ID работы: 7233198

Мой герой номер два

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5: Я хочу сказать тебе спасибо...

Настройки текста
— Мо-чан! — беспомощный крик Изуку сложно было назвать попыткой остановить новобретенную подругу. Слабый и чуть охрипший из-за подступавших к горлу слез. Слез вины. Во всем, что только что произошло, Мидория винила себя. Она не хотела ускорить процесс выявления чувств Момо, лишь пыталась помочь, но не вышло… Все полетело под откос, а причиной стал толчок, ею же совершенный. Извинений здесь мало. Изуку испортила все. Ноги подкосились. Их покинули последнии силы. Через секунду последовал удар от соприкосновения с мокрым колючим асфальтом. Еще секунда… Алые капли крови растворились в преобладающей массе холодной воды. Теперь уже не только девушка, но и ее колени разбиты. Осталось тяготящее ощущение боли. Ныли поврежденные конечности, ныла душа. Слезы подступили к самому горлу. Их, казалось, бесконечные потоки Мидория была не в силах остановить. Она закрыла лицо ладонями, в попытках спрятать свое горе от мира, но голос выдал ее... Изуку кричала. Крик перемешивался с душащими слезами, напоминая последний звук, что издавала загнанная в угол жертва. А ведь это чистая правда. Почему... Почему все так обернулось. - Деку... - на плечо легла холодная рука Тодороки, - успокойся... Вдруг что-то перевернулось с ног на голову в сознании девушки. Пришел ее черед обвинять ни в чем неповинного, который просто оказался рядом. - Это все из-за тебя, - Изуку не пыталась активировать Один за Всех, сбросила руку парня, вскочила, не обращая внимания на боль, - ты... ты... Почему ты ничего не понял, почему! - кулаки с силой врезались в грудь. Она колотила ими по телу, не разбирая куда попадает, - Я... Я... Я виновата, - Мидория целилась в голову Тодороки. Девушка хотела ударить, но... - Деку! - холодный, но уже более твердый голос, не в его силах было образумить ее, в ход пошли руки. Цепкий захват остановил атаку, Тодороки старался сдерживать себя, чтобы минимально навредить подруге, но сопротивление оказываемое Изуку, не составляло шансов на отступление. Он лишь крепче сжал ее руку. Одна минута молчания, изредка прерываемая всхлипами, превратилась в вечность. Долгое противостояние парня и девушки. Как в тот день их первого знакомства. Мидория в любой момент может активировать Один за Всех, не оставив Шото никаких шансов на победу, только тогда девушка сама специально не использовала весь собственный потенциал, а сейчас... Сейчас у нее не было сил даже на это. Изуку сломана изнутри. Тодороки никогда не считал себя способным понять чувства другого. Если бы мог, придал хоть какое-то значение тем редким взглядам Момо, направленным на него и сияющим теплотой. Мог бы что-то изменить... Но с Деку было не так. Что, почему и как... Ничего из выше перечисленного не играет роли. Шото может понять ее без слов, и ему не нужны никакие объяснения этой феноменальной способности. Изуку вздрагивает и поднимает свои изумленные заплаканные глаза на парня, когда он нежно заключает ее в объятия. Крепкие мужские руки защищают ее, ненуждающуюся в защите от всех бед этого мира, с головой накрывая теплом, исходящим от бьющегося где-то в глубине сердца. - Не вини во всем себя, Деку, виноваты мы трое, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Но если мы будем искать больше всех заслуживающего обвинений, упустим самое главное. Нельзя бросать Яойорозу. Хотя, тебе это говорит безчувственный идиот. Когда Шото произносил такую длинную речь, он и сам не помнит. Это было давно, слишком давно и тогда для него незначительно, что память не удосужилась сохранить этот момент, но он не сможет забыть воспоминание этого дня. Не сможет забыть тепла, исходящего от хрупкой девушки в его руках.

***

Крыша школы полностью залита дождем. Постоянно прибывающей с неба воде некуда деться, и она огромными лужами растекается по бетонной поверхности, намочив сандалии одиноко стоящей девушки. Железные перила отдают холодом. Руки Момо давным давно закаченели, но девушка не обращает на это внимания. Слезы до сих пор не высохли. Они тонкими струйками бегут по щекам. И этому Яойорозу не придает никакого значения. Пустой взгляд направлен сквозь этот мир. Он не останавливается на окнах домов, где зажжен свет, его интересуют звезды, выступившие из мглы недавно потемневшего неба. Момо смотрит на себя изнутри, изучает каждую клеточку, пытаясь уничтожить любые намеки на существование своей несчастной любви. Она не хочет больше страдать, хочет все забыть. Но это эгоистичное желание некому выполнить, ведь собственные силы Момо давно исчерпала. На холодные плечи девушки ложится джинсовая куртка. Она вздрагивает, пытаясь рассмотреть нарушителя ее одиночества, но не узнать его невозможно... Гетерохромные глаза с необъяснимой печалью смотрят на нее. В них так много боли и страданий, но страданий, которые переживает сама Момо. - Прости, Яойорозу, это единственное... Девушка прирывает Тодороки, мотая головой в знак того, что слова сейчас будут лишними. Шото не в силах ничего изменить, а ей будет больно слышать глупые слова оправдания, которые все равно не сумеют передать всей глубины его чувств. Они молчат. Молчат... - Знаешь, Тодороки-кун, ты изменился, - тишина прерывается чуть охрипшим от слез голосом Момо, - хотя, нет... Это Деку изменила тебя, - на губах появляется печальная улыбка, - она ведь наверняка во всем винит себя... Знаешь, Тодороки-кун, скажи ей, что со мной теперь все в порядке... - Ты сама сможешь ей об этом сказать, я думаю это... - Нет, - Момо качает головой, - скажи ей об этом ты. Я и правда в порядке. Мне намного лучше, так что скоро приду в норму. Я с самого начала знала, что буду отвергнута, и не хочу заставлять тебя произносить эти слова. Я больше не хочу пытаться потому, что знаю, что это место однажды займет другая. Поэтому, не говори ничего, Тодороки-кун, просто живи дальше...

***

"Алло..." "Деку, мы можем встретиться" "Момо..." "Старая площадка, недалеко от академии, через 15 минут..."

***

Молчание затягивается слишком долго. Изуку пытается подобрать слова, но ничего полезного не лезет в голову. Момо, просто молчит, не решаясь начать разговор первой. Не привыкла. Тишина переодически прерывается попытками хоть одной из них начать разговор, но они бессмысленны. Слова не нужны. Момо молча подходит и чуть приподнимается на носочки, прижимая к себе Изуку, которая выше ее, и заключает в объятия: - Я хотела сказать тебе спасибо, но не знала, как... - Я все только испортила - Нет, ты очень помогла, спасибо... Снова давящая тишина. Мидория неуверенно отвечает на объятия подруги и также не уверенно произносит: - Ты не сердишься... - Если бы нашла повод, обязательно вынесла бы тебе мозг. Девушки тихо смеются. Из почти неслышного хихиканья, смех становится звонким и счастливым. Момо уже держится за живот и пытается не начать кататься по мокрой после дождя земле, рискуя испортить платье. Все хорошо... Теперь все хорошо... - Деку, ты можешь дать мне обещание? - Да... - Когда ты полюбишь, обещай, что я первая об этом узнаю, ладно. - Обещаю... - И, еще кое что... "Продолжай и дальше называть меня "Мо-чан", ладно....Деку..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.