ID работы: 7232215

Проклятие бессмертного

Гет
NC-17
В процессе
4502
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4502 Нравится 907 Отзывы 1584 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Не знаю, когда я вновь осознал себя, все же, когда тебя пожирают заживо, то в этом приятного мало. Скарабеи те ещё паршивцы, небольшого размера, примерно три сантиметра, но ненасытные до жути. Когда крышка моего гробика захлопнулась, то сотни этих жуков принялись за пиршество, что сказать, орал я тогда недолго, язык отгрызли, гады. Радует еще и то, что от болевого шока человек может отключиться, так что для меня начался своеобразный цикл из боли, мучений и отключки. Но насколько я понял, первое мое отключение было очень долгим. Когда меня полностью сожрали, то регенерация мало-помалу восстанавливала мою плоть. Так что очнулся я в своеобразном противостоянии, когда регенерация понемногу начала оттеснять жуков. После этих циклов, фразы о нездоровых тараканах в голове обретают совсем новый для меня смысл. Но почему же я все так же здраво мыслю? Все оказалось довольно просто - меня спасла система. Так что первое, что я увидел при осознании, была темнота, ну и небольшой прозрачный прямоугольник. На котором ровными печатными, при том, русскими буквами было написано:

Сопротивление боли повышено.

Я бы по этому факту попрыгал от радости, но к сожалению, обстановка была не совсем та. Так что первым делом попытался выбраться, но безрезультатно, управлять руками, когда они еще не отросли, та еще задача. Если первое задание выполнить невозможно, то приступим ко второму. Мысленное слово «статус» - и передо мной появляется долгожданное окошко. С правой стороны показался мой аватар, неприятное зрелище, если честно - скелет, на котором мяско было только на голове и половине туловища. А вот с левой стороны была моя характеристика. Статус Имя: Каин Раса: человек+ ХП: 156/800 (156/1 с.) МП: 0/560 (56/1 мин.) Эм, Каин, бред, полнейший бред, хотя может, просто совпадение, а то я никак не первый братоубийца. Человек с "плюсиком" тоже интересует, но мысленное нажатие на этот "плюсик" ничего не дало, так что пока отложим. Дальше у нас уровень здоровья и его регенерация, теперь скелет был понятен. На счет маны или же "МП" ничего сказать не могу, двигаемся дальше. Характеристики: Сила: 13/50 Ловкость: 11/50 Выносливость: 8/50 Интеллект: 10/50 Ядро: 56 Параметры, если честно, не сильно впечатляют. Я думал, больше будет. Так, а теперь проверим, есть ли справка, а то полтинник почти после каждой характеристики напрягает. Как выяснилось, справка есть, хоть и довольно скудная. А цифра пятьдесят служит таким себе ограничением для человеческой расы. Печально, конечно, что бесконечного развития не будет, но и так не плохо. Дальше узнал на счет каждой из характеристик. Сила отвечала за максимальный вес, который мое тело может осилить. Расчет так же был довольно простым, достаточно было перемножить 13 на 13. Вот так и получаем что я могу работать с весом в 169 килограмм. На максимуме же получаем две с половиной тонны, что для человека довольно дохрена. Немного меньше, чем вес трактора, но думаю и его осилить можно будет, если доживу, конечно. Дальше ловкость, которая выступала средним значением в координации, скорости, реакции и гибкости движений. Такая себе солянка из разных параметров. Думаю, для её развития напрягаться нужно будет больше всего. Выносливость отвечает за количество жизней, а также за продолжительность физической работы организма при максимальных нагрузках. Вычисляется, кстати, так же, как и сила, так что с камушком в 169 килограмм я сейчас смогу бегать 64 минуты. Интеллект, по сути, отвечает за все вычисления в нашей голове. При том, в справке указано, что при развитии интеллекта, на каждой десятой единице происходит существенный скачок в мыслительном процессе. По сути, первое изменение я уже ощутил, вспоминаю я-то все довольно просто. Не эйдетизм конечно, но посмотрим, что будет дальше. Единственный непонятный параметр — это ядро, по той же справке, отвечает за все магическое. Резерв и его регенерация, но вопрос, почему я не чувствую эту пресловутую ману. Плюсов, как и минусов, от нее я для себя не нахожу. Работать с ней я не умею, для учебы я никаких сов не получал. Единственное, это пытаться научиться наобум, буквально пробуя все подряд, авось что и выйдет. Но это также отложим, дальше у нас на очереди навыки. Навыки: Боевые качества: Рукопашный бой: 19/100 Бой с оружием: 13/100 Стрельба и метательное оружие: 8/100 Как-то совсем печально, у меня оказывается с боевой частью. Это получается, человек, который может зарубить сотню себе подобных, все еще малыш и место ему под столом. Хотя, о чем я, всегда нужно рассчитывать, что кто-то может быть сильнее, так что есть, куда расти. Довольно интересно, что навыки не расписаны, все же до попадания в прошлое я занимался боксом, да и про самбо немного знал. А здесь только общее направление, никаких стилей. За этими размышлениями я заметил небольшие изменения. Рукопашный бой: 18/100 Какого! Почему навык уменьшился? Где там справка по навыкам, быстро на ознакомления. Как оказалось, ничего страшного не случилось, просто все показатели навыков тесно связаны с инфополем планет. Так вот система следит за всеми людьми и оценивает их навыки с одного до сотни. Как правило, мастерство постоянно развивается, вот и выходит, что моя оценка 18, а у лучшего мастера в этом направлении 100. Было бы забавно вырезать всех сильных мастеров боевых искусств. В этом случае прокачался бы быстро, а убить их, я думаю, смогу. По крайней мере, упорством измотаю, рано или поздно устанут, ну а там и моя очередь. Общие: Кулинария: 21/100 Мастер на все руки: 4/100 Выживание: 6/100 Знание языков: коптский: 67/100. Множество навыков не обозначалось, на примере тот же русский или английский язык, их попросту еще не существовало. Дальше уже шли способности и эффекты. Способности: Поглощение: 1/5 Усиленная регенерация: 78 А где справка? Ну если с регенерацией еще понятно, заживление ран, отращивание конечностей, иммунитет к болезням, метаболизм и все такое. Вот что за поглощение тогда? Эффекты: Видения в цифрах – возможность смотреть на мир в цифровом диапазоне. Проклятая печать творца - Магическая печать, которая не дает вам опустить ХП ниже 1-го. Печать расположена на вашем ядре магии, использовать МП невозможно, так же магические воздействия не работают на носителя печати. Критическое состояние организма развивает магическое ядро, а также увеличивает естественную регенерацию. Старение полностью остановлено в надежде на то, что носитель увидит полный закат человечества. Метка работает до тех пор, пока помимо носителя есть хоть один живой человек. Мышление долгожителя – психическое состояние более стабильное, взросление личности замедленно в двести раз. «Вот и проходит первая тысяча лет моего детства». Остановка регресса - физические параметры не теряют своей результативности со временем. Сопротивление боли: 59% Сопротивление ядам: 2% Пройдя полностью по вкладке характеристик, я её закрыл. Что мы имеем? Бессмертную тушку, с высокой регенерацией и кое-какими умениями воина. Думаю, вполне неплохо, система, правда, сильно обрезана, нет уровня, характеристики ограничены. Такое впечатление, что разработчики забили на свое творение. Интересно, а другие функции системы хоть доступны? И таки да, были вкладки сообщений, инвентаря и заданий. Сообщения меня заинтересовали больше всего, жалоб у меня собралось достаточно. Но не судьба, ничего отправлять я не мог, зато некоторую информацию прояснил.

Дорогой Александр, сожалеем, что ты попал не в то место и время.

Это было первое.

Так как первая твоя жизнь закончилась, а в новую влез без очереди, ты вселен в проклятого человека. На счет своей первой жизни не беспокойся, аэропорт, в котором ты был, взорвался при неясных обстоятельствах. Искать тебя не будут.

На второе комментариев у меня также не нашлось, по крайней мере культурных.

В качестве подарка за верную дальнейшую службу, тебе дан небольшой дар, способность к поглощению, аж с целыми пятью зарядами. А нет, зарядов четыре, регенерация — это ведь тоже способность. И плата за эти дары совсем небольшая: в следующих жизнях на протяжении десяти тысяч лет твоя жизнь принадлежит нам.

Сказать по правде, эти три письма меня вывели, называется, окольцевали и не спросили. Мало того, функция сообщений после прочтения этих писем просто пропала. Настроение после таких новостей опустилось ниже плинтуса, даже выбираться из саркофага расхотелось. Но все эффекты имеют свойство проходить, так что я начал ознакомление дальше. Вкладка заданий вернула мою веру в жизнь, хоть задание там было всего одно, но зато какое.

Снятие проклятой метки Задание высшего порядка, издатель Творец. Время выполнения: 5 тысяч лет Награда: любые два желания.

После стольких потрясений остался только инвентарь. Что можно сказать, он не подвел. Единственная полностью читерная функция. Как написано, это мой неограниченный сверток пространства, в который я могу положить все, кроме живого существа. На вид обычный игровой инвентарь со множеством ячеек, ничего особенного. После полного ознакомления с системой прошло уже довольно много времени. Мыслей для побега нет, к боли я уже как-то попривык. Вырубаюсь правда, когда жук в башку залезет, но ненадолго. Регенерация этих паразитов с моего тела довольно шустро выталкивает. В таком режиме прошла еще масса времени, по крайней мере восстановление подскочило до 290 в секунду. Тело почти пришло в норму, как оказалось жуки не успевают съедать все за секунду, так что совсем скоро их действия для меня будут безобидными. По правде говоря, такого быстрого заживления я себе еще не представлял. Наконец, наработки у меня появились. Что я за это время только не делал: скучал, спал ну и думал, как выбраться. Скажите, что будет, если в воздушный шарик закачать воздуха на десять атмосфер? Вот я и решил пойти по этому принципу. Только одна накладка - скарабеи съедают все, включая и мертвых соплеменников. Но где наша не пропадала: вскоре инвентарь начал принимать всех мертвых жуков. Так как живые в сверток пространства попасть не могут, то только и оставалось собирать в саркофаге все остальное. Сколько лежу, а только заметил, что воздух то в саркофаг поступает. Не думаю, что это какая-то недоработка, не было при дворе фараона таких мастеров. Значит учитывали, что моя тушка имеет сверх способности и мучиться будет долго. Наконец нужное количество мертвечины было собрано, почти сто тысяч жуков. А вот высвобождать такое количество трупиков совсем не хотелось. Как не посмотри, но саркофаг крайне тесный - 1,2 кубических метра. Были еще и другие задумки, например, сделать щель и сдвинуть крышку, вот только ногти полированную поверхность не брали. Ну или поместить крышку в инвентарь, но и здесь не вышло: я не видел предмет полностью, а без этого перемещение невозможно. Вот и остаётся только путь на свободу через раздавливание. Скажу сразу: это было больно, даже через мое сопротивление оного, которое прокачалось до 62 процентов. Но я сделал это. Наконец на свободе, глаза слезятся, но я не закрываю их, слишком долго я был в темноте. Отбери у человека что-то обыденное и он начнет ценить его намного больше. Вот и у меня так: я буквально радовался всему, каждому движению или детали. В придачу я, кажется, заработал фобию на тесные закрытые помещения. В дальнейшем нужно сделать все, чтоб не попадать в такие ситуации, ну или найти возможность быстро из них выбираться. Выход на поверхность был не долгим: десять минут однотипных коридоров, несколько ловушек и я снова топчу песок. Находился в легендарном городе мертвых, где, если честно, хоронили кого попало. Насколько я знаю, немногие фараоны решались оставлять свои тушки здесь, в основном, это место было для жрецов, воинов, и других не сильно важных людей. Сам "некрополь" был довольно большим и однотипным, единственное, что выделялось - немногочисленные статуи Анубиса. Дальнейших планов, как таковых, у меня не было, мстить не хотелось, да и вряд ли есть уже кому. Сам Египет мне поднадоел, а это значит, нужно двигаться дальше. Но перед этим нужно подзаработать, возвращаться под землю и мародерствовать никак не хотелось. Значит, придётся немного побыть наемником, но перед этим, проверю несколько мест. Надеюсь, Азибо получил письмо и мои накопления сохранились. За десять лет, которые я воевал, основной заработок шел как раз от мародерки, ну и по мелочи от пленных, рабы, что ни говори, всем нужны. Собрал я ни много, ни мало - двести золотых утенов. Такая себе денежная единица, если честно. Монет еще не было, но вот слитки из золота, серебра и меди были. В золотой было десять серебряных, а в серебряной, соответственно, десять медных слитков. За десять золотых можно было купить хорошую лошадь, ну а за сто, сто-пятьдесят уже и целый дом с десятком рабов. Но минус этих денег был довольно большой, вес каждого слитка примерно сто грамм, много не понесёшь. Вот и выходит, что неплохой домик стоит десять-пятнадцать килограмм золота, неплохо так. По рассказам Азибо, раньше утеном считали спиралевидный предмет, сделанный из меди. Но я уже попал на слитки, грубо говоря от утена только само название и осталось. За мыслями про деньги я успел неплохо отдалиться от города и примерно представить, куда мне двигаться дальше. Первым делом шел обыск тайников, про которые знал Азибо, таких к сожалению, было несколько и каждый довольно далеко друг от друга. Тайники меня заставили делать сослуживцы, ведь никогда не знаешь, что тебя ожидает дальше. Сами тайники из себя представляли небольшие накопления, как правило, там было оружие, одежда, вода и несколько серебряных на еду. До ближайшего тайника я добирался неделю, еще и искал его несколько часов. Сам тайник был зарыт возле небольшого креозотового куста, по крайней мере раньше. Сейчас никаких кустов в этой местности не было и в помине. Так что десять ямок спустя я нашел свое сокровище. Трухлявый ящик, в котором оказалась прогнившая одежда, ржавый клинок без рукояти ну и несколько серебряных. Это сколько я провалялся, сто, двести лет, явно очень долго. М-да, а были шансы что наконец оденусь, а то после саркофага тряпок на мне не осталось совсем. В таком виде я бродил от тайника к тайнику, несколько городов, которые я помнил, больше не существовало, только руины. Явно я пропустил неплохие заварушки, но желание сражаться у меня сейчас не было. Лишение жажды крови шло как небольшой плюсик, от многолетнего спокойного сна. В итоге Азибо все же исполнил одну из моих просьб: тайник с золотом нашелся, правда золото не все. Явно старый пройдоха взял долю за свои услуги посыльного, если так, то и вторая посылка нашла адресат. Что я сделал? По сути, просто отправил весь компромат на Тутонхамона в ручки Нефертити. В то время грызня за власть и религию, как говорится, старую и новую, была довольно жестокая. Когда Тутонхамон взошёл на трон, ему было всего ничего около 10 лет. Шкет еще, мягко говоря. Вот в этом возрасте он начал менять взгляды на некоторых богов, Амон и Атон были только верхушкой. Возможно, из-за него некоторые люди невзлюбили Анубиса. Ведь фараон сказал, что после смерти за них будут решать только те боги, в которых они верили, чего париться. Так вот его мачеха и мать Анксунамун - Нефертити как раз выступала против него и поддерживала старую религию. Думаю, исторические факты о его мертвых детях и примерная оценка войск с их расположением пошла ей на пользу. По сути, Тутонхамон тот еще лицемер со своей новой верой, ведь перед смертью он показался мне на глаза. А ведь, по древним традициям, жертва обязательно должна увидеть своего убийцу. Чтобы ее призрак, расставшись с телесной оболочкой, неотступно преследовал мучителя. Такая себе традиция, но он ей последовал. Итак, в тайнике, помимо сотни золотых, оказался еще и неплохой меч, который полностью сохранился. Были еще и письма, насколько я понял, но к сожалению, они не сохранились. Теперь я хоть и с голой жопой, но вооружён. Осталось найти одежду и можно идти к людям. В итоге, в городе я оказался через месяц, одеждой меня обеспечили немного глупые, а значит, уже мертвые торговцы, которые встретились у меня на пути. Видите ли, они предложили мне стать рабом на добровольном основании. Помимо одежды, торговцы подарили мне сто двадцать золотых, довольно много отличной ткани, вина, двадцать три комплекта доспехов и оружия к ним. Все это добро я спрятал в инвентарь, неограниченный сверток пространства рулит. Так же у меня появился свой зверинец из десяти верблюдов и двадцати лошадей. С животными я разобрался довольно быстро: продал по дешёвке за семьдесят золотых. Оставив себе только лошадь получше. А вот дальше захотелось расслабиться, так что, бар, жди меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.