ID работы: 7232649

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Гром. Молния. Дождь. Ветер. Не очень приятная обстановка, но, к сожалению, наша героиня всё-таки угодила в такую до ужаса неприятную ситуацию. Лиза Неред бежала по мокрым улицам Петербурга, не замечая луж и других преград. Её красные найки уже давно намокли, и девушка чувствовала, как при беге её ноги в кроссовках хлюпали. Волосы уже полностью промокли, точно также, как и сама Елизавета. Ужасный холод и вода пробиралась сквозь одежду, добираясь до кожи и костяшек. Тут вновь подул сильный ветер и чуть не снёс хрупкую девушку с места, но та продолжала бежать. Русая бежала достаточно быстро, но тут в ней что-то переклинило, и она резко остановилась, развернувшись. Всё таки, она была не одной такой неудачницей. В нескольких метрах от неё стоял высокий рыжеволосый парень, который согнулся пополам. Его руки находились на его коленках, а короткие рыжие волосы свисали по отдельной пряди. Тот промок точно также, как и Лиза. Видно, юноша не мог отдышаться. -Бляяять, Кашииин- почти проныла Лиза и подбежала к другу. --Даня, мать твою, такими темпами мы не сможем во время найти безопасное место- объяснила Лиззка и перевалила руку Дани через свою шею. Даня не был ранен, нет. На это была другая причина. -Ля, Лайзка, я не дойду…-обреченно ответил рыжий и чуть навалился на подругу. Дождь продолжал поливать их и без того мокрые тела и одежду. -Хватит распускать сопли и вести себя, будто ты в каком-то дурацком фильме! Курить меньше надо, вот что! -прикрикнула девушка. -У тебя дыхалка нихуя не работает! Завязывай с курением, а то так и три метра пробежать не сможешь! — Данила хотел что-то сказать и возразить, но тут всю улицу осветила яркая вспышка и ужасный гром раздался в ушах. Даниссимо тут же подскочил и понёсся вперёд, быстрее Лизы, напоследок бросив фразу: -Забежим ко мне! Лиза хотела было возмутиться и настоять, но не стала. До её дома бежать намного дольше, чем до дома Кашина. Да и к тому же, русая не хотела быть убитой молнией или упавшем перед ней деревом. На самом деле, ребята бы не угодили под такой ливень, если бы не настойчивость Лизы и глупость Дани. Ведь только полчаса назад, друзья сидели в теплой и уютной квартире, попивая дорогой алкоголь и смеясь над тупыми шуточками. Просто сегодня Миша Совергон вновь пригласил их выпить, но Лизе, почему-то, в какой-то момент приспичило пойти домой. Она даже не додумалась посмотреть прогноз погоды и совсем проигнорировала тёмные тучи, которые заполонили весь Питер. Какая же она дура. Но Кашин тоже не лучше. Он пошёл за Лизой, никто не понял, почему и зачем, но тот просто увязался за ней. Как маленький и верный щенок. Сначала, русая была в шоке, но позже пожалела, что Даня пошёл с ней. Без него она бы уже давно сидела дома и согревалась под тёплым пледиком, попивала бы чай из любимой чашки с собственным изображением и смотрела видео на Ютубе. Но вместо этого она была вынуждена останавливаться каждые пять минут и ожидать Кашина, который, кажется, задыхался. В этот момент девушка успела проклинать весь мир. В том числе себя и рыжего курильщика. Но… Не может быть! Аллилуйя! Они наконец добрались до дома, точнее, до двери подъезда. Друзья тут же прыгнули под крышу, и Даня нервно стал искать ключи в карманах, пока Лиззка переступала с ноги на ногу, пытаясь согреться. Наконец, дверь была открыта. Блоггеры поднялись на нужный этаж и, открыв входную дверь, буквально ввалились в квартиру, тяжело дыша. Даня тут же присел на пуфик в прихожей, не боясь намочить его и закрыл лицо руками, пытаясь, наконец, наладить дыхание и сердцебиение. -Бля, вот это погода…- наконец подал голос Кашин и завёл руку в свои рыжие и мокрые волосы. -Ага… Ты вообще в один момент понёсся, как ошпаренный! -сказала Лиззка и начала выжимать свои волосы, с которых сразу же полил целый водопад. -Ты шо?! Я ж сердечник! Я так испугался, пиздец! — Данила поднёс руку к груди и усмехнулся. Лиза цокнула и закатила глаза. Эта шутка, сказанная в десятый раз, была уже не смешная. -Может тебе одежду дать? Ты же вся мокрая.- -А у тебя есть женская одежда? — та усмехнулась и вопросительно приподняла бровь. -Нет. Но просто одежда есть. Да и кто сказал, что ТЕБЕ нужна ЖЕНСКАЯ одежда? — пошутил рыжий, встал и побрел в комнату. Открыв шкаф, тот достал оттуда свою футболку, после чего вернулся обратно к Лизе, которая уже сняла верхнюю одежду и кроссы. -Спасибо. Я в ванну.- предупредила Лиза, принимая одежду из рук друга. Тот в свою очередь одобрительно кивнул. Когда дверь в ванну закрылась, парень побрёл в сторону кухни, но тут же остановился. -Лайзка, тебе какой чай сделать, чтоб согреться?! -громко спросил тот. Ответ последовал незамедлительно. -Что?! Какой, мать его, чай? Дань, в тебя молния попала?! Ничто не согревает так, как алкоголь- довольно произнесла Неред. -Верно мыслишь! — с улыбкой ответил ей рыжий и открыл холодильник, в котором находилось две баночки с пивом. Достав их, юноша сел за стол и стал стучать пальцами по его поверхности, ожидая подругу. Через пару минут в дверном проёме появилась Лиззка, в серой футболке, которую дал ей хозяин дома. Она была ей как платье, почти до колен. Даня подметил, что у девушки были очень аккуратненькие и красивые ноги. И почему она прячет их под джинсами и штанами? Русая молча села рядом с Даней и открыла своё пиво, начиная поглощать жидкость, прикрыв глаза. Даня немного занервничал… Он никогда не видел подругу в таком виде, так ещё она и сидела так рядом с ним. Тот по привычке потянулся за пачкой сигарет, но Лиззка остановила его. -Ты опять собираешься курить? Твои лёгкие и так меня сегодня подвели… — русая сделала ещё один глоток пива. -То есть я виноват? --как-то удивлённо и недовольно спросил рыжий, но всё-таки пачку убрал на место. За окном вновь сверкнуло, после чего послышался гром, но нашу парочку это никак не волновало. Ведь они находились в безопасности, с пивом и в компании друг друга. -Дань.- вдруг тихо начала Лиза. -А? — -Почему ты сегодня пошёл за мной? Ты же мог ещё посидеть с Мишей.- Лиззка тут же подняла голову и уставилась на Кашина, наблюдая за его мимикой. Сначала Даня открыл рот, уже собираясь что-то сказать, но тут же поджал губы и отвёл взгляд. Ему было тяжело это говорить. Ему было очень тяжело говорить Неред о своих чувствах. Он боялся, что этим разговором он может отпугнуть Лизу. Боялся разрушить их хорошие и дружеские отношения. Он думал, что Неред поймёт, почему тот пошёл за ней. Рыжий всегда любил проводить в компании вместе с Лизкой и когда её не было с ним, Кашину становилось одиноко. Как и сегодня, Даня бы не смог сидеть без Лизы, да и тем более, он очень волновался за неё. Очень боялся, что она попадёт под сильнейшую грозу, хотя сам заставил её мокнуть и возмущаться. Он всегда уверял себя, что она ему пара друг. Но чёрт возьми, Кашин, признайся! Это твой шанс! Возможно единственный! Ведь сейчас она сидит в твоём доме, она одета в твою одежду, и она пьёт твоё пиво. И она задаёт вопрос, будто не боясь последствий. Тот нервно сглотнул. Сейчас или никогда. -Лиз…-парень пододвинулся ближе к девушке, от чего та в мгновение нахмурилась, а в глазах читалось непонимание и удивление. -Я…-Он придвинулся ещё ближе и Неред почувствовала, что её личное пространство нарушают. Русая попыталась отодвинуться от друга, но кухня не была бесконечной. Лиза была в тупике. -…Люблю тебя.- наконец закончил тот. Эти слова Даня проговорил с трудом, но тут же впился в такие пухлые и желаемые губы. В один момент глаза девушки округлились и та положила руку на грудь рыжего, пытаясь оттолкнуть его от себя. Её губы были такими тёплыми, с привкусом пива и какой-то гигиенической помады. Тут за окном сверкнуло и загремело. На парень лишь улыбнулся. Ведь теперь и она отвечала на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.