ID работы: 72326

Небо только для двоих

Гет
PG-13
Завершён
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ведь ещё совсем недавно это небо видела только я. Небо с плывущими в вышине островами – небесными континентами. Я считала это ненормальным, галлюцинацией, только потому, что видела то, что недоступно другим. Из-за этого даже в солнечную погоду ходила с зонтиком. Тогда этот мир, который видела только я , казался таким недоступным и манящим. А сейчас, когда его видят все, для меня он перестал быть таким привлекательным. Теперь меня притягивали не сами острова, а тот, кто находился на них. Красноволосый парень, который столь внезапно ворвался в мою жизнь и перевернул её с ног на голову. Правитель магического континента – лорд Мунто. Хотя, тоже мне, лорд! Смылся неизвестно куда и ни слуху от него, ни духу! Так нечестно, он даже не подумал, что я… ну, в смысле, все могут волноваться! Решено, как только вернётся, устрою ему выволочку! И мне до лампочки, лорд он или ещё кто! Воодушевлённая таким решением, я ещё быстрее зашагала домой. Да, обязательно устрою выволочку! Промою мозги, чтобы больше не смел так исчезать! Вот только когда же он уже вернётся…? -Юмэми! Ну, как говорится, стоит помянуть лихо…. Нарочито медленно оборачиваюсь на знакомый голос. На этот раз он появился безо всяких спецэффектов (ведь барьера больше не существует), стоит, сложив руки на груди, и смотрит внимательно, даже с некоторой долей страха (или у меня глюки?), ожидая моей реакции. Вместо рубашки опять сплошные рукава, а красные волосы привычно стоят дыбом, словно его током шибануло. Молчит. Ну, раз уж ему нечего сказать, то мне тем более! Гордо вскинув подбородок, отворачиваюсь и шагаю дальше. Пусть даже не думает, что я его ждала и, тем более, скучала! Я даже шагов не услышала и не успела опомниться, как меня сграбастали в объятия и прижали к себе. -Я скучал. Одновременно пытаясь вывернуться, открываю рот, чтобы выдать-таки ему ту выволочку, которую я недавно так тщательно продумала, но Мунто перебил. -Пойдём, посмотрим на небо? -А тебе отсюда плохо видно? – да, я злюка, но он сам виноват. Не отвечает и тащит меня куда-то за руку. Ладно, взбучку отложим на потом, главное, не забыть. Шли долго, и всё это время Мунто молчал. Ну, он-то ладно, по жизни немногословен, а вот от себя я такой покорности и, тем более, молчаливости, не ожидала! Наконец меня притащили на небольшой холм за городом, усыпанный полевыми цветами. С радостным писком плюхаюсь в траву. Какая красота! Мунто присел рядом. Ну, теперь можно устроить допрос с пристрастием. -Мунто…. -Лорд Мунто! – он уже, кажется, поправляет чисто на автомате. -Хорош лорд, — беззлобно фыркаю, — Исчез неизвестно куда и насколько. И, ладно, меня не предупредил, даже леди Рюэрии ничего не сказал! Кстати, где был? -Секрет! Да я, собственно, и не ожидала, что он ответит, но всё равно надулась и скорчила обиженную мордашку. Мунто улыбнулся (всё-таки жаль, что он так редко это делает, красивая улыбка) и потрепал меня по волосам. Пытаясь скрыть смущение за недовольством, восклицаю: -Ну вот, теперь я ещё и лохматая! Доволен? Парень, не скрываясь, рассмеялся. Потом поднял моё лицо за подбородок к небу. -Мне кажется, ты давно не видела обычного неба. Отсюда не видно ни одного небесного континента. И, правда, простое голубое небо с лёгкой периной облаков. Как жаль, что я раньше не знала о месте, где смогу увидеть то же небо, что и все. А сейчас это небо без островов видели только мы. Обычное небо лишь для нас двоих. Тень легла на моё лицо. Лицо Мунто нависло над моим, закрывая обзор. Не поняла! Сам привёл, а теперь ещё и смотреть мешает?! И опять мне не дали высказаться. Парень накрыл мои губы тёплым нежным поцелуем, и я сама не заметила, как ответила на него. А выволочку я ему всё-таки устрою! Как-нибудь потом… возможно….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.