ID работы: 72311

Удержи

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удержи меня. Схвати пальцами за шиворот, обмотай колючей проволокой. Отшвырни к стене и запри двери. Не дай мне снова сбежать. Не дай вымазаться в крови. Я уже и сам устал, но ничего поделать не могу. Я так люблю слушать, как ты на меня кричишь… Ладно, ты не кричишь, это все мои больные фантазии. Ты поправляешь очки, слегка повышаешь голос, сверлишь меня колючим холодным взглядом. Я профессионально довожу тебя до белого каления, ты профессионально делаешь вид, что спокоен, что твоя бровь не дергается, что ты не сжимаешь секатор с невероятной силой. Как ты его еще напополам не переломил? Ах, ну да, ты, наверное, мечтаешь сломать свою косу об мою голову. А я согласен. Ломай. И голову и косу. Ты продолжаешь вбивать меня встену стальными нотами своего голоса. У меня немеют пальцы, потеют ладони и кружится голова. Ты просто невероятный, знаешь? Конечно, знаешь. А еще я люблю, когда ты молчишь. Молчишь и смотришь сквозь меня. Стараешься не замечать кровь, капающую с моих рук, изорванной одежды и полубезумной улыбки. Но за столько веков я научился высматривать побелевшие костяшки пальцев, тень эмоции в глубине зрачка. А ты все молчишь. Кажется, стена за мной куда интереснее моих усмешек и длинных ресниц. Но это только кажется, верно? Мне так много кажется. Кажется, я помню то странное время много жизней назад, когда ты кричал от страха, радости, ужаса, счастья. Когда мы были равными — я не оставался наедине со своим безумием, а ты умел улыбаться. Или это мои фантазии… Я уже сам начинаю путаться. Скажи, ты ведь умел улыбаться когда-то? Снова молчишь. Ладно. Я привык к такому тебе. Мой холодный кусок камня. Нет, не мой. У меня вообще ничего нет, кроме алых капель, которые я разбрасываю по земному смертному миру. Знаешь, чего я боюсь? Что однажды ты действительно посмотришь сквозь меня на стену. По-настоящему. Не стискивая секатор, не сжимая губы. Просто посмотришь. Я боюсь, что тебе станет неинтересно со мной играть, и ты вышвырнешь меня сломанного за дверь. Поэтому я сейчас развернусь на своих шпильках, оскалю зубы и побегу разносить суматоху, сумасшествие и красный цвет. Удержи меня. Я так хочу почувствовать тяжесть твоих рук на своих плечах. Хочу, чтобы ты опутал веревками мое тело и запер у себя в любом чулане. Схвати меня за волосы, намотай их на свою холодную ладонь и никуда больше не отпускай. А расскажу тебе, о чем я плачу вечерами. Я расскажу, что еще умею плакать. Удержи меня, пожалуйста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.