ID работы: 7231017

Ёжик в дурмане

Слэш
NC-17
В процессе
441
Tan2222 бета
incendie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 88 Отзывы 232 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      «— Если отец узнает, заставит целый день в поле работать, или ещё хуже, к старому Воули пошлёт, конюшни чистить, — ныл Рив. Его миндалевидные синие глаза испуганно смотрели на меня, а тонкая ручонка дёргала за рукав. — Зоин, не стоит ходить туда, там могут быть чужаки.       — Вот трусишка. Посмотрим, что там за дубом и быстро вернёмся домой, — не унимался я.       Риву было двенадцать лет, мне же почти семнадцать и любопытство преобладало над здравым смыслом. Мы могли ходить только до векового дуба, дальше шёл густой лес, а за ним начинались волчьи земли. Эльфы не сильно ладили с оборотнями, но так как от тех явных угроз не поступало, сосуществовали мы относительно мирно. Правда старались не пересекаться, а если и встречались то полюбовно расходились. Об оборотнях ходили всевозможные страшилки и легенды. Чем больше нам запрещали, тем больше мы хотели узнать. Вот почему молодые пытливые умы порой нарушали правила и хотели взглянуть на кровожадных оборотней, которыми их пугали в детстве и которых так сильно побаивался Рив.       — Неужели тебе ни капельки не интересно, что там за дубом?       — Нет, не интересно, — не отступал от своего Рив. — Прошу, пошли домой.       — Давай договоримся, я не буду идти дальше дуба, — это чуть взбодрило Рива, — но мы вылезем на самую его верхушку и хоть от туда посмотрим. Согласен?       Рив нехотя поддался. Ведь ему и самому было интересно, что там дальше. Но признаться старшему брату стыдился, что он альфа, такой трусливый в отличии от меня омеги.       До дуба мы дошли без приключений. Залезть на дерево также не составляло особого труда. Ведь тело эльфа легкое и очень гибкое. Длинные мешковатые серые плащи скрывали наши тела и головы. Взобравшись почти на самый верх мы сели на ветки и как малые дети с восхищением рассматривали дальние земли. К сожалению, даже обладая невероятно хорошим зрением, ничего, кроме пустой степи, за лесом, мы не увидели. Но даже так, мы были довольны своим походом и уже собирались возвращаться, как вдруг заметили чужаков.       Двое половозрелых, но совсем ещё юных альфы, что-то собирали на нашей территории. То что они не были эльфами это любой бы заметил: смуглые, темноволосые и намного выше и больше любого эльфа, юноши, медвежий походкой пробирались через высокую траву.       — Смотри, они волчью траву собирают, — заметил Рив. — Зачем?       — Не знаю, — шепотом ответил я. — Она ведь ядовитая.       — А ещё болеутоляющая.       — Как думаешь, кто это?       — Может, люди, — предположил Рив.       — Не смешно. Все знают, что люди это сказки для детей.       — Но не оборотни же?       — Да, на них тоже не похожи, — так как мы никогда не видели оборотней то и представить не могли, что те могут иметь человеческий облик.       А тем временем насобирав полную охапку волчьей травы, чужаки сели под дубом отдохнуть. Достав из черной сумки еду, они стали разлаживать её на белую ткань: золотистые копченные куриные окорока (их запах был настолько сильным, что мы ощущали его даже на верхушке дуба), кусок вяленой говядины, пара сдобных круглых булок, ломти сыра и странная одурманивающая красная жидкость из прозрачной тары.       Наевшись и напившись чужаки вовсе не стали покидать наши угодья, а бессовестно, выбрав себе траву помягче да повыше, в тени дуба завалились спать. Их громкое сопение, грохотом отдавало в наших ушах. Порой тонкий слух сущее наказание. Выждав когда альфы провалятся в глубокий сон мы с Ривом спустились с дуба.       — Я всего одним глазком, — прошептал я брату, когда любопытство взяло верх и я склонился над лицом чужака.       Красивый. Но не нашей, утонченной красотой, а какой-то другой: загорелое грубоватое лицо, широкие чёрные брови и глубоко посаженные глаза (я почему был абсолютно уверен, что он такие же тёмные, как и его волосы), ровный нос и неприлично большой рот с полными губами. На шершавых от бритвы щеках видны мелкие порезы. Видать не такой он уж и умелый.       Мне захотелось рассмотреть его ещё ближе. И я неосознанно потянулся рукой к его лицу. Ещё мгновенье и я коснулся бы незнакомца, как чья-то сильная рука крепко схватила меня за запястье, а огненные глаза впились свирепым взглядом. Этот чужак — оборотень!»       — Нет! — очнувшись, крикнул я.       Это был всего лишь сон. Сон в котором Зоин повстречал Логана. Как только вспомнил про Логана меня мгновенно передернуло и, я с опаской оглянулся по сторонам. В комнате было светло, значит наступило утро. Мое тело хоть и было обнаженным, но аккуратно прикрыто простыней. Заглянув под неё, ничего смертельного не увидел: ноги целы, попец не болит, кровавых простыней также не наблюдалось. Вздохнув с облегчением, что возможно мне всё это приснилось, я попытался спуститься с постели, как мои стопы утонули в густой теплой шерсти, которая дернулась и посмотрела на меня мохнатой чёрной волчьей мордой.       — Ну-ну, довольно уже, — успокаивал меня дед, что первым прибежал на мой душераздирающий вопль вперемешку с непередаваемым потоком матерных слов. — Где Логан? — оглянувшись, спросил дед, и увидев куда, я указываю перепуганным взглядом, закричал; — Ты бестолковый эльф! Что ты с Логаном сделал? — орал он, разглядывая огромного, забитого в угол с не менее опешившими, чем у меня глазами, волка.       — Я? При чем тут я? — кое-как обмотав вокруг тела простыню я хотел было убежать с комнаты, но дед крепко схватив меня за руку дернул на себя и толкнул в сторону волка, что забился в угол пуще прежнего.       — Только эльф мог такое сотворить с оборотнем! Это ты, подлая твоя эльфийская душонка мне внука погубил, — чуть ли не рычал дед.       На наш общий крик сбежались слуги, охрана и даже собаки. Заключал этот поток из неоткуда возьмись старик Морган с Греем и нарядом полиции. Морган держал в руках некие бумаги. — Вернеры банкроты! Они банкроты! И всё их имущество переходит к Морганам. Вот документы! — махал он расписками подтверждающими его слова.       — Эльфа в темницу, а всех прочих живо выставить из дома, — коротко заявил констебль и меня, в одной простыне, как преступника, вывели под руки из дома, оставив позади удивленный взгляд не только ещё более посидевшего деда, но и чёрного волка.

***

      «Золотые купола душу мою ранили». И почему в такой момент ничего кроме Круга не лезет в голову? Я, как та драная принцесса, которую коварный злодей посадил в темницу и приказал мерзкому дракону её охранять. Не знаю, под какой безбашенной звездой я родился, но в такие перипетии ещё не попадал. Еле отойдя от шока, что Логан и этот серый, хотя совсем не серый, волчок и то двуногое чудовище, это всё одно и тоже существо, как на тебе меня ещё и делают крайним в его отравлении? Во беспредел.       Прошло три дня, как меня задержали. Ни свиданий, ни нормальных объяснений, ни даже моих оправданий никто не желал слушать. Я мог теряться в догадках об исходе своей недолгой жизни и молится, чего раньше никогда не делал, чтобы казнь моя прошла быстро и безболезненно.       Боже, какой же я всё-таки бесполезный. Ося, не кисни и возьми себя сучище в руки. С каких это пор ты, как сопля зеленая, растёкся? Но как бы я себя не подбадривал, а сырые стены каземата и ржавая решётка на очень крохотном, из которых даже солнца не видно, окне не внушали ничего хорошего. Меня не кормили и не поили. Единственным благом была одежда. Теперь вместо простыни на мне красовалась потасканная, надеюсь не с покойничка, серая тюремная роба.       Под вечер, когда кишки похоронный марш играли, ко мне в камеру вошёл полицейский. От сластолюбивого похотливого взгляда жирного мента так и тянул блевануть. Неужто насиловать пришёл? Вот Ося, не хотел с Логаном, да и Шон тебе был противен, отлюбит тебя пузатый свин и имени не спросит. А потом пойдёшь по всем, пока не окочуришься от страсти очередного гнусного ёбаря.       В общем накрутив себе мультиков так, что Кингу и не снилось, я даже не сразу понял, что он сказал и только в третьих повторив, я послушно с надеждой пошёл за боровом. Ведь ко мне наконец-то пришли.       Я ожидал увидеть кого угодно, вплоть до своей Сары, хотя это и было бы на грани фантастики, но ко мне пришёл дед. Он тяжело опирался на трость и выглядел очень подавленным и злым. Хотя выражение злости было его неотъемлемою частью. Нас посадили за стол с прозрачной перегородкой. Смерив меня, как при первой встречи, тяжёлым взглядом дед сквозь зубы процедил: — Я не стану с тобой нянчится и уж тем более выслушивать твои глупые оправдание или жалеть тебя. Ты принес в нашу семью только горе и разруху.       — Я ничего не делал, — начал защищаться я, но меня перебили.       — Замолчи и слушай. Много лет назад, когда Логану ещё не было и пяти лет, его отец Иллиан увлекся эльфийским омегой. Это была лишь интрижка. Эльфы не ставят друг другу метки, в отличии от нас оборотней. Но Иллиан не спешил метить своего омегу, а потому был почти что свободным. До сих пор удивляюсь, как у него только один Логан родился, а не целая свора щенят, — шикнул дед. — Но не в этом дело. Тот эльф был обручен. Прознав о неверности жениха, эльф проклял Иллиана, обратив того псом, — дед тяжело вздохнул. — Мы не обращаемся в собак, это унизительно. Раньше, когда шли войны, чтобы быстро залечивать раны мы с огромным риском становились волками. На третий-пятый день будучи в теле волка мы постепенно забываем наш реальный облик и если вовремя не обернутся назад, могли до самой смерти оставаться животными. Иллиан получил по заслугам, но мой сын Кайл, — его голос охрип и стал тише, — будучи безумно влюбленным в этого олуха, отказался от своей формы и принял самую худшую — собачью. Даже ребенок не остановил его.       — Так те две собаки…       — Я же сказал, не перебивай меня, — взяв себя в руки, грубо оборвал меня дед. — Когда Логан вдруг захотел женится на эльфе, меня чуть паралич не разбил. Я всячески препятствовал этому браку, но он был непреклонен. Даже чары обольстительного Тори на него не подействовали. Хотя все в округе давным-давно за глаза их обручили. Уже три дня как Логан в форме волка, ещё немного и он станет забывать себя. Сам он не обращается обратно. И если не ты, то кто ещё из эльфов мог его проклять? — дед тяжело дышал. — И так ясно, что не по великой любви ты за Логана замуж вышел. Но, тебе видать мало было отравить Логана, ты ещё решил и разорить его. Зачем? Как ты мог подписать куплю-продажи на компанию Вернер? Неужели эльфы, как гномы, такие жадные к деньгам?       Опешевший, я не знал, что ответить. Это всё оказалось слишком сложным и ни капельки не смешным. Я ничего из вышеперечисленного не делал, но в глазах всех всё равно считался преступником.       — И ещё, — он уже встал со стула. — Если Логан через пару дней не вернётся в прежний облик и не оправдает тебя, на рассвете третьего дня тебя казнят, — оглушив приговором, дед Джереми покинул комнату-свиданий оставив меня один на один с горькой судьбой беспомощного эльфа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.