ID работы: 7233052

Сквозь воду к звёздам

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Julia Taylor Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Осознание

Настройки текста
Примечания:

«Чем быстрее ты помчишься вперед, тем больше важного упустишь из виду Сделай передышку, глубоко вдохни, не думай торопиться» EXO — 3.6.5.

***

      Выздоровление молодого человека занимало значительную часть болезни, поэтому лекари не рекомендовали принцу волноваться, вставать и ходить: покой, покой и ещё раз покой — говорили они. Иглоукалывание тоже было одним из методов лечения, и вот это уже совсем не нравилось Бэкхену. Кожа неприятно покалывала после мучительной процедуры, а маленькие ранки доставляли неудобство. Врачи списывали это все на ослабший организм и продолжали «пытки». Но зато, от него не требовали многого сейчас. Будучи в ужасе от потери памяти принца, все вокруг настаивали на том, чтобы он был под строжайшим присмотром.       А потому Бэкки только ел, спал и отдыхал. А в перерывах между сном и приемом пищи он подмечал для себя что-то новое. К примеру, он узнал, что Сеул вообще-то очень далеко (если честно он вообще не был уверен в том, что Сеул здесь есть, да и… Если честно ему казалось, что он попал на маскарад, ну не может быть это реальностью, ведь так? А раз это не может быть правдой, остается только получать удовольствие и ждать, когда он очнется по-настоящему). Сейчас ему нужно оправиться после болезни и насладиться отдыхом. Может кто-то решил дораму снимать, вот его занесло ненароком, а может это кастинг, который вот-вот подойдет к концу.       Парень узнал, что его занесло в Сонгак. Напрячь память не составило особых усилий: айдол вспомнил, что это вроде как столица Корё, в его время — в XXI век соответственно — этот город назывался Кэсон, и, если ему не врали гугл-карты, то он находился в Северной Корее. С какого бодуна ему приспичило поехать в тоталитарную страну? Бэкхен не раз задавался этим вопросом, он до последнего надеялся, что никогда не узнает, надеялся на ошибку в своих подсчетах. Тем более, тут он оказался десятым по счету принцем: не первый и не последний, как позже выяснилось. Ирония всей истории заключалась в том, что на данный момент ему четырнадцать лет, совсем неоперившийся птенец.       Ах да, и звали этого принца Ван Ын. То есть, теперь это его новое имя. Но сейчас это не так важно. На данный момент главное косить под дурачка и хорошо сыграть свою роль. Ему нужно убедить окружающих, что с ним все хорошо, и потеря памяти не сделала его каким-то умалишенным. Вот он и изучал лёжа в постели все, что было можно. Для начала Бэкхен осмотрел свою комнату: ничего плохого сказать про нее он не мог. Типичная комната со всеми возможными удобствами для принца. По крайней мере ему так показалось. Кричащий красный присутствовал абсолютно везде, каждая вещь несла в себе этот цвет. Возле окна стоял небольшой столик, скорее всего для занятий. Балдахины темно-красного цвета еле-еле пропускали в комнату солнечный свет. На стене прямо перед принцем висел диптих из веток спелой расцветающей вишни, той самой, что так любят японцы. Точнее, они любят любоваться ее цветением, но это ещё только будет.       Комната принца раздражала. Она походила на комнату Бэкхена, когда тот ходил в детский сад. Даже ларец с игрушками был. Как только он очнулся, слуги стали предлагать ему всякие безделушки. Но Бэкки не пять лет, чтобы возиться с ними.       — Не надо! — недовольно отвечал он каждый раз, когда кто-то пытался что-то подсунуть.       Единственное, что радовало в этой комнате, так это селадоновая ваза, в которой стоял букет цветов, и постельное белье, подстать этому хрупкому произведению искусства. Холодные оттенки успокаивали юношу. Обилие мрачных цветов с тонной позолоты давило на него со всех сторон. Бэкхен не на шутку задумался над тем, чтобы устроить переполох среди слуг, чтобы все это «обилие» цветов немедленно заменили на что-то другое. Погруженный в свои мысли, он не сразу заметил присутствие постороннего человека в покоях.       — Ван Ын?       Принц взвизгнул, подпрыгнув на месте. Человека, который пришел навестить брата, слегка удивило поведение Ына.       Бэкхен внимательно осмотрел гостя и понял, что это один из его многочисленных братьев, тем более, что и одежда на то указывала.       Если у короля сантхугван[1] был золотым, то у принца соответственно — серебряным, да и тем более он был закреплён чхэ[2] — заколкой, специально созданной для закрепления сантхугвана. А вот конъбок[3] с вышивкой дракона (такое только королевская семья носит!) говорил о том, что он был на аудиенции у отца, и скорее всего, не один. С одной стороны Ыну повезло, что болезнь подкосила его, но с другой, он прекрасно понимал, что это все рано или поздно все это закончится, поэтому начинал морально готовиться уже сейчас.       — Не волнуйся, брат, — восьмой принц робко улыбнулся младшему. — Я не дам тебя в обиду, — В глазах мужчины Ын уловил нотки тоски. Его губы и глаза отказывались быть единым целым, из-за этого слова и действия мужчины могли показаться неубедительными.       — А? — непонимающе посмотрел на принца Бэкки.       — Ходили слухи, что тебя отравили, — поморщившись, выложил старший «брат», — отец сильно опечалился, и возрадовался, когда болезнь на излом пошла. Жаль, что ритуал ты пропустил, но у тебя ещё будет много времени, не так ли?       — О… — что-то в этот раз Бэкки не мог найти слов, чтобы ответить старшему, хотя был готов обычно болтать с утра до ночи, и, будем честны, указания лекарей о том, что стоит помолчать, было очень сложно выполнить.       — В следующий раз будь осторожнее. — Ван Ук положил руку на братское плечо. — Хоть братьев у нас много много, но ты у нас один. — он потрепал его по макушке, заставив Бэкки улыбнуться.       — Конечно один, — десятый принц упер руки в бока — Я же единственный и неповторимый, — просиял Бэкхен.       — Знаешь, что я нахожу странным? — спросил Ван Ук и продолжил, не дожидаясь ответа, — У моей жены, есть кузина, и она недавно тоже потеряла память. Причем в тот день, когда мы с вами в купальне мылись. Подозрительно выходит.       — Почему? — искренне удивился Бэкхен.       — Просто потому, что… — Ук мысленно стукнул себя по лбу. — Ты же не помнишь, прости, родной, — принц сел на край кровати, — она, знаешь ли, подглядывала за нами. В любом случае, она столкнулась с тобой, и от тебя же потом удирала, а на следующий день жена мне сказала, что ее ненаглядная Хэ Су потеряла память, и я просто в замешательстве, если честно.       — Хэ Су значит… — задумчиво протянул Бэкхен.       — Что?       — Я хочу с ней увидеться, — выдохнул айдол.       — Прошу, не наделай только глупостей, хорошо? — по своему истолковал желание брата принц Ук.       Только Бэкхен его уже не слушал. Он погрузился в свои мысли, переваривая информацию, которую получил от старшего брата. Эта девчонка вполне могла оказаться одним из попаданцев, точнее одной из попаданок. Если это окажется правдой, то у них может получиться неплохой симбиоз, осталось только ее поймать.       Ван Ук, видя задумчивость брата, решил не мешать его мыслям. Мало ли что у молодых в голове, ведь в будущем и и пригодиться может. Что до болезни и потери памяти, то этим состоянием можно будет воспользоваться, осталось только правильный подход найти, чтобы завоевать доверие. Ук тихо выскочил за дверь, оставляя брата наедине с самим собой. Его интуиция и в этот раз не подвела: навстречу ему двигался четвертый брат, а встреча с ним пока в планы Ука не входила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.