ID работы: 7232176

я прожил нашу жизнь

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      я возненавидел его. с той самой минуты как мой взгляд засек его появление в участке. весь его вид так и провоцировал на рукоприкладство. особенно это самодовольное нахальное лицо. как же его лицо меня бесило. и эти серо-синие наглые глаза. и его нос с горбинкой и маленьким шрамом на синтетической коже(разве это у них не должны чинить как-то?). в общем он мне не понравился с первого взгляда. а потом капитан вызвала меня к себе. и я стараясь не терять своего спокойствия пытался доказать что мне не нужна пластиковая заноза в заднице в виде этого gv200. но она была непреклонна и кабинет я покинул с новым "напарником".

Ты бы лучшим, что случалось со мной. Я полюбил время с тобой. Твои действия отогревали мое сердце. Отогревали для новых чувств.

      ты не нашел общий язык не только со мной но и с остальными в участке. тебя сторонились. даже боялись. говорили про тебя за спиной. в какой-то момент я стал ловить себя на мысли что меня это оскорбляет. и я пресекал эти разговоры. так начали сторониться меня. все кроме коннора. хоть он был мне и старшим братом но вел себя как ребенок. а этот его андроид-старикашка опекал его как папаня. раздражало. раздражало от того что у них такие хорошие отношения. от тебя же я мог разве что получить только сарказм или ненависть. ты даже на мои просьбы сделать мне кофе отвечаешь издевательством. приносишь и бросаешь кофе под ноги с издевательским "Упс, я специально, детектив." бесит. почему ты не мог не появляться в моей жизни?

Ты не знал, как я смотрю на тебя когда ты не видишь. Не знал, что это я заранее делал перед твоим приходом кофе и ставил с коробкой пончиков на твой стол. Не знал, что это я переносил тебя из-за стола на диванчик в комнате отдыха, чтобы ты выспался.

      я ударил тебя. с чувством. точно. ты даже не уклонился. стойко принял удар прямо по носу. а я не остановился на этом. я опрокинул тебя на пол и продолжал бить. бил пока меня не оттащили от тебя. и когда я взглянул на свои руки. на тебя. мое сердце замерло. темно-синяя жидкость. тириум. ваша кровь. я потерял контроль и серьезно повредил тебя. ты уехал в киберлайф на ремонт а мне пришлось писать объяснительную. конечно же в ней я соврал. я не хотел чтобы они знали. если они узнают что ты стал девиантом они заберут тебя у меня. я не мог этого допустить. просто не мог. поэтому я и сорвался когда ты сказал что вынужден перезапустить системы чтобы стать прежним. я не мог позволить тебе это. стереть все то что было между нами за эти годы? ты серьезно? неужели те слова ничего для тебя не значили?

"Ричард...побудь еще немного со мной.". Я помню эти слова. Я так часто тебе их говорил. Я все реже возвращался на ночь в Киберлайф и все чаще оставался у тебя. В итоге я почти переехал. Я нуждался в тебе все больше и больше. Мои программы совсем сбились из-за тебя. И я не жалею.

      благодаря революции андроидов ты получил свободу выбора и ушел вслед за мной на пенсию. я был рад. не представлял больше своей жизни без тебя. ведь мы провели вместе большую часть мое...нашей жизни. и если годы меня потрепали то ты остался все тем же. все тем же заботливым мудаком который любит бесить меня своим противным характером. и за это я тебя и любил. ты прекрасно вписался в нашу семейную пенсионерскую жизнь. ну еще бы. кому не понравится целыми днями заниматься только тем чем захочется? вот бы я еще был помоложе. но тебя это кажется не беспокоило. я все так же видел любовь в твоих глазах. любовь и поддержку.

Мне было сложно смотреть как ты увядаешь. Но ты был все еще тем же человеком, которого я полюбил. Который пробудил во мне "жизнь". Я жил ради тебя и только. Я до самого конца был рядом.

***

-.... -Ты тут четвертый день стоишь. -Заткнись, "Хэнк". -Эх...Гэвин, ты не вернешь его. Людям свойственна смерть. Смирись. Как я. -Я не такой бесхребетный, как ты.- На губах моих появилась улыбка. Та улыбка, которую ты любил. Искренняя. Я был готов. Я сел у твоей могилы. Вот все. Наш путь окончен. Я обещал всегда быть рядом. Обещал никогда не оставлять тебя. От начала и до конца. Один конец нашей жизни наступил. Настало новое начало. Я буду охранять покой твоей души. Деактивация биокомпонентов 14%... Деактивация биокомпонентов 29%... Деактивация биокомпонентов 48%... Деактивация биокомпонентов 61%... Деактивация биокомпонентов 85%... Деактивация биокомпонентов 99%... Биокомпоненты деактивированны. "Простите за столь долгое ожидание, детектив"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.