ID работы: 7230997

Дружба...

Джен
G
Завершён
26
ChristineDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мужская дружба...

Настройки текста

АФГАНИСТАН. 2037 ГОД…

      Весь взвод новобранцев собрался вокруг сцепившихся парней, чтобы посмотреть на их драку. Эти двое дрались ожесточенно, но при этом очень профессионально. По их приемам было заметно, что они оба — мастера рукопашного боя, так что наблюдать за ними было интересно вдвойне. Многие даже стали делать ставки.       Это было противостояние двух равных по силе соперников. Несмотря на то, что ненависть и злоба захлестнули их обоих, за всю драку ни один из них не проронил ни слова. Опытным бойцам, какими они и являлись, были присущи холодный расчёт и выдержка.       Коренастый и крепкий блондин ударил правой. Резко, без замаха. Точно в челюсть. Прием оказался настолько точным, что его оппонент аж отшатнулся. Сделал паузу, провёл рукой по губе, посмотрел на кровь на пальцах и затем на противника, который терпеливо выжидал, что же он сделает дальше.       Брюнет уже не мог с ним церемониться: самовлюбленный болван перешел черту. Он с разбегу врезал ему коленкой по бедрам, и блондин согнулся пополам.       Подняв голову спустя долю секунды, парень схватил брюнета за запястье правой руки и одним точным приемом перекинул за спину. Брюнет недолго отдыхал на земле; когда его противник подошел к нему, намереваясь добить, он пнул его ногами в живот, и тот упал. Брюнет подошел к нему и заломил руки, но блондин не сдавался и отпрыгнул от него.       После оба наплевали на все профессиональные приемы: неистово крича, они просто побежали навстречу друг другу и начали биться на кулаках. Брюнет схватил соперника за шею и в очередной раз ударил коленом в живот. Блондин не отставал от него и, перехватив брюнета за корпус, опять повалил его на землю. Жестокость побеждала благородство. Из битвы между двумя профессионалами драка давно переросла в бои без правил. Новобранцы свистели, и это раззадоривало противников еще больше. Они все сильнее и сильнее избивали друг друга.       Но неожиданно появился командир взвода и заорал: — На ноги! Оба. А ну-ка встать, идиоты! Что это вы тут устроили?       Они моментально встали, выпрямили спины и подняли головы вверх. И спустя мгновение стояли, как по струнке. — Сэр, этот тип копался в моих вещах! Сэр, — сказал брюнет. — Сэр, я ни в чем не копался. Кто-то столкнул его оружие с койки, я его поднял, заметил, что ему не хватает ремня, хотел приделать стропы… — парировал блондин. Командир взял в руки ружье, о котором говорил блондин. — Ты тренировался с этим оружием, Купер? — Нет, сэр. Не с этим, — ответил блондин. — Простите, сэр, — вступил брюнет. — Я тренировался с этим ружьем. И могу заверить, что у моего ружья всего хватает, сэр. И даже если бы была проблема, хотя ее нет, — сказал он со злобой и посмотрел на блондина, — он ничем не помог бы. Он не снайпер, сэр.       Командир по очереди смотрел на каждого из них. — Не нужно быть снайпером, чтобы понимать простые механизмы, — съязвил блондин. — Прости, что? — недоуменно проговорил брюнет. Командир уже не мог слушать этот спор и громогласным голосом заключил: — Молчать. Будь моя воля, выслал бы вас обоих к чертовой матери. Но не могу, приказ есть приказ. Вы двое еще пригодитесь здесь, — сказал командир и перешел на официальный тон. — Сержант Кеннекс, это специалист Крис Купер — ваш новый техник. — Что? — недовольно спросил блондин. — Вы, верно, шутите, — голос Кеннекса звучал еще более раздраженно. — Научитесь работать вместе — или я избавлюсь от вас, — на полном серьезе сказал командир. — Да, сэр, — одновременно ответили они.       Командир сразу же исчез — так же быстро, как и появился. Взвод разошелся по своим койкам. Смотреть здесь уже было не на что. Стало ясно, что теперь эти двое явно не будут драться. — Крис Купер, значит? Что это за имя вообще такое? — Кеннекс брезгливо осмотрел нового техника сверху донизу. — Звучит, как кодовое имя какого-нибудь агента 007, — со смешком добавил он. — Ты злишься, что тип со странным именем надрал тебе зад на глазах у всей казармы, да? — ехидно спросил Крис. — Ничего ты мне не надрал. Я почти свернул твою тонюсенькую шею, Купер. Я наслышан о тебе. Ты вроде как вундеркинд по бомбам? — Нет, не соглашусь, — уже спокойным тоном ответил Купер. — Поскольку твой бывший напарник погиб из-за твоей ошибки, я бы тоже не согласился, — злобно сказал сержант Кеннекс.       Крис Купер тяжело вздохнул. В его глазах снова появилась ненависть, но ему удалось сохранить самообладание. — Я тоже о тебе наслышан, Джон Кеннекс. Что ты самый громкий, но самый тупой и упрямый солдафон, с которым меня свели, потому что я новенький, а с тобой уже никто работать не хочет. — Да. Что же, спасибо за тупого и упрямого солдафона. Но каждый парень с бомбами, которого я защищал, возвращался домой невредимым. Так что я хорошо выполняю свою работу. Я скажу тебе вот что: у меня осталось 32 дня до того, как я поеду домой. И никто, никто, особенно такой слабенький белобрысый умник, не помешает мне снова увидеть Техас. Крис подошел к Джону вплотную и со злобой произнёс: — Мне не терпится отправить тебя домой. — Хорошо, похоже, у нас одна цель. Поскольку мы будем работать вместе, я установлю правило для тебя: ты никогда не трогаешь мои вещи. — Да ладно тебе, осталось всего 32 дня. Давай переживем их и больше никогда не увидимся, — миролюбиво завершил беседу Купер.

***

Через 9 дней... — Ты обезвредил эту бомбу моей жвачкой? — удивленно спросил Джон, когда Крис вылез из-под танка, на котором была установлена бомба, и с успехом ее нейтрализовал. — Ну да, — самодовольно ответил Крис. — Стыдно это признавать, но ты и в самом деле вундеркинд, — добавил Джон. — Ну, если быть точным, помогла не сама жвачка, а ее обертка, — объяснил Купер. — Ты точно нормальный? Я не уверен, что выдержу еще 23 дня с таким психом рядом, — с сарказмом сказал Кеннекс.

***

Спустя 8 дней... — Куп, может, прекратить этот поиск? Прошу. Мы ищем тут весь день и не нашли ни одной, ни единой бомбы, — устало ныл Джон. — Я думал, что это хорошо, — ответил Крис. — Да, но не в тех случаях, когда повсюду бегают арабы с винтовками, готовые в любой момент нас пристрелить. И, уж поверь, они это сделают. Может, рванем отсюда? — продолжал уговаривать Кеннекс. — Да, рванем. Когда я буду на сто процентов уверен, что тут чисто, — стоял на своем Купер. — Судя по спутникам, в этой зоне есть много подозрительных объектов, — он продолжал говорить, делая пометки на карте и отмечая те места, где они уже все проверили. — Здесь все подозрительно, тоже мне новость, — раздраженно сказал сержант.       Зазвучала рация: — Сержант Кеннекс, доложите обстановку. — Мне нужен еще один час, — сообщил Крис Джону.       Джон недовольно закатил глаза и доложил в рацию:       — Это сержант Кеннекс, бомб не найдено, территория, похоже, чиста.       Крис молчал, но по его выражению лица было понятно, что он взбешен. — Принято, возвращайтесь на базу, прием. — Понял, прием, — сказал Джон и посмотрел Крису прямо в глаза. — Ты слышал, блондин? Приказ есть приказ.       Купер убрал карту в карман. — Если я не слушаю свою интуицию, погибают люди. Бомба есть, я ее чувствую. Если это не сделаем мы — это сделают другие. Американский солдат, гражданский или ребенок, — с этими словами он развернулся и пошел в противоположную сторону. — Куп, мы обнюхали каждый угол этой дыры и ничего не нашли! Пора валить! — раздраженно прокричал Джон. — Я не намерен последние 15 дней перед отъездом сидеть на гауптвахте из-за того, что мой раздражающий всех подрывник решил слушать голоса в своей голове, а не прямые приказы.       Крис все больше отдалялся от Джона, а тот в свою очередь все громче орал ему вслед. — Черт. Проклятье! — сплюнул Джон, когда Крис совсем скрылся из вида.       Крис же в поисках взрывных устройств шел по узким улочкам мимо бедных невысоких домов. Он полагался на свое внутреннее чутье и шестое чувство. Хорошо, если они его сейчас подводят, но он должен был убедиться в этом полностью. Прошло около 20 минут, когда он зашел в заброшенное, ужасного вида здание и… наткнулся на то, что искал. Купер собрал в руки все свое мужество и подошел ближе: надо было обезвредить бомбу, пока все не взлетело на воздух. Он достал армейский нож, чтобы начать кропотливую работу с бесчисленными проводками, но в этот момент кто-то неожиданно хлопнул его по плечу. — Черт, Кеннекс, ты в своем уме?       Он обернулся, но его теория оказалась ошибочной: перед ним стоял не Джон, а террористы. Их было четверо. Крис поднял руки вверх и стал ждать, что же они предпримут, однако внезапно раздались выстрелы и его враги пошатнулись, а затем упали замертво. Из укрытия показался Джон. — Ты застрелил четырех противников двумя пулями? — удивился Купер. — Неплохо для того, кто выпустился из полицейской академии. — Пытаюсь беречь боеприпасы. Эй, откуда ты знаешь, что я выпустился из полицейской академии? — удивленно спросил Кеннекс. — Еще при первой встрече с тобой я это понял, — самодовольно произнес Крис, параллельно работая с проводами. — Объясни, — еще больше удивился Джон. — Твои приемы несколько отличаются от армейского рукопашного боя. У армейцев больше приемов направлено на то, чтобы вывести противника из строя, ликвидировать, а у полиции — на защиту. — Слушай, умник, лучше быстрее ликвидируй эту взрывную штуку, — поторопил его Джон, указывая на взрывное устройство. — Нам нужно взаимопонимание, если мы хотим выжить. Я не думал, что ты пойдешь за мной. Спасибо, — с благодарностью сказал Купер. — Да не за что. Честно говоря, не думаю, что смогу стерпеть здесь кого-то, кроме тебя, умник, — по-доброму сказал Джон и тут же осекся. — Так! Быстрее обезвреживай, мы уже должны быть на базе. Мне и так влетит от командира из-за тебя.

***

      Через пять дней. Очередная совместная операция.       Джон проверял разрушенное здание на наличие бомб и прочих взрывных устройств. Купер, разумеется, тоже был здесь как главный и лучший сапер полка. Они вели переговоры по рации и периодически докладывали друг другу обстановку. — Может, уже хватит советовать мне быть аккуратным? Я мистер Аккуратность. Аккуратность — мое второе имя, — ворчал Джон. — А я думал, твое второе имя — Реджинальд, — засмеялся в рацию Крис. — Все равно это лучше, чем у тебя, — съязвил Джон. — А ты знаешь мое второе имя, Реджинальд? — снова залился смехом Купер. — Я не уверен, что и первое имя твое, — вполне серьезно заявил Джон. — Джон, нужно и правда быть очень осторожным: того, кто установил бомбу, зовут «Призрак», и он психопат еще тот, взрывает ради удовольствия и состоит в нескольких террористических организациях. У меня с ним личные счеты. Если мы, помимо бомбы, найдем и его, это будет невероятным подарком для всего человечества. — И где же ты успел столкнуться с таким психопатом, новобранец? — удивленно спросил Джон. — Ну, до Афганистана я служил еще в одной горячей точке… — туманно ответил Крис. — Да? И где именно? И почему у тебя с ним «личные счеты»? — Кеннекс заваливал его вопросами.       Они оба проверяли полуразрушенное здание в разных его уголках, но, похоже, все было чисто. — Не понимаю, Джон, зачем уничтожают обычные дома, школы, больницы? Это какими извергами надо быть! Если вы воюете с солдатами, то и уничтожайте военные базы. Зачем сбрасывать бомбы на города? — возмущенно говорил Крис. — Через 10 дней я навсегда уеду из этого ада и больше никогда сюда не вернусь, — Джон присел на корточки, чтобы поднять деревянную плаху и проверить, что находится под ней. — О нет-нет-нет… — Джон задел взрывное устройство, и отсчет пошел. На его лице читалось ожидание собственной смерти, он побледнел и не мог выговорить ни слова. — Джон? Кеннекс? Что случилось? — взволнованно спросил Крис. — Я, похоже, нашел подарочек от твоего старого приятеля — Призрака, — прошептал Джон дрожащим голосом. — Я иду, ни в коем случае не двигайся с места, — спокойно сказал Купер. — Нет, не иди сюда, слышишь? Это момент истины. Я покойник. Спасайся, беги, пока можешь, — стал нервно бормотать в рацию Кеннекс.       Купер уже давно отключил рацию, однако Джон все равно продолжал говорить. Через минуту Крис примчался и ободряюще окликнул:       — Эй, мистер Аккуратность! — Мистер 007, ты мог выполнить хотя бы один приказ, что я тебе дал? — злобно спросил Джон. — Как ты сможешь обезвредить такую сложную бомбу за две минуты? — Знаю, что времени мало. Значит, придется импровизировать, — ответил Крис, достав свой армейский ножик и принявшись ковыряться в бесконечных проводках устройства. — Да что с тобой такое? Я не убегаю потому, что сижу на заведенной бомбе, а ты нет, поэтому быстро проваливай отсюда! — эмоционально говорил Джон. — Ты так сильно не жестикулируй, тогда точно рванет, — только и ответил Крис.       Джон его не послушал и схватил за плечо. — Уходи немедленно, жить надоело? — Нет, не надоело, но я не могу по-другому. Порядок вещей — ты прикрываешь меня, а я тебя. Ты ведь тогда спас меня от террористов. Только отпусти мою руку, пожалуйста. Одной рукой обезвреживать бомбу довольно проблематично, — спокойно сказал Купер и оттолкнул руку Кеннекса. — Как ты обезвредишь ее менее чем за минуту? — Не знаю, как, но тебе придется мне довериться.       Купер подмигнул своему боевому товарищу и продолжил работу.

ПЕРЕДОВАЯ ОПЕРАТИВНАЯ БАЗА. СПУСТЯ 12 ДНЕЙ…

      Купер говорил по рации со своим начальством. — Купер, вы можете выдвигаться на новую точку.       — Говорит Купер. Выдвинусь сразу же, как приедет новый напарник… — с грустью в голосе сказал Крис. Несмотря на то, что вначале он постоянно ругался, спорил и даже дрался с Кеннексом (первая драка не была единственной), общая беда сплотила их настолько, что они стали не просто боевыми товарищами, а хорошими друзьями и напарниками. Джон и Крис были настолько разными, что невозможно было представить, будто они когда-нибудь найдут общий язык. — Как новый напарник? А где же Кеннекс?       Крис тяжело вздохнул. — Так и было… Но срок его службы по контракту закончился, и он улетел на Родину. — Вас понял. Дай потом знать, кого тебе назначили. — Понял, конец связи.       Неожиданно кто-то подошел к нему со спины и сильно ударил по плечу. Крис повернулся и уже хотел было ответить, замахнулся кулаком и… — Ну серьезно, что за имя такое? Крис Купер? — добродушно сказал Джон. — Кеннекс? — обрадовался Купер. — Он самый, — гордо подтвердил тот и в очередной раз похлопал его по плечу. Опять довольно-таки сильно. — Я думал, ты улетел… — Я так и сделал, — начал объяснять Джон, — прилетел домой, вернулся к мирной жизни, но после подумал… Бедняга сапер со странным именем и туманным прошлым и двух дней не протянет в этой песочнице. И я решил, что надо помочь бедолаге, пошел в штаб и заключил контракт на новый срок при условии, что буду работать именно с тобой. И пока ты снова не начал умничать, говорю, что сделал это не ради тебя, а ради своей страны. Мне вдруг показалось, что твои таланты слишком ценны для Дяди Сэма. — Спасибо, друг. Значит, снова будем работать вместе, — радостно ответил Крис. — К тому же, ты так и не объяснил, почему за твою голову готовы заплатить столько террористических организаций. Ты явно не простой новобранец, как может показаться на первый взгляд. Вдобавок, я так не узнал твоего второго имени и не спросил, как ты узнал мое, — добавил Кеннекс. — Служба предстоит долгая, со временем все узнаешь, — туманно ответил Крис и со всей силы ударил Джона по плечу, так как тот при встрече ударил его довольно-таки больно.       Так началась великая дружба. Эти двое еще даже не подозревали, какие трудности ждут их впереди. Но, несмотря на все сложности и препятствия, неизменным оставалось одно: они помогали друг другу во всем и всегда и стали почти братьями. После службы, вернувшись домой, каждый нашел свой дальнейший путь, но по дороге жизни они теперь шли вместе, плечом к плечу. И если у одного случалась какая-то проблема или передряга, второй всегда приходил на помощь. Потому что, как говорил Крис, это порядок вещей — ты прикрываешь меня, а я тебя.

***

2041 ГОД, КОСТА-ДОРАДА, ИСПАНИЯ…

      Двое холостяков на заслуженном отпуске после продолжительной миссии.       Огромный пляж с оборудованной территорией, протянувшийся почти на пять километров вдоль средиземноморского побережья. Здесь комфортно и очень спокойно — море чистое, людей немного. Крис не любит такие места, ему бы сейчас куда-нибудь на Ибицу, или в Лас-Вегас, или в Монте-Карло. Он любит места тусовок, где вино льется рекой, блестят огни казино, где кругом красивые женщины. Но его друг Джон и так ходил с ним повсюду и первую неделю их отдыха в Испании постоянно вытаскивал из передряг, в которые тот попадал. То Крис подерется с кем-нибудь, то напьется и начнет все крушить… Поэтому Джон решил, что последнюю неделю отдыха они проведут спокойно, на берегу моря, просто купаясь и загорая. Крис за это, разумеется, на него дулся, обижался и сказал, что, как только у него пройдет синяк под глазом, он снова куда-нибудь отправится.       Они лежали на пляже, и Джон был рад, что уже три дня проходят спокойно, без неприятностей и потрясений. Работа у них была непростая, нервная, и спокойный отдых являлся именно тем, что, как говорится, доктор прописал. Но Крис, видимо, настолько привык к такому напряженному графику, что, когда все было тихо, сам создавал опасные ситуации. — Джон, ну какой же ты скучный! Здесь, похоже, отдыхают разве что старики и семьи с детьми. Мы же в Испании, надо рвануть на Ибицу, вот где настоящий отдых! — не унимался Крис. — Ты уже был на Ибице и теперь в черных списках почти всех клубов, забыл? — спросил Джон строго, так как Крис и правда вел себя там ужасно. — Ну и что? Можно же притвориться кем-нибудь другим! Изменю внешность, сделаю другой паспорт, со службой в ЦРУ это не будет проблемой. И все! — задорным тоном ответил тот. — Ты серьезно? Хочешь, чтобы тебя вообще в Испанию больше не пустили? — недоумевал Джон. — Я же хороший агент и не спалюсь… А если меня и поймают, мне хотя бы будет что рассказать внукам! А ты что скажешь? Как лежал на пляже и грел свое пузо? — язвительно спросил Купер.       Джон хотел ему возразить, но неожиданно зазвонил телефон Криса, и он даже слегка испугался. — Джон, а вдруг это ЦРУ? Мое начальство узнало, как я весело провожу отпуск? Хотя ну что такого? Я имею на это полное право! Я поймал им Албанский синдикат… — нервно затараторил Крис.       Джон весело засмеялся, потом посмотрел на небо и в шутку сказал: — Есть все-таки Бог на свете. Он покарает этого грешника, — тут Джон опять засмеялся, а затем добавил: — Так, возьми трубку, они все равно тебя найдут. И будет только хуже.       Крис уже начинал закипать от его спокойствия. Его лучшего друга сейчас, возможно, отправят в какую-нибудь дыру за плохое поведение (они всегда так наказывают нерадивых агентов, которые пользуются своим положением в нерабочее время), а ему хоть бы что! Сидит и ржет. Купер наконец взял трубку, посмотрел на номер, который не был определен, набрал в грудь воздуха и спокойным голосом ответил. — Крис Купер у аппарата, — по максимуму официально сказал он. Но, узнав своего собеседника, сразу сменил рабочий тон и отошел подальше от Джона, чтобы он не подслушивал, хотя тот и так прекрасно слышал весь разговор. — Послушай, Кетти, мы же все обсудили с тобой еще в Монте-Карло. Мы совершенно разные люди, нам с тобой не по пути. Почему? Ты еще спрашиваешь? Не важно, просто забудь этот номер и не звони больше. Желаю тебе найти мужчину, достойного тебя. Всего доброго и удачи.       Криса Джон слышал хорошо, а вот женщину через раз, но последнюю ее фразу разобрал четко. Это были нецензурные слова в адрес Криса. Джон даже был готов согласиться с этой неизвестной женщиной.       Когда Крис положил трубку, Джон не удержался, чтобы не подшутить над ним. — Ну и что это такое было, брат? Ты как разговариваешь с ЦРУ? Хочешь, чтобы тебя точно в какую-нибудь страну третьего мира отправили? — Джон засмеялся. — Ой, да ладно, хватит острить! Прекрасно же слышал все, что издеваешься? — спросил Крис обиженно, опустился на пляжный лежак и надел солнцезащитные очки.       Джон присел на лежак напротив. — Не хочешь поделиться и поговорить об этом со своим самым близким другом? — спросил он заинтересованно и уже совсем серьезно. — О чем тут говорить, брат?! Почему мне так не везет с этими женщинами? — с грустью в голосе сказал Крис. — Что с этой-то было не так? Вроде лучше той предыдущей… Как ее там звали? Кара? Сара? Я уже запутался в твоих пассиях. Ты, конечно, сейчас можешь на меня обидеться, но я скажу, потому что мне небезразлична твоя судьба. Когда ты уже перестанешь вести себя как последний подонок, бегая за каждой встречной? — еще серьезнее спросил его Джон. — Ту предыдущую звали Клара, и она была даже лучше этой Кетти… Я что, виноват, что не могу найти ту единственную? Если бы я ее встретил, то перестал бы бегать и остепенился бы, — обиженно говорил Крис: ему было неприятно слышать горькую правду от своего лучшего друга. — Что с ней было не так, спрашиваешь? Отвечу. Она дура, красивая, но дура! C ней совершенно не о чем поговорить. Ходили с ней в кино, на какую-то комедию. Ну фильм наитупейший, никакой морали, а она сидит и ржет, — возмущался он все больше. — Ну ладно-ладно, я понял, с глупой женщиной тебе неинтересно. Это хорошо, что ты ценишь в женщинах не только красоту, но и другие качества. Значит, ты не так потерян для этого общества, — опять начал подкалывать Джон.       Крис взглянул на друга искоса и чуть приподнял очки, чтобы посмотреть ему прямо в глаза. Джон даже немного осекся от его тяжелого взгляда и попросил: — Крис, не смотри на меня так, я тебе не какой-нибудь маньяк на допросе. — Допросы — это твоя специальность, а я этих маньяков ловлю, — язвительно ответил Крис. — Хорошо, давай поговорим начистоту. Опиши свой идеал женщины. Какой она должна быть? — миролюбиво спросил Кеннекс. — А ты что, тогда сразу мне ее найдешь по своим базам? — продолжал ерничать Крис. — Ну почему бы и нет? — Джон снова шутил над ним. — Просто хотя бы буду иметь представление о твоих запросах, может, невозможно найти такой идеал, — он задумался и начал уже серьезно. — Ну мы же с тобой братья, почему ты так боишься мне раскрыться? Давай так… Ты скажешь о том, какую ты женщину видишь рядом с собой, а потом я тоже расскажу тебе о своем идеале женщины. Идет? — с азартом предложил Джон. — Идет, — в голосе Криса больше не слышалась обида. — Ладно, чертяга, расскажу. Ну, первое и основное ты уже понял, она должна быть умной, но не занудой. Второе: она должна быть c характером, с внутренним стержнем, должна уметь выразить себя и свое мнение доказать. — То есть ты хочешь, чтобы она тебе возражала? — с интересом уточнил Джон. — Хочу, чтобы она могла одним взглядом поставить меня на место. Пусть она будет уверенная в себе. Третье: мне должно быть с ней интересно, она должна быть непредсказуемой и яркой личностью. Чтобы каждый день я ждал от нее чего-то нового. Четвертое: чтобы она была самодостаточной и самостоятельной, имела какие-то цели в жизни. Пятое: было бы неплохо, если бы она умела за себя постоять, занималась борьбой или что-то в этом роде или, например, умела стрелять. Шестое: она должна иметь высокие идеалы и принципы, быть доброй и великодушной. Седьмое: обязательно с чувством юмора, чтобы мы с ней вместе шутили. Восьмое: это уже не так важно, но все же я хотел бы, чтобы она была не очень высокого роста и с голубыми глазами, в которых я утону, как в океане. В общем-то, все. Что скажешь, дружище?       Джон все это время внимательно его слушал и не разу не перебил и сейчас наконец мог высказаться. — То есть, если я правильно понял, ты хочешь, чтобы это была необычная яркая женщина, с характером, самодостаточная и сильная еще к тому же, — подытожил Джон. — Ну да, — уверенно сказал Крис. — Такую женщину будет найти не так просто, но если ты встретишь ту самую, то сразу это поймешь. Ну ты же осознаешь, что это почти нереально? Такие запросы у тебя… — А это еще почему? — Даже если найдешь, зачем ей такой, как ты? — проговорил Джон. — А чем это я плох? — Крис нахмурился. — Ну ты же понимаешь, что сильная и уверенная в себе женщина не простит твоих похождений? Ты должен полностью поменять весь свой образ жизни. Готов ли ты на такие жертвы? — серьезно спросил Джон. — А ты уже ее для меня нашел, друг? Нет, — не унимался Купер. — Вот как отыщешь, я сразу изменюсь. Правда, если у меня будет такая женщина, зачем мне другие? — так же серьезно ответил он. — Вот это уже слова мужчины, а не мальчика. Крис, ты и правда достоин такой женщины, ты умный, сильный, добрый человек, просто пока несерьезный, но я надеюсь, что она изменит тебя в лучшую сторону, — искренне сказал Джон. — Еще как изменит! Вот увидишь. Ну, а ты, брат? — спросил Крис с любопытством и уже приготовился слушать. — Ну, у меня не такие запросы, как у тебя. Насчет ума я с тобой согласен. Она должна быть умной женщиной, может, даже умнее меня, — начал говорить Кеннекс. Но Купер его тут же перебил. — Хах, это будет не так сложно! — со смешком сказал Крис. — Прости, продолжай!        Джон совсем на него не обиделся и продолжил. — Я тоже, как и ты, хочу, чтобы она была самодостаточной и уверенной в себе, но чуть более спокойной, чем твой идеал. Что еще… Красивая, добродушная и… Может быть, среднего роста, с огненно-рыжими волосами… Ах да, пусть она будет чем-нибудь увлекаться и тратить все свободное время на это хобби: люблю людей, которые чем-то одержимы, у которых горят глаза. В общем, все.       Крис дослушал его до конца, снял очки и произнес: — У тебя, братан, тоже запросы немаленькие на самом деле. Ладно, найдем мы своих красавиц и еще подружимся семьями. Я буду свидетелем у тебя на свадьбе, а потом и крестным твоих будущих детей. — Да у тебя планы, как у полководца! А твоя свадьба? Детей хочешь? — спросил Джон с неподдельным интересом. — Я хотел бы двоих, ну или больше, как получится. — Конечно, хочу! И свадьбу, и детей. Когда я найду женщину, которую полюблю, сразу сделаю ей предложение, и мы заведем детей. Тоже двоих, или троих, или четверых. А еще заведем двух собак, — мечтательно говорил Крис. — C твоей службой будет непросто завести серьезные отношения, тебе же придется надолго уезжать из дома. Как твоя любимая будет без тебя? — Если она окажется сильной, то будет со мной ездить на операции! — весело отозвался Крис. — То есть ты не сказал своего главного условия?! Она еще должна работать в похожей сфере, военной или разведслужбе. Надеюсь, теперь ты понимаешь, насколько это нереально? — недоуменно спросил Джон. — Будем искать, Джон! Твое здоровье! — сказал Крис и сделал глоток коктейля.       Джон ничего ему не ответил, а только устроился поудобнее на лежаке и стал смотреть на море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.