ID работы: 7231240

Выбор за тобой

Слэш
NC-21
Заморожен
14
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тот ли путь я выбрал?

Настройки текста
«ОЧЕРЕДЬ ДОЙДЕТ И ДО ТЕБЯ» прочитал Чонгук. Что это могло значить, и кому адресована эта записка? — Что за чушь, мы же не в поликлинике находимся, какая ещё очередь, — фыркнул Юнги — Кому вообще написали эту записку? Может убийца просто так написал ее? Нельзя быть точнее, как мы должны из этого что-то понять, а может он вообще пытался так нас запутать, — сказал Намджун. Тэхён все сидел на коленях и не мог перестать плакать. Чонгук не знал, как ему помочь. — Пошли отсюда, — сказал Чонгук Тэхёну, взял его за руку и увел, — пускай разбираются сами. Чонгук отвёз его к себе домой. Тэхён выглядел неважно. — Что с тобой, Тэхён? — удивлённо спросил Джин и дотронулся до лба Тэхена, — у тебя же жар! Быстро в постель, сейчас я принесу лекарства. Тэхён молчал. Он не разговаривал ни в машине с Чонгуком, ни сейчас в доме. — Ложись, Тэхён, — Чонгук накрыл одеялом Тэхена и лег рядом с ним. — Вот, выпей лекарства, — заботливо сказал Джин, — Что произошло? Недавно ведь все было хорошо… — Ничего, все нормально, Джин, просто оставь нас, — сказал Чонгук Джин вышел из комнаты. Тэхён и Чонгук остались вдвоем. Чонгук ничего не спрашивал, ничего не говорил, он лишь лежал молча, обняв Тэхена. Чонгук уснул на некоторое время. Он проснулся от всхлипов Тэ, он опять плакал. Чонгук обнял Тэхена ещё сильнее и прошептал «все хорошо, я с тобой». — Тэхён, ты ни в чем не виноват. Это всё тот ебанутый, который убивает всех, у него с мозгами не лады. Это он его убил, а не ты, понимаешь. Твоей вины здесь нет, этот чувак все специально подстроил, думаешь он оставил бы жертву живой? — Я мог его спасти, — крикнул Тэхён. Никогда раньше Чонгук не видел его таким. — Не мог, мёртвого не спасти… «Это я виноват — подумал Чонгук — я ведь мог это все остановить». Чонгук и Тэхён уснули. Было около 5 утра, как вдруг кто-то позвонил. — Кто это еще, блять? — сонным голосом сказал Чонгук. Он посмотрел на Тэхёна, но тот даже не пошевелился, он как будто продолжал спать, хотя звонок был достаточно громкий. — Ты чо, сука, спишь? Быстро работать. Какого хуя только мы разгребаем все дело? — мат на мате, как же без этого мог обойтись Юнги, — слышь ты, если сейчас не притащишь свои булочки сюда, я сделаю из них подгорелые сухарики. — Ладно, сейчас приеду Чонгук не хотел оставлять Тэхёна. Он не стал его будить, но прошептал «я скоро приеду». Чонгук зашёл в комнату Джина, и сказал, чтобы тот присмотрел за Тэхеном.

***

— Вы что совсем не спите? — спросил Чонгук — Ты один только и спишь, я своим любимым сном жертвую ради какого-то психа, — ворчливо ответил Юнги — Заткнитесь уже, давайте разберемся с делом, — сказал грубо Намджун — Хеееей, еду не заказывали? — ворвался в кабинет Хосок, — прежде чем начинать работать, нужно плотно поесть. Все набросились на еду, Хосок знал, что необходимо было всем сейчас, ну конечно же и сон ещё, но здесь Хосок ничем не мог помочь. — Так, давайте уже разберёмся с делом, нужно разложить все по полочкам, — вернул всех к работе Юнги, — Итак, псих убивает жертв в стиле радуги, у чувака явно хорошо с фантазией, у него походу не крутое детство было. Нууу, что мы имеем ещё, жертвы никак не связаны, учились в разных школах, долгов никаких не было, ну лишь у некоторых… Точно! — осенило вдруг Юнги, — они ведь всееее...... Все они… — Не тяни, Юнги, — крикнул Намджун — Все они жили в одном городе, ха — Мда, вот это связь, кажется мы распутали дело. Молодец, Юнги, — с сарказмом сказал Хосок «Неужели кто-то из них…» — крутилось в голове у Чонгука — остался голубой, синий и фиолетовый, я не понимаю, где здесь связь…» — О чем задумался, Чонгук? — вдруг спросил Хосок, — как там Тэхён? Ему не лучше? — Нет, кхм. Не знаю, я не знаю, я ведь сейчас сижу с вами, откуда я должен знать, лучше ему или нет? — Я ведь просто спросил… Ну ладно — Так, какой цвет следующий? Голубой? — спросил Намджун — Хах, да, голубой, как Чонгук, — посмеялся Юнги — Ч…чегооо? Сам ты голубой, — сказал Чонгук и покраснел — Шуток не понимаешь что ли? — Хватит шутить, у нас уже 4 жертвы, а у нас даже нет подозреваемых, нет никаких улик, нет никакой связи… Мы даже не можем предположить, кто будет следующим… — опомнил всех Намджун — А если знаем? — сказал Чонгук — Что? — А? Что? — сказал Чонгук, — я ничего не говорил Они сидели так около 5 часов, время было 10, но никакой связи они никак не нашли. — Я скоро вернусь, — сказал Чонгук и вышел из кабинета, — Джин, как он там?.. Я немного занят… Я даже не знаю, чем ему помочь… Джин, я скоро вернусь, попробую отправиться пораньше, только присмотри за ним, хорошо? Чонгук вышел на улицу, сел в машину, и поехал в непонятном направлении. Он приехал к какому-то дому. Это был уже старый дом, в нем невозможно было жить, но все же там жили люди. Он зашёл внутрь и поднялся на второй этаж, позвонил в дверь, ему открыла какая-то женщина. — Чон Иль здесь живёт?  — спросил Чонгук — Вы кто? — Я его друг, он здесь раньше жил, где он сейчас, вы не знаете? — Друг? Чонгук? Это ты? — Аа, я вас даже не узнал — Проходи, Чонгук Чонгук прошел в квартиру, она выглядела скромно, и ему она казалась совсем неуютной. — А где Чон Иль? — спросил Чонгук, — я так давно его не видел, соскучился даже — Он уехал в США, в командировку, скоро должен вернуться — Пускай не возвращается — Что? — Ааа, да я говорю, чтобы не торопился, погода сейчас не очень, опасно лететь сейчас. — Да, я даже переживаю немного за него, но лучше пускай он приедет сейчас, вдруг потом будет ещё хуже — Хуже будет, если он вернётся, — тихо сказал Чонгук, — как вернётся, скажите, чтобы он позвонил мне сразу же, хорошо? А я пойду наверное — Да, обязательно передам. Может ещё останешься ненадолго, мы ведь столько не виделись — Я ещё зайду к вам как-нибудь, а то сейчас у меня дела, мне нужно ехать. Вдруг зазвенел телефон — Ты чо, ахуел? Тебе работа совсем не нужна, может уволишься? Какого ты опять свалил? — с криками налетел Юнги — Я скоро приеду — Знаешь, можешь не приезжать… Да что с тобой, Чонгук? Ты бросил Джинхо, не появляешься на работе… Что случилось? — Все хорошо, Юнги. — Совсем не хорошо, ты мне должен все рассказать. В глубине души Чонгук очень хотел все рассказать Юнги. Он всегда делился с ними своими мыслями, все рассказывал ему, а сейчас он просто не может. Не может сказать, что он гей, не может сказать, что он переспал с Тэхеном, не может рассказать, что он знает зацепки к убийству. Все это мучило его, он хотел поделиться этим с кем-нибудь, но ему что-то мешало, поэтому Чонгук лишь мог говорить «Все хорошо, не переживай, Юнги». Чонгук вернулся домой, в доме стояла гробовая тишина. На самом деле Чонгук боялся возвращаться домой, он знал, что там сейчас на кровати лежит Тэхён и он даже не может помочь ему. — Джин, я вернулся, — крикнул Чонгук — Ооо, ты пришел, что-то долго ты был, — вдруг в комнате послышался какой-то грохот, — ч…что это было? Чонгук сразу же побежал в комнату, на полу лежал Тэхён, он был бессознания, а вокруг него была куча таблеток.

***

В кабинет ворвался Хосок: — Я нашел! Я нашел зацепку! — крикнул Хосок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.