ID работы: 7232018

Здравствуй и прощай

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оклик Магнуса, секундое замешательство Джейса, ослепляющий сгусток энергии - и вот барабанные перепонки раздирает полный ярости крик Лилит. Он оглушает, выбивает из реальности и одновременно приносит облегчение - получилось.       - Осторожно, - голос холоднее клинков Серафима. В глазах зияющая пустота. Весь его вид излучал опасность и угрозу. Готовность сделать все ради своей госпожи. "Демонический" охотник. Истинное воплощение зла и его парабатай. - Он все еще здесь.       Алеку стоило неимоверных трудов не сжать сильнее тетиву, или не стиснуть зубы. Нельзя показывать свою уязвимость врагу. А Джейс - враг. И он, Алек, смог допустить это...       - Он готов умереть, - и это была правда. Джейс всегда был Сумеречным охотником до мозга костей. И будь у него возможность, он бы сам вонзил себе клинок в сердце. Об этом он и просил Алека, но Лайтвуд отказался. Пообещал, что найдет способ спасти брата. Надежда есть. Он искренне в это верил. - А я исполню его желание.       Как сквозь вату Алек слышал нечеловеческие крики содрогающегося в конвульсиях Джейса. Чувство нереальности происходящего не отпускало, и охотник сосредоточился на пронзающей боли... и уловил чужую. Хотя нет. Свою. Связь парабатай всколыхнулась, как будто напоминая о своем существовании. "Вот она - я". Целая, но нестабильная. Чувства Джейса накатывали волнами. То шквал, то пустота. Внутри него шла борьба больше, чем за жизнь.       Стрела зависла возле ладони. Лилит оказалась щедра и сил для верного слуги не пожалела.       - Я мог бы убить тебя своей магией. Но пусть Джейс увидит, как я разорву тебя его же руками.       Схватка, до жути напоминающую ту самую, на складе, когда они по собственной глупости выкопали ров между собой. Взаимные обвинения, закончившиеся приставленным к горлу ножом. "Я не хочу жить, если мы не на одной стороне, Алек!" Если бы только можно было сказать эти слова сейчас, если бы можно было достучаться.       - Алек, мой брат, мой парабатай, пошли со мной.       - Не могу.       Сами развели себя по разные стороны баррикад, и считали, что пути назад нет. Слишком безысходной казалась ситуация. Какими же глупцами они тогда были. Безысходность - невозможность достучаться до своей частички.       Связь снова замолкла, на мгновение показалось - и вовсе разорвалась, но вот чувства Джейса снова хлынули непрерывным бурным потоком. Связь была восстановлена. Он вернулся. Противоречивые эмоции наполняли Алека, грозясь разорвать, и не понятно уже было, кому они принадлежали. Радость, горечь, облегчение, отчаяние. За всем этим охотник даже не расслышал взволнованное "держись".       Черная субстанция, смутно напоминавшая демонический ихор, фонтаном хлынула из Джейса. Блондин согнулся пополам, падая на колени от недостатка воздуха. Но вот он делает вдох. Уже он, в своем теле, обладающий им, а не сидящий в клетке собственного разума, созданной Лилит. Все видеть и осознавать, но не иметь возможности даже попытаться помешать - сущий ад. И можно было бы прочувствовать всю радость возвращения, но цена за избавление от альтер-эго вот-вот станет неподъемной... - Ваш мальчик плачет. Он умоляет меня не делать этого. Слуга демонессы склоняется над Алеком, сжимая в руке его собственную стрелу. Замах. Здоровой рукой останавливает попытку брата проткнуть ему сердце. Наконечник стрелы зависает в всего нескольких миллиметрах от груди. Но и те уменьшаются. Джейс сильнее. Все, что может Алек, это потянуть время.       - Джейс, я знаю, ты там. Ничего. Я тебя прощаю. Это не ты. Прости, что мы не смогли тебя спасти.       "Не я должен прощать... Я должен просить прощения. За то, что не спас. Не сумел. Подвел. Дважды. Прости меня."       Джейс тот, кто будет корить и съедать себя чувством вины до конца своих дней. А потому и сказать те слова Алек считал необходимым. Сейчас над ним нависает демон, но внутри все ещё живёт его парабатай. Все видит и слышит. И он должен знать.       - Говорят, худший удар для охотника - это потеря его парабатая. Так пусть Джейс это почувствует.       И стрела врезается в плоть.       Родные глаза, всегда смотрящие на мир с ехидцей и озорством, сейчас излучают ужас и боль. Вот только никакого значения это уже не имеет. Главное - он вернулся. Алек сдержал обещание. Пусть и ценой собственной жизни. Джейс сильный, он справится.       - Магнус, ты можешь его вылечить? - блондин опустился на колени возле названного брата и с мольбой посмотрел на мага. Но тот лишь покачал головой.       - Не могу. У меня больше нет магии, я обменял её. На твоё спасение.       Обменял. По просьбе Алека.       "Мы вытащим тебя".       Отчаянно борясь с лавиной отчаяния, Джейс посмотрел на умирающего брата... Которого он убил собственными руками. Алек едва заметно покачал головой.       - Это был не ты, - и тут же предупредил попытку что-либо сказать. - Ты нужен Клэри.       Это было важнее. Маленькая девочка, как её обзывал Алек, вечно попадающая в передряги и утаскивающая в них за собой всех, кто находится рядом. И она спасла Джейса тогда, когда сам Алек был далеко и не способен помочь. Спасла не смотря ни на что. Она вернула ему его парабатая. И Алек вечно будет ей благодарен, даже несмотря на последствия. Джейс должен жить.       Но тот даже не пошевелился. Шли последние секунды, и все, что Джейс мог сделать, это быть рядом с Алеком. Он не будет один. И скоро они снова встретятся.        - Здравствуй, брат, и прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.