ID работы: 7231392

В его кошмаре...

Слэш
PG-13
Завершён
155
Allassa бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тео хотел уехать из этого ужасного города, от его проблем, от презирающих его людей. Тео взял свой пикап (последнее, что у него осталось) и уехал из Бейкон-Хиллз. Он долго ехал с открытым окном и ветер теребил его волосы. Тогда был яркий солнечный день. Он любил эту погоду, раньше она заставляла его хоть на мгновения забыть о том, что ему пришлось пережить, но в тот день она совсем не доставляла ему радости или умиротворения. Он отъехал достаточно далеко и остановился, чтобы немного поспать, но его не покидало чувство ответственности… за Лиама? Тео привык за всё время, что они сражались, привык следить за Лиамом, озираться по сторонам, проверяя всё ли с ним в порядке, привык спасать ему жизнь, привык к Лиаму. Но как же так? Почему Тео этого не заметил? Он уже много лет старался ни к кому и ни к чему и не привязываться. И у него получалось, а тут он пропустил тот момент, когда так сильно привязался к Лиаму. Тео пытался убрать эти мысли из головы, забыть Лиама, но не получалось. Он пробовал заставить себя возненавидеть его, внушить себе что Лиам слишком противен, но тщетно. «Лиам не особенный» — как мантру повторял себе Тео. «Ну в чём его особенность? Обычный оборотень, тупой подросток. Разве что у него глаза цвета глубокого моря; неимоверная мощь; сильный характер, из-за которого он делает только то, что считает нужным; смелость, ведь он ни разу ни сказал, что ему страшно, хотя многие знают, что ему бывает страшно даже сильнее, чем другим; самоотверженность, Лиам никогда не бросит своих друзей и будет бороться за них, как бы это ни было опасно» Тео чертыхнулся, когда понял в какое русло перетекли его мысли и вновь проговорил про себя: «Лиам не особенный». На самоотговоры ушла вся ночь. Тео надеялся, что у него получится, что ему удастся от этих проблем, от этого ч у в с т в а. Звуки ночного леса ещё сильнее давили на слух, мешая спать, но он всё равно не уснул бы. Как только солнце начало подниматься на линии горизонта, Тео сел в свой пикап и поехал обратно в Бейкон-Хиллз. Но он не пошёл к Лиаму. Зачем? Что бы он стал ему говорить? А говорить совершенно нечего и ни малейшего предлога прийти. Тео и не хотел к нему идти (по крайней мере он пытался заставить себя в это поверить), ему нужно было лишь забыть Лиама. Но разве то, что Тео проехал множество километров, но всё равно вернулся, не означает, что Лиама забыть не возможно и от этого чувства уже не отделаться? Да, но Тео на тот момент не понимал этого и по прежнему надеялся выпутаться из этих тёмных сетей, пока не поздно. Он ещё не понимал, что поздно стало тогда, когда он развернул свой пикап по направлению в Бейкон-Хиллз. Поздней ночью ноги Тео сами принесли его к дому Лиама. Если он спокойно спит и даже не узнает об этом, то ничего не случится, верно? Это было небольшое двухэтажное здание, окраску Тео в ночи видел не очень хорошо, но дом определённо был яркого цвета (позже он узнает, что дом жёлтый). Тео прислушался, в доме было трое человек и все спали, дыхание одного было прерывистым, чего во время сна быть не должно. Тео почувствовал, что это Лиам и кинулся к нему в комнату через окно второго этажа. «Как можно спать так не защищённо в городе, который просто кишит странностью и смертью?» Тео испугался, что с Лиамом могло что-то случится в его отсутствие, и сам он даже и не вспомнил, что живёт в машине и там уж точно ни о какой незащищённости не может быть и речи. Взглянув на спящего Лиама, Тео увидел не самую приятную картину. Лиам лежал на спине, он был весь мокрый от пота, а его лицо было таким, будто он только что увидел худший кошмар в своей жизни. Он бормотал что-то себе под нос и понять, что это не помог даже волчий слух, а может это вообще и не было словами. Простыня под ним уже давно скомкалась, а он всё продолжал ёрзать. Рука сначала крепко сжимала простынь, а потом судорожно затряслась. Тео захотелось схватить его и обнять, сказать, что всё будет хорошо. Но нельзя. Вдруг Лиам проснётся? Этого нельзя допустить. Тео боялся того, как Лиам отреагировал бы. Вдруг Лиам бы выгнал его с холодным взглядом за ненадобностью? Ведь все сражения уже закончились. Тео не пережил бы этого ни тогда ни сейчас. Тео подошёл поближе к кровати Лиама и стал внимательно на него смотреть. По щеке Лиама скатилась слеза и он крикнул во сне: — Нет! Останься! «Должно быть вспоминает Хейден…» — за секунду ревность у него сменилось с растерянностью. Сердце сжалось. «А к чёрту всё» Тео сел на край кровати и пальцем убрал слезинку с его лица, почувствовав, что Лиам совсем горячий. Тео аккуратно, почти призрачно обнял его, но им этого хватило. Лиам успокоился и перестал ёрзать, его сердцебиение пришло в норму и Тео осторожно слушал каждый его стук. Такой Лиам не был сильным и не казался особо стойким, но это только сильнее нравился Тео. Ему глядя на такого Лиама, хочется защищать и заботиться о нём. Тео вообще не помнит, что бы ему когда-то в жизни хотелось о ком-то заботиться или чтобы он испытывал хоть к кому-то такие нежные чувства. Значит, Лиам определённо был особенным… Тео встал с краешка кровати и удовлетворённо взглянул на него, но он не покинул Лиама, а встал у окна, наблюдая за его сном. Тео просидел с ним до восхода солнца и только потом пошёл к своему пикапу, вновь мысленно уговаривая себя уехать. Спустя несколько часов, Тео понял, что ему не удастся уехать и придётся остаться в Бейкон-Хиллз. Тео видел перед глазами того Лиама и ему хотелось защищать его сны. Ему это было нужно сильнее, чем дышать. Раньше Тео и предположить не мог, как плохо Лиаму по ночам, и теперь он единственный, кто знает об этом и значит, единственный, кто может быть рядом. «И я буду» — мысленно пообещал себе Тео. Следующей ночью он снова пришёл, застав Лиама в таком виде, и следующей, и следующей. Уже год Тео каждую ночь приходит к Лиаму охранять его сны. Кошмары так и не закончились. А Тео ещё сильнее привязался к Лиаму. следить за ним стало его работой, самой любимой и самой тяжёлой, особенно морально. Тео не раз задавался вопросом, что же такого страшного снится Лиаму, что заставляет содрогаться от страха, но так и не выяснил. Днём Лиам — охранник Бейкон-Хиллз. А ночью он сам нуждается в помощи. Он ёрзает на кровати, кричит, плачет. Именно ночью выдаётся его настоящий возраст, ведь именно ночью он слаб. Он похож на маленького волчонка, которого его главный страх загнал в угол и разрезает своими когтями, медленно-медленно, и оттого ещё больнее. И успокоить его может только один человек, — Тео. А Лиам даже не узнал об этом за целый год. Тео тоже кое-чего не знает. Именно каждую ночь появлялся в кошмарах Лиама. И в них Тео раз за разом уходил, оставляя его одного…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.