ID работы: 7231639

Древний.

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Пришёл в себя я быстро. Но глаза открывать не спешил, поскольку на грудь мне давило что-то тяжёлое, а в нос бил запах гнили и тухлятины. Прислушавшись к свои ощущениям, понял что вроде как всё на месте. Приоткрыв немного левый глаз. Увидел морду крысы, которая была вся в крови и она уже хотела меня есть, причём начать с моего лица.       Резко вскинув руки в сторону крысы, отталкиваю, её от себя при этом вдогонку, приголубив молнией. Крыса только и успела что пискнуть, когда вынесла собою дверь. Быстро поднявшись на ноги, стал осматриваться в поисках новых противников, а точнее крыс. Но оных не было, об этом мне говорили мне мои глаза и мои уши. Посмотрев в ту сторону, куда улетела крыса, то увидел её поднимающуюся на лапы, при этом одной из лап она держалась за рёбра. Её можно было бы не отличить от обычной крысы, если бы не несколько отличий, причём серьезных отличий. Её размеры были больше чем у зажиточного кота. Шерсть серая вся в грязи, также на ней виднелись пятна крови. Глаза налиты кровью. Пасть украшают множество острых клыков. Единственное что неизменно это её лапки и хвост. Крыса смотрела, на меня своими глазами и в них, было видно, как она мне желает смерти.       — Зря ты ко мне полезла, тупая крыса.       После того как я это сказал, то выхватил метательный нож метнул его прямо в крысу. Крыса уже было дёрнулась, но нож оказался быстрее. Нож вошёл прямо в глаз животине, тем самым повредив её мозг. Убедившись что крыса больше не шевелиться, то притянул нож обратно, после чего вытер его о тряпку что достал из кучи тряпья что здесь валяется.       — Надо валить отсюда поскорее, а то вылезет ещё какая тварь. Хотя что-то мне подсказывает, что и на улице не всё спокойно. Но мне надо!       С планом минимум разобрались, для начала надо выбраться отсюда, а потом топать на вокзал. Я прямо чувствую что мать и остальные там. Надо спешить.       Выйдя со склада, отправился искать путь на верх. По подвалу я блуждал минут тридцать. Пару раз встречал крыс. Но мне повезло, и они ко мне не лезли. Также как мне кажется, нашёл тела, что лежали со мной в морозильных камерах. Тела эти превратились в полноценных зомби и бродили по всему этому подвалу. Парочку мне пришлось упокоить. А не надо было лезь к человеку, который весь на нервах.       Выхода я нашёл два. Один из них это был лифт, вот только он нихрена не работал. Вторым была лестница, что вела наверх. Быстренько, но при этом, не создавая шума, я поднялся наверх.       Оказавшись на верху, где мне всё было хорошо знакомо, поспешил к главному выходу из этого ада с зомбаками. Моя короткая дорога до холла больницы долго не заняла, при этом мне никто не повстречался. Но радовался я этому не долго, по скольку понял, почему мне никто не повстречался. В главном холле больницы, в окружении целой кучи трупов, при этом я заметил, что валялись там парочка эльфов, несколько орков и вроде как обычные люди. И вот эти трупы поедали пять собак, четыре из них были размером телёнка. Шерсть чёрная, пасть украшена клыками по круче, чем у той крысы, причём в несколько рядов. Шеи как таковой не было или это как шея у них раздулась. А вот пятая собака, на неё без смеха не взглянешь. Она была мелкой почти как кошка. Вся лысая ну почти, в некоторых местах волосюшки ещё просматривались. также по телу были видны разные наросты. Пасть её украшали тупые зубы, кстати, некоторые из которых отсутствовали. Также она была слепой. Но что меня больше всего удивило так это то что эти четыре здоровяка ей прислуживали. Это понять было легко. Когда она что-то прорычала, то одна из собак притащила ей тело эльфа и после этого быстро убежала.       Можно конечно было бы свалить через окно, но вот не могу я это сделать. Этих уродцев надо убить. Вы не подумайте я вовсе не герой, для меня важны только я сам и моя семья. Только мне что-то говорит, что не если я не убью этих тварей, то в будущем будут проблемы. "Неужели у меня проснулся мамин дар, чувствовать грядущее или это просто моя интуиция?" Короче не суть, надо их прибить и я даже знаю как. Вот и пришёл момент испытать магию молний. То, что было в подвале с крысой не считается, там я действовал на инстинктах.       Сидя всё это время за углом, я стал концентрировать ману в руке. Мгновение спустя у меня в руке, парил синий шар молний размером с баскетбольный мяч. Мяч этот был шаровой молнией. Есть два типа шаровой молнии, первый это пустить её из руки. И второй это создать шар. Почему я не воспользовался первым вариантом? Да потому что мне захотелось испытать второй вариант. А первый вариант я ещё за сегодня использую и не единожды.       Запустив шар в сторону собак, он медленно поплыл. Долетел до середины холла и убедившись что все собаки рядом, щёлкнул пальцами. Из шара в тот же миг ударила в собаку, что стояла рядом. Не задерживаясь надолго, она перешла с этой собаки на другую и так далее. Всего лишь спустя секунду, на полу валялись пять обугленных тел собак.       Встав и выглянув из-за угла, убедившись что тела не шевелятся, я направился на выход из больницы. Наконец я снова увижу природу, а то с больничной койки видно только небо и верхушки деревьев.       Проходя мимо той мелкой псины, заметил что она шевелиться. "Вот это живучесть". Подумал я в тот момент. Призвав глефу, отрубаю голову собаки и ещё раз прожариваю её молниями, это чтобы наверняка. После чего отозвав глефу, с ноги выбиваю дверь, давно мечтал этот сделать, после чего выхожу на улицу.       Стоило мне оказаться на ступеньках больницы, как я увидел то что произошло с городом. Поясню сразу, как я увидел весь город, а точнее часть него. Больница, в которой я лежал, находиться на окраине города, причём на возвышенности, отсюда я и говорю, что вижу, что произошло с городом. А увидел я, что город весь зарос. Зарос травой и деревьями, трава даже была на высотках. К тому же некоторые здания были наполовину разрушены, а где-то продолжал гореть огонь.       — Вот это апокалипсис.       Это единственное что просилось на язык, на тот момент. Полюбовавшись этой картиной ещё минутку, отправился на парковку искать транспорт, вот только навряд ли он работать будет. До парковки я добрался быстро, при этом никого не встретив. Но ещё на подходе я понял, что четырёхколёсного транспорта мне не видать. Все машины были в траве, она торчала буквально из любого места в машине. Но отчаиваться я не стал и решил немного побродить по парковке, вдруг найду что-нибудь. ***Энное количество времени спустя.***       — Да вы издеваетесь надомной?       Спросите, что здесь происходит? А всё просто. Я нашёл транспорт, который поможет мне добраться до город, а точное до куда он протянет. Поскольку транспорт этот был великом. Ладно, если бы он был нормальным, да пусть даже без переключения скоростей мне бы и обычный подошёл. Но вот беда все более нормальные велики стоят прикованные к месту стоянки великов и они все покорёженные из-за того что их обвивали корни деревьев. И в двух шагах от этой груды металла находился мой будущий транспорт. Это был велик как я уже и сказал, вот только какой велик. Было такое ощущение, будто он несколько лет стоял в гараже ржавел и пылился, а тут на тебе, на нём решили прокатиться и привезли именно сюда. Этот велик был весь ржавым. Заплатки на колёсах стояли на самой шине, причём на переднем и заднем колесе. А про остальное я вообще молчу, это не велик, а орудие пыток. Но как говориться, "Выбирать не приходиться". Так что сев на это орудие пыток, я покатил в сторону города.

***

      На земле что недавно вернула себе утраченную магию, происходили глобальные изменения. Люди менялись, как и звери. Города что раньше были каменными джунглями, перестали быть каменными. Города стали тонуть в зелени. Здания, постройки, машины и другие предметы, что были, созданы людьми были покрыты зеленью. Но также здания начали портиться от этого. Куда не глянь, можно было заметить, что здания разрушаются, трещины сколы, а где-то маленькие постройки уже были разрушены.       И в одном из таких городов где сейчас ехал наш гг, недалеко от него шла парочка людей. Люди эти были не обычны для этого города. Этой парочкой были парень и девушка. Парень на вид восемнадцати лет, был под два метра ростом, в меру накаченным, но больше всего привлекало внимание так это его волосы и глаза. Волосы его были тёмно-серебренными, а глаза цвета синего льда. Также его выделяли отчётливо выступающие скулы, что делало его ещё привлекательнее. Девушка же выглядела лет на шестнадцать, она была худенькой, но также можно было рассмотреть её мышцы. Волосы её были светло-серебристыми, а глаза как у парня. Лицо её было довольно миловидно.       — Серёж. Куда мы вообще идём? — Обратилась девушка к парню.       — Лиза помолчи, я что-то услышал.       Лиза же от этих слов насторожилась и немного приблизилась к парню. Она знала что к добру это не приведёт.       Она помнила, как всё начиналось. С начало был странный голос, тогда она подумала, что это очередная шутка её брата. Но после того как голос перестал говорить она уснула. Пока она спала, ей снилось, что она серебряная волчица, живёт в лесу, там же охотиться и выживает. Сколько это длилось, она не считала, она отдавалась на волю инстинктов, но также старалась не забыть себя, какой она была. Перед тем как проснуться она встретила большую белую волчицу, когда она посмотрела ей в глаза, то она услышала у себя в голове голос, он сказал ей, " Ты достойна". После этого она проснулась у себя в комнате.       Когда она уже думала пойти начать ругаться братом что тот её пугает, она заметила что вся её комната в трещинах. Соскачив с постели она побежала в комнату брата. Но замерла возле зеркала, когда увидела себя, она перепугалась. С двойной скоростью она побежала к брату. Но когда она там оказалась, то увидела совершенно другого парня отдалённо напоминающего её брата. Тогда у неё началась истерика.       Сергей, а это был её брат воспринял всё более спокойно, но также заметил все изменения, как с собой, так и с комнатой, но для начало нужно было успокоить сестру. Целый час он тогда её успокаивал. Когда он её успокоил, то решил посмотреть в окно что твориться на улице.       А на улице был фильм ужасов вперемешку с фантастикой. Он увидел кучи народа разных рас. И все эти расы на данный момент гибли. Их убивали такие же изменённые, как понял на тот момент Сергей. Он увидел, как существо что раньше было собакой, как он понял, убивало женщину эльфийку с маленьким ребёнком. Как группа орков голыми руками рвала себе подобных и других созданий. Смотря на всё это, он не мог пошевелиться, пока он не услышал писк у себя под боком. Посмотрев туда, он увидел Лизу, свою сестру. Она прикрывала рот руками и также смотрела на то, что твориться на улице.       Сергей какое-то врем молча стоял, а после побежал к двери и стал её баррикадировать. С этажом им повезло, в окна никто не залезет, поскольку был девятый этаж. Заперевшись в комнате они, прижавшись к друг другу сидели молча и каждый думал о своём. А в это время, на улице раздавались крики и мольбы вперемешку с рычанием разных монстров. Незаметно наступила ночь и они уснули, лишь изредка они просыпались ночью от очередного крика или рыка монстра.       Утром они проснулись слегка не выспавшимися. На улице стояла тишина и будто ничего вчера не было. Но стоило им взглянуть в окно. Как они увидели полностью заросший город. Также они заметили, что через трещины в стенах в их квартиру пролезли корни. Отойдя от окна иона направились в ванну приводить себя в порядок.       Воды и электричества не было. Поэтому заткнув тряпкой раковину и налив туда воды из бутылки, они принялись умываться и чистить зубы. Во время этих процедур была, случилось ещё одно открытие, они заметили, что у обоих заострились уши, прямо как у эльфов в фильме властелин колец. После этого они отправились на кухню завтракать. За завтракам они как раз и узнали, что им снились похожие сны. Сергей в своём сне также был волком.       Когда с завтраком было покончено, то они отправились в зал и стали решать что делать дальше. Что делать они решили сразу, как только увидели, что корней в квартире стало больше, а трещины стали увеличиваться. Нужно было покидать дом, пока он не разрушился. Собирание всех нужных вещей заняло тридцать минуть. Большая часть ушла на то что бы найти походные рюкзаки. Забив все два рюкзака, они уже хотели уходить, но Сергей подумал, что сестра не поднимет гружёный рюкзак, но подняла она его с лёгкостью. Лиза сама была этому удивлена, она даже почти не чувствовала веса. Сергей тоже обратил внимание что веса он вообще не почувствовал, так они узнали ещё про одну свою особенность.       Спускались они по лестнице, так как лифт конечно не работал. Двигаясь по разрушенному городу, туда куда шёл Сергей. Иногда они останавливались и прятались, поскольку Сергей сообщал, что что-то слышит. И в вправду их это спасало. Мимо них несколько раз проходили или мутировавшие животные или орки. Лиза же также пару раз спасала их, говоря, что от туда плохо пахнет. Брат решил лишний раз не проверять и довериться сестре. Вот так они и дошли до того места, где находились и сейчас.       — Лиз ты что нибудь чувствуешь?       Лиза на этот вопрос только сделала, глубокий вдох для большей концентрации она закрыла глаза. Когда она их открыла, то сказала:       — Пахнет как после дождя с сильными молниями.       Сергей же задумался, но думать долго не получилось, по сколько на всю улицу раздался дикий крик.       — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А.       Переглянувшись, они медленно еле дыша пошли в ту сторону. Крик не был похож на те, что они слышали, когда кого-то убивали. Обойдя полуразрушенное здание, они увидели странного парня. Брат с сестрой сразу заметили, его странный наряд и необычный цвет волос, синий, причём оттенки были разными. Рост довольно приличный. На данный момент он поднимали с земли велик а после кидал его обратно. При этом постоянно крича на него?       — Железяка ржавая, Бух, будь проклят твой создатель. Бух. Чтобы он в аду горел...       Они наблюдали, за ним как он превращал, велик в груду металлолома. В какой-то момент послышалось рычание. Брат с сестрой посмотрели в ту сторону и увидели, что к тому парню направляется стая волков. Лиза хотела крикнуть, предупредить парня, но её остановил брат. Он не хотел рисковать ни своей, ни её жизнями. Когда до парня волкам оставалось метров пять, то произошло, то что удивила брата с сестрой.       — Пошли прочь шавки драные. — Крикнул это парень. А после махнул рукой. С его руки сорвались искры, после превратившиеся в волну молний. Она пожирала всех волков. Оставив после себя груды обуглившегося мяса. Но на этом он не успокоился и со словами, — и ты получи железяка ржавая. — Запустил в обломки велика молнию, тем самым оплавив половину частей. После этого парень вроде как успокоился и стоял на месте спокойно, будто что-то обдумывая.       А брат с сестрой были поражены. Неужели они увидели то про что читали и видели только фильмах, мультика и играх. Магию. Пока они стояли так поражённые увиденным, то они пропустили, то момент что парень их заметил и начал идти в их сторону. *** Спустивший пар Рэйден.***       За сегодняшний день я понял, одну простую истину. Удача переменчива. Это я понял, смотря на обгорелые туши волков и полуоплавленый металл, что некогда был великом.       За что я так с ним, спросите вы? Ну начну с того как я отъехал от больницы. Дорога хоть и была поросшей травой, но ехать можно было. Сложнее было, когда попал в город. Вот там мне пришлось немного по петлять, объезжая заросшие той же травой машины. Что удивительно мне даже никто не попался. Дорога шла хорошо до одного злополучного момента. Появился склон, он был ровный, ну я и решил по нему скатиться. Уже в самом низу я понял, что тормозов-то нет. Нет они не не работали, их просто не было. И заметил, я это только тогда когда они понадобились. Ну, нет их и нет, до этого как-то справлялся. Беда была потом. Вот скажите мне ,какой дебил додумался поставить лежачего полицейского прямо возле склона? Вот и я не знаю. Но ладно, идём дальше. Подскочил я на этом полицейском прилично. Приподняв свою задницу, с сидушка, дабы не упасть. Вот только улетела сидушка при этом, оставив палку, к которой она крепилась, на месте. Ну, вы, наверное, поняли, что было дальше. Велик позарился на самое святое и не прикосновенное. Когда приземлился на землю, то меня потяну вниз и мой зад приземлился не на сидушку, а на эту грёбанную палку. Ну а дальше последовало наказание, потом ещё эти волки прибежали и попали под горячую руку.       После того как получилось согнать пар, застыв на месте стал концентрироваться дабы успокоиться окончательно. Вот тогда-то я и заметил, что недалеко от меня стоят два разумных. Повернув голову в сторону, откуда шёл сигнал, заметил эту самую парочку. Ими оказались парень и девушка. Парень был высок и с необычным цветом волос, хотя у меня не лучше. Девушка была ниже где-то метр семьдесят и с таким же цветом волос, как и у парня, только цветом посветлее. Рассматривать хи конечно долго, но надо идти и знакомиться, если конечно у них с головой в порядке.       Уже подходя к ним, замечаю что внимания они на меня не обращают. А это оказывается брат и сестра. Как я это узнал? Ну, я могу воспринимать электрические сигналы чужого тела, не зря же я маг молний. Вот только с такой способностью далеко не уедешь. Учитель говорил, что с помощью этого умения можно узнать количество разумных, их пол, также можно узнать родня они или нет, можно сказать это урезанная версия сенсора, демоверсия. На этом её достоинства и заканчиваются и начинаются недостатки. С её помощью нельзя определить расстояние до противника, а только направление, нельзя узнать их силу. Чтобы это узнать, надо подключаться к электромагнитным полям земли. Но поверьте мне, а вернее словам моего учителя. Подключишься к электромагнитным полям любой планеты, прежде чем сможешь управлять этой способностью, у тебя сгорят мозги, от той информации, что будет поступать тебе в башку. А поступать она будет со всей планеты.       Уже находясь в паре метров от этой пары, они начинают шевелиться. Первым отреагировал как раз парень, выхватив, из-за спины кухонный ножи наставил на меня, при этом свободной рукой задвигал девушку себе за спину, а мне сказал:       — Стой на месте.       — Стою.       — ... — Дальше была тишина.       — Ну раз не хочешь говорить, то начну я. Привет меня зовут Рэйден, знаю имя странно, но мне его мама дала, звать меня можете просто Рэй. А вас как?       — ... — Парень молчал, но тут из-за его спины выглянула девушка и началось.       — Привет. Меня зовут Лиза, а его Сергей, мы брат и сестра. Слушай, а та молния, что ты выпустил из руки... — при этих словах она показал мой жест рукой, когда я спалил волков, — была настоящей? А это маги или твои псионические способности? А что ты ещё можешь? А можешь научить меня? ... — После этого было ещё очень много «А» можешь...       — Стоп-стоп-стоп... У меня сейчас уши отвалятся от стольких вопросов за раз. Молния была настоящей. Это была магия. Что умею это надо узнавать, а потом учиться управлять. На счёт научить, это надо смотреть. Теперь моя очередь задавать вопрос. Слушай твой брат что немой?       — Я не немой! — У брата как раз сейчас прорезался голос.       — Вы глядите, немой заговорил.       — Хи-хи-хи... — Засмеялась его сестра.       — Ладно шутки в сторону. — Заговорил я серьёзно. — Вы что здесь делаете, когда на улице такое твориться? — Это я уже не говорю о тех волков, что я прибил. Тут повсюду можно было заметить следы крови, но тел не было. Да и в зданиях неизвестно что скрывается, на пример мертвечину почувствовать я не могу.       — В домах опасно находиться, они потихоньку разрушаются. — Начал объяснять парень. Хотя это и так заметно. В ближайшее время тут одни руины и останутся. — Так что мы хотели найти своих родителей, а потом найти убежище.       — И с чего вы взяли, что сможете найти убежище? Я уже не говорю о том, что вы сможете найти родителей.       — Наш отец военный, он хорошо знает, этот городи его окрестности. Так что он смог бы что-нибудь придумать.       — Ну и где ваш отец находиться?       — Два дня назад он должен был прибыть на поезде, но случилось это.       — Как я понял вам нужно на вокзал? — Они одновременно кивнули. — Ну значит нам по пути, моя мать с сестрой и отчимом, как раз тоже там.       — Разворачиваюсь и начинаю шагать в строну вокзала. Надеюсь, успеем вовремя. Не сбавляя шаг, поворачиваю голову на бок и говорю:       — Вы идёте или нет. Знайте без вас я дойти смогу, а вот вы без меня навряд-ли, поскольку вы ещё не знаете, к какой расе принадлежите и какими силами обладаете.       Не знаю что на них подействовало, но догонять они меня стали очень быстро, предварительно перед этим переговорив.       — Вот и хорошо, по дороге как раз и познакомимся получше. Вместе веселее и безопаснее. — Последнее я проговорил уже шёпотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.