ID работы: 7230988

Сладость патоки и горечь вина

Слэш
PG-13
Завершён
1152
автор
Shiro Kohaku соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 19 Отзывы 197 В сборник Скачать

Сладость патоки и горечь вина

Настройки текста
Малфой разлегся на широком подоконнике возле окна на пятом этаже и лениво наблюдал за группкой учеников, которые разложились на берегу озера и весело о чем-то переговаривались — в центре, как можно было догадаться, стоял зашуганный Поттер, зажатый со всех сторон орущими и шумящими «друзьями». Драко покачал головой и вздохнул. Разве можно так вести себя с людьми, которые никогда не получали должного внимания? На бедного Поттера жаль было даже смотреть — съежился весь, зажался, и несмотря на то, что его всячески пытались втянуть в беседу упрямо отмалчивался, не в силах выдавить из себя хотя бы слово. Они его так скорее доконают, чем развеселят. Но Драко, конечно же, вмешиваться не будет — ведь Поттер сам виноват. Нечего было отказываться от его дружбы, когда он предлагал. Весьма искренне, кстати.

***

На улице холодало. Осень понемногу уступала свои права зиме, сдувая ледяными порывами пожелтевшие листья ввысь и заметая территорию мокрым снегом. Драко со вкусом доедал свой ужин, пытаясь одновременно дописывать эссе по трансфигурации. Со стола гриффиндорцев слышались громкие и нарочито веселые разговоры, которые, временами, дополняли своими вставками студенты из других факультетов. А по центру всего этого (кто бы сомневался) Поттер. Явно немного влился в окружение, уже не так зажимается как раньше, но все равно ощущает стеснение. Все пытаются создать ненавязчивую (ага, а как же) и дружескую атмосферу, но пока получается какой-то балаган. Драко фыркнул и опять уткнулся в свою тарелку. Спасатели, хреновы. Каким бы ужасным у него ни было детство, Мальчик-Который-Выжил все еще остается Мальчиком-Который-Выжил. И нечего его столько жалеть и ограждать от самых мелких опасностей. Но хорошо, что они хотя бы сбавили обороты и перестали давить на Поттера — он уже хотя бы общается более-менее нормально и не строит из себя испуганную вниманием недотрогу. Не зря он, все-таки, писал анонимную записку Уизелу и Грейнджер.

***

Погода на Рождество выдалась, к удивлению, отличной. Снег щедро заметал Британию, ложась на землю крупными, узорчатыми снежинками, а солнце стеснительно выглядывало из-под темных, насыщенных влагой облаков. Драко с расслабленной улыбкой на губах смотрел в окно Малфой-мэнора, наслаждаясь видом заснеженных холмов. На столе, возле удобного мягкого кресла стояла тарелка с щедрой порцией домашнего пирога с патокой и чашка глинтвейна. В комнате витал приятный запах пряностей и домашнего уюта. Малфой оторвался от окна и плюхнулся в кресло, подтягивая к себе тарелку и отправляя кусок пирога в рот. Все-таки его мама умудряется делать самый вкусный пирог с патокой, как — непонятно, но ни один эльф не может приготовить его так, как Нарцисса. Доев лакомство в один присест и запив его глинтвейном, Драко вновь уставился в окно, уютно примостившись в кресле — интересно, Поттер уже получил его рождественский подарок? Конечно же, общество, наверное, буквально завалило Гарри подарками, но Малфой был уверен, что его подарок был самым лучшим. И даром, что не подписан. И отправлен чисто из жалости — так как беднягу, скорее всего, завалят всяким хламом, не утруждаясь даже узнать, что Поттер без ума от пирогов с патокой.

***

 — Малфой! Зачем ты это делаешь?!  — Чтобы не зазнавался, Мальчик-Которого-Все-Опекают, — тихо прошипел Драко в ответ и подбросил в котел Поттера щепотку нарезанных флоббер-червей, от чего зелье внутри опасно забурлило и начало выплескиваться из котла на пол обжигающими струями.  — Поттер, чем это вы занимаетесь? Минус пять очков за испорченное зелье. Начинайте все заново, — Снейп тяжело вздохнул и отвернулся. Ему, конечно, немного жаль Поттера из-за его прошлого, но нельзя же раз за разом портить зелья!  — Малфой, черт тебя дери! Тот на это только вредно усмехнулся и принялся доваривать свое идеальное зелье. А нечего Поттеру расслабляться — не все вокруг него хлопотать будут.

***

Малфой шел в направлении своей гостиной, пытаясь удержать в руках стопку книг, которые хорошо бы изучить к новому уроку трансфигурации. Стопка никак не хотела ровно укладываться в руках, поэтому Драко зачаровал ее, заставив с помощью палочки повиснуть в воздухе и «плыть» следом. Не успел он зайти в подземелья, как из-за угла послышалась какая-то возня. Аккуратно положив стопку на землю, он выглянул за стену и увидел Поттера в окружении каких-то громадных мудаков фиг знает с какого факультета, которые едко ухмылялись, прижав к стене Грейнджер в качестве заложницы. Мда уж, как ни крути, а подобные люди существуют всегда и везде. Сначала он хотел развернуться и уйти (ну, а что? Сам, что ли, справиться не может? Почему Драко должен рисковать своей безопасностью ради какого-то там Поттера?), но тихий вой Поттера, которому, похоже, разбили губу, заставил его остановиться. Эти придурки что, ошалели?! Они не понимают, что над этим пацаном сейчас трясется вся волшебная Британия и им попадет, если кто-нибудь узнает, что ему навредили?! Малфой раздосадованно сплюнул на каменный пол и, осторожно выглянув из-за угла, попытался как можно тише и быстрее заколдовать трех придурков петрификусом, что у него, кстати, получилось. Удивленный Поттер быстро поднялся с пола и обернулся в поисках спасителя, но за Драко уже и след простыл. Не хватало еще, чтобы неженка-Поттер застал его за спасением своей шкуры. Нет уж, на такое Малфой не подписывался. И вообще, он просто хорошо воспитан и воспитание не позволило ему пройти мимо страждущих. А Поттер пусть сам себя спасает в следующий раз.

***

Лето наступило неожиданно быстро. Экзамены успешно прошли, оставив после себя лишь легкую усталость и ощущение полной свободы. Драко удобно разлегся под большим дубом прямо на траве, блаженно щуря глаза от яркого солнечного света и наслаждаясь приятным прохладным ветерком, что лениво трепал его волосы. Глаза закрывались сами собой и он позволил сладкой неге захватить себя, полностью расслабляясь под теплыми лучами. Внезапно какая-то тень заступила свет и присела перед ним на корточки. Все еще пребывая в полусне Драко слегка приоткрыл глаза, расфокусировано разглядывая круглые очки на переносице, которые мелькали всего лишь в нескольких сантиметрах от его лица.  — Спасибо, — тихо прошелестел чей-то голос и Малфой распознал в нем нечто похожее на… нежность? Он так и не успел об этом задуматься, потому что к губам прикоснулось что-то очень легкое, мимолетное и сладкое на вкус. Всего одна секунда и Драко отчетливо почувствовал на своих губах вкус пирога с патокой, которые так обожал Поттер. Он резко распахнул глаза, но Поттер уже успел уйти, видимо, пользуясь его сонным замешательством. Малфой растерянно оглядывался по сторонам, но вокруг нигде никого не было. Сон? Он сам себе кивнул и решил, что сон. Только губы все еще на вкус, как пирог с патокой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.