ID работы: 7231062

Трепет

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время откровений

Настройки текста
      «Ёшики поклялся защищать Аюми от всяких опасностей, которые встретятся на их пути домой. Твёрдая уверенность сквозила в клятве. Но он не сдержал слова. Просто встал на пути у Сачико! Девочка-призрак пригрозила им, что, если они подойдут слишком близко к этой тайне, то она их запросто прикончит и отрежет языки, как она делала с остальными детьми. Он защитил её! Пожертвовал собой ради какой-то жалкой девчонки, неспособной противостоять даже простой пугающей атмосфере! Ёшики прекрасно понимал, что одна девушка долго не протянет. Но всё равно настоял на своём! Оттолкнув Аюми, парень принял на себя удар топора. Сын директора хотел пойти и за девушкой, но его остановила Сачико, решившая, что та и так скоро погибнет по своей же глупости. Аюми держалась. Шагала по тёмным коридорам школы, пытаясь найти остальных друзей. За каждым поворотом ей казалось, будто мёртвые глаза Кишинумы следят за ней. Каждый раз вскрикивая, ученица академии Кисараги падала на пол и плакала. Это продолжалось недолго. При виде того, как её Сатоши бродит по школе с чёртовой Наоми, ревность захлестывала разум Шинозаки, заставляя хихикать в истеричном припадке. Вскоре она очнулась. Кое-как поднявшись на ноги, девушка вскрикнула от ужаса. Перед ней лежало тело Наоми. Она лежала, глядя глазами мёртвой рыбы перед собой. Капли покатились по щекам, оставляя солоноватый вкус на губах. Потянув руки к лицу, чтобы вытереть набежавшие слёзы, Аюми так и застыла. Руки были в свежей алой крови».       Аюми резко села в кровати, распахнув глаза и вглядываясь в пугающую темень комнаты. Казалось, будто призраки прошлого шептали ей слова смерти. Прижав руки ко рту, девушка пыталась заглушить рвущийся наружу крик о помощи. Обернувшись на безмятежно спящего Ёшики, Аюми вздохнула с облегчением. Слёзы уже не текли. Слишком много их было пролито за то время. Тихонько выйдя из комнаты, Аюми включила свет на кухне. Пытаясь не шуметь, она заварила горячий чай и подошла к окну, наблюдая за движущими огнями. Мельком взглянув на тикающие часы, девушка осознала, что осталось всего пару часов до университета. А она так и не отдохнула. Поставив остывшую кружку на подоконник, Аюми облокотилась руками о него, застыв в таком положении. Сзади послышался шорох и кто-то зевнул. Испуганно дернувшись, девушка поняла, что это всего лишь Ёшики.  — Чего не спишь? — в привычном грубом тоне спросил парень, присаживаясь на стул и наблюдая за девушкой.  — Не спится, — просто ответила она, зная, что он поймёт.  — Расскажи мне, — попросил Ёшики в который раз. Обычно в ответ он получал короткое «нет». Но не сегодня.  — Хорошо, — набрав в грудь побольше воздуха, одногруппница начала. — То происшествие в школе… Я до сих пор покрываюсь мурашками, лишь вспомнив об одном из призраков. Ведь это было четыре года назад! Сейко, Мая, Моришиге и учительница Юи… Они погибли из-за меня! Если бы я просто не предложила проводить чёртов ритуал «Сачико навсегда», то мы все выжили бы! Не было бы тех ужасных моментов, что произошли с нами! Не было бы того, что все ученики академии Кисараги не помнят о безвести пропавших учениках и учителе Юи!  — Шинозаки! — прикрикнул Ёшики, резко приблизившись к ней. — Не думай о плохом, пожалуйста, — умоляя, попросил парень, смягчившись. — Думай о том, что происходит и что произойдёт. Помни только хорошее о наших друзьях! Они не хотели бы, чтобы их подруга до сих пор жалела и оплакивала их! Хоть ты и думаешь, что это глупо и…  — Прости, — прошептала она, прижавшись к Ёшики и роняя слёзы. Парень крепче обнял девушку и повёл в спальню. Аюми почти успокоилась, когда парень уложил ее на кровать и лёг рядом.  — А помнишь твоё неудачное признание в любви? — неожиданно спросила староста, почему-то покраснев.  — Эй, — недовольно шикнул Ёшики, вспомнив тот момент. И зачем он тогда выкрикнул это? С тех пор ему было неловко находиться наедине с Аюми. Ведь она знала о маленьком секрете Кишинумы, который он предпочёл бы сохранить.  — Ну, на эмоциях выкрикнул, и что? — пытался оправдаться парень.  — А знаешь… Моя влюблённость в Сатоши начала проходить после того, как ты признался мне в любви. Поначалу казалось, что я просто не могу выбрать, кто мне больше нравится. Но потом твои ухаживания и неумелые признаки внимания… Я понимала, что неподходящее время, но тогда твоя поддержка и забота были необходимы, — зашептала девушка, отведя взгляд. — Потом потихоньку и незаметно я влюбилась в тебя. Мимолетные чувства к Сатоши полностью угасли.  — А знаешь, — тоже начал Ёшики, глядя на неё. — С того момента, когда ты выручила меня, я решил остаться в школе и пытался измениться. Побольше общался с одноклассниками, специально оставался с тобой на крыше, чтобы поесть. Я всегда наблюдал за тобой и думал, что ты отличная староста и лидер. Но всё треснуло, когда ты пугалась в той призрачной школе. Больше ты не выглядела ни храброй, ни смешной девушкой. Я понимал, что это всё из-за случившегося и чувства вины, что гложило тебя после ритуала Сачико. И поэтому всегда был рядом и защищал тебя, как только мог.  — Ёшики, — позвала его Аюми после минутного молчания.  — А? — спросил парень, повернувшись к ней лицом.  — Ты любишь меня? — чуть ли не плача, произнесла тёмноволосая.  — Да, люблю, — растерянно ответил светловолосый.  — Тогда почему ты умер?! Почему ты бросил меня одну в той школе?! Ты знал, что я не протяну долго! — девушка начала бить его по груди, а голос всё утихал, пока не перерос в тихие всхлипы.  — Я же здесь, — прошептал Кишинума, обнимая любимую. — С тобой, рядом.  — Тогда не бросай меня больше, хорошо? — успокаиваясь, спросила Аюми, подняв голову.  — Никогда не брошу, — пообещал Ёшики и приблизился к ней лицом, заставив ту покраснеть. Парень засмеялся её смущению. Она никак не могла привыкнуть к такому обращению. А они встречаются уже как полтора года. Неожиданно Кишинума притянул девушку ближе и потянулся к её губам. Девушка впала в ступор, но пришла в себя, когда парень легко провел языком по верхней губе, заставив её вздрогнуть. Боязно приоткрыв губки, Аюми закрыла глаза и притянула парня ближе, ощущая горячее дыхание на своей щеке и невесомое прикосновение к языку. Неумело ответив, синеокая почувствовала, как щёки нещадно горят. Оторвавшись от парня, Аюми смущённо улыбнулась, положив голову ему на грудь. Ёшики радостно ликовал, прижимая к себе девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.