ID работы: 7232931

Нежданчик

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Жданный-нежданный (POV Masha)

Настройки текста
И вот за околицей звон колокольцев Для старшей сестры, будто песнь, раздаётся. Она, вся разряжена, в горнице светлой Лицо тренирует, чтоб было приветливо. А я, как обычно, в трудах и заботах, Сестрице-то свадьба, мне – пропасть работы. Но отдохнуть всё же надо немножко И на чужих посмотреть хоть в окошко. А у крылечка кучкуются гости, Кони горячи и длиннохвосты. Ой! Среди прочих стоит Сивка-Бурка – Золотом блещет каурая шкурка. Я, если честно, дышать перестала, Села на пол, будто вусмерть устала. Ноги не держат, у горла сердечко, Руки трясутся, как хвост у овечки. Слышу – вошли шумно-гамной толпою. Ну-ка, я дверку чуть-чуть приоткрою. Очень уж мне посмотреть интересно – С ними ли тот паренёк неизвестный? Вот он! Ещё стал мощней и прекрасней: Шапка соболья, кафтан ярко-красный, Кудри льняные, глаза – что озёра, Прямо дрожу от орлиного взора. Ой! Он заметил. Внутри всё запело. Кажет перстом. Улыбаюсь несмело. Мачеха злится, мне машет рукой: Мол, уходи, дверь скорее закрой. Силушки нету сдвинуться с места, Тело – как дряблое рыхлое тесто. Статный красавец совсем уже рядом И обжигает меня страстным взглядом. Что-то отцу говорит, тот кивает, Тут же невестой меня объявляет. Ахают гости, а мачеха злобно Зыркнула и прорычала утробно. Бывший медведь, а теперь – мой жених Нежно обнял и устами приник. Сразу сыграли сегодня две свадьбы. И увезли меня с отчей усадьбы. Годы идут, а любовь всё крепчает, Третий сынок-богатырь подрастает. С Золушкой бывшей семьями дружим, В общем, живём-поживаем – не тужим. Чудище тоже дождался подругу, Стал человеком, лелеет супругу. Счастливы все – вот и сказке конец, Кто прочитал – тот большой молодец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.