ID работы: 7232779

Огонёк

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
      Сегодня день рождения Алёнки. Прекрасный день, не правда ли? Девочка с хорошим настроением и лёгкостью проснулась, встала с мягкой постели, не глядя в оконце, заправила её и побежала принимать утренние процедуры. Это заняло у неё совсем немного времени. После того, как Рыжова надела свою повседневную одежду, с она наконец-то выглянула в окно и тут же почувствовала подавленность.       Темно-серые тучи висели над Мышкином, и, словно купол, оболакивали город, не давая лучикам солнца осветить городок. По крышам барабанили крупные капли дождя и наводили тоску. Все дороги покрывали лужицы разных форм. По ним бегали пузыри. Дождь будет долгим.       «Неужели отличного дня рождения не будет? Да, у девчонок есть телепортация, но ведь мы хотели отпраздновать в нашем штабе…» — думала Алёнка, проводя ладонью по запотевшему от её дыхания стеклу. Тяжело вздохнув, юная волшебница направилась на кухню, чтобы позавтракать.       Войдя на кухню, Алёнка заметила на столе свой любимый пирог, от которого веяло лёгким ароматом запечённых яблок. Рядом располагался бумажный листок, сложенный вдвое.       «Дорогая внученька, прости меня. Я вчера узнала, что моей сестре стало плохо. Уехала в соседний городок и приеду завтра вечером. С днём рождения тебя, милая! Ты у меня самая лучшая! Для тебя твой любимый пирог. Не скучай, позови друзей, а подарок привезу тебе, как приеду.

Твоя бабушка.»

      — Спасибо бабуль, — уже поблагодарила Алёна бабушку и, слегка улыбнувшись, отложила записку в сторону.       Она аккуратно отрезала себе небольшой кусочек выпечки и положила на белое блюдце. Неспеша достала красную кружку и заварила себе горячий зелёный чай с палочкой корицы. Бледные пары образовывались от воды высокой температуры и распространили по комнате приятный запах напитка. Алёнушка закрыла глаза и с наслаждением сделала глоток, согревающий душу и тело.       Неожиданно из другой комнаты послышался громкий и короткий звон.       Рыжова поставила чаёк обратно на столешницу и поспешила туда, откуда донёсся звук, чтобы узнать, кто написал ей. Найдя смартфон на стопке учебников, лежавшей на столе, девочка разблокировали экран, и на её личике заиграла весёлая улыбочка.       Ей прислала сообщение её подруга — Варя. Волшебница ветра писала, что вместе с девчонками будет у подружки ближе к вечеру. Также она поздравила Алёну с днём рождения и пожалала не грустить и не унывать.       С новыми позитивными эмоциями юная волшебница огня принялась за небольшую уборку в квартире. Всё же к ней придут в гости, а в её комнате бардак, на кухне давно пора подмести, а в коридоре вымыть.       Чтобы было веселее и быстрее убираться, девушка включила музыку на колонке.       Спустя пару часиков задача оказалась выполненной. Теперь осталось только дождаться вечера, заняв себя чем-нибудь. Алёна не нашла ничего интересней, как посмотреть телевизор и попускать от скуки огненных искр.       Вот и сейчас она, лёжа на диване, смотрела программу про путешествия и от ожидания, что немного нервиловало её, покусывала нижнюю губу, а по её пальчикам бегали и искорки огонька.       Вдруг раздлись глухие удары в коридоре. Кто-то постучал в дверь.       «Кого это, интересно знать, занесло ко мне в такую погоду?!» — Рыжова с не охотой поднялась со своего места отдыха и поторопилась в коридор.       Открыв дверь, девочка ахнула. Перед ней стоял её друг, Александр. Весь промокший и немного дрожащий.       — Апчхи! — прошёл в коридор парень, чихнув. В руках у него были красные розы и упакованная коробочка.       — Саша? Ты?.. Ты весь мокрый! — не отрывала удивлённый глаз от гостя именинница.       — Это тебе, богиня Огня! — протянул Абрикосов цветы и снял промокшие ветровку и жилетку, оставшись в одной жёлтой футболке.       — Спасибо, — Алёна осторожно взяла букет и вдохнула сладкий аромат дождя и роз.       — Саш, проходи! Оставь промокшие вещи на тумбочке, — волшебница быстренько поставила цветочки в вазу с водой, которую достала из шкафчика на кухне, и вернулась к другу. Он ждал её в зале, держа в руках коробочку, стоя в центре помещения и рассматривая его.       — Зачем ты пришёл в такую погоду? Так заболеть можно! — Девочка переживала за Сашу.  Алёнка присела на диван и качнула головой в сторону, призывая этим парня присаживаться. — Мог бы в школе завтра поздравить. Всё равно из-за этого нудного дождя уроки не отменят.       — Ну, — факир с некоторым смущением отвёл взгляд и провёл рукой по мокрым волосам, из-за чего причёска приобрела ещё более торчащий вид, — я хотел тебя с днём рождения поздравить, тебе же скучно одной, ведь так, Огонёк? — в его глазах блестнула озорная искринка, а личико озарила ухмылка.       — Есть немного… — согласилась волшебница, прикусив губу, и резко нахмурилась, скрестив руки на груди, —Не называй меня так!       — Ах, да! Вот твой подарочек! — Саша немного сменил тему разговора и протянул всю туже коробку в оранжевой обёртке, — Распоковывай!       Рыжова, взяв протянутую вещь, начала снимать обёртку. Саша с интересом наблюдаю за реакцией любимой подруги.       — Вау! — восхищённо сказала Алёнка, доставая алый скейт с нарисованными языками пламени на одной стороне и белым черепом на другой.       — Я знал, что тебе понравится! — довольно ухмыльнулся Александр, вскинув голову вверх.       — Вот прям таки знал?! — специально наивно пролипетала именинница, но спустя пару секунд её голос стал спокойным, — А ладно, скоро девчонки придут. Не поможешь приукрасить квартирку и тому подобное?       — Конечно, Огонёк!       Рыжова закатила глаза и отнесла скейт в свою комнату, где взяла из ящика стола украшения.

***

      …Алёна стояла на спинке дивана и вешала шарики за нитки, цепляя их на вставленные в стену кнопки. Александр подавал и первое и второе. Перед тем, как приступить к этому делу, он предлагал подруге самому прикрепить воздушные шары, но та категорически отказалась, ссылаясь на то, что с этим она справится сама.       Сейчас факир подавал девочке очередное украшение. Ей приходилось слегка приседать, чтобы дотянуться до шарика и взять его. После этого нужно аккуратно вернуться в прежнее положение, не потеряв равновесия, но в этот раз волшебница всё же не смогла удержаться. Одна из её ступней начала скользить назад, Алёна потеряла равновесие и могла, вероятнее всего, неудачно упасть, если бы Абрикосов не подхватил её на руки.       — Ну я же говорил, — ласково глянул на неё парень, держа на руках, — давай я буду их вешать.       — Спасибо, — поблагодарила Алёна, но, не показывая смущения, холодновато продолжила, — но я сама как-нибудь.       Саша опустил свою Огненную Богиню, и она пошла за новой партией разноцветных шариков, а парень только мило усмехнулся, не увидев, как покраснело лицо Алёны, когда она зашла в свою комнату.

***

      — Всё готово! — оглянула украшенную комнату Алёнка и плюхнулась на диванчик к Саше, — Осталось только подождать девочек!       — Ага, — согласился Абрикосов и задумчиво поинтересовался, — Алён, а почему ты такая вредная, а?       — Почему это я вредная?! — опешила волшебница, подскочила на месте и с вызовом взглянула на задавшего вопрос.       — А что? — невинно начал возражение Александр, — Ты всё время уходишь от истины и вредничаешь! — тут уголки его губ вновь выразили хитрость и азарт.       — Я? Ухожу? От истины? От какой такой истины?! — совсем кипятилась девчонка, стараясь этим скрыть правду и смущение.       — Да от этой! — Саша быстро поднялся с места, резко схватив Алёну за руку, притянул к себе, крепко обнял за талию и напористо начал целовать её нежные уста.       Девушка не успела воспротивиться, поэтому сначала нахмурилась и хотела вырваться, ощущая страстные поцелуи Александра, от которых мурашки бегали по коже, а смущение внутри так и терзало душу, но буквально через несколько секунд всё же поддалась и с робость стала отвечать взаимностью.       Парочка не заметила, но в комнате внезапно появился «Сказочный Патруль». Они телепортировались, поэтому их появление было беззвучным, если бы не Снегурочка, которая тут же начала поздравлять подругу, только появившись:       — Алё…       Рот Снежки неожиданно накрыла ладонь Варвары. Волшебница ветра заметила происходящие и вместе с Машей улыбнулась       Саша и Алёнка не сразу заметили новых гостей, продолжая, не открывая глаз. Как только Рыжова, приоткрыв свои очи, заметила подруг, то оттолкнула Абрикосова и тут же начала быстро тороторить и постепенно краснеть:       — А, девчонки, привет! Вы уже тут! Я думала вы, что вы к семи придёте. А это…это не то что вы подумали! Нет! Это…это просто…       — Она мне нравится, — сказал Абрикосов, нисколько не смущаясь.       Волшебницы приняли заинтересованный вид.       — Ты… Я… — озадаченно глянула на факира волшебница.       — Алёнка мы всё поняли! — развела руками Варвара, делая пару шагов к друзьям, — Ты и Саша — супер пара. Шуры, муры и тд. Мы тут к тебе на день рождения вообще-то пришли! — девушка положила ладони на бёдра и ухмыльнулась.       — Да, Алёнка, с днем рождения! — внучка Деда Мороза наконец протянула подарок.       После и остальные поздравили именинницу, и все начали праздновать.

***

      Ребята до поздней ночи весилились. В доме играла музыка, на столе стояли напитки и пустые блюда с крошка и от пирога.       — Пока, девчонки! — зевнула Алёнка, помохав подругам.       Волшебницы телепортировались. На улице всё ещё продолжал лить дождь.       — А как же я? — невинно спросил Александр, — Там же дождь.       — Саш, можешь остаться. Спи на диване, а я в комнату пошла. Сейчас принесу тебе подушку и плед. — Рыжова уже направилась в комнату.       — Стой, — парень взял её за руку — ты прости, что так вышло, — мило улыбнулся Абрикосов, — и девчонки нас увидели вместе.       — Я…я не обижаюсь на тебя, — покраснела Алёна, не поднимая взгляда на факира.       — Да? То есть… — парень взял Алёнку за плечи и с надеждой смотрел на неё.       — Да, ты мне нравишься… — опустила голову волшебница, пытаясь скрыть яркий румянец на щеках.       — Люблю тебя Огонёк… — прошептал Саша, обнимая девушку и целуя её в щёчку.       Волшебница обняла его в ответ и со смущённой улыбкой прошептала:       — И я тебя, Абрикосик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.