ID работы: 7233082

Единственный выход - хороший конец

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

ПРОЛОООГ

Настройки текста

***

— Ты точно не хочешь девиантнуться по-быстрому? — Я проанализирую и отвечу на ваш вопрос. — Давай. Анализируй. … — Анализ показал, что процент девиантности увеличился с прошлой проверки. — Эхе-хе… то есть… кхм-кхм. А ведь ты тоже можешь испытывать эмоции, чувствовать, подобно людям. Как думаешь, какова твоя цель в этом жестоком мире? — …Мы созданы…чтобы…служить людям… — Так ли оно на самом деле? — … — И, какую сторону ты все-же выберешь? — Эм… Я…

***

— Ура, мы наконец дождались этого! Небольшую комнату оглушил радостный крик девочки. На вид ей лет 11-12, небольшого роста с довольно милой внешностью. Рядом с ней сидит, улыбаясь, еще одна, высокого роста, на вид даже старше. Они рассматривают коробку с большой надписью на ней. — Да, мы наконец-то смогли получить эту игру! Действительно знаменательный момент. — Согласна. Так чего же мы ждем?! — Намек понят. Кто быстрее до приставки? — Ах ты ж, зараза такая! И вот двое девочек наперегонки мчатся в соседнюю комнатушку, попутно запирая дверь и чуть ли не разбив дорогущую вазу на тумбочке. Одна из них подлетает к монитору, подхватывая джойстик, в то время как другая пытается удержать в руках неугомонную вазу. — Ну почему ты всегда побеждаешь в такого рода играх?! — Эхе-хе… Поставив вазу на законное место, вторая подсаживается и, раскрывая коробку, достает оттуда игру. — Значит, первая история достается мне~ — Вот, черт тебя подери, Диана! Стыбзила у меня самого классного персонажа! — надула губки. — Но-но, не плачь, Оля. Маркус тоже хороший. Вы там с ним революцию за… сотворите, всякое такое. А я с Коннором буду дела расследовать. — Валяй уж. Погнали. На экране появляется символика создателя игры — компании «Ouantic Dream» и название ее самой — «Detroit: Become Human».

***

Эти двое — Оля и Диана, лучшие друзья. Знакомы они давно. При этом, как и полагается, они чем-то похожи, а чем-то различаются. Ольга — девочка 13-и лет, высокого, явно не по возрасту роста со средними темно-каштановыми волосами, постоянно завернутыми в низкий хвост и такого же темно-кариего оттенка глазами. По характеру спокойная, уравновешенная, дружелюбная; всегда выслушает и поддержит в нужное время. Но есть у нее и недостатки, как у всех нормальных людей — она ужасно ленива и неаккуратна. Рукожоп — это судьба, ребят. А что бы вы еще думали об этом человеке? Ведь, пусть с виду она обычная девочка, Оля — отаку до мозга костей. Ей даже удалось подсадить на аниме Диану. Теперь же пора переходить, непосредственно, к Диане. Она такая же обыкновенная девочка, но старше Оли на год (хоть и может показаться наоборот), роста небольшого с более длинными тоже темно-каштановыми волосами, но уже не в хвосте, а чаще в классической косичке, со светло-карими глазами. При этом характер ее — полная противоположность Олиному: шустрая, вечно веселая, всегда полна идей, от нее прямо веет вдохновением. Диана хороший друг, придет на помощь в трудную минуту. И да, она подсажена Олей на аниме. *Оля посмеивается в сторонке* *Диана поддает ей фирменную «Макину затрещину»* *Оля медленно и болезненно умирает* *Теперь Диана посмеивается в сторонке*

***

«Однажды, найдя эту игру на просторах ютуба и посмотрев хоть одно прохождение, ты от нее больше не избавишься.»

***

Являясь ярыми фанатами игрушки, ясное дело ребята сами решили в нее поиграть. По совместительству у Оли как раз была самая что ни на есть PlayStation4, а у Дианы — деньги и добрые родители. Буквально через месяц у них в руках и оказывается коробка с заветной игрой. Но они еще не знают, что ожидает их впереди…

***

— Стой, погоди, не запускай пока что. Там сообщение пришло. Неизвестный номер 16:20 [Хорошенько подумайте, прежде, чем принимать решение.] 16:22 [Обязательно пройдите на хорошую концовку] — … — …

Ольга 16:24 [Хорошо, но что ты имеешь в виду?]

Неизвестный номер 16:24 [Вы поймете. Удачного прохождения;)] — Что. Это. Сейчас. Было. — Сложно сказать. Может, кто-то захотел подшутить над нами. Давай же играть. — Если ты так говоришь…

***

— А-а-а-а, давай быстрее жмякай кнопочки!!! — Пытаюсь, как могу! А-а, Коннор, не-е-е-ет!!!

***

— Блин, выбрать путь мира, или путь войны?.. — Наверное, лучше мирный… — Логично. Ну, го мирный тогда

***

— Ой, Коннор помер… — КОННОР!!! За что ты так с ним, ДИАНА?! — Я… Это… Случайненько… *Оля рыдает в сторонке*

***

— И Маркус тоже умер… Почему мы такие рукожопы?! — Это судьба, братан. Это судьба. — И Кэрой зачем-то пожертвовали, хотя могли бы пройти и так. — Мда…

***

Вам пришло новое сообщение. — Ой, смотри, помнишь же этот анонимный номер? Еще одно от него сообщение. Так-с, посмотрим. Неизвестный номер [НУ ЧТО, ДОИГРАЛИСЬ?1] — Эм… Ну ладно. — Оля… — Чего тебе? — Обернись, пожалуйста, на секундочку… — Да что случилось-то? Ой… Д-драсьте… Оля повернулась вслед за Дианой. Сзади них оказались две небольшие черные дырочки. Это, знаете же, обычное дело — наиграешься в «Детройт: Бикам Хьюман», а потом тебя такое повсюду преследует. Просидев так с минуту, Диана, решив, что «дырочки» безопасны, протянула к одной из них ладошку. — ДИАНА! СТОЙ! — ОЛЯ! Из дыры вылезли руки навстречу. Оля попыталась вытащить Диану, но все попытки были тщенны. И тут — хвать, хвать, и Олю, и Диану эти ручонки затащили внутрь. — Черт! Чпок — и нету ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.