ID работы: 7232931

Нежданчик

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Примечания:
Пока чудо-юдо весь день отдыхало, Подруги узнали о замке немало, Катались на лодке, гуляли в садочке, Стараясь подальше держаться от кочки. Не знали, что издали, грустно вздыхая, Мохнатые лапы к груди прижимая, Тоскливо взирал из убежища йети, Слюной истекая на девок в расцвете. Минула неделя, за нею – другая, Но Маше аж тошно от этого «рая». Она не привыкла страдать от безделья, Уподобляясь гламурной модели. Шелка, самоцветы и смена нарядов – Для старшей сестры, может, это отрада, Но скромная Маша затосковала, Ей клеткой златою пристанище стало. А Золушка тайно грустила о принце И чахла, листая романов страницы. И слёзы лила над туфлёю хрустальной, Пред сном оставаясь в опочивальне. Но, видно, Судьба благосклонна к девицам, И прибыли утром посланники принца. Хрустальную туфельку девам примерив, Они заявили права перед зверем. Мол, девушка – ихнего принца невеста, И пригрозили нотой протеста, А не поможет – войсками стращали, И жуткие кары ему обещали. Но слуг-невидимок наслал на них йети. Чтоб дальше остаться в авторитете. Незваных гостей точно в пыль бы развеял, Да всех их отмазала крёстная фея. Сияя красой и магическим светом, Взмахнула своею рукой с раритетом, Что в пальчиках тонких за кончик держала… Мгновенье, другое – и битвы не стало. Противники замерли. В благоговении Взирали на чудное это явление, А фея, тряхнув золотыми кудрями, На чудище строго сверкнула очами. «Не хапай чужую. Твоя – на подходе. Та точно полюбит, и будешь свободен. Проклятье спадёт, прекрасную деву К честно́му венцу поведёшь королевой». От новости оной в пляс йети пустился И даже невольно раз сто прослезился. Он вмиг закатил для гостей пир горой С вином, коньяками и красной икрой. Три дня отходили от праздника гости, Хозяйская щедрость далась им непросто. Наутро четвёртого дня все собрались, Сердечно с чудовищем тем распрощались. В карете златой Маша с Золушкой вместе Ведут разговор о любви честь по чести, Но время расстаться. Всплакнули подруги, И дверь распахнули каретную слуги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.