ID работы: 7232023

Русский Гантз (версия 2)

Джен
NC-21
Заморожен
42
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. Жесткий контакт.

Настройки текста
      Игорь никогда не думал, что время может тянуться настолько медленно. Насколько он себя помнил, всегда находилось чем заняться. Возможно от того, что раньше ему постоянно чего-то хотелось? Еды, сна, общения, того же личного роста. Сегодняшняя жизнь казалась скучной и пресной. Даже новые возможности не манили своими до сих пор непознаными гранями. В той же гостинной неопрятной кучей валялись денежные пачки. Сначала Игорь их складывал и пересчитывал, потом сначала просто стал бросать в общую кучу, затем и вовсе перестал добывать. Что толку, если он точно не успеет их потратить до следующей миссии? Да и на что? Ни родителей, ни друзей, ни хотя бы знающих о его существовании людей, даже паспорта и того не было. Только давно севший мобильник, который так и ни разу не поймал сеть. Оставалось только бродить призраком по городу и искать мелкие отличия. Хотя откуда он знает, может двадцать лет назад и в его родной реальности все было также.       Желтую отметку Игорь заметил случайно. Выданный вместе с костюмом навигатор всегда отображал очень подробную карту вокруг себя, что было удобно. Да и сам костюм был невероятно комфортен... до тех пор пока не было необходимости его снимать. А одежда поверх него? Обычный поход в туалет вне дома превращался в сущее мучение и способность в незнакомом месте сразу найти санузел была бесценна.       Несмотря на все опасения ни через час ни через два ничего не случилось. Дома не падали, люди не разбегались, не наблюдалось даже пожарных и карет скорой помощи. Идти в неведомую аномалию без всякой поддержки было страшно. Пожалуй если бы не альтернатива умереть на следующей миссии, не может же быть его везение бесконечным, он бы развернулся, но других вариантов не было.       Воображение Игоря рисовало самых разных монстров. Безумных Франкенштейнов, химер, демонов, но не это. Больше всего оно напоминало робота Валли из одноименного мультфильма. Такая же гусеничная платформа и смешные глаза, только раза в два выше, не потрепанная и с явным оружием на правом плече. Стоявший в кинотеатре макет главного героя сегодняшнего показа ничуть не напоминал тех образин, которых он до этого уничтожал на миссиях Гантца. Если бы не отметка на карте, с позиционированием исключающим ошибку, он бы и не обратил внимание на стоящий в углу манекен. Монстр не нападал на людей, на него пытался залезть ребенок, а тварь не сдвинулась ни на шаг!!! Игорь даже посмотрел фильм с участием этого робота. Неплохая комедия, детская и немного наивная, но тем грешили почти все кино того времени.       Выполнять задуманное он взялся далеко за полночь. Не лучшее время для переговоров, но возможных свидетелей минимум. Встав напротив робота, Игорь заговорил:       -Здравствуйте, уважаемый.       Тишина была ответом.       -Я знаю, что вы не простой манекен. … Почему вы молчите? Возможно вам известно, что я был в боестолкновениях с подобными вам? Да, подобное было, но альтернативой была смерть. Я … хотел бы избежать подобного, но мне нужна ваша помощь. … Вы продолжаете игнорировать меня? Что ж, возможно я ошибся, но если вы все-таки разумны, знайте, я готов к диалогу.       Вздохнув, все же этот разговор виделся ему невероятно дебильным, Игорь наклонился над сумкой с заранее припасенными инструментами. Пробормотав: У тебя крепления под ключи или отвертки? Парень поднял глаза чтобы столкнуться с зажегшимися окулярами машины.       -О, так вы все-таки разумны?       В следующую секунду ему пришлось отпрыгивать в сторону ибо ожившая орудийная турель редко несёт что-либо хорошее. Яркий красный луч ослепил глаза подобно сварке, а в помещении даже кажется поднялась температура.       -Стойте, я дипломат.       Движения машины были неожиданно быстры и следующий выстрел едва не достиг цели. Лучи зажгли декорации из дешёвой пластмассы, помещение стало заполняться удушливым дымом. Не став ждать начала пожара Игорь выпрыгнул в окно.       Ещё один заряд энергии вылетев из дыма расплавил электрический столб перед ним, снова ослепив и заставив найти укрытие.       Высунувшись из-за угла он прокричал:       -Переговоры.       Очередной луч едва не снёс Игорю голову, заставив убраться за стену. Завоняло паленым камнем.       -Чертов пидор! Я конечно извиняюсь, что к вам сразу с ключами полез, но вы же не реагировал ни на что! Я просто хочу поговорить. Просто, мать его, понять в какой жопе нахожусь.       Послышался шмяк, хруст стеклянных осколков и звук едущих по асфальту гусениц.       -Так что, поговорим?       Ответом стал красный орудийный высверк.       Тихо выругавшись, Игорь поменял позицию и достал пистолет, но вспомнив, что остается от цели после выстрела, снова убрал в кобуру. В качестве оружия был выбран фонарный столб. Вырвав стальную трубу из земли, оторвал верхние две трети. Труба была слишком широкой для его ладони да и бетонный комель чересчур массивен, но ничего другого рядом не было. Взвесив в руке получившиеся оружие, парень начал оббегать взбесившегося робота по дуге, стремясь зайти сзади, но тот явно чувствовал его, поворачиваясь вслед за ним. Метнув дубину, Игорь опрокинул автомат и оказавшись в мертвой зоне орудия, двумя прыжками одолев расстояние между ними оторвал лазер и манипуляторы. Заклинить гусеницы было сложнее, но гантзерский костюм давал своему обладателю настолько гигантскую силу, что труднее оказалось выполнить задуманное не сломав механизм слишком сильно. Бой занял всего несколько минут, но на зазвучавшую сигнализацию и дым уже начали стягиваться зеваки, этот район никогда не бывал полностью пустынным. Схватив трофеи, парень помчался вперёд, надеясь, что энергии на режим невидимости хватит чтобы убраться в безопасное место.

***

      Он никогда не представлял насколько это трудная задача, найти подходящего человека. Казалось бы все так просто, страна едва оправилась от революции и идущих с ней в одном комплекте несчастий, но в то же время не разрушена до конца, информационные коммуникации работают и вполне доступны. Найди адвокатское бюро или даже полукриминальный ЧОП и они сами подберут нужные кандидатуры. Только плати, но с этим проблем нет. Выборка не только по занимаемым ранее должностям, но по возрасту, семейному положению и многому другому? Сложнее, впрочем невозможного тоже не видится.       И Игорь писал, звонил, договаривался о встречах и даже подлавливал у квартир. Увы, оказывается если человек является профессором и был ведущим специалистом КБ или даже руководителем, это не значит, что он любит свою работу. Наоборот, в трети случаев дипломы об окончании соответствующих учебных заведений были явно выданы не за вынесенные оттуда знания. Но он справился, ведь упорство как известно всегда доводит до цели. Или могилы.       Айзар Тимурович был найден в чебуречной. Явная восточная внешность и заляпанный фартук говорили даже такому космополиту как Игорь, что тут в отличие от вкусной кошатины техническим гением и не пахнет, но без собеседования парень все же решил не уходить.       Взятый в качестве испытания айфон не стал тут же подвергаться варварским попыткам вскрытия с помощью ножа или ключей. Не было и тычков пальцем в небо. Телефон был осмотрен и вынесен вердикт: Устройство неизвестного происхождения с экраном и объективом, для дальнейшего изучения нужна соответствующая аппаратура. Уже за одно это Игорь был готов приобрести профессору все требуемое, но у того и самого оказалось своё рабочее место с паяльной станцией, тестером, осциллографом и другими необходимыми инструментами. Айзара Тимуровича не смутила даже дата изготовления на аккумуляторе, хотя в своём отчёте он об этом упомянул. А вот то как была понята им архитектура платы, Игоря восхитило. А ведь часть элементов в мире не имеет аналогов.       -Я в восхищении профессор. Признаться мне ещё ни разу не доводилось видеть такого досконального знания микро и радиоэлектроники. Я не понимаю почему вы до сих пор не живёте где-нибудь в силиконовой долине, а ютитесь здесь, впрочем это совершенно не моё дело. Вы никогда не хотели большего?       Казахстанец улыбнулся.       -Зачем? Я сыт, одет, у меня есть крыша над головой. А большее оно и требует большего. Я не настолько слеп чтобы работать сутками, лгать и идти по головам ради нового костюма или машины, которая станет старой уже через год.       -Как же сложно наверное бесам будет купить вашу душу.       -Думаю у них найдется что предложить.       -К сожалению я не демон, у меня есть только деньги, но и ваша душа мне не нужна. У меня есть непонятный технологический артефакт и нужно понять, что это.       -Подобие вашего, эм.. айфона?       -Гораздо сложнее. И требуется понять, что это, быстро. Месяц, лучше меньше.       -Я не могу ничего гарантировать.       -Понимаю и не требую. Создайте подходящую под исследования лабораторию. Подготовьте список нужного оборудования. Найдите помощников или хотя бы порекомендуйте нужных людей. Дайте хоть какую-то зацепку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.