ID работы: 7231467

Tue par la vie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь задумывались о смысле жизни? Скорее да, чем нет, правда? Вот и у Тецуи в один миг промелькнула эта мысль. Тогда, когда человек, которым он всю жизнь восхищался и уважал, предал. Испортил всё то, что было между ними. Та идеально ровная поверхность дорожки их жизнь резко наполнилась изъянами. Юноша не знал точной причины такой перемены отношений к нему.       Если в младшей, а там и в средней, школе они общались нормально, даже очень хорошо. То в конце последнего года средней школы все изменилось. Акаши Сейджуро, виновник грусти и раздражения «Фантома», перестал общаться с ним. Стал разрывать все связи между ними, что столько лет хранились меж юношами. Голубоволосый смотрел в его спину, видел, как Акаши отдаляется от него. Куроко протягивает руку вперед, но не может дотянуться. Несколько слезинок скатывается по щекам парня, а руки дрожат. Когда Тецу пытается произнести хоть слово, то у него вырывается лишь заглушенный хрипловатый стон. Вернись.       Юноша откидывает все мысли о том, чтобы догнать друга. Ведь понимает, что ничего из этого не выйдет. Опустив руки, Куроко сжал их в кулаки. «Не уж то, это и есть конец?» — спросил сам у себя «Фантом», смотря себе под ноги. Парень слабо улыбнулся и перевел взор куда-то ввысь.

***

      Сидя на подоконнике своей крохотной комнатушке, однокомнатной квартиры, Куроко смотрел на серое небо. В одной руке он держал пепельницу, а во второй сигарету. Преподнеся сигару к губам, сжал, делая затяжку. После медленно выдыхает, выпуская дым из легких.       Сейчас Куроко и не вспомнит, когда успел променять баскетбол на сигареты и алкоголь. Когда вообще поменял свою жизнедеятельность. Уголки губ дрогнули, но потом между ними снова оказалась сигарета и всё тот же дым, от запаха которого хотелось блевать. Только парня это не волновало. Он просто оболочка, душа превратилась в пепел пару лет назад. Ему плевать, если в один день его жизнь прекратит существование. Не жалко.       Стряхнул пепел, парень поставил пепельницу на подоконник, заменив на бутылку дешёвого виски. Сделав два больших глотка, он поморщил носик, но потом снова сделал затяжку. Куроко постучал указательным пальцем по сигаре и докурил, после чего затушил её, а окурок положил в пепельницу. Встав на ноги, парень пошел в душ, не забыв поставить бутылку на журнальный столик.       Пока Тецу принимал душ, его телефон разрывался звонками. А потом и смс. Прошло минут пятнадцать, после голубоглазый вышел и устало сел на диван, облокачиваясь о спинку и вновь закуривая сигарету. Он прикрыл глаза и стал вслушиваться в тишину. Но тут снова телефон. Неохотно поднявшись, бывший баскетболист подошел к стойке, где и лежал гаджет. Куроко посмотрел на дисплей и раздражённо цокнул. Акаши.       Юноша отклонил вызов и вернулся обратно к дивану, заваливаясь на него, а телефон бросая на кресло. «Фантом» сделал затяжку и снова стал закрывать глаза. Только не прошло и минуты, как вызов повторился. Сначала парень игнорировал, не хотел отвечать, но потом эта раздражающая вибрация начала раздражать сильнее, чем тот кто звонит.       Приподнявшись, Тецуя взял гаджет и легким движением провел по дисплею, прикладывая телефон к уху. Лицо сразу сморщилась, когда Куроко услышал до боли знакомый голос. Такой холодный, безразличный и ноткой злости. Сейджуро что-то говорил бывшему другу, но голубоволосый не слышал его, он будто в прострацию ушел. И когда «Император» договаривал свою «важную» речь, Тецу пришел в себя. Но Акаши уже отключился. — Ксо, бесит.       Куроко обратно бросил телефон на кресло, а сам лег на диван. Недокуренную сигарету парень затушил. Баскетболист лег на правый бок и медленно стал засыпать.

***

      Стоя у излюбленного кафе, где Куроко обычно покупает свой любимый ванильный шейк, парень ждал бывшую команду. Сегодня ему звонила Рико и предложила встретиться, но он, как всегда, пришел на полчаса раньше. Вздохнув, парень огляделся по сторонам, но так и не увидел знакомых фигур.       Прошло ещё минут десять, и Тецу думал, что его наебали, как вдалеке он увидел махающую ему фигуру. Хмыкнув, голубоглазый дождался своего менеджера — Рико Айда. Шатенка широко улыбнулась другу и, схватив за руку, повела куда-то вперед. Тот же не успел и слова сказать, как увидел, сто перед ним стоит не только его команда из Сейрин, но и Тейко. — Куроко-кун, мы решили собраться вместе! — весело проговорила Айда, размахивая руками.       Тецуя оглядел всех присутствующих, но когда взор остановился на красной макушке, то руки невольно сжались в кулаки. Сердце стало быстрее стучаться. Руки дрожали. Злость начинала переполнять разум парня, ещё чуть-чуть и он бы врезал, но развернувшись ко всем спиной, пошел обратно. Все в недоумение уставились на «Фантома».       Рико побежала за ним, но тот лишь отдернул руку и пошел дальше. За ним даже Аомине поплелся. Догнал синеволосый его только у кафе, где только схватил друга за предплечье и повернул к себе. — Что ты творишь, Тецу? — Ничего такого, просто иду домой. — Мы собрались вместе повеселиться. — говорил тяжелый форвард Тейко. Куроко раздраженно цокнул и стал вырывать руку из схватки Дайки. Тот выдохнул и сам отпустил. — До сих пор злишься на Акаши?       Этот вопрос заставил голубоглазого сильнее сжать руки и чуть ли не рычать. Взгляд голубых очей устремился в синие. По спине Аомине прошлись мурашки. Обычно Тецу редко можно увидеть в таком состояние. Даже скорее, почти никогда.       Дайки отпустил бывшую «тень». Взор парня устремился на землю. Куроко цокнул и продолжил свой путь к дома, настроение и так было не очень, а туи ещё и гребаный Акаши. Дойдя до парка, что находится недалеко от дома, Тецу присел на качели. Медленно раскачиваясь, голубоглазый посмотрел на небо. Как всегда тучи, что предвещают дождь, а может что-нибудь и похуже.

***

      Когда Куроко ушел от бывших сокомандников, ребята остались стоять в небольшом шоке. Сейджуро кинул взгляд на уходящего Тецу. Раньше бы он побежал за ним, но «раньше» не сейчас. Красноволосый хмыкнул и достал из кармана джинс телефон. Набрав нужный номер, приложил гаджет к уху. Послышались гудки, прошло пару секунд, но ответа так и не последовало. Зло сжав телефон, Акаши посмотрел на других ребят.       Те что-то обговаривали, наверное, все-таки собрались пойти куда-нибудь повеселиться. Сей же подошёл к пришедшему Дайки и сказал, что тоже пойдет домой. Ему и так не хотелось куда-либо идти, а ещё и Тецуя. Синеволосый тяжко вздохнув и согласился, потом передал эти слова Рико. Девушка что-то недовольно пробурчала под нос, но согласилась, ведь спорить с «Императором» довольно опасно.       Акаши попрощался с некоторыми ребятами и пошел по той же дороге, что и Куроко. Все же юноша хотел пообщаться с бывшим другом. Сейджуро давно уже забыл ту связь между ними, точнее, он стёр её. Ему было все равно, что творится с Тецу, но то, что Куроко до сих пор мучается с этим, его бесило.       Проходя мимо парка, он заметил знакомую макушку. Акаши подошёл к качели и остановил, привлекая внимания качающегося объекта. Тецу искоса посмотрел на того, кто его потревожил. Когда его взор устремился в алые глаза, руки начали дрожать. Голубоволосый резко поднялся на ноги и отошёл от бывшего капитана. Сейджуро никак не отреагировал, но спустя пару секунд, он хмвкнул и стал подходить к «Фантому». Тот в свою очередь отходить назад. — Тецу, ты такой слабак, — с некой издевкой произнес алоглазый. Когда «Император» понял, что Куроко некуда деваться, а сзади него стояла скамейка, он ускорил шаг и в одно мгновение оказался рядом с ошарашенным Куроко. Он хотел уже было прыгать через скамейку, но Акаши схватил его за руку и притянул к себе, да так, что руки голубоглазого упирались в грудь Сея. — Что тебе надо? — чуть хрипловатым голосом спросил Тецуя, не поднимая взгляда на друга, хоть и бывшего. Но ответа не последовало. «Фантом» стал вырываться из «объятий» Акаши, но тот прижимал сильнее. Ещё немного и у обладателя небесных глаз начнется истерика. Он понимал, что уже на пределе, он не может находиться рядом с этим предателем. Руки тряслись, а ноги подкашивались, к горлу подкрадывался приступ рвоты. Начиная сильнее дергаться, Сей все же отпустил парня. — Ха, ты не меняешься, Тецу, — скрестив руки на груди, самодовольно проговорил «Император». — Неужто до сих пор сохнешь по мне? — Иди к черту! — выкрикнул «Фантом», после чего схватился за рот, закрывая его. Сердце бешено стучится, начиная неприятно покалывать. Чуть пошатнувшись, Куроко сел на сзади стоящую скамейку. А взгляд полный презрения и злости устремился на Акаши. — Из-за тебя вся моя жизнь стала полным дерьмом! Говоришь, что я сохну по тебе? Да, ты прав, я не могу забыть все то, что было между нами. Потому что я до сих пор верю в то, что это бредовый сон! — по щекам голубоволосого стали скатываться слезы. Не сдержался. Сдался. — Сам виноват, нечего было придумывать себе лишнего. — Холод и безразличие. Это все, что исходило от бывшего капитана Тейко. Тецуя поджал губы. Парень думал, что Сейджуро дебил и эгоист, но не настолько. Ему стало противно даже от самого себя. От того, что общался с ним. Каким же идиот он был. — Акаши-кун, ты такой эгоист. Ты мне нравился, да и сейчас нравишься, но и точно могу сказать, что и будешь нравится. Но я не хочу страдать всю жизнь. Я из-за тебя бросил баскетбол, потому что он напоминает тебя! — говорил Куроко, вытирая слезы, что только с новой силой начинали течь. — Я так хотел все забыть, также взять и стереть все воспоминания о тебе, но не смог. Ты застрял в моем сердце, в моей жизни, а теперь эта же «прекрасная» жизнь убивает меня. Разъедает изнутри, а когда закончит, то бросит на улице. Спасибо тебе, Акаши Сейджуро, за этот чудесный подарок.       После этих слов, Куроко встав на ноги, пошел к себе домой, оставляя Акаши наедине со своими мыслями. Тецуя лучше на всю жизнь останется в своей однокомнатной квартире, где только он и тишина. Пусть он в одиночестве будет лишаться жизни. Ведь Куроко Тецуя лишь Фантом, ему не место в мире живых. Он потрёпанный жизнью. Убит жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.