ID работы: 7232654

BlackBerry

Ansatsu Kyoushitsu, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Blackberry

Настройки текста
       Зима. Конец января. Природа застыла в своём прекрасном обличии, которое только бывает. Голые стволы деревьев были хорошо видны на фоне белых красок, а на веточках удивительно долго держался большой слой снега. Изредка было слышно чириканье птиц, что прилетели на зимовку. Тусклое, и уже не такое согревающее солнце по прежнему светило, сквозь пролетающие на сероватом небе пушистые, словно сладкая вата, облака. В течение времени был слышен и ощутим телом холодный ветер, что заставлял снег на сугробах подниматься в воздух, создавая так называемую метель.        На засыпанной по краям снегом тропинке не спеша шёл юноша. Его алые, непослушные и сложенные в привычную причёску волосы сильно выделялись на фоне всего белого и пушистого. Да и темные оттенки в одежде как-то не сливали его с состоянием природы. Янтарного цвета глаза смотрели только перед собой, не обращая внимание не на прохожих, большинство из которых были девушки, что бывало начинали перешептываться и хихикать между собой. Ну куда денешь эту весьма привлекательную внешность? Не на машины и общественный транспорт, водители которых быстро и без промедлений нажимали на педаль тормоза, когда Акабане резко сворачивал на проезжую часть. Сколько ругательств и упрёков на него сыпалось в тот момент, сказать очень сложно, скорее даже невозможно. Но вопрос в том, слышал ли их вообще Карма?        Парень был слишком занят собственными мыслями. Такое состояние началось ещё пару дней назад и до сих пор его не покидало. И как не странно, но корень зла шёл от обычного урока физкультуры, который Карма предпочитал пропускать, но что-то в этот раз пошло не по плану и Коро-сенсей потащил его на урок Карасумы ногами вперёд. Если эта осьминожка захочет — она того всё равно когда-нибудь добьётся. Но даже не в этом суть. Урок ничем не отличался от предыдущих, кроме как новых советов и упражнений от Тадаоми. Каждый занимался своим делом, а именно: или нападал на учителя физкультуры, дабы наконец оставить этот чёртов порез на теле, или дрались между собой. Никто не сидел на месте… Пожалуй, кроме неё…        Девушка, со средней длинной фиолетовых волос, что всегда волнами лежали на её худых и хрупких плечах, спускавшихся чуть дальше лопаток. Неухоженная чёлка, вечно закрывавшая один из аметистовых глаз, добавлял её образу какую-то изюминку и загадочность. Ничем не примечательная школьная форма, отличающаяся от других девушек лишь размерами. Харука Ханзо        Парень помнит, как она появилась у них. Девушка перешла в 3«Е» класс по непонятной причине, что стало первым знаком её загадочной личности. Ведь кто-то перешёл из главного корпуса из-за плохой учёбы, а кто-то из-за поведения. Случаи бывают разные, но все они чем-то друг на друга похожи. Просто половине класса в глубине души было с самого начала противно в главном корпусе. Там не было нормальных и искренних одноклассников, да и вообще людей. Лживые, фальшивые и прогнившие до самого сердца люди… Ни учителя, ни ученики не знали абсолютно ничего — девушка предпочла молчать. Харука не сразу начала общаться со своими новыми одноклассниками, бросая лишь скучающий взгляд ежевичных глаз на них и как-то обреченно вздыхая. Она была всегда одна, словно необычайно колючая роза, до которой просто невозможно дотронуться кончиком пальца, ибо сразу потечёт кровь. Но, как говорится, то что для тебя недосягаемо, тянет к себе ещё сильнее?        На том уроке физкультуры парень смог понаблюдать за девушкой. Это был единственный раз, когда ему удалось хорошенько рассмотреть её, оставаясь, как ему казалось, незамеченным. А там кто его знает. Харука очень проницательна, наблюдательна и умна. Все её тесты написаны безупречно. Ошибки в её работах бывают настолько редки, что Сенсей порой чуть ли не автоматически ставит «100%». Ханзо действительно умна, а ведь до этого вроде нигде толком не училась. Было сказано что-то про домашнее обучение, но оно не могло дать такой набор знаний, как не крути. Тогда откуда такая безупречность?..        Так же в тот день Акабане подметил, что при нападениях на Карасуму, та заинтересованно поднимала взгляд вверх и следила за движением одноклассников. Она молча смотрела на бой, хотя в глазах при неудачах мелькали нотки насмешки и предсказуемости. Складывалось впечатление, что весь исход боя она уже знала наперёд. Но что интересно, сама она никогда не предпринимала попыток ранить Тадоми. Да и с Коро-сенсеем как-то не заморачивалась. Лишь в тех случаях, когда осьминожка через чур проявлял свою заботу и желание везде участвовать, в него прилетал нож или пуля пролетала в нескольких дюймах от лица. Что было всегда причиной для удивления и обескураживания осьминога. Ханзо была всегда так близка к его телу, хотя очень редко проявляла какую-то активность в убийстве. Это было удивительно и загадочно одновременно.        Но особым аспектом её и без того удивительной личности является хладнокровие. Никогда на лице не проскальзывало подобие улыбки, даже при самых счастливых моментах для всего класса. Первое время она пропускала мимо ушей различные издевки и дразнилки Терасаки, но потом… потом и пропускать стало нечего. Одноклассник как резко начал, так и резко перестал это делать. То ли дело в полном игнорировании, то ли в через чур сильной ауре девушки. Да, парень не раз ощущал и замечал, когда девушку что-то сильно начинает раздражать, пусть и на лице не дрогнет ни один мускул, атмосфера витавшая над ней становится совсем уж тяжелой… И это ой как заинтересовывает.        А её верные и точные подмётки после того, как два одноклассника закончили нападение, были достаточно неожиданными и обескураживающими. Харука могла с точностью описать все их ошибки и указать на то, что не помешало бы быть чуть быстрее, проворнее и гибче. Иначе с такими параметрами далеко не уедешь. А потом она просто замолчала, взяла сумку и ушла, оставив позади себя удивленных ребят. Что ж, весьма загадочная натура.        Карма замедляет свой шаг, останавливаясь возле длинного и мрачного переулка. Пронизывающий холод достигает его, но он привык к атмосфере таких мест. От них всегда пропускает удар сердце, а в мыслях проскальзывают не лучшие изображения с собственным участием во всех этих заварушках. Вот только есть одна загвоздка… Он не является жертвой. Поэтому подобные места и не наводят какого-то ужаса или страха. Возникает обычное неприятное чувство и всё.        И может Акабане бы продолжил свой путь, если бы не раздавшиеся голоса. Они доносились из этого переулка и некое любопытство завладело парнем с головы до ног. Да и мало ли кто является очередной жертвой. Пройдёт и не посмотрит — потом жалеть будет.

***

      — Не будь такой дерзкой, малышка. Тебе понравится.        Перед глазами Акабане разыгралась обычная сцена. Шайка бандитов пристает к ученицы. Вот только ученицей является его одноклассница — Харука Ханзо. А это не может не дать дозу беспокойства. Пусть он и был свидетелем её немногих, но точных нападений на Коро или того же подробного указания на ошибки его друзей, в рукопашных боях он её не видел. На что она способна оставалось загадкой. Поэтому сразу идти на выручку не было желания. Хотелось узнать, что же представляет из себя Ханзо.        Мерзкий голос наводит на Падшую ещё большее раздражение, хотя казалось, что сильнее уж некуда. Девушка так и стояла, наклонив голову к земле и что-то неясно шевеля губами.        Лю горела желанием просто убить их. Хотелось, чтобы они не смогли отделаться многочисленными ушибами, синяками и сломанными костями. Хотелось услышать крики о пощаде, но только тогда, когда она заносит складной ножик над брюхом и распаривает его. Хотелось почувствовать такой забытый запах крови, ощутить его металлический привкус на губах и порадовать уши сладостными стонами. Но… лишние проблемы ей не нужны, а значит нужно просто вправить им мозги.       — Эй, ты че… — Бандит не успевает договорить, так как удар приходится ему прямо в живот. Он болезненно скрючивается, совершая самую ужасную ошибку. Теперь уже колено ударяет по подбородку с такой силой, что слышно треск нижних зубов. Парень падает на землю, отхаркиваясь кровью. Она окрашивает собой белоснежный снег и Ханзо находит в этом сочетании неописуемую красоту.        Падшая чувствует, как её руку с силой заворачивают за спину и стараются нагнуть, но Ханзо резким движением делает шаг назад и наступает на ступню отброса. Из-за этого он теряет самообладание и хватка становится уж совсем слабой, чем пользуется фиолетоволосая. Она хватает того за локоть и ловкими движением ладоней перекидывает через плечо, нагибая. Но не успев опомниться, чувствует как в районе шеи возникла рука.        Падшая рычит и обхватывает руку своими ладонями, крепко сжимая. Чуть нагибаясь в коленях, а после совсем приземляясь на них, так же перекидывает громилу с себя. Тот точным броском летит на немного пришедшего в себя друга. Сталкиваясь, опять приземляются на землю.       — Кто следующий? — С наслаждением и спокойствием Ханзо оборачивается к двум парням. Те с ужасом и неподдельным страхом смотрят на лежавших на земле товарищей. Испытать удачу не хочет никто из них. А девушка тем временем медленно приближается к ним, ощущая себя хищником, а их жалкими жертвами. Их ужас в глазах — лучшая награда для неё.       Но Харука слышит приближение к ней, но вот обернуться ей мешает лишь рука громилы, которая с не жалеющей силой давит ей на голову, заставляя немного ссутулиться.       — «Блять, ты откуда вылез?!» — Но не успев хоть что-то сделать, Падшая уже больше не чувствует болевые ощущения, будто это были лишь миражи её богатого воображения. Но крик со спины заставляет поверить в их реальность.        Ханзо оборачивается и застаёт ошеломляющую картину. Рыжеволосый парень одной ногой прижимает бугая к земле, а рукой загибает его локоть над спиной. Бандиты, увидев подкрепление, крысами разбегаются в разные стороны, оставляя двух человек в тёмном переулке.       — Оставь его, он всё равно без сознания. — Привычный холод слышится в голосе Лю и Акабане, удостоверившись что это действительно так, с глухим рыком сожаления отбрасывает попытки ввернуть ему ещё какую-то часть тела. Личность садиста в нём заметно расстроена и не удовлетворена. — Благодарю за помощь, правда, это было не обязательно. — Ханзо стряхивает с пальто слой снега, предотвращая попытки промокнуть материалу. Эти громилы знатно осыпали её, хорошо хоть не порвали. Правда, за такое вообще бы костей не собрали.        Харука поднимает с земли сумку и закидывает на плечо, обращая взор фиалковых глаз на одноклассника. Акабане стоит, оперевшись локтем об серую и обклеенную различными листовками стену, вдыхая в легкие прохладный воздух. Парень специально поднял по выше голову, чтобы не ощущать запах крови, идущий от двух мерзавцев. Порой, он уже знатно надоедает и от малейшего запаха начинается рвотный рефлекс.       — Не думаю, что ты справилась бы ещё с одним. Его нападение было для тебя слишком неожиданным. Он легко бы сбил тебя с ног, а там подоспели бы остальные. — Карма вновь опускает голову и смотрит на Ханзо, что после сказанных слов лишь хмыкает и пожимает плечами. Возможно, рыжеволосый прав и вся ситуация для Лю закончилась бы плачевно. А там кто его знает. Девушка не из робкого десятка и, несмотря на внешнюю хрупкость, может постоять за себя. А уж выбираться из подобных ситуаций для неё не в первой. Обычные гопаки всего лишь цветочки по сравнению с армией на Энте-Исла. Правда, там у неё были силы, здесь же их ничтожное количество. Это снижает физическую силу. Но ведь всё это необязательно рассказывать малознакомому однокласснику, ведь так? Легче просто согласиться и разойтись своими путями.       — Может быть ты и прав. — Харука замолкает, как бы раздумывая, что же сказать ещё. Признавать правоту слов Акабане как-то не особо хочется, ведь девушка всё-таки не привыкла считаться хрупким существом, не имеющим возможности отбиться от кучки идиотов. Но начать оспаривать его слова — значит напросится на долгий диалог, из которого рыжеволосый может что-нибудь узнать или заподозрить. А ей это надо?        Фиолетоволосая ещё с начала её обучения в «Е» классе заметила, что Акабане отличается своей гениальностью и проницательностью. Он является выдающимся лидером и садистом до мозга костей. Дать этакую характеристику Ханзо помогли многочисленные события, в которых она часто принимала участие. И, соответственно, его личность смогла заинтересовать девушку. Он так же довольно загадочен как и она. Порой, Акабане скрывает свои истинные чувства за маской холодного безразличия или же отточенного годами пофигизма, но ведь увидев обложку, ты никогда не узнаешь соответствует ли ей содержание книги. Акабане Карма — словно молодая, прекрасная роза, до которой дотронуться невозможно — окружена шипами. И эти шипы не дают узнать настоящую личность парня, пока ты не научишься правильно «брать её в руки».

А мы действительно чертовски схожи.

      — Ты ведь на самом деле не согласна с моим высказыванием, не так ли? — Харука вырывается из своих мыслей и пустым взглядом смотрит на рыжеволосого. На его лице поселилась обычная ухмылка и она лишь подливает масла в огонь.       — Как знать. Ты уверен в своих словах и я не могу отрицать правильности их смысла. И в то же время ты недооцениваешь мои способности и смекалку, а также тот факт, что слух у меня хороший и я прекрасно почувствовала бы приближение ещё одного бандита. Возможно, после его неожиданного нападения у меня возникли бы некоторые трудности, но не думаю что они смогли бы приклонить меня на колени.        Легкий, но не лишенный логики и проницательности ответ заставляет Акабане даже немного удивиться. Её речь такая уверенная и красивая, без малейших заиканий и запинок. Кажется, что если она будет кому-то говорить ложь, то он, зная правду, поверит её словам.       — В этом есть смысл. — Рыжеволосый задевает ладонью волосы и чуть растрепывает их. День сегодня выдался яркий, хотелось прийти домой и завалиться на кровать. Но желание поговорить с одноклассницей было значительно сильнее. — Часто натыкаешься на такие передряги?       — Не-а. — Ханзо отрицательно мотает головой, внутри уже начиная желать о скорейшем окончании этого диалога. Пусть парень и был ей интересен и она питала к нему хоть какое-никакое уважение, ноутбук и тёплую комнату она не променяет ни на что. Вот только её мечты не сбываются практически никогда.       — Дерёшься ты неплохо, вот и подумал, что частенько таким ребятам зубы выбиваешь.       — Это был комплимент? Ничего особенного. У каждого свои таланты. — Беспристрастно отвечает Харука и делает шаг в сторону. Становится холоднее и торчать в таком месте с человеком не хочется. Акабане видит её попытки покинуть его компанию, поэтому без робости хватает за руку и прижимает к стене. Фиолетоволосая этого явно не ожидает и легко впечатывается в стену. — Это ещё что за трюк?        Вместо ответа юноша непозволительно близко наклоняется к лицу одноклассницы, а Ханзо уверена, что Акабане ничего не знает о личном пространстве. Девушка хмуриться и уже подумывает о том, что идея ударить в челюсть и уйти — не самая плохая. Но когда её лба касаются чужие губы, из головы в момент вылетают все посторонние мысли и фиолетоволосая просто не знает как реагировать на подобную выходку. Щёки непроизвольным образом начинают гореть и Харука без промедлений отталкивает парня от себя. Девушка не понимает, не помнит: она действительно умеет смущаться, или же это её тело просто реагирует на поцелуй так, как ему положено — румянцем? Но то, что это плохо для неё, Харука поняла сразу после того, как увидела довольную лыбу дьявола класса.       — Ты что творишь, кусок межгалактического говна? — Ханзо изо всех сил пытается придать голосу прежнюю твердость, но ураган эмоций и чувств, бушевавших внутри с не жалеющей силой, не позволяют этого сделать. И Лю ругает себя за то, что стала похожей на всех этих чертовых людей. Она словно сопливая школьница — одновременно расцвела и растаяла, да ещё и на глазах этого Акабане, будь он проклят!       — Да вот мне любопытно стало… Твоё лицо кроме безразличия что-нибудь ещё выражает, — рыжеволосый улыбается и наслаждается сменой эмоций на лице одноклассницы. Глаза девушки отливают ярким, но опасным блеском, и любой другой уже бы содрогнулся от пробежавшего по всему телу холоду, но только не Карма. Ему знакома эта фишка… Улыбка сменяется привычной для парня ухмылкой и он склоняет голову набок, сузив свои янтарные, — Какой красивый, однако ж, цвет! Знаешь как по-английски ежевика?        Харука смотрит на парня, как на идиота. Ничего получше спросить не мог? И пусть сейчас где-то внутри всё переворачивается с ног на голову, пусть её щёки начинают приобретать более яркий цвет, и пусть голос сознания ругает её, она, прикусывая щёку изнутри, дабы сдержать желание врезать по этой наглой, но красивой морде, произносит:       — Blackberry…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.