ID работы: 7232861

На поражение

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имя дурацкого пластикового детектива продолжало вертеться у него на языке, обжигая тягучим звуком о, нежно проходясь удвоенной эн и забивая последний гвоздь в крышку его гроба звучной эр. Коннор. К-о-н-н-о-р. Андроид, присланный из Киберлайф. Прототип. Единственный в своём роде экземпляр. Уникальная модель, на основе которой создадут десятки тысяч таких же до зубовного скрежета красивых и ответственных пластиковых детективов, и она перестанет быть уникальной. Джим Аллен ничего не имел против андроидов, но в то же время его работа в последнее время заключалась только в том, чтобы обезвреживать, а порой и деактивировать вышедших из строя андроидов. За эти месяцы Джим повидал всякого дерьма: девианты убивали людей, других андроидов и даже сами себя. Девианты сходили с ума и брали заложников. Девианты рисовали кровью на стенах, а когда не хватало человеческой — использовали свою. И если очередное место преступления не напоминало ужастик, то в любой момент могло в него превратиться. Поэтому Джим не мог доверять пластиковому детективу, упорно заверявшему его в своей стабильности. Но приказ оставался приказом: содействовать RK800 «Коннору» на его первой миссии. Со-дей-ство-вать — и никак иначе. Джиму хотелось послать начальство нахер, потому что человеческая жизнь была важнее теста какого-то там навороченного кибер-ублюдка. Однако Джим не стал никого посылать нахер — он дожил до сорока трёх во многом благодаря тому, что умел действовать по обстоятельствам и вовремя останавливаться. И сейчас — сладкое К-о-н-н-о-р оказалось опаснее яда — именно сейчас ему следовало остановиться. Джиму впервые хотелось дойти до конца и заглянуть за край.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.