — он поднял глаза. Перед ним стояла женщина лет 30 и протягивала ему последнюю карту, что улетела на ту сторону улицы. Фокусник не мог поверить своим глазам. Карта едва поблескивала красно-золотым сиянием. Это сияние сильно отличалось от его собственного бело-голубого света. Мужчина поднялся на ноги и потянулся к карте. Тогда. Именно в тот момент его лунная энергия счастья впервые соприкоснулась с золотой энергией любви, что жила в этом хрупком существе напротив. Именно в тот момент огонёк надежды, что за многие годы уже начал угасать, засверкал с новой силой. Здесь, на третьей планете от яркой звезды под названием «Солнце», ещё остались люди, в чьих сердцах живут любовь, добро и сострадание. Нужно лишь увидеть среди серых городов и улиц маленький огонёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.